Всем доброго времени суток!
Нашла здесь на форуме много тем с общим смыслом: Люблю женатого. Несколько дней читала. Резюмируя советы - тяжело, но сама знала, на что шла; ты еще молодая, не трать время, не живи ожиданиме, устраивай свою жизнь... А вот если все не так?
Я всегда была уверена что в ТАКОЕ точно не вляпаюсь. Вдруг в 36 лет полюбила, мне позволяли любить. То, что не вместе - объяснялось не женой, а другими обстоятельствами. Я верила, как же можно не верить любимому человеку, кому же еще тогда верить. На все мои подозрения (основания, конечно же, были) клялся - никого кроме тебя нет. Это длилось 2,5 года. А за это время они ребенка успели родить... И узнала я это не от него... Просто однажды догадалась сама, ему осталось лишь подтвердить... Это был его "подарок" на мои 39 лет, так получилось - перед самым др.
Ныть, как мне плохо - не буду. С этим пытаюсь справиться сама. Нагрузила сама себя работой, слава Богу нашлась эта дополнительная работа, да еще и за дополнительные деньги... Чтоб на нытье просто сил не было.
Зачем пишу... Может, кому-то предостережение - не терять в любви голову. Верить, наверное, все-таки надо любимым, но следить, чтоб башку совсем не сносило. Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай. Зачем врать про "скоро будем вместе", "построим наш с тобой дом", и про "я тебя люблю, и никого кроме тебя у меня нет". По всем моим идеализациям - как трактором...
А к тем, кто прошел через это, или просто есть что сказать - прошу... поддержки. Срываюсь иногда - кажется, может я неправа, может я не умею любить и ждать? Вот он сказал - надо еще годик подождать, и начнем вместе свое гнездышко вить. Я головой понимаю - это циничное вранье... А в душе себя виню - вот ведь ждала 2,5 года, что теперь еще годик подождать... Я понимаю, читала - здесь не гладят по головке и не сюсюкают: Ах какая ты несчастная. А я и не хочу, чтоб меня жалели. Хочу - объективно.
А еще. Каждому дается испытание, чтоб чему-то научить. Чему учили меня? Что я должна бороться со своими идеализациями - любви, семьи...? У меня есть на этот счет мысли, но хочется и мнение других услышать.
Прошу прощения, если много букв...
Carrie
Он хотел Вас держать возле себя. Вы ему были очень дороги.

Вот и держал тем, что говорил Вам то, что Вы хотели от него услышать.

В этой ситуации, строго говоря, по отношению к Вам это подлость.. Говорить, что есть будущее, когда делается абсолютно противоположное...

И по отношению к жене тоже дядя подловато поступает. Любит и лелеет другую, а строгает детей жене...

Но это строго говоря.

Если не строго, то зачем искать подлецов?
Ну есть так, значит так и есть.

Родите и Вы ребенка. И любите этого ребенка. И встречайтесь с мужчиной, которого любите...

А виноватых искать не надо.

Как правило, если мужчина любит двоих, то он 30 лет подряд может любить двоих.

Такова жизнь.
ЕленаА
да нет... виноватых я не ищу,они для меня уже найдены - он и я. я ведь тоже виновата, нельзя быть такой дурой. к тому же - каждый получает ровно то, что заслуживает.
встречаться с мужчиной, которого люблю - не могу. не могу вспоминать все - как я выбирала кровать двуспальную, как оказалось - для него и его жены, как упаковывала в Икее посуду, из которой потом ела его жена... не могу - он будет желать мне спокойной ночи и уезжать к жене? в конце концов, я не помойка чтоб после секса с ней он ехал за сексом ко мне, даже если между первым и вторым прошло сколь угодно времени.
а насчет родить :)... у меня уже есть, да и лет мне уже - не тот возраст, чтоб "для себя" размножаться.
а вот это Вы точно сказали - "держал тем, что говорил Вам то, что Вы хотели от него услышать"
...................
ЕленаА
Как правило, если мужчина любит двоих, то он 30 лет подряд может любить двоих
У него "сердце большое как у теленка"? Со стороны мэна это блуд и ничего более, чем бы мы это не прикрывали. И хуже всего в это втягивать детей. двоих он любит :ха-ха!:... ну да по пятницам, а по четвергам троих :biggrin:
alladin
Не понимаю, что тут смешного.

Любить можно нескольких людей. И очень сильно любить.

Может и хорошо, что так бывает не со всеми.. Но все-равно все тут серьезно.
alladin
не, ну любовнице говорилось, что любит он только ее. и даже когда все тайное стало явным - жена меня не понимает, не люблю ее нисколечко. выходит, сердце вроде как обычных размеров
Carrie
Вас обида гложет..

А смысл? В чем смысл обижаться??

Вы знали, что он женат. Встречались с ним. Не мутило.

Да, были теплые надежды на присвоение этого объекта.

Но, учитывая, что хороших мужчин в ..цать раз меньше, чем хороших женщин, вариант, что "бросит все и уйдет"... не слишком реален.

Даже если и любит.

Он Вас любил в том статусе, в котором отношения длились.

Он был лучше многих, если Вы остановили свое внимание на нем.

И что теперь, терять друга из-за того, что у него ***он порвался???

И изводить себя ужасами, что он живет с другой?

В мире очень много таких ситуаций. А в мусульманском мире и подавно.

Может, все-таки, подумать об отношениях Вы=Он без примеси третьих лиц!!?

Хотя я понимаю Вас. В Вас сейчас говорит обида.

Не рубите с плеча. :1:
ЕленаА
Вы меня невнимательно читали. Я не знала что он женат! Это было просто ударом. Если бы я знала, я бы задавила себя, свою любовь, но встречаться с женатым я бы не стала, это делать несчастными сразу несколько человек - себя, его жену и его ребенка. Его-то как раз все устраивало.
Я принимаю то, что у него ребенок, для меня это почему-то не стало ужасом. А вот то, что он от меня ехал к ней... Я не мусульманка, я не готова в гареме жить...
Carrie
Простите, пожалуйста, то не обратила внимание на то ,что Вы не знали о его статусе.

А Вы уверены, что у него была именно жена, а не подруга?

И чем мужчина, который встречается со многими женщинами, хуже того, который не разведется с одной....

Кстати, так часто бывает: женщина, которая боится потерять и чувствует, что теряет, начинает быстро размножаться...

А как он так мог изощренно скрывать, что женат??

Это же сложно скрыть!
ЕленаА
Хотя я понимаю Вас. В Вас сейчас говорит обида.

Не рубите с плеча. :1:
да, обида. вот я хочу с ней справиться, чтоб она мне жизнь дальше не отравляла. Простить и отпустить всей душой к жене и ребенку. Если со мной счастья не видит - пусть оно будет у него там. А так душу всем рвать годами - я считаю неправильно. Хоть даже мужчин хороших во много раз меньше, чем женщин (а вот спорный вопрос :)).
Так что... с плеча уже срублено...
ЕленаА
Любить можно нескольких людей. И очень сильно любить.
ИМХО, нет нельзя, сказки для легковерных дурочек (дурачков)
ЕленаА
А как он так мог изощренно скрывать, что женат??

Это же сложно скрыть!
было названо обстоятельство, по которому я не могла быть у него дома. скажем так - один из родственников, с которым он вынужден пока жить, и который никого чужого дома видеть не хочет. меня это шокировало, но он очень просил "не лезть пока в его жизнь по этому вопросу" и клялся, что никаких женщин, кроме меня, у него нет. и что скоро с этим родственником ситуация изменится, и мы будем вместе.
вот я и хочу сказать - верить надо, но как-то... головой тоже думать. у меня сколько раз было желание просто приехать и позвонить ему домой, когда он на работе. Не стала, не хотела ему неприятностей.
Carrie
Справиться можно с обидой.

Это просто простить его. Он не смог совладать с искушением.

Вы были слишком желанны и прекрасны для него. Тогда он и начал говорить то, что было ключиком к Вам.

Можно простить и отпустить. Это больно. Для него заслуженно (не фиг врать)!!!
Для себя тоже заслуженно. Не фиг верить парадоксальному вранью и распускать уши!!!

Можно простить и оставить. Но для этого нужно быть готовой к такому отношению. (Я так жила очень долго. Даже не ревновала его к жене, потому, что сильно любила, просто боготворила).

Но потом, поняв, что взаимности нет, все-равно бросила.

И хорошо, что так вышло. Потому, что встретила очень доброго и порядочного человека.

Но, если б я чувствовала что мой-женатый любит меня, то эти отношения разорвать не смогла.

Вы - сильная женщина, если так можете. :respect:

Но так, вправду, нужно?!!!
alladin
да, мое ИМХО то же - нельзя одновременно двух людей любить - в плане мужчина/женщина (мама-папа-дети - это другое...)
ЕленаА
Для себя тоже заслуженно. Не фиг верить парадоксальному вранью и распускать уши!!!
да, вот урок мне :agree:

Но так, вправду, нужно?!!!
а вот здесь самое больное место... самое слабое... ему - точно не нужно. ему нужно чтоб все как было. а мне... просто если все оставить как есть - в дурдоме мне уже прогулы ставят...
Carrie
Я читала интересную книженцию по вопросу любовных треугольников (в ту пору, когда мне этот вопрос был интересен).

Говорят, что это очень устойчивая для мужчин конструкция.

В одной мужчина видит-ценит-любит одно.

А в другой - другое.

И эти качества очень разные. И в одной он их найти не может...

//И еще вспомнила байку про то, что порядочный мужчина порядочен потому, что никогда не изменяет своей жене и любовнице.
Ему их достаточно.

// Прошу прощения за шутку на эту тему
ЕленаА
//И еще вспомнила байку про то, что порядочный мужчина порядочен потому, что никогда не изменяет своей жене и любовнице.
Ему их достаточно.

// Прошу прощения за шутку на эту тему
нет, отчего же... правда, прикольно. оно так и было)))) ровно как в Вашей байке. нам он не изменял, я думаю - уже сил не было нам изменять)))
ЕленаА
Все уляжется.

Он Вас любит и это главное.

А у всех свои недостатки.
-кто-то косой, кто-то кривой
-кто-то маменькин сынок;
-кто-то нищий, кто-то пьющий;

у Вас вот женатый..

Но у него не 10 детей!! Он не болен неизлечимой болезнью!
Он о Вас заботится.

Хороший мужчина в возрасте под сорок и не женат - значит очень-очень сомнительный человек... Поэтому то, что женат - закономерность.

Не ищите обид. Он Вас любил как умел.
ЕленаА
Доброй ночи! :роза:

Женщина, ради которой парень пошел на ложь, обман и прочие грехи.

Значит любил.

Значит было от чего сойти с ума. :flowers:
ЕленаА
Спасибо Вам за добрые слова! как иногда важно "Все уляжется" от незнакомого человека. Правда.

Но он уже не заботится - я отказалась от всякого рода забот и встреч, я очень стараюсь отпустить туда, куда его чувство долга зовет, или его настоящая любовь.
и он уже не у меня. у своей жены, возможно - скоро у новой любовницы, но не у меня.
Carrie
Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай. Зачем врать про "скоро будем вместе", "построим наш с тобой дом", и про "я тебя люблю, и никого кроме тебя у меня нет". По всем моим идеализациям - как трактором...
Да ,ну и дела... Дядя достоин чтобы ему пнули по яйцам. С разбегу....Это ж надо ТАК лгать :death:
Красноречие,ложь глядя в глаза женщине, "общий дом, люблю тебя, единственная, никого кроме тебя нет и т.д"-нажимать на эти педали не порядочно когда в действительности все не так, но все можно оправдать тем что хотел затащить тетку в кровать,стОила она того, это не просто обычная тетка каких много, это очень желанная женщина, коих на жизненном пути могут встретиться единицы...По другому все перепробовал-никак, а хочется аж жуть, мочи нет.А потому никаких тормозов и преград по пути к желанной цели. Ладно, обманул,завлек, сволочь распоследняя конечно, но все объяснимо и понятно, по мужски я б такого товарища понял, "победителей не судят" (с). Но ТАК лгать 2,5 года-это ЖЕСТЬ, мой вердикт-пинать по яйцам! Ибо это ОТБОРНАЯ сволочь...Так нельзя.
Аффтар! Держитесь,хорошо хоть детей от него не наделали...
Carrie
Я через все это прошла, хоть и немного иначе. Урок? Да, урок есть. Он всегда есть - хоть мы и не всегда его видим и понимаем. Иногда должны пройти годы - чтобы понять, зачем да почему.

Какой урок был именно у Вас - это сможете понять только Вы. Потому как ситуации у всех разные, даже если похожие - все равно не идентичные, и люди мы все очень разные, и учат нас - разному.

Могу лишь поделиться, над чем задумалась я после подобного случая. А с чего я взяла, что я такая уж замечательная, и мне должно повезти в любви? Много ли добра и счастья я сама доставила своим близким, друзьям и просто незнакомым людям? Насколько я заслужила, чтобы получить этот приз - любить и быть любимой? Умею ли я строить семейные отношения, чтобы меня наградили - семьей?... И знаете - оказалось, что я далеко не такая идеальная, белая и пушистая, как я про себя привыкла думать. Значит - получила по заслугам. Измениться сразу не получится, само собой - ноя работаю над этим уже не один год, и уже сейчас вижу положительные изменения, да и мои родные их замечают, значит, они объективно существуют.

Если все это сможет Вам хоть в чем-то помочь - буду очень рада.
Carrie
Вообще-то ничего странного. В некоторых странах существует как раз для таких случаев (в том числе) многоженство. Общалась со многими женщинами - неединственными женами, там тоже все по-разному, но в 9 случаях из 10 они предпочитают оставаться с мужем и принять вторую. А у нас все то же самое, только завуалированно.

Вы замуж за него официально хотите? Чтоб фамилию его носить? Или просто быть рядом с любимым? Если просто быть рядом, то в чем дело - 2,5 года были, так будьте дальше. Согласна с ЕленойА - родите ребенка и будьте счастливы, пока счастье есть. Возможно, вам ситуация для того и дана, чтобы посмотреть на отношения под другим углом зрения. Только не выливайте негатив на жену, она тут точно ни при чем. И не пытайтесь ее выдавить с ее места - скорее всего, она там навсегда и останется. Будьте на своем собственном - в нем немало плюсов.
Carrie
Кстати, он не близнец по знаку Зодиака, ваш мужчина? :хехе: