На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот не согласна. В жизни может случиться разное, не видела, пожалуй, тогда ни одного позитивного оптимистичного человека, у которого, допустим, умер близкий родственник.Ну да, конечно, мы не имеем в виду такие крайние случаи типа смерть, болезнь.
Вообще восхищают меня добрые люди, которые несмотря на все жизненные проблемы и невзгоды, не озлобляются, а остаются добрыми. Вот это позитив. А то бывает так: тут я добрый, а тут-нет. Тут я улыбаюсь, а дома ору на домашних.
Тут я улыбаюсь, а дома ору на домашних.Если честно, чаще обратную ситуацию наблюдаю: на работе зверь, а дома воркует.
Но это немного другое, мне кажется. Напускной "позитив" чаще выражается в том, что человек себя (даже не окружающих) уговаривает, что все пучком, он хороший и т.п., и пытается скрыться от своей природы, а также проблем, которые его грызут.
От того, когда дело касается этой самой проблемы, и бывают всплески негатива.
А вообще... Наверно, абсолютно позитивных в вашем понимании людей не видела. Проблемы все равно накладывают отпечаток, пусть человек и остается добрым (допустим, гадости другим не говорит), но он, например, замыкается и еще что-то.
Но это немного другое, мне кажется. Напускной "позитив" чаще выражается в том, что человек себя (даже не окружающих) уговаривает, что все пучком, он хороший и т.п., и пытается скрыться от своей природы, а также проблем, которые его грызут.Вот-вот. Абсолютно согласна. Потому меня и бесят все эти разговоры о позитиве. Просто притворяться, что все отлично-какой в этом смысл. Ну есть у тебя проблемы, можно и не ныть, но и хорохориться на людях типа у меня все отлично-зачем? Вот сегодня мне продуло уши, ну бесит погода, какой тут позитив? Я не могу улыбаться при этом. Что делать? Уговаривать себя и окружающих-у меня все хорошо, уши совсем не заложило? Ну если я действительно расстроена-теперь я, значит фу, непозитивная?
Я не знаю, зачем напускать на себя позитив 
Хотя могу предположить, что для поднятия собственного настроения, как бы настраивать себя, что все не так уж плохо... Вытащить себя из ямы, отвлечь от плохих обстоятельств...
Но если этого делать категорически неохота, то никто же не заставляет, правда?

Хотя могу предположить, что для поднятия собственного настроения, как бы настраивать себя, что все не так уж плохо... Вытащить себя из ямы, отвлечь от плохих обстоятельств...
Но если этого делать категорически неохота, то никто же не заставляет, правда?
Я не знаю, зачем напускать на себя позитивМожет быть многие делают это потому что модно?![]()
Липа
activist
я тоже могу сглазить себя только на предмет болезни, вот думаешь, как хорошо горло уже целый месяц здоровое , и все, обязательно то ангина, то еще что, так что уже боишься подуматьЭто, наверно, предчувствие. Предчувствовали простуду (по внутренним ощущениям) - пожалуйста, готов результат!![]()
svetlashka
guru
а может притянула, а не предчувствовала?
как отличить?
как отличить?
Сейчас читают
Скидочные купоны - кто пользовался?
94937
179
Думаю вернуться в НСК, есть вопросы.
11436
89
Толмачево и Покрышкин
12118
90
... Чувство вины, чувство собственной ничтожности, желание наказать себя за что-то - все это притягивает к себе порчу, ну и как результат ворох мелких и крупных неприятностей, ... Хотя, вина сама по себе штука весьма скользкая... Если что-то с кем-то произошло, он сам в этом виноват.... ежели порча, сглаз и неудачи одолевают вас, подумайте хорошенько, за что же вы так яростно себя ненавидете.Согласна на все 100! Именно убиранию подобных состояний и посвящено большинство книг, тренингов и лекций типа Свияша, Норбекова и прочих Козловых. И абсолютно правильно, потому что методики РАБОТАЮТ!
Липа
activist
а может притянула, а не предчувствовала?Именно по факту простуды: задумываешься о том, что уже давно не болела , именно тогда, когда рядом начинают чихать-кашлять (вот они микробы и прицепились), недомогание еще совсем в зародыше, но уже напомнило о себе (чуть-чуть вялость, сонливлсть и т.д.) - для сглаза , наверно, слишком обыденно.
как отличить?
Первое. Мыслить позитивно - мало. Надо жить позитивно. Второе. Любое действие вызывает противодействие. Начальные шаги к Позитивной жизни всегда самые тяжёлые и на этом отпадает интерес у многих начитавшихся Позитивных книжек. Просто надо Радоваться, даже через слёзы, и своим начальным неудачам на этом пути.
Третье. Улыбка, даже через силу, невольно поднимает настроение и помогает идти к Позитиву. Улыбайтесь и всё пойдёт Позитивно!
Третье. Улыбка, даже через силу, невольно поднимает настроение и помогает идти к Позитиву. Улыбайтесь и всё пойдёт Позитивно!

"Улыбайтесь и всё пойдёт Позитивно!"
Кроме например работы в сфере ритуальных услуг
Кроме например работы в сфере ритуальных услуг

ТОП 5
1
2
3