На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы есть у всех, и, по- большому счету, они типичны, те же: нет денег, плохой муж/жена, вредные дети и прочее..
Мне кажется, многие просто не хотят, ленятся что-то менять в своей жизни, цепляясь каждый раз за "НО", "не сейчас", "не время", "не получится" и прочее. Потому как оправдать себя гораздо проще, чем в чем-то порой себе самому признаться. Люди порой сами себе не признаются в том, что источник их бед- они сами,их поведение, стиль жизни. Потому как признаться страшно..
И еще страшнее для некоторых- осознать необходимость перемен. Когда как есть уже какой-то быт, стиль жизни, привычное русло. Устоявшееся трудно менять. Да и лень.
Вот как-то так я вижу это все..
Мне кажется, многие просто не хотят, ленятся что-то менять в своей жизни, цепляясь каждый раз за "НО", "не сейчас", "не время", "не получится" и прочее. Потому как оправдать себя гораздо проще, чем в чем-то порой себе самому признаться. Люди порой сами себе не признаются в том, что источник их бед- они сами,их поведение, стиль жизни. Потому как признаться страшно..
И еще страшнее для некоторых- осознать необходимость перемен. Когда как есть уже какой-то быт, стиль жизни, привычное русло. Устоявшееся трудно менять. Да и лень.
Вот как-то так я вижу это все..
>А поскольку осознаете, что это ваш выбор, то и понимаете, что только от ваших действий все зависит.
--------------------
Мне кажется это заблуждение.
Мировой финансовый кризис ведь не зависел от действий того конкретного человека, который влезал в ипотеку?
Понятно, что сейчас найдется масса народа, который скажет "а о чем вы думали, когда брали, почему не просчитали риски?", думая про себя "а вот какой я умный - не стал влезать в эту кабалу". Очень легко давать советы другим, попавшим в тяжелую ситуацию, когда тебя самого эта ситуация не коснулась. И повторять как заклинание "нет безвыходных ситуаций, я всё смогу" имхо тоже глупо, потому что всё смочь просто нельзя.
Сложившиеся обстоятельства это реальность и не учитывать сложность их мне кажется неправильно. Увы, но обстоятельства очень часто бывают сильнее нас и поэтому строить свою "тактику" выхода из кризиса надо именно с учетом этого. И - увы - возможна ситуация, когда ты поймешь к примеру, что сделать ничего нельзя и тебе придется например расстаться с твоей взятой в ипотеку квартирой - такое тоже возможно. То есть начинать опять придется с нуля...
--------------------
Мне кажется это заблуждение.
Мировой финансовый кризис ведь не зависел от действий того конкретного человека, который влезал в ипотеку?
Понятно, что сейчас найдется масса народа, который скажет "а о чем вы думали, когда брали, почему не просчитали риски?", думая про себя "а вот какой я умный - не стал влезать в эту кабалу". Очень легко давать советы другим, попавшим в тяжелую ситуацию, когда тебя самого эта ситуация не коснулась. И повторять как заклинание "нет безвыходных ситуаций, я всё смогу" имхо тоже глупо, потому что всё смочь просто нельзя.
Сложившиеся обстоятельства это реальность и не учитывать сложность их мне кажется неправильно. Увы, но обстоятельства очень часто бывают сильнее нас и поэтому строить свою "тактику" выхода из кризиса надо именно с учетом этого. И - увы - возможна ситуация, когда ты поймешь к примеру, что сделать ничего нельзя и тебе придется например расстаться с твоей взятой в ипотеку квартирой - такое тоже возможно. То есть начинать опять придется с нуля...
Да все это понятно в общем-то, просто, как бы попроще выразиться.... В нашей жизни очень многое зависит от наших решений, но мы не хотим этого осозновать, предпочитая думать, что обстоятельства - во главе всего.
Я не говорю тут конкретно про ипотеку и 10 кредитов, а например, про людей которые изо дня в день говорят: "Достала работа/осточертел муж/не слушаются дети". Но менять-то они ничего не хотят, хотя бы потому, что ЛЮБЫЕ конкретные советы встречаются с тысячей "НО".
Потому если взял ипотеку, купил машину в кредит вышел замуж и т.п., но не хочешь в принципе что-либо менять, то зачем регулярно выливать тонны негатива на других людей? Это твоя жизнь, твоя ответственность и твои решения.
Я не говорю в данном случае про людей, которым просто хочется остановиться и отдохнуть от ситуации, а про тех, которые и делают, что только жалуются, а воз годами поныне там.
Я не говорю тут конкретно про ипотеку и 10 кредитов, а например, про людей которые изо дня в день говорят: "Достала работа/осточертел муж/не слушаются дети". Но менять-то они ничего не хотят, хотя бы потому, что ЛЮБЫЕ конкретные советы встречаются с тысячей "НО".
Потому если взял ипотеку, купил машину в кредит вышел замуж и т.п., но не хочешь в принципе что-либо менять, то зачем регулярно выливать тонны негатива на других людей? Это твоя жизнь, твоя ответственность и твои решения.
Я не говорю в данном случае про людей, которым просто хочется остановиться и отдохнуть от ситуации, а про тех, которые и делают, что только жалуются, а воз годами поныне там.
Дядя Володя
activist
да я сама ответ ищу на этот вопросЯ отвечу за Вас. Второе. У Вас проблема понимания и принятия себя. Вы не принимаете себя такой, какая Вы есть. Вы себя осуждаете за то, что не делаете того, что надо. А кто определяет это надо, Вы? Или Ваше окружение?
Человеку трудно посмотреть на себя со стороны, наверное поэтому и открываются такие топики, люди ходят к психотерапевтам. Могу подсказать простой прием. Понаблюдайте за своими родителями. Их способами решать жизненные проблемы, тем как они взаимодействуют с Вами. Если есть братья и сестры, тоже. Вы будете удивлены тому, как много Вы узнаете о себе.
Дядя Володя
activist
ф шоке от вашего заботящегося "боженьки"Привыкайте, Вы в православной стране живете. У протестантов по другому.![]()
![]()
прочитав первые две страницы топа (все читать - ни времени, ни желания, если честно) - могу точно и с уверенностью сказать, что многие и многие проблемы можно было бы решить сразу и навсегда, просто не приводя себя в те обстоятельства, которые гнетут.
прежде чем что-то делать, неужели сложно подумать - а чем оно потом обернется?
простой пример с моей все той же разнесчастной подругой, которую бросил муж.
еще весной, когда уже было ясно, что он ушел от нее скорее всего, увы, навсегда, в Новосиб приехал с семьей ее брат. у них - своя квартира на шлюзе, но почему-то они решили, что будет лучше ее по-прежнему сдавать (жили в казахстане, а квартиру сдавали, за них этим занималось агентство), а самим перебраться в квартиру бывшего мужа, предварительно сделав в ней ремонт (новостройка, под самоотделку).
я ей сразу сказала: поскольку ваши с мужем отношения скоро будут очень конфликтными, не нужно сюда еще и брата втягивать. есть квартира - пусть живут там, хоть и далековато от вас. а получится так: брат сделает ремонт, поживет какое-то время, а потом бывший муж сообразит, что квартира - это просто дополнительный доход, которого пока нет.
вот именно так и вышло. теперь подруга ругает мужа последними словами, возмущается: как же так? брат вложил столько сил и времени, а с него теперь - пятаются денег стрясти???
я ей объясняю, что это было ОЧЕВИДНО СРАЗУ, весь расклад был известен заранее.
зачем нужно было дело доводить до конфликта - ума не приложу!
теперь каждый разговор с ней заканчивается тем, что она жалуется на бывшего и жалеет брата. дескать, дали взятку, чтобы ребенок в садик пошел, а теперь им надо срываться с места и уезжать.....
мой взгляд на суть проблемы, озвученной автором топика, таков: каждый из нас, как правило, вершит свою судьбу. всегда и у каждого есть выбор. нужно просто стараться быть мудрее, и не унывать ни при каких обстоятельствах. ну, случаются проблемы, понятное дело. вон, в 1991-1992 г. вообще жопа (не побоюсь этого слова) была, мы всей семьей всю зиму на жареной картошке просилели, а меня еще и ребенка угораздило родить в этот период. но - ничего, выжили, только дружнее стали. сейчас вспоминаем этот период исключительно с улыбкой....
прежде чем что-то делать, неужели сложно подумать - а чем оно потом обернется?
простой пример с моей все той же разнесчастной подругой, которую бросил муж.
еще весной, когда уже было ясно, что он ушел от нее скорее всего, увы, навсегда, в Новосиб приехал с семьей ее брат. у них - своя квартира на шлюзе, но почему-то они решили, что будет лучше ее по-прежнему сдавать (жили в казахстане, а квартиру сдавали, за них этим занималось агентство), а самим перебраться в квартиру бывшего мужа, предварительно сделав в ней ремонт (новостройка, под самоотделку).
я ей сразу сказала: поскольку ваши с мужем отношения скоро будут очень конфликтными, не нужно сюда еще и брата втягивать. есть квартира - пусть живут там, хоть и далековато от вас. а получится так: брат сделает ремонт, поживет какое-то время, а потом бывший муж сообразит, что квартира - это просто дополнительный доход, которого пока нет.
вот именно так и вышло. теперь подруга ругает мужа последними словами, возмущается: как же так? брат вложил столько сил и времени, а с него теперь - пятаются денег стрясти???
я ей объясняю, что это было ОЧЕВИДНО СРАЗУ, весь расклад был известен заранее.
зачем нужно было дело доводить до конфликта - ума не приложу!
теперь каждый разговор с ней заканчивается тем, что она жалуется на бывшего и жалеет брата. дескать, дали взятку, чтобы ребенок в садик пошел, а теперь им надо срываться с места и уезжать.....
мой взгляд на суть проблемы, озвученной автором топика, таков: каждый из нас, как правило, вершит свою судьбу. всегда и у каждого есть выбор. нужно просто стараться быть мудрее, и не унывать ни при каких обстоятельствах. ну, случаются проблемы, понятное дело. вон, в 1991-1992 г. вообще жопа (не побоюсь этого слова) была, мы всей семьей всю зиму на жареной картошке просилели, а меня еще и ребенка угораздило родить в этот период. но - ничего, выжили, только дружнее стали. сейчас вспоминаем этот период исключительно с улыбкой....
Солца
guru
-Знаешь, дружище, а ты ведь Избранный! На твою долю выпала ответственная работа. И никто в целом мире, не сделает ее за тебя. Тебе будут помогать, за тебя будут болеть. Но сделать ее ты должен сам, потому что Избранный — ты". Трудно себе это сказать».
Анхель и Гаптен тогда удивились: «Как так?! Это же очевидно!» У вас-то не было никаких сомнений: «Данила — Избранный! И никак иначе!» Но одно дело — думать так о ком-то, и другое дело, думать так о себе. О другом — легко. О себе — почти невозможно.
Если ты Избранный, значит, на тебе ответственность, от тебя все зависит. И ты не только за себя отвечаешь, ты за всех отвечаешь. Ты играешь, а они болеют, сидя на трибунах. И если ты проиграешь — ты сам виноват, а если выиграешь — это ваша «общая победа».
Почему христианское учение имело такой успех? Оно уверяло, что есть Тот, кто взял на Себя бремя. Остальные могут ни о чем не беспокоиться. И довольная паства расположилась на трибунах... Но что это, если не предательство? Самого себя. Ведь это твоя жизнь, твоя душа, твой Свет.
Анхель де Куатье - "Золотое сечение" (Схимник, книга 8)
Анхель и Гаптен тогда удивились: «Как так?! Это же очевидно!» У вас-то не было никаких сомнений: «Данила — Избранный! И никак иначе!» Но одно дело — думать так о ком-то, и другое дело, думать так о себе. О другом — легко. О себе — почти невозможно.
Если ты Избранный, значит, на тебе ответственность, от тебя все зависит. И ты не только за себя отвечаешь, ты за всех отвечаешь. Ты играешь, а они болеют, сидя на трибунах. И если ты проиграешь — ты сам виноват, а если выиграешь — это ваша «общая победа».
Почему христианское учение имело такой успех? Оно уверяло, что есть Тот, кто взял на Себя бремя. Остальные могут ни о чем не беспокоиться. И довольная паства расположилась на трибунах... Но что это, если не предательство? Самого себя. Ведь это твоя жизнь, твоя душа, твой Свет.
Анхель де Куатье - "Золотое сечение" (Схимник, книга 8)
Сейчас читают
Курилка (часть 2)
123231
1000
Мир изменился! (часть 3)
37996
432
Курилка (часть 15)
132678
1000
Солца
guru
хотя нет, вот эта цитата из Куатье мне нравится больше)
— Не просите у Господа ничего, кроме прощения грехов ваших, — говорил Петр. — Скажите Господу в сердце своем: «Отними у меня все, Господи, но только укрепи веру мою!» Ибо терпящие бедствия и страдания, гонения и нищету наследуют Царствие Небесное!
Вкратце же тезисы нового учения были очень просты: земная жизнь человека — есть лишь приготовление к жизни загробной; нужно избегать греха, насколько это возможно; но главное — любить Господа, который уже искупил все прегрешения человеческие своей мученической смертью.
В чем-то Максимилиан даже завидовал христианам. Его умиляла эта их наивная вера, будто бы чья-то кровь, пусть даже и божественная, может искупить ошибки другого человека. В этом Максимилиан видел нарушение главного закона Вселенной — закона личной ответственности.
Ему казалась парадоксальной мысль, что любовь дает человеку право возложить ответственность за свои поступки на возлюбленного. Это звучало примерно так: «Я тебя люблю, Господи, поэтому ты должен...» Нет, если бы христиане действительно любили своего Христа, они бы никогда так не думали."
— Не просите у Господа ничего, кроме прощения грехов ваших, — говорил Петр. — Скажите Господу в сердце своем: «Отними у меня все, Господи, но только укрепи веру мою!» Ибо терпящие бедствия и страдания, гонения и нищету наследуют Царствие Небесное!
Вкратце же тезисы нового учения были очень просты: земная жизнь человека — есть лишь приготовление к жизни загробной; нужно избегать греха, насколько это возможно; но главное — любить Господа, который уже искупил все прегрешения человеческие своей мученической смертью.
В чем-то Максимилиан даже завидовал христианам. Его умиляла эта их наивная вера, будто бы чья-то кровь, пусть даже и божественная, может искупить ошибки другого человека. В этом Максимилиан видел нарушение главного закона Вселенной — закона личной ответственности.
Ему казалась парадоксальной мысль, что любовь дает человеку право возложить ответственность за свои поступки на возлюбленного. Это звучало примерно так: «Я тебя люблю, Господи, поэтому ты должен...» Нет, если бы христиане действительно любили своего Христа, они бы никогда так не думали."
Потому если взял ипотеку, купил машину в кредит вышел замуж и т.п., но не хочешь в принципе что-либо менять, то зачем регулярно выливать тонны негативаОй, Рамилла... Давно я так не смеялась от опечаток-очепяток...

Может это оговорки по Фрейду....???

Прошу прощения за уход от темы.... Просто пыталась понять, о чем это Вы....

О том, о том... Просто манера речи такая да температура еще.
Выглядело бы: взялА ипотеку, купилА машину в кредит, вышлА замуж. Что именно это бы изменило в плане смысла?
В любом случае ответственность за свои поступки никто с тебя не снимет. Даже господь бог.
Выглядело бы: взялА ипотеку, купилА машину в кредит, вышлА замуж. Что именно это бы изменило в плане смысла?
В любом случае ответственность за свои поступки никто с тебя не снимет. Даже господь бог.
Добрый, Прекрасный день!
Чудесно Вы поставили вопрос! Начну с примерчиков из жизни. Первый пример. Сидит человек в уютном мягком кресле, у себе дома. Ему тепло, светло, комфортно, но он весь на нервах от мыслей о предстоящих делах или платежах или негодует о "козле-водителе" машины подрезавшей его в пути, или переживает за кого-то, где-то пострадавших, или ... Знакомая картинка?
Или ещё такая картинка. Едет человек в своём чудесном автомобиле. Хорошо едет. Видит аварию, другую. Думает, что и так бывает и рано или поздно и с ним такое может случиться. Ещё видит аварию или чьи-то безобразия на дороге и опять думает... И каков итог. Да, рано или поздно и с ним это случается. Знакомо? И последнии сюжет. Посмотрите телевизор, пройдитесь по новостным сайтам, зайдите в кино, послушайте рекламу лекарств. Создаётся впечатление, что кругом только взрывы, проблемы, эпидемии. Какие мысли это порождает? Да, именно те самые, тёмные и проблемные. Есть по этому поводу пара мыслишек. Первая - Жизнь Гениально проста и Прекрасна, а все проблемы и трудности - лишь плод наших мыслей. Вторая - Виновного во всех своих бедах и проблемах ищи исключительно в зеркале. Немногим больше года назад я был так-же полон проблем при наличии всех жизненных благ и с доходом в 90 тыс в месяц. В кризис я потерял работу, на мне повисли кредиты на 2 млн. рублей с лишним, и так далее. Но сейчас я говорю Спасибо этому кризису и тем мыслишкам, к которым он меня привёл. Сейчас я живу Счастливо и Наслаждаюсь этой жизнью. Чего и Всем от всей Души Желаю!
Чудесно Вы поставили вопрос! Начну с примерчиков из жизни. Первый пример. Сидит человек в уютном мягком кресле, у себе дома. Ему тепло, светло, комфортно, но он весь на нервах от мыслей о предстоящих делах или платежах или негодует о "козле-водителе" машины подрезавшей его в пути, или переживает за кого-то, где-то пострадавших, или ... Знакомая картинка?
Или ещё такая картинка. Едет человек в своём чудесном автомобиле. Хорошо едет. Видит аварию, другую. Думает, что и так бывает и рано или поздно и с ним такое может случиться. Ещё видит аварию или чьи-то безобразия на дороге и опять думает... И каков итог. Да, рано или поздно и с ним это случается. Знакомо? И последнии сюжет. Посмотрите телевизор, пройдитесь по новостным сайтам, зайдите в кино, послушайте рекламу лекарств. Создаётся впечатление, что кругом только взрывы, проблемы, эпидемии. Какие мысли это порождает? Да, именно те самые, тёмные и проблемные. Есть по этому поводу пара мыслишек. Первая - Жизнь Гениально проста и Прекрасна, а все проблемы и трудности - лишь плод наших мыслей. Вторая - Виновного во всех своих бедах и проблемах ищи исключительно в зеркале. Немногим больше года назад я был так-же полон проблем при наличии всех жизненных благ и с доходом в 90 тыс в месяц. В кризис я потерял работу, на мне повисли кредиты на 2 млн. рублей с лишним, и так далее. Но сейчас я говорю Спасибо этому кризису и тем мыслишкам, к которым он меня привёл. Сейчас я живу Счастливо и Наслаждаюсь этой жизнью. Чего и Всем от всей Души Желаю!

Дядя Володя
activist
Не настолько умен и начитан, как Вы. Не понял ни самих цитат, ни зачем Вы их здесь привели.
Солца
guru
ну ничем не могу помочь..
это либо есть, либо не есть...
это либо есть, либо не есть...

Safran
guru
Я живу в светском государстве, что же касается религии, то Россия - многоконфессиональная страна.ф шоке от вашего заботящегося "боженьки"Привыкайте, Вы в православной стране живете. У протестантов по другому.![]()
![]()
Понимание обеспечивает видение проблемы. Это уже дает возможность взглянуть на нее "со стороны", а там при желании можно и принимать решения соответствующие. .....Не знаю, возможно. У меня никогда не срабатывала такая технология. Хоть самокопанием я в жизни изрядно позанималась, все равно между "видишь, понимаешь, чувствуешь" и "делаешь" была пропасть. В основном получалось, как ТС говорит - понимание есть, неудовлетворение сложившимся положением есть, а практически ничего не меняется.
....Не знаю, может иногда и не стоит ломать систему.
В 27 потеряла близкого человека - и как отрубило.
Произошла переоценка ценностей и теперь от намеренья к делу гораздо короче путь.
ф шоке от вашего заботящегося "боженьки"я не шутил, этим не шутят - я практически дословно процитировал одного из уважаемых отцов церкви (РПЦ) Так. что кавычки и написание с маленькой буквы - на вашей совести.![]()
![]()
Так. что кавычки и написание с маленькой буквы - на вашей совести.С большой буквы пишутся имена собственные и слова в начале предложений. Это правила русского языка, а не вопрос совести.
С большой буквы пишутся имена собственные и слова в начале предложений. Это правила русского языка, а не вопрос совести."зачем та дорога. которая не ведет к храму?" (с) Зачем правила, согласно которым Бог пишут с маленькой буквы? А?

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя…
Выбираю тоже как умею,
Ни к кому претензий не имею –
Каждый выбирает для себя
Ю. Левитанский
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя…
Выбираю тоже как умею,
Ни к кому претензий не имею –
Каждый выбирает для себя
Ю. Левитанский
"зачем та дорога. которая не ведет к храму?" (с) Зачем правила, согласно которым Бог пишут с маленькой буквы? А?Предлагаю закончить оффтопить в этой теме. Откройте новую, с удовольствием подискутирую с вами, если найдется время.![]()
Каждый выбирает для себя...
прижать ли нос к витрине жизни
построить храм в своей отчизне
прижать ли нос к витрине жизни
построить храм в своей отчизне
Уверен? сегодня выбрали тебя!
И вот, короткий путь до кассы
Кредиткой шорк и склеил ласты
Каждый выбирает для себя....
Уверен? сегодня выбрали тебя!
И вот, короткий путь до кассы
Кредиткой шорк и склеил ласты
Каждый выбирает для себя....

Так может быть чел не хочет учиться зарабатывать деньги, прогнозировать ситуацию и т.д.? Тогда проблема в нежелании изменяться. А мы изменяемся каждые несколько секунд, понимаем мы это или нет, но так происходит. Проще всего сидеть и кричать, что я не могу заработать деньги, чем их зарабатывать. Тогда надо вспомнить, что завещал "Великий Ленин". Учиться, учиться и учиться. Если человек понимает свои проблемы, но ничего не делает, то стоит ли о таком человеке разговаривать серьезно?
alladin
нездешний
и к чему сей пафос, сайт попиарить в нарушение правил? 

и к чему сей пафос, сайт попиарить в нарушение правил?странно, я вот никакого пафоса не услышала, специально 3 раза подряд прочитала.![]()
может быть, это как в том анекдоте про "пииииваааанееееееттт!!!!" ?

"Ему казалась парадоксальной мысль, что любовь дает человеку право возложить ответственность за свои поступки на возлюбленного. Это звучало примерно так: «Я тебя люблю, Господи, поэтому ты должен...» Нет, если бы христиане действительно любили своего Христа, они бы никогда так не думали."
На Христа отвественность за свои поступки возложили не влюблённые в него люди, а его же собственная
высшая ипостась. А он всячески отбрыкивался путём моления о чаше, но тщетно. А у высшей ипостаси
тоже просто особого выбора не было - его бы один фиг прибили не те, так другие, как белую ворону.
Время-то жестокое было, любовь вообще отдыхала лесом. Вот высшая ипостась и решила, что лучше уж
обставить финал как гибель за людские грехи, чем как ни за хрен собачий. Я так понял
На Христа отвественность за свои поступки возложили не влюблённые в него люди, а его же собственная
высшая ипостась. А он всячески отбрыкивался путём моления о чаше, но тщетно. А у высшей ипостаси
тоже просто особого выбора не было - его бы один фиг прибили не те, так другие, как белую ворону.
Время-то жестокое было, любовь вообще отдыхала лесом. Вот высшая ипостась и решила, что лучше уж
обставить финал как гибель за людские грехи, чем как ни за хрен собачий. Я так понял

"Жизнь Гениально проста и Прекрасна, а все проблемы и трудности - лишь плод наших мыслей."
Мысль конечно правильная, но не полная. Не стоит забывать, что в жизни место для нас обеспечивают только
плоды наших мыслей. Без оных плодов для нас на земле давно уже места не осталось. Проблемы и трудности
сьедят нас очень быстро, если мы их перестанем решать. А жизнь останется гениально простой и прекрасной,
только в клетках зоопарка будем сидеть мы вместо обезьян. И это в лучшем случае
Мысль конечно правильная, но не полная. Не стоит забывать, что в жизни место для нас обеспечивают только
плоды наших мыслей. Без оных плодов для нас на земле давно уже места не осталось. Проблемы и трудности
сьедят нас очень быстро, если мы их перестанем решать. А жизнь останется гениально простой и прекрасной,
только в клетках зоопарка будем сидеть мы вместо обезьян. И это в лучшем случае

ВАХ
v.i.p.
"Если человек понимает свои проблемы, но ничего не делает, то стоит ли о таком человеке разговаривать серьезно?"
А почему нет? Разве понимание проблем освобождает от понимания альтернатив, или возможна безпроблемная жизнь?
А почему нет? Разве понимание проблем освобождает от понимания альтернатив, или возможна безпроблемная жизнь?

Дядя Володя
activist
С юридической точки зрения Вы безусловно правы, с точки зрения менталитета и традиций населения- нет. Извините, если я оскорбил Ваши религиозные чувства, и Ваши предки принадлежали другой конфессии.Я живу в светском государстве, что же касается религии, то Россия - многоконфессиональная страна.ф шоке от вашего заботящегося "боженьки"Привыкайте, Вы в православной стране живете. У протестантов по другому.![]()
![]()
Дядя Володя
activist
ну ничем не могу помочь..Помогать не нужно. А вот можете ли Вы объяснить зачем Вы привели эти цитаты. Какое отношение имеют они к теме топика и ко мне лично (ведь Вы их мне адресовали)?
это либо есть, либо не есть...![]()
Солца
guru
это к вопросу о религии, в частности христианстве, и перекладывании ответственности на кого угодно, окромя себя, любимого.
Извините, если задела лично, просто Ваше сообщение было последним в религиозном аспекте данной темы.
Извините, если задела лично, просто Ваше сообщение было последним в религиозном аспекте данной темы.

Дядя Володя
activist
это к вопросу о религии, в частности христианстве, и перекладывании ответственности на кого угодно, окромя себя, любимого.Возможно я неясно выразил свою мысль. Имелось ввиду, что высказывание г-на Алладин относилось к православию и именно православию, а не к христианству вообще. Это не агитация была, а уточнение.
Извините, если задела лично, просто Ваше сообщение было последним в религиозном аспекте данной темы.![]()
Если интересует моя собственная позиция, вот она: случай- это язык, на котором Бог разговаривает с человеком. Поступок- это язык, на котором человек разговаривает с Богом. Т.е. человек имет свободу воли. Если человек не совершает поступков, то и Бог его не услышит.
Кстати, куда делась ТС? Ей наверное надоели наши разборки.
Солца
guru
как я уже выше писала, каждый выбирает для себя...
меня принципы христианства не устраивают, слишком уж много спорных (в моем мироощущении) моментов. А уж как у нас нынче подают религию в массы, так и вообще бежать хочется куда глаза глядят только.
мои личные убеждения больше всего перекликаются с буддизмом, понятием Кармы, законом персональной ответственности и взаимозависимости всего в жизни.
однако все это уже офффтоп, за сим предлагаю либо открыть новую тему для дискуссии, либо перейти в приватное обсуждение.
меня принципы христианства не устраивают, слишком уж много спорных (в моем мироощущении) моментов. А уж как у нас нынче подают религию в массы, так и вообще бежать хочется куда глаза глядят только.
мои личные убеждения больше всего перекликаются с буддизмом, понятием Кармы, законом персональной ответственности и взаимозависимости всего в жизни.
однако все это уже офффтоп, за сим предлагаю либо открыть новую тему для дискуссии, либо перейти в приватное обсуждение.
ТОП 5
1
2
3
4