Rouge
Вы уже не впервые задаете довольно-таки странные для формата форума вопросы: "Это с чего такой вывод?", "Интересно, где просматривается?", "С чего вообще такой вывод?"
Всё из ваших постов, откуда же еще? : )

Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки.
Но вам почему-то приходят в голову мысли о необходимости замужества и детях, не смотря на то, что вам комфортно одной (по вашим словам). Вам и одной быть хочется, и мужа хочется, и детей... И никогда-то вы никому не подчинялись, и делали всё только исходя из своих желаний... Ну и какая может быть семья с такими исходными?
И какой из этого вывод? И в чем же тогда причина этих ваших взаимоисключающих противоречий?
На мой взгляд - во внутреннем конфликте с социумом... Может быть, не осознанном. За что-то вы на него в обиде, похоже... чего-то вам недодали извне.
Rouge
Все выводы из ваших текстов. Если вам хочется иметь семью, значит она у вас будет. Появится согласно плану или без него, появится так же, как у вас появлялось все остальное. Вопрос "как с такой, как я можно создать семью" странен, конечно. Но объясним, если вы в начале пути размышлений о своем замужестве.
Ундина
Я просто прошу цитату. Потому что сама такой смысл не вкладываю. Что тут странного? Если вас кто-то понимает невложенным смыслом, не стоит уточнить разве, в чем непонимание возникло?
Вот именно. Хочется совершенно разного. Точнее. Одно мой образ жизни, а другое - желаемое развитие и я просто понимаю, что они в некотором смысле антагонистичны.
Может, мне чего и не додали, не знаю. Вот меня именно этот вопрос и мучает, собственно - "Ну и какая может быть семья с такими исходными?" Это отнюдь не от конфликта. Просто я женщина и хочу детей. Это разве социумом исключительно диктуется? А мужчина рядом - это тоже социум формирует? Или вы считаете, что будучи в равновесии лично сама с собой я лишена возможности обрести равновесие рядом с мужчиной? Ну в смысле это как-то коррелируется?
Ни на кого никакой обиды не чувствую. Вообще никогда нге жду от человека больше, чем он просто может дать. Если он просто чего-то не может, это во мне никаких обид никогда вызывало. Так что если мне кто-то чего-то не додал, то это для меня просто логично: дал то, что мог, я не знаю, что он гипотетически мог бы вообще дать.
Эти противоречия лежат в плоскости рассуждений внутренних. Я просто пытаюсь понять, где что надо изменить - и как, но мне это совершенно неясно, ибо все это лежит за пределами моих привычных сценариев. Если бы все объяснялось так поверхностно просто - мне бы рецепт был ясен как день. По большому счету это всегда меня интересовало, только вопрос не формулировался. Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным. Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
Природа этого вопроса фундаментальная, такой вопрос бытия. Он не от конфликта, я уже сто лет никакими внутренними конфликтами не страдаю) Я думаю, без этого говорить о внутреннем равновесии вообще пустой звук.
Lady.First
Ну сейчас повсеместно идет пропаганда стервозности, которую некоторые дЭвочки воспринимают как эквивалент успешности.

Даже книги продаются типа "Настольная книга стервы".. Причем в нескольких томах и толщиной с кирпич энциклопедии каждая.

Я согласна с теми, кто видит причины эгоистичного поведения и манипуляций стервы в тех обидах, которые причинены самой стерве :yes.gif:.

Молодые девочки, напяливая на себя личину стервы, лишают себя удовольствия открыто :heart: дарить любовь и теплоту (это же ведь не совпадает с имиджем стервы).

Я была в шкуре стервы когда-то в ранней молодости. Была яркой и жестокой оберткой, умеющей нравиться мужчинам. А потом манипулировать ими, использовать и, в итоге, беспощадно жалить. С женщинами у меня отношения были только настороженно-деловыми. Ни с кем не сходилась близко. Научилась сама хорошо зарабатывать. Отточила коммерческую хватку :ухмылка: .
Такое поведение было следствием того, что меня обидели и предали. И я перестала верить мужчинам.

Но мне очень быстро надоело стервозно относиться к людям. Наверное потому, что людей стало жалко. Они передо мной прогибаются, а я изображаю человека, который снисходит иногда :dry: .

Да, я поняла, что могу быть такой: расчетливой, обаятельной и хитрой. Запросто могу. Но этот вид поведения противоречит моей натуре.

А я хочу быть сама собой. То есть разной.

И хочу себе позволять слабости в виде искренности к друзьям и знакомым, нежности к любимым и жесткости к врагам :secret: .
Bounty
Ну зато я вообще не в начале пути. В смысле я по другому пути довольно долго шла) Уже привыкла, да даже и не в том смысл. Вот вам мой вопрос странен. А я действительно совершенно ничего не понимаю. Это как будто за пределами понятной вселенной) Собственно это меня и смущает больше всего. Дальше вопроса я и продвинуться в размышлениях не могу. Вобщем, я отчего-то уверена, что просто так в моей жизни семья случится не может) Я не знаю, как это объяснить. Это вовсе не желание составить план) Я просто хочу понять, чего именно я лишена в своей системе координат, а что лишнее. Вот правда, не очень представляю, как я буду избавляться от "лишнего" и привносить "извне". И это меня тоже сильно смущает. Но то, во что меня может завести логика моей сегодняшней жизни, меня прямо-таки пугает совершенно. Это да.
Rouge
Я просто прошу цитату. Потому что сама такой смысл не вкладываю.

Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным.
Если дело обстоит именно так, как вы описали в предыдущем сообщении и конкретно в цитируемой фразе, можно предположить, что вы просто выросли из себя прежней и теперь у вас появляются другие приоритеты... нормальное явление...
Из ваших предыдущих постов складывалась совершенно другая картина. Наверное, причина просто в некоторой небрежности изложения мыслей.

Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
Ну просто в цитируемой фразе я не вижу почвы для озвученного вывода. Потом объясняю. Вобзможно мысль была не совсем точно сформулирована. Это издержки форумного общения.
По большому счету все эти приоритеты были у меня всегда - ну последние лет 8 точно. Просто я не заморачивалась этими анализми. Ну живу и живу себе - ничем не хуже других)) ну иначе к вещам отношусь, чем большинство. Но мои друзья как-то меня воспринимают в моей целостности и нет особых причин задумываться о том, куда же я иду. А сечас вот здумалась, да. Может и выросла, не знаю, я такой существенный скачок самосознания в себе четко заметила лет в 14-15, потом 18-20, потом 22-24. А потом как-то ровно все так практически)
Наверное небрежность изложения, но мне правда сложно подобрать слова. Может вопросы направили мысль в нужное русло. Ваше первое восприятие все-таки такое сразу напрашивающееся. Если б все так просто было...
А вообще, да, делаю, только вот не уверена, что делаю то, после чего действительно будет. Проблема в том, что только я сама смогу найти нужный ответ - в своих рассуждениях. А вот смогу ли? Все-таки я ограничена своим опытом. А опыт других мне совершенно бесполезен - потому что он просто другой. Я же не могу стать другой, это просто лишено смысла.
Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин. Я как-то вот вопринимаю его таким как он есть - безотносительно подходящести мне. Мне просто он интересен, привлекателен по-человечески. Потом мне естественно становится очевидно, что мы совершенно лишены будущего - слишком разные. Ну вот повстречались, пообщались и все. Такая общая схема отношений)
Rouge
Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин.
Rouge
Вы вот в подписи пишете, что мы сами создаем свои небеса или ад. Так и есть, почаще себе об этом напоминать надо. Мне кажется, что вы напрасно так много рефлексируете и раздумываете над вопросом лично вашего замужества. Мало кто может сказать, что вот я созрела и тут всё и случилось, предложение сделали. Как-то всё само собой получается. Если постоянно смотреть на чайник, он никогда не закипит.
Lady.First
Топ осилила до сердины.
Я в последнее время вижу много женщин которые с гордостью говорят "я стерва", а на деле они просто хамоватые хабалки, с которыми если свяжешься, как в грязи измажешься такое же неприятное ощущение. Действительно стерв заню всего 2-3, но это "железные леди".

ЗЫ Я бы расстроилась если бы меня назвали стервой, лучше быть розовым мягким валенком чем хабалкой и грубиянкой.
cortes
Тогда и я вставлю своё видение вопроса.
Стерва-существо, в силу своих внутренних неразрешимых противоречий, обозлённое на весь мир. Недолюбленное,недотраханное,старающееся компенсировать недостающее выплёскиванием желчи и язвительности....и в силу сублимации пытающееся( иной раз удачно) возвысится в чём-либо.
Короче, несчастное создание которых мне жалко.
Вот ППКС :роза:

Кто-то там говорил о разнице между мужским и женским видением вопроса? :хехе:
Ундина
Счастливой в браке и довольной жизнью она по определению быть не может, по-вашему?
Я думаю, может. Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная. Как бывают злые коты и собаки при добрейших хозяевах. Таких женщин, в общем, не так много, даже думаю, что единицы.
Pipe
иначе бы против них не вставало такое женское ополчение.
Где-то читала, что вы психолог? Не верю.
ЕленаА
Ну сейчас повсеместно идет пропаганда стервозности, которую некоторые дЭвочки воспринимают как эквивалент успешности.
Каждый раз, когда я вижу в магазине какую-нить книжицу про стерву, я вспоимнаю эпизод из Робски о том, как главная героиня, хозяйка коттеджа на Рублевке, находит у своей уборщицы целое собрание сочинений на тему, как стать стервой :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Поэтому ассоциация с девочками, причисляющими себя к когорте стерв, у меня однозначная - уборщицы при богатых хозяйках, с кучей комплексов и обид, мечтающих побыть халифом хоть час :biggrin: Вот для них эта макулатура-то и издается.
Hoda
Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная.
---
А с чего Вы взяли, что они злобные?
Они живут в свое удовольствие и в своем комфорте, и мир строят так как надо... им. И никаких чувтств к окружающим, тем более злобы.
Змей Зелёный
Змей, а Вы не умеете их готовить.... стерв. Хотя и Змей. ))))
Стервы могут легко ввести Вас в заблуждение, поэтому Вы их и опасаетесь. Но, если она задастся целью Вам понравиться, ей это будет легко и просто, потому что она умеет нравиться, она умеет влюблять в себя и вообще делать потом, что ей вздумается, причем сделает все незаметно. Так кто ж тут виноват? Сами ж (в общем мужики) и ведетесь на разные уловки ради внимания красивой дамы.
Кстати, про полезность, т.е. положительные стороны. Что не говори, но настоящие стервы умные дамы, и не следуют их путать с истеричными, базарными и скандальными тетками - это не их метод. Для дела нужен тонкий подход и точный расчет на несколько ходов вперед. Так вот этот расчет можно и использовать вместе с ее деловыми качествами, ее движения к цели как развитие своих интересов, интересов производства и т.д., в конце концов, у ней можно учиться Да, на ней можно легко паразитировать.... но для это надо лишь быть чуточку умнее стервы. И вообще с нее можно много чего поиметь.
Hoda
Где-то читала, что вы психолог? Не верю.
"Не читайте за обедом советских газет" (с)
придет же в голову такое :eek:

а вы хотите сказать что женщины их любят и сочувствуют им? даже из данных здесь определений как то не прослеживается.
Ну а то что с Кортесом формулировки у вас совпали, и что из этого? А по поводу книжек, стерва никогда не будет кричать о том что она стерва, ваша с Кортесом формулировка к кричалкам как раз подойдет, но это не стервы.
Ундина
Ну согласна, да) Просто я слишком часто вижу объединяющее меня с людьми ярче, чем разъединяющее)
Bounty
Ну я об этом и не забываю. /Собственно оттого и существую вполне так приятственно в целом) А рефлексирую часто... Ну этот процесс сложно в себе задушить)) Хотя лет в 20 я прямо физически заставляла прекратить всякие бесконечные внутренние выяснения))) Только вот это в большей мере с интеллектуальной состаляющей связано. Мозги отключать можно, но чревато. Вобщем, со временем я в целом нашла баланс, а он собственно не исключает временами подобные заморочки))
Pipe
А почему нахальная кричалка не может быть стервой? Она в конце концов тоже может крутить мужиками и получать с этого столько, сколько ей нужно, просто это ее уровень. Типа классификации: есть умные, тонкие и "железные" и есть среднего ума, грубоватые и нервные) Есть же нечто, их объединяющее))
И еще - по поводу паразитирования на них. Это каким образом может происходить? Имеется ввиду их сущностная слабость и закомплексованность, на которой можно сыграть? Или что-то другое? Ну все ж общение с ними довольно специфическое.
Rouge
А почему нахальная кричалка не может быть стервой?
потому что это хамка. если так подходить то у нас определенные части сферы обслуживания просто наводнены стервами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вроде выяснили несколько страниц назад, что стервы нравятся и привлекают большинство мужчин, ну наверно нахальные кричалки и привлекают кого то :dnknow:
про паразитирование не совсем понял :dnknow:
Pipe
А стерва категорически не может быть хамкой?:улыб:Я не знаю, где ты все эти наводнения находишь. Я с настоящим хамством встречаюсь очень редко. Или ты общую задерганность считаешь хамством? Я имею ввиду, что вполне нормальный человек может быть раздражен от нагрузки, рутины - ну мотивированная такая грубость. А бывает такое чистосердечное хамство - от души. Грубит человек и душа у него прям светится) Вот такое редко вижу. Вот таких людей я стервами и считаю, от души ж они не только грубят, это так, мелочи) даже не считается)) На самом деле можно нравится всем (большинству) и быть до ужаса грубой и нахальной. Я вот знала таких девушек. Они ж не постоянно кричат)
Про паразитирование - это не к тебе)
Rouge
А стерва категорически не может быть хамкой?
нет, не может. Обламывание назойливых субьектов к хамству не относится.

мотивированная такая грубость.
теперь это так называется? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Rouge
Про паразитирование - это не к тебе)
прям на душе полегчало :ха-ха!: :ха-ха!:
Pipe
А обламывание рядовых сограждан куда относится?:улыб:Иногда уж лучше пусть бы накричал кто попроще, чем едкий язвительный, но спокойный комментарий выслушать.
Кстати, все очень относительно, кто тебе сказал, что ты ею не воспринят назойливым субъектом? :biggrin:
А что такого? Если меня кто-то провоцирует на грубость, я так понимаю, он к ней готов) Это как противоположность грубости ради грубости. Как процесс)