Засыпаю на работе. Кто виноват и что делать?
31155
62
Adeli
я так попалась на дне рождения в ресторане
поела мясного салата и проспала почти всю гулянку за столом,
все думали, что я сразу пьяная пришла
Ну это тоже ненормально. Вы не находите? Упасть в спячку от мясного салата.. Видимо проблемы со здоровьем у Вас были не шуточные.
evgeniy_k
А может сдать кровь? Ну тот же гемоглабин посмотреть.. У моей сестры было похожее состояние, оказалось проблема с гемоглабином и что-то ещё там узрили по общему анализу крови.
OlgaKuk
Да, странно, конечно, от мясного салата срубаться. Поэтому и предположила, что сонность от мяса - индивидуальная особенность организма, нежели правило.
Adeli
Сонливость на работе от мяса - чушь полная. Я НЕ ЕМ мясо. Только в субботу-воскресенье иногда. А проблема та же, что и у ТС.
evgeniy_k
НО как только остаюсь в обед один в комнате - сон снимает как рукой))).
У вас, может быть, аллергия на работу или на коллектив? Организм засыпает, чтобы от этого "уйти".
(топик не читала)
Крыска
И давление и кровь тоже вроде т-т-т.
Lorans
Может, что-то с сосудами, ВСД? Хотя этот диагноз каждому второму ставят.

Я вообще придерживаюсь мнения, что если со здоровьем все в порядке, то дело либо в коллективе, либо собственно в работе.
Ramilla
ВСД, ага... ну и банально - по ночам спать надо...а когда ритм жизни - сова, то так оно и случается с утра и весь световой день...
Lorans
Я тоже сова и сплю, получается, не больше 6 часов в сутки. И ВСД есть, но засыпаю только когда скучно.
Ramilla
Я засыпаю после обеда, часам к 14-15... поэтому обычно в это время хожу пить эспрессо. Пока туда-сюда сходишь, так или иначе просыпаешься :-)
Крыска
Да, у меня тоже примерно в это время "самый сон", потому в обед взяла за правило где-нибудь гулять, даже просто по парку. Помогает хорошо.
evgeniy_k
Я боюсь что это психиццкое))).
Или забить?
Забей. У нас пол страны психи, которые спят на работе. :biggrin: И вы, и я не исключение.
Ramilla
в обед спать тоже хорошо помогает:улыб:
Lorans
Ага. Муж говорит, что помогает.
У меня возможности такой нет. Да и днем никогда не спала, даже в детсаду.
Ramilla
Это в детстве фиг уснешь днем) А счас - только приляжь)) Замечательно, когда есть возможность днем где-нибудь вздремнуть с полчасика хоть. Очень бодрит. Дневной сон за 15 минут компенсирует ночной 2-часовой.
Rouge
У меня после дневного сна голова болит :nea.gif:
Сплю только если самочувствие на нуле и ночь не спала вообще, тогда организм уже матом ругается, говорит: "Спать давай".
Ramilla
Голова болит, видимо, от прыжков давления. Вряд ли это со сном связано. Тем более, что спишь ты редко - только тогда, когда организм ругается матом))
Rouge
Маша, это не ЗиМ. Просто голова тяжелая и сложно опять к режиму бодрости возвращаться после дневного сна.

Поэтому предпочитаю другие способы ободрения - прогулка, грейпфрут, болтовня с коллегами.
Ramilla
А что такое ЗиМ?
Я ж не против) Я не настолько вообще в спящий режим даже ночью погружаюсь)
evgeniy_k
Давление 110 на 75 в среднем (у жены рабочее 90 на 66, ггг), кровь нормальная.
Скорее всего "аллергия" на работу с коллективом ибо по сути ни того ни другого активного нет)))а в обед спать не тянет хоть ты тресни. Но тут кризис и все такое, не будем забывать, так что за ради синицы в руках придется забить. Инет хоть есть))). Просто уже интересно. Что за синдром такой. Я слышал о подобном у сисадминах которые сидят весь день у себя в каморках и читают мануалы.
Rouge
Здоровье и медицина.
Для меня важен именно сон - чтобы не знать, что он скоро закончится, чтобы был настрой, обстановка и т.п.
От бессоницы избавилась, когда убрала светящиеся часы в комнате.
Каждый организм индивидуален:улыб:

Хотя в общем мы опять ооочень далеко от темы забрались :secret:
evgeniy_k
Добро пожаловать в клуб нелюбителей своей работы! :friends:

Инет хоть есть)))
Ну, сублимируйте:миг:

И книжки читать можно, если не следят особо.
evgeniy_k
Нормально спать на работе, когда делать нечего - нет никакой активности, нет энергетических затрат, вот и спишь. Достаточно проявить какой-либо интерес к чему-нибудь, чтобы выйти из спячки. Либо физические нагрузки.
Ramilla
ООО, спасибо. Все относительно в этом мире). Книжки? Ну бумажные это конечно было бы слишком вызывающе, а вот в смартфоне или компе уже давно читаю + инет. Сейчас Гарри Поттера читаю, "Принц полукровка". Для меня это ужасные слова, как и сублимация, но не я первый. Работаем мы за денешки, потерпим.
Тут ведь какое дело. Непосредственное начальство с тобой как бы в одной лодке, но старается не перегружать работой что бы чего лишнего не научился. Сплошные крайности. На прошлой работе "на дядю", вернее на дочу с зятей, на оборот требовали все и сразу, и невдомек им было что сразу только ... как там про "...барский гнев и барскую любовь...".