На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, я себе не внушаю и так не считаю. Но например, мне нравится сочетание пива и рыбки...и я могу выпить с рыбкой, потому что мне так вкусно...это явно не снятие стресса и не алкоголизм. Просто гурманю 

а как тогда стресс снимаете?Чтобы стресс не снимать, то его стараюсь не надевать, а если кто-то всё же пытается на меня его одеть, то с помощью своего собственного мировоззрения приходится справляться. В каком-то старом французском фильме одна женщина сказала следующее «мне нравится реальность, алкоголь мне не нужен».
совет Ваш, мягко говоря не универсальный и не всем подойдётНе поняла, Вы про людей, которым секс не нужен? А такие бывают?

Да никто не лечит проблемы алкоголем, с чего вы это взяли.Мне это известно от жен алкоголиков, а Ваше мнение на чем основано?
Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едойАбсолютно другой случай, не имеющий отношения к социальной проблеме под названием "алкоголизм".
для меня все люди делятся на две категории:И в какую категорию Вы бы отнесли людей, изредка выпивающих по рюмочке коньяка или бокалу вина?
1. алкоголики 2. трезвенники

У Коплас(а) классификация еще сыровата...в доработке находится 

Выше я ответил, если у него есть тяга к этой рюмке, даже редкой, то алкоголик, если испытывает к ней отвращение, но «вынужден» выпить, то можно назвать трезвенником.для меня все люди делятся на две категории:И в какую категорию Вы бы отнесли людей, изредка выпивающих по рюмочке коньяка или бокалу вина?
1. алкоголики 2. трезвенники![]()
В слове «алкоголик» сказано ясно, человек испытывающий потребность в алкоголе даже в лёгкой форме, и ограничений в потреблении во времени нет, день, месяц, год.

Сейчас читают
Кому вы будете нужны после смерти?
37361
123
одиночество в толпе
39191
188
Нужна передержка фенотипичному той-терьеру.
3686
31
Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едой
(ну приводит алкоголь к тому, что мужику алкоголь бабу заменяет или "невыпимши" трахнуть не может),
преждевременное старение
и постоянное недовольство жизнью
(потому как другие наслаждения отходят на второй план перед этим, основным. Легким и гурманным
).
и постоянное недовольство жизнью
(потому как другие наслаждения отходят на второй план перед этим, основным. Легким и гурманным
).а испанцев,итальянцев,французов и прочих южных народностей Европы, которые практически каждый вечер пьют вино тоже к алкашам отнесете? И средняя продолжительность жизни у них поболее нашей будет существенно.
И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.
И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.

а испанцев,итальянцев,французов и прочих южных народностей Европы, которые практически каждый вечер пьют вино тоже к алкашам отнесете? И средняя продолжительность жизни у них поболее нашей будет существенно.Традиции Европы - это традиции Европы. И питание, и культура потребления вина.
И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.![]()
А у нас, в большинстве случаев, такая культура отсутствует...
К сожалению...

у них значит традиция, а у нас алкоголизм, отлично

вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал

вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал

по мнению иностранцев в России завтракают водкой. ну да,кто-то так и делает. но ведь не все население нашей страны. так же и Европа.
мифы мифами, реальность все же несколько иная.
мифы мифами, реальность все же несколько иная.
у них значит традиция, а у нас алкоголизм, отличноВопрос в качестве пития. Что пьется. С какого возраста и при каких обстоятельствах пьется и чем закусывается.![]()
вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал![]()

У них пьется натуральное, живое, очень слабое вино. И не до "поросячьего визга"..
я что видел то и пишу, допускаю что не все население вышеупомянутых стран каждый вечер вино пьет, но вдали от тур зон неоднократно наблюдал картину, что во время сиесты пара бокалов вина или бокал пива не вызывало у них никаких угрызений, на алкашей как то тоже не тянули.
Но сама постановка вопроса, раз по пятницам выпивает значит алкаш, а если по четвергам? считается или нет?
Но сама постановка вопроса, раз по пятницам выпивает значит алкаш, а если по четвергам? считается или нет?
У них пьется натуральное, живое, очень слабое вино.а мы пьем ненатуральное, мертвое и крепкое, то есть водку
не, лучше денатурат

13 градусов это слабое вино? у нас тоже без закуски пить как то не принято

вы когда нибудь видели пьяных английских подростков? это к поросячьему визгу.
А в Португалии пьют портвейн
он вообще 20 градусов 
про людей, которым секс не нужен?люди говорят что бывают, но я не про них. Некоторым просто не с кем

Вопрос был задан не мне, но
зачем Вы себе внушаете, что напиваться - это способ снятия стресса???но алкоголь действительно снимает стресс и усталость, можно рассуждать о том что это плохо или не очень хорошо но то что действительно снимает стресс я бы отрицать не стала
Соглашусь с вами. Снимает стресс, потому что отключает мозг
Речь шла о России и о ее имеющихся традициях и последствиях этих традиций.
Почему у Европецев нет такого ужаса, связанного с алкоголем, как в России, я не знаю.
Может Вы знаете?
Но в России ужас есть. Он вокруг. Он дышит перегаром. Он бьет своих детей. Он изменяет психику этих людей безвозвратно. И делает их зависимыми.
А начинается все с безобидного. С отдохнем-посидим.
Как-то зашли перед выпускным вечером с мы с дочерью в аптеку. Нужен был лейкопластырь. На кассе на видном месте ярким пятном лежал алко-зельцер.
Спрашиваю: "Нужен? А то крутая тинейджерская пьянка будет, похмелье там, все дела!" Дочь посмеялась и говорит: "Не надо!"
Потом выходим на улицу, идем через дворы и возле помойки видим побитых-пьяных-грязных бомжей и бомжиху, лет так 30-40. Сидят, чекушку пьют
, какие-то огрызки жуют, на солнышке греются..
И я ей сказала: "А у них тоже когда-то был выпускной вечер.. Платье, костюмы, праздник, выпивка. И они были молодые, красивые, счастливые"...
А она мне сказала: "И с тех пор-то они и пьют... Не останавливаясь..."
Посмеялись... Но грусный смех был..
Просто представили их выпускной вечер.
Почему у Европецев нет такого ужаса, связанного с алкоголем, как в России, я не знаю.
Может Вы знаете?
Но в России ужас есть. Он вокруг. Он дышит перегаром. Он бьет своих детей. Он изменяет психику этих людей безвозвратно. И делает их зависимыми.
А начинается все с безобидного. С отдохнем-посидим.
Как-то зашли перед выпускным вечером с мы с дочерью в аптеку. Нужен был лейкопластырь. На кассе на видном месте ярким пятном лежал алко-зельцер.
Спрашиваю: "Нужен? А то крутая тинейджерская пьянка будет, похмелье там, все дела!" Дочь посмеялась и говорит: "Не надо!"
Потом выходим на улицу, идем через дворы и возле помойки видим побитых-пьяных-грязных бомжей и бомжиху, лет так 30-40. Сидят, чекушку пьют
, какие-то огрызки жуют, на солнышке греются..И я ей сказала: "А у них тоже когда-то был выпускной вечер.. Платье, костюмы, праздник, выпивка. И они были молодые, красивые, счастливые"...
А она мне сказала: "И с тех пор-то они и пьют... Не останавливаясь..."
Посмеялись... Но грусный смех был..
Просто представили их выпускной вечер.

если у него есть тяга к этой рюмке, даже редкой, то алкоголикДа бросьте Вы, иногда любому человеку хочется выпить, к примеру, немного хорошего вина - романтический ужин и все такое.. Какой же он алкоголик.
Кстати, а если человек не испытывает отвращения к алкоголю и не пьет, он кто по-Вашему?

а мы пьем ненатуральное, мертвое и крепкое, то есть водкуВодка - лучшее питие, чем вино, для здоровья.

Если не с кем, надо искать, это точно не проблема.про людей, которым секс не нужен?люди говорят что бывают, но я не про них. Некоторым просто не с кем![]()
Может, дело в отсутствии желания?это точно не проблемане в тему топика это будет, но это точно не проблема когда Вам лет 20, и совсем другое дело когда Вам, скажем, 50. Ну и потом не все могут заниматься сексом ради секса, кто - то из женщин может лечь в постель только когда чувства есть, а это может быть проблемой одинаково и в 20 и в 50
вы как то так лихо всех поделили на алкашей и непьющих. Если уж говорить о наших "традициях", то проблема в отсутствии культуры не только тех кто пьет, но и тех кто не пьет. Не к вам лично, а в целом по стране.
>Напиться или расслабиться?
===================================
А к чему это противопоставление? Почему "или", а не "и"?
===================================
А к чему это противопоставление? Почему "или", а не "и"?

ТОП 5
2