На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нпп, у меня ощущение, что мы тут перетираем ситуацию, а ТС давно уже все порешала и топ неактуален )))
Ну почему, встречались, еще как.Значит, Вам понятно почему он смог открыть рот.
И на "чужих" теток я и сама могу наорать )))
Но я еще раз уточню, что они не круглыми сутками вместе находятся, когда теща зятю мозги пилит, а приехали к маме на несколько дней.Вот-вот. А мамаша при этом сконцентрировала в эти 3 дня все
, что она хотела сказать полгода.Хотя, мужа я, все-равно, не оправдываю.
Неуважительное отношение к старшим, это показатель дефицита уважения у мужчины вообще.
И может проявиться, в том числе и к жене, и к детям.
Но девушка, привыкшая к давлению со стороны маман, логично нашла себе авторитарного мужчину.
Самое интересное, что ТС только общие рамки ситуации обрисовала, безо всяких уточнений) А без этих уточнений можно всего лишь предлагать свой вариант ситуации ну и разрешение ее. Возможно ТС даже не пыталась вникнуть в ситуацию до такой степени))
Неуважительное отношение к старшим, это показатель дефицита уважения у мужчины вообще.
--------------------------------------------------------------------
маман там вполне может советы давала в духе "а муж-то у тебя, дочка, дурак непутевый, всё не так делает, а надо вот эдак!"
и тут канешно тот самый случай, когда нужно "уважать старших"?
или все-таки лучше "уважить", причем раз и навсегда, чтобы исключить повторение ситуации в будущем?
здесь же как обычно понабежали малолетки со стажем семейной жизни в 2 недели (это не про Вас, если что) и стали ересь нести
--------------------------------------------------------------------
маман там вполне может советы давала в духе "а муж-то у тебя, дочка, дурак непутевый, всё не так делает, а надо вот эдак!"
и тут канешно тот самый случай, когда нужно "уважать старших"?
или все-таки лучше "уважить", причем раз и навсегда, чтобы исключить повторение ситуации в будущем?
здесь же как обычно понабежали малолетки со стажем семейной жизни в 2 недели (это не про Вас, если что) и стали ересь нести
это какой-то неандертальский вариант "уваживания")))
это какой-то неандертальский вариант "уваживания")))

неандератальский - это когда лицо бьют
а когда словом ставят на место - это нормальный мужской вариант
а журнально-киношный девичий розовый романтизьм слишком далек от жизни
п.с. а свекровь можно крыть как угодно - это же не "моя мама!!!!!!!!!!!!!!!!"? я правильно понял?
п.с. а свекровь можно крыть как угодно - это же не "моя мама!!!!!!!!!!!!!!!!"? я правильно понял?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
304208
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
216276
1000
Развенчание мифов (часть 2)
242049
1000
словом ставить на место - это значит сказать, а не орать - очень мужской вариант
и при чем здесь "орать на свекровь"?
если человек культурно умеет выяснять отношения в принципе, то ни на кого орать не будет
и при чем здесь "орать на свекровь"?
если человек культурно умеет выяснять отношения в принципе, то ни на кого орать не будетнеандератальский - это когда лицо бьютНикого крыть нельзя!!! Все мы не без греха конечно...Каждый может сорваться. Но "на место поставить" можно тактично, т.е донести до человека информацию без криков и грубостей. А в данной ситуации так и вообще можно было промолчать, хотя бы из уважения к своей второй половине!
вы как-то слишком радикальны) и мама может вовсе не быть дьяволом во плоти, а вы уж прямо заранее готовы уважить ее словом ТАК, ЧТОБЫ ЗАПОМНИЛА. Ну да, думаю, такое запомнят все родственники и близкие друзья - ну кто там будет тому свидетелем, если встреча не тет-а-тет имела место. Как самодура недалекого и невоспитаного. Я пытаюсь выражаться культурно)
А если у мамы после этого криз какой случится?
А если у мамы после этого криз какой случится?
На первый
Я бы на месте автора подумала об отношениях внутри ЕЕ маленькой (она + муж) семьи. Подобное поведение мужа в частности может говорить о его неуважении не только к теще, но и к жене. Или об инфантилизме до кучи. Детское поведение, ей-богу.
А мамы... Мамы они разные, но, как говорится, мама одна, а мужей может быть много (хотя в пределах разумного, конечно, если мама намеренно хочет строить вашу жизнь по нужному ей сценарию, то нафиг, хотя и под мужнину дудку незачем плясать). Это раз. Два - мамы относятся к детям как маленьким вплоть до их пенсии, это надо понимать и принимать. И три - мамы не вечные и, возможно, потом будет вспоминаться каждое грубое слово, каждый скандал, будет невыносимо горько, но ничего нельзя будет поправить.
И последнее: семья - дело двоих, поэтому перед внешними (а мама автора - это как раз внешний) факторами должны выступать единым фронтом. И двое должны прислушиваться и уважать чувства друг друга.
У нас самих, живущих с моими родителями (а это не неделя в год, а ежедневно), тоже много проблем и спорных ситуаций, которые приходится решать и думать, как избежать конфликта, поэтому знаю, о чем я говорю.
Я бы на месте автора подумала об отношениях внутри ЕЕ маленькой (она + муж) семьи. Подобное поведение мужа в частности может говорить о его неуважении не только к теще, но и к жене. Или об инфантилизме до кучи. Детское поведение, ей-богу.
А мамы... Мамы они разные, но, как говорится, мама одна, а мужей может быть много (хотя в пределах разумного, конечно, если мама намеренно хочет строить вашу жизнь по нужному ей сценарию, то нафиг, хотя и под мужнину дудку незачем плясать). Это раз. Два - мамы относятся к детям как маленьким вплоть до их пенсии, это надо понимать и принимать. И три - мамы не вечные и, возможно, потом будет вспоминаться каждое грубое слово, каждый скандал, будет невыносимо горько, но ничего нельзя будет поправить.
И последнее: семья - дело двоих, поэтому перед внешними (а мама автора - это как раз внешний) факторами должны выступать единым фронтом. И двое должны прислушиваться и уважать чувства друг друга.
У нас самих, живущих с моими родителями (а это не неделя в год, а ежедневно), тоже много проблем и спорных ситуаций, которые приходится решать и думать, как избежать конфликта, поэтому знаю, о чем я говорю.
Маша, вот вы реально скоро сможете семейным психологом работать! ))) 

Скорее стану семейным философом и буду смотреть на такие вещи по-философски
Если серьезно, то не знаю, как стоит общаться с человеком, который самоутверждается и доказывает, что он мужик (глава семьи, начальник) при помощи опускания жены, тещи или подчиненных. Ну, и в принципе повторюсь, что семья - единое целое, поэтому отношения с родителями - общее дело обеих супругов и устраняться (исключая, конечно, клинические случаи) не нужно.
Если серьезно, то не знаю, как стоит общаться с человеком, который самоутверждается и доказывает, что он мужик (глава семьи, начальник) при помощи опускания жены, тещи или подчиненных. Ну, и в принципе повторюсь, что семья - единое целое, поэтому отношения с родителями - общее дело обеих супругов и устраняться (исключая, конечно, клинические случаи) не нужно.мужа на место поставить нужноПравильно мужик поступил..может маму всетаки ?ytabu лезть в чужие дела. Сильно не завидую Вашему мужу...если он конечно есть
ижж блин не нравятся ему советы , пусть потерпит ,ни чего страшного !!!!![]()

муж КОНЕЧНО есть !!! а я представляю как Вы отноститесь к своей маме , раз так рассуждаете !.
мне искрене её жаль.
у меня муж очень любит моих родителей. и мои мама и папа к счастью не лезут к нам вообще.
Я то хорошо отношусь , но ей ума хватает с советами к нам не лезть..А спарку Жена -Теща я в прошлой своей семейной жизни видел, вот пусть и тусуются на пару раз так они хорошо понимают друг друга.
Имхо не важно, мама/муж/кто угодно - важно чей монастырь. Чей монастырь, того и устав. Не уважаешь устав - вали из монастыря или сопи в тряпочку. А если территория нейтральная, то опять же не важно, за кого бодаться - в этом случае важна суть бодания. А всякие статусы, в том числе родственные - чепуха

Ктоб сомневался, мне вот безних тоже не плохо, действующая теща живет поо принципу помочь помогу а так САМИ думайте я вам не советчик у нее 3 брата похоже насмотрелась..

у меня муж очень любит моих родителей. и мои мама и папа к счастью не лезут к нам вообще.Поэтому так и рассуждаете. представляю, как вы рассуждали бы, если вам каждый день на мозги капали: не так ребенка одела, не так накормила, не так напоила, не так мужу погладила рубашку и т.д. Мы с мужем живем у его родителей, все ждем своего наследства в виде двушки от дяди алкоголика, у нас есть сын, мужу 28 лет, мне 26, а родители до сих пор ведут себя как взрослые в доме с детьми, не обращая внимания на т о, что мы уже сами родители. Мы с мужем до последнего терпели родительское вмешательство, как тут многи советовали, и к чему это привело? К тому, что рамки родители вообще перестали видеть. В конце декабря у нас заболел ребенок, мы с мужем откачивали ему сопли специальной грушей, ребенку это жутко неприятно, но сам высморкаться он не хотел, поэтому жутко орал. Ворвалась в комнату свекровь и начала причитывать, что мы издеваемся над ребенком, что нужно другие методы искать, когда я ее попросила вежливо выйти из нашей комнаты, она с таким удивлением спросила: "Как это выйди??!!", т.е. для нее вообще не понятно, как это ее попросили выйти. Тут из другой комнаты врывается к нам свекор с диким криком, начал орать, что надо к врачам ребенка везти, если сами мы не можем с ним спрвиться, на что мы ему возразили, мол ты думаешь, в больнице лучше будет? В ответ опять крик, мол, не надо вообще тогда ничего делать, если руки не оттуда растут. тут до нас начинает доходить, а чего эт на нас вообще позволяют поднимать голос, муж в ответ отцу на повышенных тонах ответил, чтобы не лез не в сове дело, на что тот пошел на него с намерением дать по морде со словами : "Ты на кого свой рот открыл??!!!", его оттащила мать. Что получилось -то в итоге от нашего молчания все предыдущее время? нас вообще не уважают как родителей и взрослых, самих себя обеспечивающих людей. теперь любую попытку родителей влезть в наше дело пресекаем на корню, отношения натянутые, им не нравится, что приходится молчать, когда так охота насоветовать своего. А нам по фигу, пусть получают свое, я думаю, что мои отношения с родителями мужа ис порчены уже раз и навсегда и я сама в этом виновата, надо было не молчать все эти годы и сопеть в тряпочку, а огрызаться. Ну теперь границы своей семьи я буду защищатьс волчьим оскалом.
А что касается того, что некоторые ораторы писали, что муж должен уважать тещу за то, что она родила его жену, то ИМХО в этом случае вопрос уважения - личное дело только родителя и его ребенка.
Uzbekistonchik
guru
Послушайте, а снять квартиру вам такая мысль в голову не приходила? Пока вы живите в ожидании наследства - можно временно поснимать чужую квартиру. Только не говорите, что это дорого и вы это с мужем не можете себе позволить - по-моему нервы и душевное спокойствие стоят гораздо больше
Да и отношения с родителями мужа не испортили бы
Да и отношения с родителями мужа не испортили бы
тут да ,смотря "как она ему капает на мозги " если просто единыжды сделала замечание , а он сорвался и накричал на неё ! а если постоянно ... ..да и вообще нужно смотреть по ситуации.
Stasi
guru
Нет, пока деньги нам нужнее, чем душевное спокойствие.
эммм.... ну в такой ситуации я б точно выпнула их из комнаты ! ( не смотря на то что это не моя квартира ) а муж , у Вас молодец ,что не молчит
скорешего Вам "переезжания ""
скорешего Вам "переезжания ""

Как то по телевизору один умный человек сказал. Если хотите сохранить хорошие отношения с детьми, живите отдельно, если у Вас нет такой возможности, живите отдельно...
Если бы на форуме высказали свою точку зрения родители вашего мужа, то многие бы и их поддержали.
И вообще из всех моих знакомых нет ни одной семьи, где бы было все идеально и безоблачно. Даже если изначально всё хорошо и прекрасно, потом напряжение растёт и находится масса причин для тихой ненависти...
Если бы на форуме высказали свою точку зрения родители вашего мужа, то многие бы и их поддержали.
И вообще из всех моих знакомых нет ни одной семьи, где бы было все идеально и безоблачно. Даже если изначально всё хорошо и прекрасно, потом напряжение растёт и находится масса причин для тихой ненависти...

Uzbekistonchik
guru
"Нет, пока деньги нам нужнее, чем душевное спокойствие"
- ну тогда "no comments"
Люди видимо с годами только начинают понимать, что потом этого спокойствия, внутренней гармонии, хороших отношений с мамой и папой, любви между мужем и женой и в конце концов здоровья за деньги не купишь и куда эти деньги девать...квартира, машина, шмотки, путешествия(короткие эмоции) и....а хороших отношений уже нет, а мамы с папой уже и вживых то нет...ндаа
p.s. Это не к вам конткретно, это просто мысли вслух...
- ну тогда "no comments"
Люди видимо с годами только начинают понимать, что потом этого спокойствия, внутренней гармонии, хороших отношений с мамой и папой, любви между мужем и женой и в конце концов здоровья за деньги не купишь и куда эти деньги девать...квартира, машина, шмотки, путешествия(короткие эмоции) и....а хороших отношений уже нет, а мамы с папой уже и вживых то нет...ндаа
p.s. Это не к вам конткретно, это просто мысли вслух...

А Вы уже подумали как Ваш ребенок будет жить со своим мужем/женой и с Вами на Вашей же территории? И Вас на место ставить? А если Вы будете немощны и больны? Хотите жить собственной жизнью и самостоятельно - живите отдельно от всех, и свой устав составляйте в собственном доме. Живете с родителями, так живите в согласии, для этого не обязательно защищать границы с волчьим оскалом.
PS. А чего ребенка-то не научили сморкаться? И груши чего он боится? *ответ не обязательный для меня, это лишь вопросы для Вас и повод задуматься... ну, чтоб безболезненно проблемы решать детские*.
PS. А чего ребенка-то не научили сморкаться? И груши чего он боится? *ответ не обязательный для меня, это лишь вопросы для Вас и повод задуматься... ну, чтоб безболезненно проблемы решать детские*.
Живете с родителями, так живите в согласии, для этого не обязательно защищать границы с волчьим оскалом.ППКС. Меня вообще вот это поражает - пришла жить на чужую территорию и еще скалится на хозяев волчьей пастью. Трындец просто

Stasi
guru
Сейчас как раз эти деньги уходят на лечение и восстановление здоровья ребенка. Не до кватиры нам пока что.
Uzbekistonchik
guru
А можно я не буду комментировать, почему ребенок болеет? 

Stasi
guru
Я вас уверяю, не по психологический причине.
Я не предъявляю никому претензий по поводу идеальной семьи, я хочу, чтобы родители держали себя в рамках разумного и учитывали наш возраст и материальную независимость.
Зачем эти крайности???
Сначала - "молчать в тряпочку, шипя про себя проклятия", а потом "крыситься и рычать с оскалом".
И то и другое не нужно.
Надо мягко говорить, советоваться. Не нужно доводить до скандала.
Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.
А потом изложить свою точку зрения спокойно. Может прийти к какому-то третьему решению, которое не будет травмировать маму и свекра нечеловеческими криками ребенка.
Если Вы не уладите ситуацию, то трещина будет увеличиваться и не к чему хорошему это не приведет.
Женщина вскочила в комнату не потому, что она спит и видит как доказать Вам, что вы - дураки, а потому, что она любит внука и ей было невыносимо слышать как он плачет, кричит и мучается..
Сначала - "молчать в тряпочку, шипя про себя проклятия", а потом "крыситься и рычать с оскалом".
И то и другое не нужно.
Надо мягко говорить, советоваться. Не нужно доводить до скандала.
Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.
А потом изложить свою точку зрения спокойно. Может прийти к какому-то третьему решению, которое не будет травмировать маму и свекра нечеловеческими криками ребенка.
Если Вы не уладите ситуацию, то трещина будет увеличиваться и не к чему хорошему это не приведет.
Женщина вскочила в комнату не потому, что она спит и видит как доказать Вам, что вы - дураки, а потому, что она любит внука и ей было невыносимо слышать как он плачет, кричит и мучается..
Uzbekistonchik
guru
Знаете, психология с физиологией не просто связаны, они зависимы друг от друга...
Аллергия, болезнь суставов, бронхит и т.д.....это все появляется не просто так....

Аллергия, болезнь суставов, бронхит и т.д.....это все появляется не просто так....

Меня вообще вот это поражает - пришла жить на чужую территорию и еще скалится на хозяев волчьей пастью.Видите, Инга, это вопрос дипломатический даже не со стороны невестки, а мужа, т.е. сына. Он все эти годы не разделял свою семью на родителей и жену с ребенком, а тут, видимо, дошло, что все-таки это разные уровни взаимоотношений.
Потому пришлось ощериться (именно сыну-мужу, а не невестке), дабы эти границы родителям обозначить.
На что была вполне понятная реакция непонимающих сыр-бора родителей.
Это неизбежный пункт взросления. У кого-то в 14, у кого-то в 30. После 40 где-то на такой шаг уже не решаются и остаются навеки "в собственности" родителей (чаще - одиноких).
Причем замечу, что наличие отдельной квартиры на эти события влияет, но очень косвенно.
А по поводу ситуации... Если родители и сын дураки, то разос..т этот случай до кровной вражды. Если нет - то поймут, что у любого вмешательства есть свои границы.
Главное, чтобы и молодые эти границы обозначали четко, но не агрессивно. Может, и уважение заработают....
ЗЫ. Пишу на подобие своего опыта, только у меня муж в это не был ввязан.
А Вы уже подумали как Ваш ребенок будет жить со своим мужем/женой и с Вами на Вашей же территории? И Вас на место ставить?Я извлекла для себя урок на будущее, как не должна весьти себя свекровь, если, конечно, невестка не будет обнаглевшей девицей.
Хотите жить собственной жизнью и самостоятельно - живите отдельно от всех, и свой устав составляйте в собственном доме.Разве речь шла о том, что я пытаюсь установить свои правила? Нет. Читайте выше.
PS. А чего ребенка-то не научили сморкаться? И груши чего он боится? *ответ не обязательный для меня, это лишь вопросы для Вас и повод задуматься... ну, чтоб безболезненно проблемы решать детские*.Ребенок умеет сморкаться, но очень это не любит, а вытягивать содержимое носа грушей - это тоже пренеприятнейшее ощущение.
Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.Угу, и делать ВСЕ, что они говорят, и думать как они, и решать как они, даже если не согласны...
Проблема, ИМХО, не в том, что невестка не так на свекровь посмотрела, а в том, что изначально кто-то (ИМХО, муж) забыл провести границы вмешательства родителей в жизнь ЕГО семьи.
Или, наверно, сам в душе оставался ребенком без ответственности и условно на попечении родителей.
Зачем эти крайности???Я никогда не посылала проклятия в адрес родителей даже мысленно, наоборот, всегда к ним хорошо относилась.
ППКС. Меня вообще вот это поражает - пришла жить на чужую территорию и еще скалится на хозяев волчьей пастью. Трындец простоЭта территория стала уже и моей, потому как мы вкладываем не малые деньги на ее ремонт.![]()
И это МОЯ семья - муж, я и ребенок и я буду защищать ее границы от таково вот посягательства родителей.
С мужем говорили на этот счет?
А он говорил с родителями? Без претензий, по-доброму, объяснить что да как, "мы с женой сами разберемся, не надо тут панику устраивать по каждому поводу"...
Охота всем войну воевать, как будто и без этого гадостей в мире мало происходит
А он говорил с родителями? Без претензий, по-доброму, объяснить что да как, "мы с женой сами разберемся, не надо тут панику устраивать по каждому поводу"...
Охота всем войну воевать, как будто и без этого гадостей в мире мало происходит

Муж в этот же вечер попросил у отца прощения за то, что повысил голос. В основном недовольство идет с их стороны, а не с нашей, мы же к ним не лезем с советами, чего к нам-то лезть по всякой мелочи по 100 раз в день! Мы нормально от носились к таким отношениям белее 6 лет, просто не обращали внимания, пропускали мимо ушей, где-то говорили, что без них разберемся, они всегда на это обижались, но в тот день они вообще все рамки перешли, до нас с мужем дошло, что терпеть это нельзя, пришло время расставлять границы. я без преувеличения говорю "по всякой мелочи и в каждую дыру".
Так и держите дистанцию по поводу советов, враждебность не проявляйте, может, утихнут у них оскорбленные родительские чувства (поверьте, дать "второе рождение" своему ребенку сложнее, чем первое), поймут, что не все, что вашей семьи касается, им подчиняется. Главное, не произносить что-то типа: "Извини, мама, больше я не буду". Это опять поставит вас в положение детей неразумных.
А если не поймут.... То, честно, и не жалко, не докажешь. Тогда уже проще (условно, но не в психологическом плане) и нет нужды сохранять "доброе имя".
А если не поймут.... То, честно, и не жалко, не докажешь. Тогда уже проще (условно, но не в психологическом плане) и нет нужды сохранять "доброе имя".
Uzbekistonchik
guru
Эх....почитали бы вы этот топик через лет так тридцать...когда ваш сын женится и будет у него жена и ребеночек..и как вы будете вести себя в качестве свекрови
А вообще в данной конфликтной-нездоровой ситуации вы бы подумали прежде всего о ребенке...почему он болеет например, вы же знаете, что настроение и состояние ребенка напрямую зависит от настроения и состояния мамы...а какое у него может быть состояние, когда мама живет "в состоянии кинуться в любой момент"....

А вообще в данной конфликтной-нездоровой ситуации вы бы подумали прежде всего о ребенке...почему он болеет например, вы же знаете, что настроение и состояние ребенка напрямую зависит от настроения и состояния мамы...а какое у него может быть состояние, когда мама живет "в состоянии кинуться в любой момент"....

Stasi
guru
Ну скажите мне, как паразиты относятся к психологической напряженности? Тем более, что напряженность возникла не более месяца назад, а болеть ребенок начал давно!!!
Stasi
guru
Эх....почитали бы вы этот топик через лет так тридцать...когда ваш сын женится и будет у него жена и ребеночек..и как вы будете вести себя в качестве свекровиЕсли буду совать свой нос не в свое дело, буду получать по заслугам и, возможно, так же обижаться.![]()
Uzbekistonchik
guru
Т.е. вы хотите сказать, что все годы жили прекрасно с родителями мужа и с мужем в том числе в одной квартире, душа в душу прям...и лишь последний месяц отношения ТАК испортились, что вы готовы "грызться", отстаивая свою территорию и мнение??? 
Болячки детей - это прямая зависимость от обид и агрессии мамы на окружающих близких людей

Болячки детей - это прямая зависимость от обид и агрессии мамы на окружающих близких людей

Uzbekistonchik
guru
"Если буду совать свой нос не в свое дело, буду...."
- она сует СВОЙ нос в жизнь СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...

- она сует СВОЙ нос в жизнь СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...

ТОП 5
1
2

уверена им хорошо...