неужели у всех одни проблемы?
18457
132
zhadina
Проблемы есть у всех, и, по- большому счету, они типичны, те же: нет денег, плохой муж/жена, вредные дети и прочее..
Мне кажется, многие просто не хотят, ленятся что-то менять в своей жизни, цепляясь каждый раз за "НО", "не сейчас", "не время", "не получится" и прочее. Потому как оправдать себя гораздо проще, чем в чем-то порой себе самому признаться. Люди порой сами себе не признаются в том, что источник их бед- они сами,их поведение, стиль жизни. Потому как признаться страшно..
И еще страшнее для некоторых- осознать необходимость перемен. Когда как есть уже какой-то быт, стиль жизни, привычное русло. Устоявшееся трудно менять. Да и лень.
Вот как-то так я вижу это все..
Ramilla
>А поскольку осознаете, что это ваш выбор, то и понимаете, что только от ваших действий все зависит.
--------------------
Мне кажется это заблуждение.
Мировой финансовый кризис ведь не зависел от действий того конкретного человека, который влезал в ипотеку?
Понятно, что сейчас найдется масса народа, который скажет "а о чем вы думали, когда брали, почему не просчитали риски?", думая про себя "а вот какой я умный - не стал влезать в эту кабалу". Очень легко давать советы другим, попавшим в тяжелую ситуацию, когда тебя самого эта ситуация не коснулась. И повторять как заклинание "нет безвыходных ситуаций, я всё смогу" имхо тоже глупо, потому что всё смочь просто нельзя.
Сложившиеся обстоятельства это реальность и не учитывать сложность их мне кажется неправильно. Увы, но обстоятельства очень часто бывают сильнее нас и поэтому строить свою "тактику" выхода из кризиса надо именно с учетом этого. И - увы - возможна ситуация, когда ты поймешь к примеру, что сделать ничего нельзя и тебе придется например расстаться с твоей взятой в ипотеку квартирой - такое тоже возможно. То есть начинать опять придется с нуля...
IgorOK
Да все это понятно в общем-то, просто, как бы попроще выразиться.... В нашей жизни очень многое зависит от наших решений, но мы не хотим этого осозновать, предпочитая думать, что обстоятельства - во главе всего.
Я не говорю тут конкретно про ипотеку и 10 кредитов, а например, про людей которые изо дня в день говорят: "Достала работа/осточертел муж/не слушаются дети". Но менять-то они ничего не хотят, хотя бы потому, что ЛЮБЫЕ конкретные советы встречаются с тысячей "НО".

Потому если взял ипотеку, купил машину в кредит вышел замуж и т.п., но не хочешь в принципе что-либо менять, то зачем регулярно выливать тонны негатива на других людей? Это твоя жизнь, твоя ответственность и твои решения.

Я не говорю в данном случае про людей, которым просто хочется остановиться и отдохнуть от ситуации, а про тех, которые и делают, что только жалуются, а воз годами поныне там.
zhadina
да я сама ответ ищу на этот вопрос
Я отвечу за Вас. Второе. У Вас проблема понимания и принятия себя. Вы не принимаете себя такой, какая Вы есть. Вы себя осуждаете за то, что не делаете того, что надо. А кто определяет это надо, Вы? Или Ваше окружение?
Человеку трудно посмотреть на себя со стороны, наверное поэтому и открываются такие топики, люди ходят к психотерапевтам. Могу подсказать простой прием. Понаблюдайте за своими родителями. Их способами решать жизненные проблемы, тем как они взаимодействуют с Вами. Если есть братья и сестры, тоже. Вы будете удивлены тому, как много Вы узнаете о себе.
Safran
ф шоке от вашего заботящегося "боженьки" :безум: :улыб:
Привыкайте, Вы в православной стране живете. У протестантов по другому.
zhadina
прочитав первые две страницы топа (все читать - ни времени, ни желания, если честно) - могу точно и с уверенностью сказать, что многие и многие проблемы можно было бы решить сразу и навсегда, просто не приводя себя в те обстоятельства, которые гнетут.
прежде чем что-то делать, неужели сложно подумать - а чем оно потом обернется?
простой пример с моей все той же разнесчастной подругой, которую бросил муж.
еще весной, когда уже было ясно, что он ушел от нее скорее всего, увы, навсегда, в Новосиб приехал с семьей ее брат. у них - своя квартира на шлюзе, но почему-то они решили, что будет лучше ее по-прежнему сдавать (жили в казахстане, а квартиру сдавали, за них этим занималось агентство), а самим перебраться в квартиру бывшего мужа, предварительно сделав в ней ремонт (новостройка, под самоотделку).
я ей сразу сказала: поскольку ваши с мужем отношения скоро будут очень конфликтными, не нужно сюда еще и брата втягивать. есть квартира - пусть живут там, хоть и далековато от вас. а получится так: брат сделает ремонт, поживет какое-то время, а потом бывший муж сообразит, что квартира - это просто дополнительный доход, которого пока нет.
вот именно так и вышло. теперь подруга ругает мужа последними словами, возмущается: как же так? брат вложил столько сил и времени, а с него теперь - пятаются денег стрясти???
я ей объясняю, что это было ОЧЕВИДНО СРАЗУ, весь расклад был известен заранее.
зачем нужно было дело доводить до конфликта - ума не приложу!
теперь каждый разговор с ней заканчивается тем, что она жалуется на бывшего и жалеет брата. дескать, дали взятку, чтобы ребенок в садик пошел, а теперь им надо срываться с места и уезжать.....

мой взгляд на суть проблемы, озвученной автором топика, таков: каждый из нас, как правило, вершит свою судьбу. всегда и у каждого есть выбор. нужно просто стараться быть мудрее, и не унывать ни при каких обстоятельствах. ну, случаются проблемы, понятное дело. вон, в 1991-1992 г. вообще жопа (не побоюсь этого слова) была, мы всей семьей всю зиму на жареной картошке просилели, а меня еще и ребенка угораздило родить в этот период. но - ничего, выжили, только дружнее стали. сейчас вспоминаем этот период исключительно с улыбкой....
Дядя Володя
-Знаешь, дружище, а ты ведь Избранный! На твою долю выпала ответственная работа. И никто в целом мире, не сделает ее за тебя. Тебе будут помогать, за тебя будут болеть. Но сделать ее ты должен сам, потому что Избранный — ты". Трудно себе это сказать».

Анхель и Гаптен тогда удивились: «Как так?! Это же очевидно!» У вас-то не было никаких сомнений: «Данила — Избранный! И никак иначе!» Но одно дело — думать так о ком-то, и другое дело, думать так о себе. О другом — легко. О себе — почти невозможно.

Если ты Избранный, значит, на тебе ответственность, от тебя все зависит. И ты не только за себя отвечаешь, ты за всех отвеча­ешь. Ты играешь, а они болеют, сидя на трибунах. И если ты проиграешь — ты сам виноват, а если выиграешь — это ваша «общая победа».

Почему христианское учение имело такой успех? Оно уверяло, что есть Тот, кто взял на Себя бремя. Остальные могут ни о чем не беспокоиться. И довольная паства расположилась на трибунах... Но что это, если не предательство? Самого себя. Ведь это твоя жизнь, твоя душа, твой Свет.


Анхель де Куатье - "Золотое сечение" (Схимник, книга 8)
Дядя Володя
хотя нет, вот эта цитата из Куатье мне нравится больше)

— Не просите у Господа ничего, кроме прощения грехов ваших, — говорил Петр. — Скажите Господу в сердце своем: «Отними у меня все, Господи, но только укрепи веру мою!» Ибо терпящие бедствия и страдания, гонения и нищету наследуют Царствие Небесное!

Вкратце же тезисы нового учения были очень просты: земная жизнь человека — есть лишь приготовление к жизни загробной; нужно избегать греха, насколько это возможно; но главное — любить Господа, который уже искупил все прегрешения человеческие своей мученической смертью.

В чем-то Максимилиан даже завидовал христианам. Его умиляла эта их наивная вера, будто бы чья-то кровь, пусть даже и божественная, может искупить ошибки другого человека. В этом Максимилиан видел нарушение главного закона Вселенной — закона личной ответственности.

Ему казалась парадоксальной мысль, что любовь дает человеку право возложить ответственность за свои поступки на возлюбленного. Это звучало примерно так: «Я тебя люблю, Господи, поэтому ты должен...» Нет, если бы христиане действительно любили своего Христа, они бы никогда так не думали."
Ramilla
Потому если взял ипотеку, купил машину в кредит вышел замуж и т.п., но не хочешь в принципе что-либо менять, то зачем регулярно выливать тонны негатива
Ой, Рамилла... Давно я так не смеялась от опечаток-очепяток... :ха-ха!:

Может это оговорки по Фрейду....??? :миг:
Прошу прощения за уход от темы.... Просто пыталась понять, о чем это Вы.... :eek: :eek: :eek:
ЕленаА
О том, о том... Просто манера речи такая да температура еще.
Выглядело бы: взялА ипотеку, купилА машину в кредит, вышлА замуж. Что именно это бы изменило в плане смысла?
В любом случае ответственность за свои поступки никто с тебя не снимет. Даже господь бог.
zhadina
Добрый, Прекрасный день!
Чудесно Вы поставили вопрос! Начну с примерчиков из жизни. Первый пример. Сидит человек в уютном мягком кресле, у себе дома. Ему тепло, светло, комфортно, но он весь на нервах от мыслей о предстоящих делах или платежах или негодует о "козле-водителе" машины подрезавшей его в пути, или переживает за кого-то, где-то пострадавших, или ... Знакомая картинка?
Или ещё такая картинка. Едет человек в своём чудесном автомобиле. Хорошо едет. Видит аварию, другую. Думает, что и так бывает и рано или поздно и с ним такое может случиться. Ещё видит аварию или чьи-то безобразия на дороге и опять думает... И каков итог. Да, рано или поздно и с ним это случается. Знакомо? И последнии сюжет. Посмотрите телевизор, пройдитесь по новостным сайтам, зайдите в кино, послушайте рекламу лекарств. Создаётся впечатление, что кругом только взрывы, проблемы, эпидемии. Какие мысли это порождает? Да, именно те самые, тёмные и проблемные. Есть по этому поводу пара мыслишек. Первая - Жизнь Гениально проста и Прекрасна, а все проблемы и трудности - лишь плод наших мыслей. Вторая - Виновного во всех своих бедах и проблемах ищи исключительно в зеркале. Немногим больше года назад я был так-же полон проблем при наличии всех жизненных благ и с доходом в 90 тыс в месяц. В кризис я потерял работу, на мне повисли кредиты на 2 млн. рублей с лишним, и так далее. Но сейчас я говорю Спасибо этому кризису и тем мыслишкам, к которым он меня привёл. Сейчас я живу Счастливо и Наслаждаюсь этой жизнью. Чего и Всем от всей Души Желаю! :роза:
Солца
Не настолько умен и начитан, как Вы. Не понял ни самих цитат, ни зачем Вы их здесь привели.
Дядя Володя
ну ничем не могу помочь..
это либо есть, либо не есть... :dnknow:
Дядя Володя
ф шоке от вашего заботящегося "боженьки" :безум: :улыб:
Привыкайте, Вы в православной стране живете. У протестантов по другому.
Я живу в светском государстве, что же касается религии, то Россия - многоконфессиональная страна.
Rouge
Понимание обеспечивает видение проблемы. Это уже дает возможность взглянуть на нее "со стороны", а там при желании можно и принимать решения соответствующие. .....
....Не знаю, может иногда и не стоит ломать систему.
Не знаю, возможно. У меня никогда не срабатывала такая технология. Хоть самокопанием я в жизни изрядно позанималась, все равно между "видишь, понимаешь, чувствуешь" и "делаешь" была пропасть. В основном получалось, как ТС говорит - понимание есть, неудовлетворение сложившимся положением есть, а практически ничего не меняется.
В 27 потеряла близкого человека - и как отрубило.
Произошла переоценка ценностей и теперь от намеренья к делу гораздо короче путь.
Safran
ф шоке от вашего заботящегося "боженьки" :безум: :улыб:
я не шутил, этим не шутят - я практически дословно процитировал одного из уважаемых отцов церкви (РПЦ) Так. что кавычки и написание с маленькой буквы - на вашей совести.
alladin
Так. что кавычки и написание с маленькой буквы - на вашей совести.
С большой буквы пишутся имена собственные и слова в начале предложений. Это правила русского языка, а не вопрос совести.
Safran
С большой буквы пишутся имена собственные и слова в начале предложений. Это правила русского языка, а не вопрос совести.
"зачем та дорога. которая не ведет к храму?" (с) Зачем правила, согласно которым Бог пишут с маленькой буквы? А? :help.gif:
alladin
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя…
Выбираю тоже как умею,
Ни к кому претензий не имею –
Каждый выбирает для себя
Ю. Левитанский
alladin
"зачем та дорога. которая не ведет к храму?" (с) Зачем правила, согласно которым Бог пишут с маленькой буквы? А? :help.gif:
Предлагаю закончить оффтопить в этой теме. Откройте новую, с удовольствием подискутирую с вами, если найдется время.
Солца
Каждый выбирает для себя...
прижать ли нос к витрине жизни
построить храм в своей отчизне
Каждый выбирает для себя...
alladin
Каждый выбирает для себя...
Уверен? сегодня выбрали тебя!
И вот, короткий путь до кассы
Кредиткой шорк и склеил ласты
Каждый выбирает для себя.... :biggrin:
zhadina
Так может быть чел не хочет учиться зарабатывать деньги, прогнозировать ситуацию и т.д.? Тогда проблема в нежелании изменяться. А мы изменяемся каждые несколько секунд, понимаем мы это или нет, но так происходит. Проще всего сидеть и кричать, что я не могу заработать деньги, чем их зарабатывать. Тогда надо вспомнить, что завещал "Великий Ленин". Учиться, учиться и учиться. Если человек понимает свои проблемы, но ничего не делает, то стоит ли о таком человеке разговаривать серьезно?
Dr. Poperechny
и к чему сей пафос, сайт попиарить в нарушение правил? :зло:
alladin
и к чему сей пафос, сайт попиарить в нарушение правил? :зло:
странно, я вот никакого пафоса не услышала, специально 3 раза подряд прочитала.
может быть, это как в том анекдоте про "пииииваааанееееееттт!!!!" ? :спок:
Солца
"Ему казалась парадоксальной мысль, что любовь дает человеку право возложить ответственность за свои поступки на возлюбленного. Это звучало примерно так: «Я тебя люблю, Господи, поэтому ты должен...» Нет, если бы христиане действительно любили своего Христа, они бы никогда так не думали."

На Христа отвественность за свои поступки возложили не влюблённые в него люди, а его же собственная
высшая ипостась. А он всячески отбрыкивался путём моления о чаше, но тщетно. А у высшей ипостаси
тоже просто особого выбора не было - его бы один фиг прибили не те, так другие, как белую ворону.
Время-то жестокое было, любовь вообще отдыхала лесом. Вот высшая ипостась и решила, что лучше уж
обставить финал как гибель за людские грехи, чем как ни за хрен собачий. Я так понял:миг:
nboris40
"Жизнь Гениально проста и Прекрасна, а все проблемы и трудности - лишь плод наших мыслей."

Мысль конечно правильная, но не полная. Не стоит забывать, что в жизни место для нас обеспечивают только
плоды наших мыслей. Без оных плодов для нас на земле давно уже места не осталось. Проблемы и трудности
сьедят нас очень быстро, если мы их перестанем решать. А жизнь останется гениально простой и прекрасной,
только в клетках зоопарка будем сидеть мы вместо обезьян. И это в лучшем случае :спок:
Dr. Poperechny
"Если человек понимает свои проблемы, но ничего не делает, то стоит ли о таком человеке разговаривать серьезно?"

А почему нет? Разве понимание проблем освобождает от понимания альтернатив, или возможна безпроблемная жизнь? :безум:
Safran
ф шоке от вашего заботящегося "боженьки" :безум: :улыб:
Привыкайте, Вы в православной стране живете. У протестантов по другому.
Я живу в светском государстве, что же касается религии, то Россия - многоконфессиональная страна.
С юридической точки зрения Вы безусловно правы, с точки зрения менталитета и традиций населения- нет. Извините, если я оскорбил Ваши религиозные чувства, и Ваши предки принадлежали другой конфессии.
Солца
ну ничем не могу помочь..
это либо есть, либо не есть... :dnknow:
Помогать не нужно. А вот можете ли Вы объяснить зачем Вы привели эти цитаты. Какое отношение имеют они к теме топика и ко мне лично (ведь Вы их мне адресовали)?
Дядя Володя
это к вопросу о религии, в частности христианстве, и перекладывании ответственности на кого угодно, окромя себя, любимого.

Извините, если задела лично, просто Ваше сообщение было последним в религиозном аспекте данной темы. :knix:
Солца
это к вопросу о религии, в частности христианстве, и перекладывании ответственности на кого угодно, окромя себя, любимого.

Извините, если задела лично, просто Ваше сообщение было последним в религиозном аспекте данной темы. :knix:
Возможно я неясно выразил свою мысль. Имелось ввиду, что высказывание г-на Алладин относилось к православию и именно православию, а не к христианству вообще. Это не агитация была, а уточнение.
Если интересует моя собственная позиция, вот она: случай- это язык, на котором Бог разговаривает с человеком. Поступок- это язык, на котором человек разговаривает с Богом. Т.е. человек имет свободу воли. Если человек не совершает поступков, то и Бог его не услышит.
Кстати, куда делась ТС? Ей наверное надоели наши разборки.
Дядя Володя
как я уже выше писала, каждый выбирает для себя...

меня принципы христианства не устраивают, слишком уж много спорных (в моем мироощущении) моментов. А уж как у нас нынче подают религию в массы, так и вообще бежать хочется куда глаза глядят только.

мои личные убеждения больше всего перекликаются с буддизмом, понятием Кармы, законом персональной ответственности и взаимозависимости всего в жизни.

однако все это уже офффтоп, за сим предлагаю либо открыть новую тему для дискуссии, либо перейти в приватное обсуждение.