На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
--------------------------------------------------------------------------------Так в чем проблема? что мешает ЛЮБОМУ человеку наполнить жизнь таким смыслом? Или для осознания собственной значимости нужно какое-то определенное количество людей,которым помочь?
Мне больше интересно, почему вы считаете его жизнь яркой и наполненной смыслом?
--------------------------------------------------------------------------------
Потому что ему хорошо, и он многим людям помогает...
Поузнавайте у соседей, может над вами живет одинокая старушка и помогайте ей за продуктами там сгонять,полы помыть. Вещи,вместо того,чтобы выкидывать, отдавайте в церкви.
Не делать ничего,только потому что "ну из-за этого же не назовут улицу моим именем" просто лень.
Змей Зелёный
old viper
Просто я на работе такое часто наблюдаю - с температурой прутся на работу,сопят на весь офис,чуть ли не выкашливая легкие и на слова "иди домой" с важным видом "а кто за меня отчет заполнит"Не, если это делается исключительно с целью показать свою важность и героичность - тогда на фиг.
А если всё тоже самое - температура, кашель и т.п. - но из чувства долга, тогда нормально. В том плане, что это выбор человека. Его чувство долга. Ему так комфортнее, чем он будет сидеть дома, но его будет "съедать" чувство, что он подводит кого-то.
Про кандидатов и аспирантов - у меня может и слишком идеалистические представления о людях науки,но в моем понимании она двигают прогресс изучаяАспиранты (будущие кандидаты) точно ничего не двигают.
Кандидатская - это изучение уже изученного. И насколько я могу судить по своим знакомым кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы.
Okksana
guru
А если всё тоже самое - температура, кашель и т.п. - но из чувства долга, тогда нормально.че ж тут нормального, если он
1. заражает других
2. губит свое здоровье, ради денег или страха перед начальником.
"почему я не Чайковский..."
А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос?
А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос?

мама Яси
experienced
разрушили Вы мою картину мира
(это я про аспирантов)
а про "чувство долга",которое не дает остаться дома - вот на мой взгляд это тот же самый выпендреж,только перед самим собой, типа "ах,если я не дойду,если в пути пропаду,что станется с ними..."Читай - ГОРДЫНЯ
(это я про аспирантов)а про "чувство долга",которое не дает остаться дома - вот на мой взгляд это тот же самый выпендреж,только перед самим собой, типа "ах,если я не дойду,если в пути пропаду,что станется с ними..."Читай - ГОРДЫНЯ
Змей Зелёный
old viper
заражает другихНу знаете. Заразить других можно и по дороге в больницу. И что теперь, лежать дома и помирать?
губит свое здоровье, ради денег или страха перед начальникомВы невнимательно читаете.
Я же написал - "из чувства долга". Долг и страх это не одно и то же.
Okksana
guru
Да одна сатана.. Какой нафик долг, если он больной? И что значит заражает по пути в больницу? Он 10 часов сидит в кабинете и общаеться с людьми и заразу распространяет из какого-то дурацкого долга? вылечись - тада работай, себе же лучше, я так считаю.. Все эта недолеченные орви потом в хроническое перерастают и ослабляют иммунитет.
Сейчас читают
У собаки умерла хозяйка, нужна помощь на обследование и лечение
42407
276
Кому вы будете нужны после смерти?
37361
123
Пиво каждый день....зависимость?
43675
254
Змей Зелёный
old viper
Какой нафик долг, если он больной?Его личный долг. Внутренний.
Возможно, у Вас нет такого чувства. У меня есть. И мне так комфортно жить.
эта недолеченные орви потом в хроническое перерастают и ослабляют иммунитетТак это же и есть тема топика. Вот такие люди выбирают второй вариант - жить, как хочется и умереть раньше.
А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос?Я думаю, что он родился Чайковским.

В-общем, что хочу сказать.
Ясно. что почти все за 1 вариант. И кто бы сомневался...Я тоже по нему живу (но не совсем).
НО
Я выбрала бы второй. Хотя это гораздо сложнее. И лично для меня, например, не очень-то возможно, поскольку я женщина, и бросить на произвол детей, "сгорая" для общества, это как-то, мягко говоря, не очень.
Получается, я "выбираю", не желая этого.

?
Змей Зелёный
old viper
Я выбрала бы второй...и бросить на произвол детей, "сгорая" для общества, это как-то, мягко говоря, не оченьЭ, причем тут "сгорание для общества"?

У Вас в первом сообщении речь была про "жизнь для себя".
"Гореть для общества", чтобы потом еще и умереть раньше, я тоже не согласен.

Получается, я "выбираю", не желая этого.А вы покапайтесь почему вам так не хочется ходить к врачам, есть овощи-фрукты, заниматься чем-нить для физ.тела (хоть коньками).. Ведь ради себя же, и конечно, вы нужны и обществу и вашей семье))
Я жить такая же ж была.. Никогда в больницах не лежала, пока не стукнуло, загремела на год, потом начала ценить то, что у меня есть. И ходить как миленькая всюду)) ) лучше не доводить, правда

Ясно. что почти все за 1 вариант. И кто бы сомневалсяНе поняла) Тут большинство написали про то, что никаких противоречий между вариантами не видят и как-то спокойно их совмещают)) П. 1 вообще как-то такая мимоходом решаемая (если конечно чего не выявилось особого) одна из текущих задач. Вот с чего такой страх перед здоровым образом жизни? Почему нельзя жить так тебе хочется и гореть и помогать и при этом быть вполне так себе уверенным в своем самочувствии - почему в конце концов не помогать время от времени самому себе? Как вообще можно жить, забивая на свое здоровье?

Nona8
guru
Э, причем тут "сгорание для общества"?разумеется, это делается "для себя", потому что человек так хочет сам.
(просто получается, что в результате для общества получается много пользы, а для себя в плане здоровья - вред)Если он с утра зайдет на два часа на профосмотр раз в год,какой ущерб будет всем его опекаемым гражданам, обществу, себе? 

А вы покапайтесь почему вам так не хочется ходить к врачам, есть овощи-фрукты, заниматься чем-нить для физ.телада речь совсем не об этом, я-то ем, и занимаюсь... вот по врачам ходить не люблю, это факт... речь совсем не об этом!
ВАХ
v.i.p.
"Кандидатская - это изучение уже изученного. И насколько я могу судить по своим знакомым
кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы."
Как и дипломы, одна кандидатская от другой может отличаться как небо и земля. Наш шеф
к примеру умудрился защитить кандидатскую по сделанной работе, которую американцы смоги
повторить только через пару лет
кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы."
Как и дипломы, одна кандидатская от другой может отличаться как небо и земля. Наш шеф
к примеру умудрился защитить кандидатскую по сделанной работе, которую американцы смоги
повторить только через пару лет

Нет, это несовместимо, такие люди занимаются здоровьем, только когда "прижмет", и то, только для того, чтобы убрать помеху и дискомфорт для своей работы!
Змей Зелёный
old viper
Не, понятно, что исключения бывают. Нельзя же сразу защитить докторскую, минуя кандидатскую, даже если у тебя реально что-то совсем новое.
Я говорю как это бывает обычно, в среднем...
Я говорю как это бывает обычно, в среднем...
Странная категоричность) Ну не знаю уж, насколько я там яркая, но мне так вполне себе совместимо))
Змей Зелёный
old viper
Спасибо.
Вы за этим топик завели? 
Вы за этим топик завели? 
ТОП 5
2