Как перестать винить себя
16286
120
Rouge
Что-то мне подсказывает, что как он и мечтал (рассказывал об этом, когда мы только начинали дружить) жить в своей квартире, один с собакой и вообще было бы идеально, если бы кто-нибудь ему родил ребенка и отдал без всяких там жён, так ему и хочется этого. Но я могу ошибаться.
KIWI777
А в чем конкретно проявляется агрессия по отноешению к собаке?
И по поводу тех его пунктов. Вы вообще понимаете, на основании чего он все это ва высказывает? И почему вы считатете, что это НЕ ТАК?
ja777
Вот для него я плохая хозяйка, а для Вас (например) я буду супер хозяйкой. Как это определить?
KIWI777
А у вас самой какие критерии? По ним вы какая хозяйка?
NatalyB
Вообще непьющего я не ищу, тут про другое. Вот сейчас у меня муж, я считаю, что он не пьющий, т.к. пиво по выходным не пьет и пару раз в неделю не выпивает (это я про постоянство этих действий). Хотя по поводу может с удовольствием выпить.
Rouge
Когда он наказывает собаку, то он прям готов убить ее, просто молча лупит, собака визжит, хотя бы слово-команду сказал что НЕЛЬЗЯ, чтобы она это слово понимала. Про НЕ ТАК - я не готова каждый день после работы по квартире ходить с тряпкой, если раз или от силы два раза в месяц вечером нет ужина, то это значит, что я вообще не готовлю.
KIWI777
может ему не нравится как вы готовите.
кем он работает?
KIWI777
Ну это да, жестко. Он-то свои действия нормально оценивает?
Так он хочет, чтобы вы каждый день делали уборку?
Это же вобщем звучит, как общее раздражение у человека, вздрюченность. Он только в последнее время такой или всегда таким был?
Вы там писали, что он в вас не видит друга, что вы стали, как все бабы-дуры, и что не видите цели и ножки свесили. Вот на чем это основано? Раньше было иначе?
KIWI777
он и мечтал (рассказывал об этом, когда мы только начинали дружить) жить в своей квартире, один с собакой и вообще было бы идеально, если бы кто-нибудь ему родил ребенка и отдал без всяких там жён
Ну как же вы вообще вместе оказались?
Pipe
Готовить это мое самое любимое дело :улыб: и ему нравится как я готовлю. Работает начальником. Думаете, что он свое поведение на работе переносит в семью?
KIWI777
Руководитель среднего звена?
Думаю корни проблем в работе лежат. Только не отправляйте его в сантехники :biggrin:
KIWI777
Скажите вы сейчас проблему видете в том, что вы отношения строить не умеете или в том что у вас муж проявляет особую жестокость к собаке?

Если все таки отношения.
У вас есть сформированная картина какие должны быть ВАШИ отношения. Что происходит? После 2-х лет картина меняется или вы понимете, то строили не свою картину. Вообще 2 года это обычный переломный момент в отношениях. 2 года по-накатанной, а дальше их строить надо, развивать.

Про мужа. Он агрессию только к собаке такую проявляет? С людьми у него нормальные отношения?
Не факт, что агрессия к собаке будет спроецированна на будущего ребенка.
У меня брат такой же. Видели бы вы как он свою собаку "воспитывал", все вокруг вместе с собакой команды выполнять стали. Зато дочь он свою любит безумно, и она полностью папина дочка!
Rouge
Это же вобщем звучит, как общее раздражение у человека, вздрюченность. Он только в последнее время такой или всегда таким был?
Он говорит, что претензии у него накопились за последний год. Хотя я не изменилась в этом.
Pipe
Руководитель среднего звена?
Думаю корни проблем в работе лежат.
Нет, выше среднего.
А чуть подробнее можно про корни проблем?
KIWI777
Но не первое лицо? И стал он им в последний год?
Чтобы поподробнее про корни проблем, надо более детально знать про работу вашего мужа. Хотя вариантов не много.
KIWI777
Вы давно отдыхали? Может, он не чувствует вашей поддержки и злится потому?
Он вообще вас любит? Ценит? Нуждается? Или, может, он так создает условия, чтобы расстаться?
Rouge
Вы там писали, что он в вас не видит друга, что вы стали, как все бабы-дуры, и что не видите цели и ножки свесили. Вот на чем это основано? Раньше было иначе?
В связи с нашей "ссорой" я перестала интересоваться его делами, осенью не ездила на охоту, я что-то должна была делать, куда-то двигаться, на вопрос что конкретно я должна была сделать он мне не ответил... На мои вопросы, что в его понимании хорошая хозяйка, друг он мне не отвечает конкретно, только говорит ТАК как раньше было. :dnknow:
KIWI777
Ну вы же и сами чувтсвуете, что РАНЬШЕ все было не так. Подумайте, с чего все пошло.
KIWI777
осенью не ездила на охоту
круто у вас было поставлено :eek:
Pipe
Ну это же было "после ссоры". То есть некая демонстрация отстраненности от интересов мужа, которые раньше вполне разделялись.
Rouge
Проблема в том, что ему не надо "как раньше", если он стал руководителем выше среднего звена относительно недавно. Но ностальгия по "как раньше" осталась в виде воспоминаний "что все было хорошо". Нужна новая форма отношений с поправкой на изменение менталитета в связи с занимаемой должностью.
Rouge
Вообще он первый заговорил про развод и для меня на тот момент это было шоком. У меня даже мысли были, что у него кто-то появился, хотя я этого не чувствовала. А потом он вдруг резко (когда я уже начала поиски квартиры, узнала в загсе про развод) решил со мной помириться и это снова для меня было шоком. щас подумалось - какой шокирующий мужчина :biggrin:
Rouge
Вообще у нас все началось с появлением собаки чуть меньше года назад.
KIWI777
Во-во.

Хорошо, что собачку завели. Это стало "проверкой на уживаемость с кем-то третьим"...
Муж проверку проходит плохо..

Представьте, что было бы, если б новым членом семьи стала не бзобидная собачка, а парочка орущих свертков с детьми-близнецами???!!! :а\?:
ЕленаА
...Муж проверку проходит плохо..
Ну зато может собако хорошо прходит проверку:улыб: