Есть ли дружба между М и Ж?
37256
246
VikaRi
Но само собой, об участии в групповухе лучше своим парням не рассказывать - осадок остается...
а вы откуда знаете?:)) (я не сужу) ну что-что, а в групповухе я еще пока не участвовала...
Olusha
Да парню одному знакомому девушка его по глупости рассказала о своих "забавах". Он теперь постоянно об этом вспоминает...а по секрету - эта информация может даже повлиять на то, возьмут замуж или не возьмут...так что девушки - если было - молчите! :secret:
VikaRi
конечно, зачем вообще говорить о своих бывшых и о своих прошлых похождениях-это не кому кроме вас (не вас operator-girl,а так в целом) не интересно
VikaRi
Ну припоминает он ей - по мелкости собственной. Может приятно ее тем унизить или чего он там добивается. А может просто завидует ей, потому что самому бы хотелось иметь такие воспоминания.
А вот чтобы не взял в жены только потому что стало известно нечто из юношеских глупостей - как-то не верится.
Rouge
Ну не скажите. Есть мужчины, которые просто зациклены на женской "чистоте и непорочности" :спок: И такие кадры у них однозначно не пройдут...

П.С. Чета мы уже не по теме беседуем, однако
VikaRi
Такие изначально ищут себе чистых и непорочных) Или не верят в их существование и посвящают жизнь клеймению грязи и порочности в женщинах))) Все это к реальной девушке точно не имеет отношение. А девушка "с прошлым" просто вряд ли даже к статусу невесты приблизится - ну в этом смысле он на ней не то что откажется женится, он вообще с ней вряд ли пересечется.
VikaRi
"А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим".
Вот как раз такая у меня ситуация и вышла. Только ни о каком "об этом" я не вспоминаю, и ничем мне это не мешает. Общаемся постоянно, приезжаю в гости по мере возможности. Милый мой в курсе дел, знает, что это мой бывший, общению не препятствует, планируем в скором времени все вместе встретиться. "Бывшим" этот человек был мне лет пять назад, после как-то само собой отношения стали просто дружескими, и продолжаются по сей день. И именно потому, что я слишком много о нем знаю и потому, что когда-то любила, теперь воспринимаю его исключительно как друга, и никак более.Здесь писал кто-то, что такие отношения похожи на отношения близких родственников. Вот что-то подобное и у меня. Есть все-таки дружба эта, ИМХО.:улыб:
Parker22
"Есть все-таки дружба эта"
- так начиналось то все не "по-дружески":миг:
еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник:yes.gif:
Uzbekistonchik
Ну дык многие говорят как раз обратное - мол, с бывшими - ни-ни:улыб:
Uzbekistonchik
"Есть все-таки дружба эта"
- так начиналось то все не "по-дружески":миг:еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник:yes.gif:
Нэ правда.

Можно просто по-братски относиться к мужчинам.
У меня получается.

Видимо, потому, что с детства общаюсь в мужских компаниях, поддерживаю их интересы и стараюсь при этом вести себя как с братом. По-свойски.

А, поскольку, у меня есть брат. То такое общение привычно и просто.

Главное, - пресекать все моменты, связанные с переходом на флирт.
А это получается.

Человек понимает, что ему все-равно никогда и абсолютно никогда ничего не светит. И отношения переходят в ровную, нормальную дружескую плоскость.
Uzbekistonchik
А будущий любовник, перейдя в разряд настоящих, рискует стать бывшим - вот и опять дружба выходит. :ха-ха!:
Parker22
А будущий любовник, перейдя в разряд настоящих, рискует стать бывшим - вот и опять дружба выходит. :ха-ха!:
а почему бы и нет :а\?: что в этом плохого-то :а\?:
zayan
Так я и говорю - вот как все складывается замечательно! :ха-ха!:
Parker22
по-моему, с бывшими лучше расставаться по хорошему, чем послав друг друга куда подальше, со злобой вспоминать этого человека...:улыб:
:agree:
zayan
Соглашусь, что так, наверное, лучше, но бывает ведь и по-другому)
Parker22
наверное)) у меня просто такого другого не было, по-этому и взгдяд на это такой...:улыб:
я не спорю, что послать куда подальше и забить на человека, который был для тебя близким человеком, проще, но как-то по-свински это...и не честно...я так поступать с дорогими для меня людьми не привыкла...
ЕленаА
Главное, - пресекать все моменты, связанные с переходом на флирт.
А это получается.
А как Вы отличаете флирт от дружеского панибратства?
Любимая
А я по глазам вижу.

Как человек на меня смотрит.

Если он занят не мной (моими частями тела) конкретно, а тем, что мы обсуждаем, выясняем, составляем, - то отношения дружеские.

Мой друг меня может жалеть, относиться как к сестре, доверять мне как хорошему, с его точки зрения, человеку.

Но как только замечаю "попытки любования мной", делаю вывод, что человек не прошел проверку и дистанцируюсь.

Заметила, что ближе всего схожусь с людьми, у которых родители схожи с моими по взглядам, профессии. Т.е с детьми преподавателей:улыб:.

Причем дружим не один десяток лет.
VikaRi
"Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба?"

Имхо, детство это всё. Когда у людей в башке ещё своих мозгов нет, они вынуждены руководствоваться штампами, потому что больше ещё нечем. И все свои отношения соответственно подгоняют под штампы. А когда взрослеют - начинают понимать, что первичны люди, а отношения - только приложение. И штампы - только помеха. Не зря говорят, что если хочешь испортить отношения - начинай их выяснять. Вот и этот вопрос - чисто из той оперы :спок:
VikaRi
Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?
потому что одни - умные люди, а другие думают о том, как бы с кем.. гхм :злорадство:
VikaRi
Из нарытого в глубинах интернета... Когда-то этот вопрос для меня был актуальным. Сейчас просто праздное любопытство.