пани Анна
ну как и говорили выше - если дома не плачут голодные детки, собачки и кошечки - то ничего страшного.
Будет на шейке иждивенец, появится и структурированность и расчет и прочее.
а счас наслаждайтесь свободой и неорганизованностью :улыб:
вы правы, содержу только собаку, себя и квартиру ) поэтому неделю на хлебе и воде рассматриваю как разнообразие, что бы не приучалась к сытой жизни ))
пани Анна
Будет на шейке иждивенец, появится и структурированность и расчет и прочее.
а счас наслаждайтесь свободой и неорганизованностью :улыб:
Это Вы про мужа?:улыб:
MafioZka
если брать меня лично то под иждивенцами я понимаю нетрудоспособных = детей, пенсионеров-родителей.

а для кого-то и муж иждивенец.

как-то так.

несколько лет назад, не будучи замужем, жила летом одна, ребеночек был на югах с бабушкой. Спустила зарплату за неделю на всякую фигню, ела каждый день помидоры с хлебом, и была беззаботна и счастлива.

и на работу пешком ходила и ни капельки за деньги не парилась ибо дома никто голодный не рыдал.
MafioZka
У меня карта в Альфе - там дорогое обслуживание счета (129 руб в мес.)
было дело, проходили - у меня тоже в Альфе карточка, и ежемесячное списание раздражало ужасно. Выход есть - закройте "текущий" счет и откройте "счет NT" - тогда у Вас на руках будет не Visa, а внутренняя карта банка, по которой вы ни в магазине не сможете расчитться, ни в "левом" автомате деньги снять - только в банкоматах Альфы, а они далеко не во всех ТЦ стоят (в Меге, насколько я знаю, нет). и обслуживание этой карты стоит всего 99 рублей В ГОД. в кще к этой карте можно прикрутить опцию "Мой сейф", и тогда на минимальную сумму остатка за каждый месяц (то есть 1-го числа было 10 тыров, в течение месяца сняли 4, потом добавили 5 - начислять процент будут на сумму 7 тыров) будет начисляться процент из расчета 7% годовых
MafioZka
А может быть поможет такой приёмчик? :

Во-первых – совершенно перестать комплексовать по поводу незапланированных трат.

И одновременно – во-вторых, очень серьёзно взяться за изучение самого(й) себя-любимого(й). А применительно к денежной теме поставить себе очень строго задачу записывать все траты «до копейки». Ну, там облегчить себе эту задачу, применяя современную технику, какой-нибудь Excel, к примеру.

«Преступлением» должно стать не трата денег на всякую фигню. «Преступлением» должно стать – если не можешь вспомнить, на какую КОНКРЕТНО фигню деньги потрачены. Опять же – не надо себя в таких случаях строго казнить. Если такие моменты будут случаться, значит просто надо делать сведение бухгалтерского баланса почаще. Вплоть до того, что настроить себе ежедневный будильник с напоминанием об этом задании «по арифметике», и, к примеру, не садиться ужинать(/обедать/пить чай/кофе), пока «задачку не решишь».

Вполне реалистичная такая задача… Только, ещё раз повторюсь: Никаких самотерзаний по поводу «неправильно» потраченных денег во время решения «задачек по арифметике»! Это вообще – не Вы потратили эти деньги, а смешной симпатичный персонаж из весёлого фильма!
А вот, если не можете вспомнить, куда конкретно ушли «вот эти двадцать рублей», – вот это серьёзно, с этим надо что-то делать, чтобы больше такого не повторялось.

Раз в месяц ставьте себе задачу посложнее: свести баланс за месяц. По каким графам расписать эти траты – Ваше дело. Например так:четыре графы
1) Затраты необходимые для жизни,
2) Траты, от которых СТАЛО приятно
3) Траты, от которых СТАЛО приятно другому человеку.
4) Блажь дурная, то есть траты бесполезные, к тому же удовольствие от которых закончилось ну очень быстро.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: опять же ни в коем случае не корите себя за эту дурную блажь, посмеяться над этим(ой) недотёпой, который на этакую фигню умудрился такую кучу денег потратить – это, конечно, дело святое, но не надо его(её) гнобить. Да и вообще, у Вас в этот момент должна голова быть занята не всякой фигнёй, наподобие перевоспитания недотёп, а реальным делом – сведением месячного баланса. Ну, а раз в году сведите 12 месячных балансов в один годовой. Думаю, к тому времени эта игра в бухгалтера вам уже станет немного интересной… Особенно интересно будет сравнивать результаты за первый и за второй год.