Вот какие повадки, поведение, внешний облик вам указывают на то, что женщина стерва?
Кто вобще для вас женщина стерва? В чем ее сущность? И в чем особенность стервы? В ее количествах мужчин, в ее остром языке или в холодности ее взгляда? А может быть вобще абсолютно иные параметры выделяют стерву из общей массы женщин?
Lady.First
Стерва — бессовестная, нахальная женщина(эквивалент мужского рода — стервец)
Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

Википедия рулит:миг:
Lady.First
Решили стервой стать, но не знаете как? :biggrin: :biggrin:
Стерва - женщина, которая дает атрибуты любви без самой любви.
Uzbekistonchik
Стерва — бессовестная, нахальная женщина
как раз про то, что она дает лишь атрибут любви, а не саму любовь-не соглашусь.
Lady.First
только не сводите все к насосности и меркантильности, к стервам это никакого отношения не имеет. А вообще определения у мужчин и женщин будут разниться и это вобщем то нормально.:улыб:
Pipe
про меркантильность и мысли не было. а насоснсть не знаю что такое :dnknow:
Lady.First
ну женщина-насос, не знаете чтоль? :biggrin: :biggrin:

давайте уж свое определение:улыб:
Pipe
:biggrin:
с таким термином сталкнулась впервые :eek:
Lady.First
Ну это почти как Москва : ) Финансовый насос : ))
Ундина
Хамка=хамка, а вот стерва - это бессовестная, нахальная женщина :biggrin: Чего вы спорите с Википедией :biggrin:
Для меня женщина стерва - это эгоистичная женщина, которая четко контролирует все свои эмоции и чувства, может пройтись по головам с голивудской улыбкой:улыб:
А подобные мужчины назваются стервятниками :миг:
Ундина
а, ну если в этом смысле :eek:
ну я думаю, что стерва и насос эт вобще не пересекающиеся вещи.
на мой взгляд, женщина стерва как раз таки сама себя сможет обеспечить. а касаемо каких то подарков и прочего-вряд ли женщина стерва станет до послдней нитки оббирать мужчину с которого изначально взять нечего.
Uzbekistonchik
Хамка=хамка, а вот стерва - это бессовестная, нахальная женщина

И по поводу стервятников и стервецов не согласна : ) стервятники падаль едят... а стервецы ох как свежатинку уважают : )))
Lady.First
вы свое определение то дайте :улыб:
*пойду за попкорном схожу*
Lady.First
ну я думаю, что стерва и насос эт вобще не пересекающиеся вещи.
на мой взгляд, женщина стерва как раз таки сама себя сможет обеспечить.а касаемо каких то подарков и прочего-вряд ли женщина стерва станет до послдней нитки оббирать мужчину с которого изначально взять нечего.
- ну так мужчины у нас тоже разных женщин любит, кто-то молодых, свежих и румяных, а кого-то привлекают дамы в соку, пряных хоть и чуток жестковатых :biggrin:
Вот будет тема "кто такие хамки" так и посмотрю в Википедии :biggrin:
Ундина
Т.е. если стерва видит, что взять есть что-она и решает себя обепечить?
Как-то стерва у вас с "потребительницей" путается.
И сама себя обеспечить может, и заодно определить с кого еще что взять?
Pipe
Стерва это женщина, которая знает чего она хочет и добивается этого, женщина, которая производит впечатление, лишь стоит только ее увидть, женщина которая никогда не позволит капаться в ее душе. Плюс к этому-остра на язык. Как то примерно так, хотя довольно корявенько :biggrin:
Lady.First
как то да, корявенько:улыб:
женщина, которая производит впечатление, лишь стоит только ее увидть,
а которая не стерва впечатление произвести не может?
женщина которая никогда не позволит капаться в ее душе.
просто закрытый человек для окружающих, таких очень много
женщина, которая знает чего она хочет и добивается этого
таких тоже много, и ничего плохого в этом нет, видимо дело в способах которыми она добивается.

к этому-остра на язык
может просто человек веселый.:улыб:

рано вам еще в стервы, забирайте зачетку, готовтесь к пересдаче :biggrin:
Pipe
остра на язык и веселый эт как то вобще не совместимо.
если это разделять, то понятно что качества присущи многим. но речь о том, что это все присуще женщине полностью.
Lady.First
а вы остроту на язык с язвительностью не путаете?:улыб:
определение должно быть емким:улыб:
Pipe
я то как раз не путаю. потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же. согласна, определение должно быть емким, но к сожалени, а может и к счастью, образования филолога, да и в общем гуманитария не имею :dnknow:
Lady.First
а чем вам мое не понравилось?:улыб:чтобы сформулировать определение, больше требуется не филологическое образование, а опыт :biggrin: :biggrin:

потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же
не согласен.
Pipe
ваше мне понравилось, только не согласна с тем, что стервы дают лишь атрибуты любви. к тому же, определение любви это тоже оч спорный вопрос :улыб:
Lady.First
Стерва.
Женщина со скверным характером, обладающая необузданным темпераментом. Стерва не имеет права быть некрасивой. Она эгоистична, самовлюбленна (частенько просто бессердечна), независима, сексуально раскованна.
Вообще раньше стерва - это стервитина!