На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Весь "секрет" в безразличииТ.е. нужно быть пофигистом? Говорят, нужно относиться к жизни как к игре. Но непонятно как это. Ладно мне на себя может быть наплевать, а вот о близких, о ребенке я беспокоюсь часто, не могу же я быть равнодушна к их жизни.
Весь "секрет" в безразличииДа да! Всё как по "лучшим психологам" :-). Нужно ставить цель, но быть отстранённым в процессе её достижения. Хотеть и быть безразличным одновременно. Ну или "делай что должен и будь что будет". В некоторых случаях у меня так получается, а вот в некоторых вопросах... например здоровья (моего и членов семьи) , учёбы моего ребёнка и ещё парочки - ну не получается! Хоть тресни.
Уже любой, даже минмальный негатив на эти темы вводит чуть ли не в дипрессию. Хотя я конечно делаю что могу.. но даже сделав я не могу отделаться от беспокойства днями, неделями 
Хочется жить - СПОКОЙНО, как многие живут.. Часто смотрю на реакции людей и поражаюсь - ну вот как он так может?!Вот-вот. Я недавно летела в самолете, тряслась, а рядом сидели две немолодые женщины и были само спокойствие. Я тогда им так позавидовала, я тоже хочу быть такой спокойной как удав. Завидую флегматикам, восхищаюсь ими.
Да, наверно, это пофигизм. Просто просчитываю варианты исхода и понимаю, что если выпадет не тот, который я больше всего хочу, трагедии не случится.
А про близких... правда, тут уже ничего не сделаешь с пофигизмом. Тогда я делаю все, что в моих силах, и назначаю какую-то отправную дату, к которой все должно разрешиться. В последние разы помогало.
Но я бы не назвала это равнодушием к жизни все-таки.
А про близких... правда, тут уже ничего не сделаешь с пофигизмом. Тогда я делаю все, что в моих силах, и назначаю какую-то отправную дату, к которой все должно разрешиться. В последние разы помогало.
Но я бы не назвала это равнодушием к жизни все-таки.
Тогда я делаю все, что в моих силах, и назначаю какую-то отправную дату, к которой все должно разрешиться. В последние разы помогало.И до наступления этой даты - выбрасывали из головы? Я тоже иногда ставлю сроки, но это не мешает мне весь срок трястись "а вдруг не поможет??"

Да, здоровье мое и близкий - это, пожалуй, единственное, к чему я очень неравнодушна. Иногда даже слишком сильно переживаю, но пока сделать не могу толком ничего.
Вернее, что касается самой себя сделать не могу, а вот от беспокойства по поводу родных помогают действия, чтобы им помочь.
Вернее, что касается самой себя сделать не могу, а вот от беспокойства по поводу родных помогают действия, чтобы им помочь.
И до наступления этой даты - выбрасывали из головы?Нет. Действую. Например, у мужа была температура 39, поставили бронхит, но я очень боялась, что это пневмония (у него уже была). Антибиотики за 2 дня температуру не сбивали (как оказалось, поддельные были). Решила, что на третий день вызову скорую, а пока ошла к другому врачу, она подсказала заменить антибиотик на аналог, который не подделывают.
За ночь температура упала, в скорой, понятно, не было уже нужды.
Сейчас читают
Где познакомиться?
68492
326
Самодостаточность или черствость души?
17311
99
Вкусная тяжесть
40304
153
А зачем трястись там, где вы ничего не можете сделать (в самолете)?
Смысла этого я как раз не вижу.
Ну типа того. Вы же сами про себя больше знаете.
Вот-вот. Я недавно летела в самолете, тряслась, а рядом сидели две немолодые женщины и были само спокойствие. Я тогда им так позавидовала, я тоже хочу быть такой спокойной как удав. Завидую флегматикам, восхищаюсь ими.Может это излишняя впечатлительность? Я всегда представляю всякие ужасы и непроизвольно накручиваю себя. Как-то я заводила тут топик про здоровье и врачей и мне многие написали, что моя беда - излишняя впечатлительность. Я "не фильтрую" поступающую информацию, даже наоборот акцентирую внимание на самом плохом (оно ведь тоже возможно!) и живо представляю себе всё "в ролях и в лицах". Мой муж часто говорит -"ну что? о чём мы сегодня страдаем?" :). Или "ты всегда найдёшь о чём пострадать..". Когда кого-то поздно нет дома - я уже рисую себе и скорые и пожарки и милицию в одном флаконе. Если кто-то заболел - дикие осложнения. Стараюсь не показывать, пью валерианочку или глицин втихоря, понимаю что это мои глюки и нервы, но уснуть иногда не могу ВСЮ ночь
- мусоля какую-нибудь тревожную мысль.Ну типа того. Вы же сами про себя больше знаете.Да нет, не знаю. Я-то каждый раз думаю о конкретном беспокойстве и его причинах, а вы подсказали мысль что это может быть из-за какого-то запрятанного страха (может детского). Я об этом не думала.. и "на поверхности" никаких перманентных страхов вроде нет

А зачем трястись там, где вы ничего не можете сделать (в самолете)?Так и я не вижу.
Но все равно трясусь. Эмоции трудно поддаются контролю. Каждый раз как летаю-трясусь.Мне одного осознания беспочвенности переживаний хватило 
Может, для вас беспокойство - норма?

Флегматики тоже бывают нервными) Я вот ни разу не флегматик, но ваш уровень психования (даже вот из написанного чувтсвуется) не понимаю.
Я вот не так давно была в очень неприятной психологически ситуации, просто не могла избавится от пресса (ну был повод) почти 2 месяца, практически депрессовала. Так вот мне в этой ситуации было жалко свое здоровье. Ну вот только что обследовалась и обнаружила приветы того стресса) Если вот так постоянно жить, это просто кошмар. Я вот как раз таким людям удивляюсь - в конце концов многие же вполне так себе относительно здоровые, несмотря на уровень "трясучки" по самым плевым поводам.
Я вот не так давно была в очень неприятной психологически ситуации, просто не могла избавится от пресса (ну был повод) почти 2 месяца, практически депрессовала. Так вот мне в этой ситуации было жалко свое здоровье. Ну вот только что обследовалась и обнаружила приветы того стресса) Если вот так постоянно жить, это просто кошмар. Я вот как раз таким людям удивляюсь - в конце концов многие же вполне так себе относительно здоровые, несмотря на уровень "трясучки" по самым плевым поводам.
Ну свое подсознание зачастую закрыто. Но открыть его вполне можно) Только самому это сделать проще. Ну может, специалист какой хороший поможет. Ваше прошлое - это же тоже вы.
Впечалительность ти тревожность все-таки вещи неидентичные. Впечатлдительность и в плюс и в минус работает, но вобщем пресс негатива все равно редко возникает. А тревожность - это уже повод задуматься, что лежит в основе. У всего есть причина. Тем более, если временный прием успокоительных общего результата не дает.
Впечалительность ти тревожность все-таки вещи неидентичные. Впечатлдительность и в плюс и в минус работает, но вобщем пресс негатива все равно редко возникает. А тревожность - это уже повод задуматься, что лежит в основе. У всего есть причина. Тем более, если временный прием успокоительных общего результата не дает.
Мне одного осознания беспочвенности переживаний хватилоМожет быть это действительно из детства идет-комплекс отличницы и пр.? Страх, что что-то пойдет не так, чувство ответственности за все. В последнее время поспокойнее стала. Но вместе с этим, мне кажется и безразличнее. Вот ведь обратная сторона медали. Раньше переживала как бы все успеть-работа, дом, ребенок. А сейчас вместе со спокойствием некий пофигизм-ну и фиг, что ужин не успею приготовить, сварю пельмени. Это мне как-то тоже не очень нравится. Не опущусь ли я с этим спокойствием-пофигизмом?
Вот в этом все и дело. Вам нравится переживать. Ну и простите себе эту маленькую слабость. И наслаждайтесь)
почти 2 месяца, практически депрессовалаУ меня практически не бывает таких долгих периодов депрессняка. Обычно это пики максимум на неделю-две и то редко, а чаще дня 2-3. Потом или я себя уговариваю как-то или происходит что-то ещё, что отвлекает, но за эти дни я могу похудеть реально, глаз дёргается или губа - тик, не сплю, похожа на немочь бледную, могут быть кризы ВСД - головокружение, тошнота. В общем полный аут :(. Вообще "в миру" (особенно в юности, ранней молодости) я была этакая хохотушка, заводила. С фатазией :-), придумывала что-то.. всех организовывала и этот иммидж ещё сказывается на отношении ко мне людей, приходится где-то поддерживать, но всё трудней и трудней :-(. Я стала гораздо меньше общаться, жду выходных чтобы закрыться от всего, кроме своей семьи, боюсь уже ЛЮБЫХ изменений ( а вдруг?!). Иногда на работе стала срываться - где раньше могла пошутить, теперь злюсь, раздуваю из мухи слона. Но месяцами нет, умерла бы уже. Конечно всё зависит от обстоятельств, всякое может быть..
Вот в этом все и дело. Вам нравится переживать. Ну и простите себе эту маленькую слабость. И наслаждайтесь)Нет, мне совсем не нравится. Хочу избавиться от этой дурацкой привычки.
Может быть это действительно из детства идет-комплекс отличницы и пр.? Страх, что что-то пойдет не так, чувство ответственности за все.Да, комплекс ответственности ЗА ВСЁ. Это и про меня :-(. И тоже с детства. Была старшей сестрой - "ты старшая - тебе и отвечать!", хорошо училась, никаких срывов в анархизм :), слушалась родителей и не приходила позже 10 :). Почти все родительские правила были для меня априори - даже не обсуждались! В школе так же. Вот младшая сестра у меня другая.. свободнее что-ли.
[Да, комплекс ответственности ЗА ВСЁ.Помню, когда я родила ребенка, свекровь мне сказала: ты теперь мать, забудь о себе. Наверное, я действительно и забыла. Муж тоже давил, чтобы я была хорошей женой и матерью, отдавалась им полностью. У меня часто присутствует чувство вины, что я что-то не сделала, не так сделала, слишком много отдыхаю, мало работаю и пр. Постоянные подгоны.
Так и хотела написать, что в основе всего этого глубокое чувство вины. А все эти комплексы ответственности, отличницы - это уже производные. Но избавится от этого правда сложно. Самому вообще никак - крутишься в замкнутой обязательности.
Так и хотела написать, что в основе всего этого глубокое чувство вины. А все эти комплексы ответственности, отличницы - это уже производные. Но избавится от этого правда сложно. Самому вообще никак - крутишься в замкнутой обязательности.Откуда же это чувство вины взялось?
Не думаю, что опуститесь, вот я думала, что ничего не хочу делать, что вообще все желания убиты, но нет, маленько по здоровью поправилась и снова поскреблась себе дальше.
Надо давать себе передышку, когда это нужно. Особенно когда организм подсказывает.
Зы. И в пельменях ничего глобально страшного нет.
Зыы. Тоже была отличницей до мозга костей лет до 22, теперь "отпустило".
Надо давать себе передышку, когда это нужно. Особенно когда организм подсказывает.
Зы. И в пельменях ничего глобально страшного нет.
Зыы. Тоже была отличницей до мозга костей лет до 22, теперь "отпустило".
Да, комплекс ответственности ЗА ВСЁ.Девочки, что ж мы такие похожие-то?

Мне родители (они поздно родили) говорили: Ты должна быть взрослой, сильной, неизвестно, докуда тебя дорастим.
Вот и вина, и ответственность, и душа болячая за все и вся. Но в последнее время стала пофигистичной до безразличия (см. топик Мотивация), может, и к лучшему это.
ТОП 5
1