Nona8
--------------------------------------------------------------------------------
Мне больше интересно, почему вы считаете его жизнь яркой и наполненной смыслом?
--------------------------------------------------------------------------------

Потому что ему хорошо, и он многим людям помогает...
Так в чем проблема? что мешает ЛЮБОМУ человеку наполнить жизнь таким смыслом? Или для осознания собственной значимости нужно какое-то определенное количество людей,которым помочь?
Поузнавайте у соседей, может над вами живет одинокая старушка и помогайте ей за продуктами там сгонять,полы помыть. Вещи,вместо того,чтобы выкидывать, отдавайте в церкви.
Не делать ничего,только потому что "ну из-за этого же не назовут улицу моим именем" просто лень.
мама Яси
Просто я на работе такое часто наблюдаю - с температурой прутся на работу,сопят на весь офис,чуть ли не выкашливая легкие и на слова "иди домой" с важным видом "а кто за меня отчет заполнит"
Не, если это делается исключительно с целью показать свою важность и героичность - тогда на фиг.
А если всё тоже самое - температура, кашель и т.п. - но из чувства долга, тогда нормально. В том плане, что это выбор человека. Его чувство долга. Ему так комфортнее, чем он будет сидеть дома, но его будет "съедать" чувство, что он подводит кого-то.
Про кандидатов и аспирантов - у меня может и слишком идеалистические представления о людях науки,но в моем понимании она двигают прогресс изучая
Аспиранты (будущие кандидаты) точно ничего не двигают.
Кандидатская - это изучение уже изученного. И насколько я могу судить по своим знакомым кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы.
Змей Зелёный
А если всё тоже самое - температура, кашель и т.п. - но из чувства долга, тогда нормально.
че ж тут нормального, если он
1. заражает других
2. губит свое здоровье, ради денег или страха перед начальником.
Nona8
"почему я не Чайковский..."

А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос? :1:
Змей Зелёный
разрушили Вы мою картину мира :ха-ха!: (это я про аспирантов)

а про "чувство долга",которое не дает остаться дома - вот на мой взгляд это тот же самый выпендреж,только перед самим собой, типа "ах,если я не дойду,если в пути пропаду,что станется с ними..."Читай - ГОРДЫНЯ
Okksana
заражает других
Ну знаете. Заразить других можно и по дороге в больницу. И что теперь, лежать дома и помирать?
губит свое здоровье, ради денег или страха перед начальником
Вы невнимательно читаете. :улыб:Я же написал - "из чувства долга". Долг и страх это не одно и то же.
Змей Зелёный
Да одна сатана.. Какой нафик долг, если он больной? И что значит заражает по пути в больницу? Он 10 часов сидит в кабинете и общаеться с людьми и заразу распространяет из какого-то дурацкого долга? вылечись - тада работай, себе же лучше, я так считаю.. Все эта недолеченные орви потом в хроническое перерастают и ослабляют иммунитет.
Okksana
Какой нафик долг, если он больной?
Его личный долг. Внутренний.
Возможно, у Вас нет такого чувства. У меня есть. И мне так комфортно жить.
эта недолеченные орви потом в хроническое перерастают и ослабляют иммунитет
Так это же и есть тема топика. Вот такие люди выбирают второй вариант - жить, как хочется и умереть раньше.
ВАХ
А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос?
Я думаю, что он родился Чайковским. :yes.gif:
В-общем, что хочу сказать. :улыб:Ясно. что почти все за 1 вариант. И кто бы сомневался...
Я тоже по нему живу (но не совсем).
НО
Я выбрала бы второй. Хотя это гораздо сложнее. И лично для меня, например, не очень-то возможно, поскольку я женщина, и бросить на произвол детей, "сгорая" для общества, это как-то, мягко говоря, не очень.
Получается, я "выбираю", не желая этого. :хммм:
?
Nona8
Я выбрала бы второй...и бросить на произвол детей, "сгорая" для общества, это как-то, мягко говоря, не очень
Э, причем тут "сгорание для общества"? :eek:

У Вас в первом сообщении речь была про "жизнь для себя".
"Гореть для общества", чтобы потом еще и умереть раньше, я тоже не согласен. :nea.gif:
Nona8
Получается, я "выбираю", не желая этого.
А вы покапайтесь почему вам так не хочется ходить к врачам, есть овощи-фрукты, заниматься чем-нить для физ.тела (хоть коньками).. Ведь ради себя же, и конечно, вы нужны и обществу и вашей семье))
Я жить такая же ж была.. Никогда в больницах не лежала, пока не стукнуло, загремела на год, потом начала ценить то, что у меня есть. И ходить как миленькая всюду)) ) лучше не доводить, правда :роза:
Nona8
Ясно. что почти все за 1 вариант. И кто бы сомневался
Не поняла) Тут большинство написали про то, что никаких противоречий между вариантами не видят и как-то спокойно их совмещают)) П. 1 вообще как-то такая мимоходом решаемая (если конечно чего не выявилось особого) одна из текущих задач. Вот с чего такой страх перед здоровым образом жизни? Почему нельзя жить так тебе хочется и гореть и помогать и при этом быть вполне так себе уверенным в своем самочувствии - почему в конце концов не помогать время от времени самому себе? Как вообще можно жить, забивая на свое здоровье? :безум:
Змей Зелёный
Э, причем тут "сгорание для общества"?
разумеется, это делается "для себя", потому что человек так хочет сам. :yes.gif:(просто получается, что в результате для общества получается много пользы, а для себя в плане здоровья - вред)
Nona8
Если он с утра зайдет на два часа на профосмотр раз в год,какой ущерб будет всем его опекаемым гражданам, обществу, себе? :а\?:
Okksana
А вы покапайтесь почему вам так не хочется ходить к врачам, есть овощи-фрукты, заниматься чем-нить для физ.тела
да речь совсем не об этом, я-то ем, и занимаюсь... вот по врачам ходить не люблю, это факт... речь совсем не об этом!
Змей Зелёный
"Кандидатская - это изучение уже изученного. И насколько я могу судить по своим знакомым
кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы."

Как и дипломы, одна кандидатская от другой может отличаться как небо и земля. Наш шеф
к примеру умудрился защитить кандидатскую по сделанной работе, которую американцы смоги
повторить только через пару лет :appl:
Rouge
Нет, это несовместимо, такие люди занимаются здоровьем, только когда "прижмет", и то, только для того, чтобы убрать помеху и дискомфорт для своей работы!
ВАХ
Не, понятно, что исключения бывают. Нельзя же сразу защитить докторскую, минуя кандидатскую, даже если у тебя реально что-то совсем новое.

Я говорю как это бывает обычно, в среднем...
Nona8
Странная категоричность) Ну не знаю уж, насколько я там яркая, но мне так вполне себе совместимо))
Nona8
Спасибо. :хехе:Вы за этим топик завели? :biggrin: