Пишу первый раз,не судите строго. Буду благодарна за понимание и советы.
Ситуация такая. Встречаюсь.живу с парнем полгода (ему 23,мне 26). Вроде были чувства.хотели семью и детей. Назначили свадьбу на ферваль. Но после нового года что-то случилось-чувства ушли,некоторые его манеры раздражают. И недавно узнаю,что беременна. Он очень счастлив,заботится, меня любит,а я его нет.
Ребенка хочу оставить-он же не виноват,что его папу не люблю. Не знаю,как быть-выходить замуж,чтобы ребенок рос с отцом,но тогда себя буду плохо чувствовать. Ростить одной и объяснить отцу ребенка,что будет лучше раздельно?
zaira
Есть еще вариант - можно мужика бросить, а ребенка продать на органы
zaira
Ребенка хочу оставить-он же не виноват,что его папу не люблю.
Ну тогда надо действовать в интересах ребенка. А в интересах ребенка сейчас чтобы мама не нервничала, хорошо питалась, поменьше работала и побольше гуляла на свежем воздухе. Соответственно Вам сейчас лучше замуж, муженька пинать чтоб работал и день и ночь и бабки в семью собирал, кредитец на свою шею повесил и купил квартиру в семью, обставил её, в общем чтоб свил уютненькое гнездо для семейства. Ну а потом как ребенок родится и немного подрастет можно будет и подумать что со всем этим дальше делать. Как вариант можно будет выпнуть муженька и потребовать оставить все "совместно" нажитое, мотивируя интересами ребенка....Ну а что, вполне вариант, жизнь не справедливая штука... :ха-ха!:
zaira
хм... а может это у вас просто гормональное? на фоне беременности?:yes.gif:
да и потом раз он так счастлив, не лишайте себя опоры, а ребеночка возможного заботливого отца.. а там глядишь и вдруг снова чувства проснутся!
Msduet
Поддерживаю Вашу точку зрения. Меня тоже начал муж раздражать и мне казалось, что я его разлюбила именно на 1-2 месяце беременности. Мне кажется, это гормональное и пройдет. Еще может это предсвадебный мандраж. Я думаю, что все у Вас будет хорошо :роза:
zaira
"Но после нового года что-то случилось-чувства ушли"

- :umnik: хм..а были ли чувства вообще? И что такого могло случиться? Может встретили другого?:миг:
zaira
А Вы конечно уверены что все кто замужем любят своего мужа как первые полгода (конфетно-букетный период влюбленности)? Я так думаю о том что предохраняться надо было, смысла писать теперь уж нет. Теперь самое время повзрослеть, почитайте (на форуме уже советовали) книжку Гарри Чепмена "Пять языков любви". Семейную жизнь на страсти не строят, если мужчина в постели устраивает, без вредных привычек, характер покладистый ничто не мешает своими руками создать милую ячейку общества. У Вас гормоны сейчас шалят, кто-то запахи не переносит, а кто-то мужа :rofl: Так что все решения только на "здоровую", трезвую голову. Приглядитесь к Вашему МЧ, за что-то же Вы его полгода любили.
ЛЕленка
Думается, что за время беременности и гормоны улягутся и тепло и забота мужчины будет оценена.
+1 к варианту гормонального сдвига.:улыб:
Rouge
А если не сдвиг ... то "-1" :улыб:
zaira
Ребенка хочу оставить-он же не виноват,что его папу не люблю. Не знаю,как быть-выходить замуж,чтобы ребенок рос с отцом,но тогда себя буду плохо чувствовать.
Есть еще вариант - не регистрировать отношения, а при рождении ребенка просто записать в свидетельстве о рождении мужчину как отца ... вот
только как к этому отнесется Ваш мужчина и пойдет ли он на это ...
ja777
Может и правда гормональное,правда есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.
zaira
...есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.
Этот случай очень хорошо продемонстрирован в очень известном кино "Экипаж" ... посмотрите ... присмотритесь... семья штурмана, помощника командира рейса, которого великолепно играл покойный Георгий Жженов
zaira
Знаете, нередко такое у беременных бывает. Именно ненавидят мужа. Некоторые вообще шляпки вагонами вон закупают)) Или рельсы по ночам бегают нюхать)) Вобщем, не парьтесь из-за этого, насколько конечно можете. После рождения ребенка все совсем иначе будете видеть. У беременных часто гормоны слегка отключают здравый смысл, чтобы уберечь от стрессов психику) Делите все на два, а то и на три.:улыб::роза:
zaira
Может и правда гормональное,правда есть страх,что рожу и вообще мужа возненавижу.
Вот и советую Вам к этому времени накопить максимально большую имущественную базу :ха-ха!:
Возненавидите мужа-попилите все на троих и хапните 2/3, а глядишь и ещё чего-нить впридачу. А вернется любовь-заберете все :ха-ха!:
А разбежитесь сейчас-поступите честно, но глупо.
Msduet
я тоже сразу так предположила, скорее всего гормоны...
Ловкий парень
Что значит - честно? Я бы ее "что-то уже не люблю" как-то всерьез на месте МЧ не воприняла (ну я конечно и не мужчина)) Глупо было бы ее отпускать.:улыб:
Ловкий парень
Так в этом случае это совет к ее мужчине ...ему же максимальную имущественную базу придется копить ... эх 23 года, если поженятся то срок накопления с момента женитьбы ....в общем долго ему придется накапливать .....для будущего деления
Rouge
"что-то уже не люблю" как-то всерьез на месте МЧ не воприняла (ну я конечно и не мужчина))
А вот собственно почему?

Глупо было бы ее отпускать.:улыб:
А вот собственно почему?
Msduet
хм... а может это у вас просто гормональное? на фоне беременности?:yes.gif:
+1! не надо делать поспешных выводов в состоянии измененного сознания :смущ:
zaira
Ростить одной и объяснить отцу ребенка,что будет лучше раздельно?
объяснить отцу ребенка, что вы его не любите. И принимать свое решение, а не придумывать оправдания про то как будет лучше/хуже.
ja777
....в общем долго ему придется накапливать .....для будущего деления
Кредиты! Пускай влазиет в долги, выворачивается наизнанку но обеспечивает семью. Ну а при делении все имущество будучи благородным Доном оставляет жене и его ребенку, а себе заберает долги и платит по ним ещё лет 15 :ха-ха!:
zaira
Если муж сам не чувствует и не видит, что вы его разлюбили, значит лепите ему дальше,что все хорошо, а потом любовника заведете. А муж пусть для вас деньги зарабатывает, раз такой недалекий.

Как говорится, скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь.
Ловкий парень
... Пускай влазиет в долги, выворачивается наизнанку но обеспечивает семью. Ну а при делении все имущество будучи благородным Доном оставляет жене и его ребенку, а себе заберает долги и платит по ним ещё лет 15 :ха-ха!:
Полностью согласен ... надо этому мужчине ссылочку показать на Ваши советы :biggrin:
zaira
Имея ребенка и мужа, мне оооочень сложно себе представить как бы я справлялась со всем одна! Если уж вы решили оставить малыша, то без папы ему и вам будет оч не просто. НЕ ЛИШАЙТЕ малыша любви и заботы отца. Я думаю, все понимают насколько это важно. Все вернется, когда вы увидите как он заботится о вас, как играет с малышом и как его любит.
Taina
Тем более, вы же сейчас не в том положении, что бы искать замену этому молодому человеку. Раз вы решили стать мамой, то думать теперь надо с позиции ребенка. А как ему будет лутьше.
Taina
.... Я думаю, все понимают насколько это важно. Все вернется, когда вы увидите как он заботится о вас, как играет с малышом и как его любит.
А вот это мягко говоря "не правда"...если человек раздражает, то эти действия будут еще больше усугублять и перерастут в ненависть... я серьезно говорю это очень класно показано в фильме "Экипаж" ...она там собственно через ребенка и травила нелюбимого мужа ... правда там конечно совсем клинический случай бабы-стервы показан :dnknow:
ja777
Ну возможно и так.
Но мне показалось, что у автора не настолько все запущено. Она же его не ненавидит, просто чувства ушли...
А может можно все вернуть ради ребенка? Короче я голосую за семью! )))
Счастья вам и здорового ребеночка. )
Taina
Я вижу.что он хороший,что будет с ребенком играть.заботиться,а как же я,пока ребенок маленький-нужна помощь будем вместе,а ребенок подрос,я окрепла и отправить его.?У меня воспитание такое-что если муж-то на всю жизнь или по крайней мере надолго и семья должна строиться на любви и уважении друг друга. А когда смотришь на него,а он тебя не волнует,не хочется его объятий...
zaira
и все таки это гормоны. Успокойтесь, переждите, малыш родится и вы на все совсем по другому взгляните. Цель и смысл жизни кардинально поменяются с рождением малыша.
9933
Абсолютно согласна. Ну зачем с ним сейчас расстоваться??????????
Беременная и одна????? не советую!
Taina
СЕЙЧАС не стоит принимать координальные решения. Когда появится малыш, вот чесное слово, вы на все другими глазами посмотрите.
zaira
Его объятий не хочется, а вообще "объятий и прочего" хочется? А если не от него?
Taina
Это она на малыша другими глазами посмотрит, а не на мужчину ... хотя влияние гормонов на общее психологическое состояние я не отвергаю
zaira
Ребенка нужно производить на свет в паре, если такая возможность есть.
Ну не ощущаете вы сейчас любви, вашему организму не до этого сейчас.
Значит посмотрите на него как на партнера. И оцените, что у вас он есть. Одной ой как трудно с маленьким!

Жизнь постепенно все расставит на свои места :улыб:
zaira
А когда смотришь на него,а он тебя не волнует,не хочется его объятий...
Дык эта....фантазируйте! Повесьте на стену плакат с Бредом Питом, Брюсом Уиллисом, Чаком Норрисом или Джорджем Клуни(нужное подчеркнуть :ха-ха!:), ну и когда муж Вас начнет обнимать то то смотрите на плакат и фантазируйте... :ха-ха!:
zaira
Не знаю,как быть-выходить замуж,чтобы ребенок рос с отцом,...Ростить одной..
А может, все-таки примете самостоятельное решение, это ведь Ваша жизнь.
zaira
Уйти всегда можно , в любой момент. А вот вернуть обратно- не всегда.
Одинокая беременность-это очень тяжело,а с родившимся малышом- еще тяжелее..
Я бы посоветовала вам принимать рациональные решения. Как верно тут уже подметили, беременные часто все воспринимают немного под искаженным углом, но это пройдет! Если вы хотите родить,то вам сейчас не нужны эмоциональные решения. Подумайте о малыше- он родится, многое изменится, ваш образ жизни, ваше мироощущение, цели в жизни, да все поменяется. А самое главное- малыш будет заполнять все ваше время.. и вам очень нужен будет партнер,муж.. который будет рядом и будет вам помогать. Иногда надежный тыл лучше островка африканских эмоций и чувств..
zaira
Действительно гормоны ,я и мой муж ,вообще разъехались по родителям,так как жутко раздрожали друг друга( была на втором месяце беременности).Общались по телефону .Всякое было и разходиться собирались,но всё утряслось,не без помощи родителей конечно,молодые ведь были оба с амбициями и т.д.Встретились за неделю до свадьбы. Живём уже 12 лет и счастливы, у нас двое детей.
Так что не рубите сгоряча,ведь до этого момента вы его за что-то всё-таки любили.:бебе:
zaira
А нет ли случайно того, чьих объятий вам очень хочется? :улыб:
Ловкий парень
Дык эта....фантазируйте! Повесьте на стену плакат с Бредом Питом, Брюсом Уиллисом, Чаком Норрисом или Джорджем Клуни(нужное подчеркнуть :ха-ха!:), ну и когда муж Вас начнет обнимать то то смотрите на плакат и фантазируйте... :ха-ха!:
тьфу....задавиться охота - так жить....НО!! так живут дофига семей, печаль печальная конечно, но вот такова наша жизнь.
Mega
Уйт Иногда надежный тыл лучше островка африканских эмоций и чувств..
Даже не иногда, а часто, вот только познав "африканские страсти" , тяжело вернуться в болото, поэтому я и спрашиваю, может есть кто-то еще, кто волнует сердце? :улыб:
А касательно совета: мне видится так - уходить сейчас не надо, если вы решили остаивть ребенка, сидите пока тихо, не отсвечивайте сильно, живите да живите, родится ребенок - посмотрите, там может и все уляжется, а не уляжется - деру дать всегда успеете.
zaira
На первый. Жёстко спрошу. А ребёнка точно решили оставить или ещё колеблетесь? Не получим ли мы трёх задерганных и несчастных в ближайшие два года, а потом мать-одиночку, приходящего отца и среднестатистического (по родительской вине) ребёнка??
Bounty
Вы сейчас о чем???? Я надеюсь, мне показалось, что вы говорите о том, чтобы избавиться от ребенка :спок:
ТС! Такие варианты даже не рассматривайте!! Знаете, сколько девушек-женщин отдали бы многое, чтобы родить ребенка, а вам он подарен уже! Это правда подарок и Жизнь она просто так такие подарки не делает! Задумайтесь, почему сейчас, почему от этого мужчины...:миг:
Все наладиться, это точно, просто время сейчас у вас "интересное и непростое"...Чуточку терпения и выдержки :улыб:
Uzbekistonchik
Я действительно спросила о том, о чём вы подумали. Но - это не совет! Совсем нет. Хотелось у хозяйки топика об этом спросить, мне кажется мысли всякие вертятся у неё. Смутила первая "оговорочка по Фрейду" - "вроде бы любовь"
Bounty
а это может и не оговорочка...может и правда там любви нет, а лишь привязанность теплая, симпатия, страсть по началу была...а сейчас гормоны играют, страсть прошла, симпатия резко в антипатию перешла и вот клинит ее...начинает "видеть" недостатки мужчины, раздражается по фигне...короче надо перетерпеть, потому что рубить с плеча - совершенно не подходящее время! Это она всегда успеет сделать...а вот взять себя в руки и перетерпеть этот момент - нелегко! Но я уверена, что все у нее будет хорошо и семья будет счастливой и полной ! :улыб:
Uzbekistonchik
Ребенка я в любом случае оставлю. Мысль об аборте была,но очень слабая,я быстро ее выгнала...
zaira
Был такой человек,который меня волновал еще год а 2 назад,но так меня измотал душевно,что внутри просто все отмерло. И тут встретился он,меня к нему потянуло,общие взгляды на жизнь,страсть,желание семьи и детей. Еще были мысли,что если так подходим,то что тянуть-замуж и рожать (тем более разное было по-женски,наверняка не знала,смогу ли забеременеть). А теперь,когда желание исполняется, чувства уходят. А он сам видит,что я к нему охладела,выдавливаю иногда из себя ласковые слова...
zaira
Так это не тот человек, с которым вы сейчас живете? Или вы о разных написали?
Кстати, как реагирует на известие о беременности, на ваше охлаждение?
Вообще со всех ваших постов в целом складывается все более стойкое ощущение, что эито такая общая апатия и придавленность. Очень похоже на гормональное влияние.:yes.gif:
Rouge
Так это не тот человек, с которым вы сейчас живете? Или вы о разных написали?
Любила одного 2 года назад,сейчас к нему ничего не испытываю. А сейчас живу с другим
zaira
Ну понятно, значит ребенка и семью вы хотели именно с нынешним МЧ? Ну так как он реагирует?