Вот какие повадки, поведение, внешний облик вам указывают на то, что женщина стерва?
Кто вобще для вас женщина стерва? В чем ее сущность? И в чем особенность стервы? В ее количествах мужчин, в ее остром языке или в холодности ее взгляда? А может быть вобще абсолютно иные параметры выделяют стерву из общей массы женщин?
Lady.First
Стерва — бессовестная, нахальная женщина(эквивалент мужского рода — стервец)
Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

Википедия рулит:миг:
Lady.First
Решили стервой стать, но не знаете как? :biggrin: :biggrin:
Стерва - женщина, которая дает атрибуты любви без самой любви.
Uzbekistonchik
Стерва — бессовестная, нахальная женщина
как раз про то, что она дает лишь атрибут любви, а не саму любовь-не соглашусь.
Lady.First
только не сводите все к насосности и меркантильности, к стервам это никакого отношения не имеет. А вообще определения у мужчин и женщин будут разниться и это вобщем то нормально.:улыб:
Pipe
про меркантильность и мысли не было. а насоснсть не знаю что такое :dnknow:
Lady.First
ну женщина-насос, не знаете чтоль? :biggrin: :biggrin:

давайте уж свое определение:улыб:
Pipe
:biggrin:
с таким термином сталкнулась впервые :eek:
Lady.First
Ну это почти как Москва : ) Финансовый насос : ))
Ундина
Хамка=хамка, а вот стерва - это бессовестная, нахальная женщина :biggrin: Чего вы спорите с Википедией :biggrin:
Для меня женщина стерва - это эгоистичная женщина, которая четко контролирует все свои эмоции и чувства, может пройтись по головам с голивудской улыбкой:улыб:
А подобные мужчины назваются стервятниками :миг:
Ундина
а, ну если в этом смысле :eek:
ну я думаю, что стерва и насос эт вобще не пересекающиеся вещи.
на мой взгляд, женщина стерва как раз таки сама себя сможет обеспечить. а касаемо каких то подарков и прочего-вряд ли женщина стерва станет до послдней нитки оббирать мужчину с которого изначально взять нечего.
Uzbekistonchik
Хамка=хамка, а вот стерва - это бессовестная, нахальная женщина

И по поводу стервятников и стервецов не согласна : ) стервятники падаль едят... а стервецы ох как свежатинку уважают : )))
Lady.First
вы свое определение то дайте :улыб:
*пойду за попкорном схожу*
Lady.First
ну я думаю, что стерва и насос эт вобще не пересекающиеся вещи.
на мой взгляд, женщина стерва как раз таки сама себя сможет обеспечить.а касаемо каких то подарков и прочего-вряд ли женщина стерва станет до послдней нитки оббирать мужчину с которого изначально взять нечего.
- ну так мужчины у нас тоже разных женщин любит, кто-то молодых, свежих и румяных, а кого-то привлекают дамы в соку, пряных хоть и чуток жестковатых :biggrin:
Вот будет тема "кто такие хамки" так и посмотрю в Википедии :biggrin:
Ундина
Т.е. если стерва видит, что взять есть что-она и решает себя обепечить?
Как-то стерва у вас с "потребительницей" путается.
И сама себя обеспечить может, и заодно определить с кого еще что взять?
Pipe
Стерва это женщина, которая знает чего она хочет и добивается этого, женщина, которая производит впечатление, лишь стоит только ее увидть, женщина которая никогда не позволит капаться в ее душе. Плюс к этому-остра на язык. Как то примерно так, хотя довольно корявенько :biggrin:
Lady.First
как то да, корявенько:улыб:
женщина, которая производит впечатление, лишь стоит только ее увидть,
а которая не стерва впечатление произвести не может?
женщина которая никогда не позволит капаться в ее душе.
просто закрытый человек для окружающих, таких очень много
женщина, которая знает чего она хочет и добивается этого
таких тоже много, и ничего плохого в этом нет, видимо дело в способах которыми она добивается.

к этому-остра на язык
может просто человек веселый.:улыб:

рано вам еще в стервы, забирайте зачетку, готовтесь к пересдаче :biggrin:
Pipe
остра на язык и веселый эт как то вобще не совместимо.
если это разделять, то понятно что качества присущи многим. но речь о том, что это все присуще женщине полностью.
Lady.First
а вы остроту на язык с язвительностью не путаете?:улыб:
определение должно быть емким:улыб:
Pipe
я то как раз не путаю. потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же. согласна, определение должно быть емким, но к сожалени, а может и к счастью, образования филолога, да и в общем гуманитария не имею :dnknow:
Lady.First
а чем вам мое не понравилось?:улыб:чтобы сформулировать определение, больше требуется не филологическое образование, а опыт :biggrin: :biggrin:

потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же
не согласен.
Pipe
ваше мне понравилось, только не согласна с тем, что стервы дают лишь атрибуты любви. к тому же, определение любви это тоже оч спорный вопрос :улыб:
Lady.First
Стерва.
Женщина со скверным характером, обладающая необузданным темпераментом. Стерва не имеет права быть некрасивой. Она эгоистична, самовлюбленна (частенько просто бессердечна), независима, сексуально раскованна.
Вообще раньше стерва - это стервитина!
Lady.First
определение у всех разное (Пушкина не будем трогать), соответственно понятие атрибутов тоже у всех разное, в этом и заключается емкость определения. А то что они не дают саму любовь в этом и есть принципиальное их отличие от не стерв. Причем это не значит что она стерва для всех по жизни. Чтобы сразу уж на упреждение, не стервы это которые дают любовь, либо не дают атрибутов любви. :biggrin:
Pipe
потому как остра на язык и язвительная эт одно и то же
не согласен.
обратитесь к словарю
elvalia
тогда почему слово "остроумие" у нас принято считать положительная чертой, а вот "язвительность" нет?:миг:
elvalia
там Островского в пример привели, он уже давно умер. Времена поменялись. Или у нас еще остались тургеневские девушки?:улыб:
Pipe
там островского в пример привели, потому что именно классиков приводят, когда нужно дать контекст. вот вам современный контекст: "У ток-шоу - две ведущие: две подруги, две наблюдательные и острые на язык дамы московского бомонда, две очень талантливые женщины: писательница Татьяна Толстая и сценаристка Дуня Смирнова".
за сим офф-топ прекращаю, автору топика приношу извинения, но молчать в ситуации, когда человек, не знающий значения выражения транслирует свое незнание как единственно верное мнение - не могу.
elvalia
я не знаю кто такие Дуня и Толстая, не смотрю я подобные ток-шоу. Если это использовать как источник информации то да, пусть будет одно и тоже.
И я не писал, что мое мнение единственно верное, я написал "не согласен".
Lady.First
Стерва отличается в первую очередь умом. Ум не в плане "ботаника", а высокое его КПД. А уж просчитывать ситуацию, манипулировать людьми, отлично выглядеть и не переживать из-за разбитых сердец и сломанных шей - лишь следствия работы ее мозга.
Less
Т.е. если стерва видит, что взять есть что-она и решает себя обепечить?
Как-то стерва у вас с "потребительницей" путается.
И сама себя обеспечить может, и заодно определить с кого еще что взять?
Ундина
что насосу всё равно, откуда качать: из доходов от собственного бизнеса, из кармана работодателя или из кармана любовника.
не свсем так, уж коли я этот термин применил, разрешите поправить. Женщина-насос, в отличии от просто мерканитльной, отличается тем, что качает согласно составленого списка :biggrin:
Pipe
Вы его запатентовали что ли? : ) Я относительно Москвы его применила года 3 назад, а относительно стерв провела аналогию (отделив стерв от обычных женщин в их общей массе, как и Москву от обычных городов в общей массе : ) и считаю, что такое определение и такая трактовка вполне уместны.

П.С. и кстати, списков чего? источников или желаемых благ? : ) если благ, тогда возражений не имею : )
Ундина
не, не патентовал, просто собственная класификация имеется:улыб:просто раз уж в данной теме его употребил, счел нужным поправить, что я имел ввиду:улыб:
Если брать техническую сторону, насос настроен на качание определенного типа продукта согласно ГОСТ или ТУ. В нашем случае в роли ГОСТа\ТУ выступает список :biggrin: Та же Москва качает не все подряд, деньги, кадры, полномочия. Продукты ведь они у нас не отбирают последние :biggrin:
А меркантильность подразумевает брать все подряд что дают:улыб:продолжая аналогию с Москвой, это регионы, что дали тому и радуются :biggrin:
Pipe
Да, вы говорите об избирательности благ. Относительно этого возражений не имею (зачем стерве мешок картошки? разумеется, она возьмет другим : )
Но мне тут оппонировали относительно источников. Вот по данному поводу не соглашусь : )
Ундина
мы о насосах, а не стервах:улыб:настоящая стерва заберет мозг :biggrin:
Pipe
Ну... это еще вопрос... : ) м/б просто его съест... как холодную закуску перед основным блюдом : )
Lady.First
есть фильм российский 2009 года "Стерва" называется, поглядите и поймете, что это за дама. по-моему там ее хорошо описали в нем))))
Ундина
я думал мозг и есть основное блюдо:улыб:хотя....всяко бывает:смущ::biggrin:
Pipe
Сами подумайте, зачем ей чей-то, когда у нее есть свой? : )
Ундина
так она его сьедает и переваривает:улыб:в себе не носит :ха-ха!: :ха-ха!:
Pipe
Хотите сказать, ваш (условно говоря) мозг - для нее самоцель? : ) мне кажется, вы льстите мужчинам : ))
Его поедание - всего лишь побочный эффект : )))
Ундина
пища, а не самоцель:улыб:а что по вашему для неё цель?
Pipe
То, что включено в список ее личных приоритетов :dnknow: Каждому - свое, всё как всегда...
Для кого-то карьера, для кого-то деньги, для кого-то власть (над мужчинами в т.ч.), для кого-то масса составляющих в комплексе : )
Ундина
Данные приоритеты могут волновать и рядового обывателя:улыб:Обещепринятые "производственные" приоритеты, стервозность тут ни при чем.
Pipe
Безусловно, похожие приоритеты могут волновать и обычного обывателя. Но, как правило, его еще волнуют и средства, которыми они достижимы. В этом - основное отличие.
Ундина
Сорри, ошиблась, не вам вопросы адресованны были. :смущ: