Наверне, у меня как и у Змея- никогда не было проблем с коллективом Ну, еще, наверное, и работа такая была- на месте сильно не сидела....
При этом, слабо представляю себе ситуацию, что я бы сидела и молчала, если бы мне кто сильно мешал дело делать
Ну, ипусть начнут хихикать про пмс, и вы им что-нибудь ответьте
Между прочим, как вариант- может, чего успокаивающего попить?
При этом, слабо представляю себе ситуацию, что я бы сидела и молчала, если бы мне кто сильно мешал дело делать
Ну, ипусть начнут хихикать про пмс, и вы им что-нибудь ответьте
Между прочим, как вариант- может, чего успокаивающего попить?
Весь топик не читала, но по поводу запахов - мы анонимно отправляли смс через интернет коллеге, она поняла правильно :-)
нда… я бы на месте коллеги предпочла, чтобы мне деликатно в глаза сказали «тет-а-тет», ничего страшного в этом нет.
хороший у Вас, видимо, коллектив, истинно женский такой..
ТС: а Вы не думали, что Вы тоже раздражаете кого-то? допустим, меня, как классического холерика (думаю, я бы Вас очень раздражала ), который громко и быстро разговаривает, быстро и резко двигается, склонен к суете, бурно проявляет себя (в т.ч. много и громко смеется, - как раз то, что Вы любите ), склонен к панибратству и к тактильному контакту (дотрагиваться до приятного собеседника) раздражают медлительные/молчаливые/ педантичные /холодные / «тупящие» в силу личной реактивности (они могут быть умнее тебя в 3 раза, просто у них другая скорость процессов) / меланхоличные/пугливые/переживающие из-за какой-то ерунды люди, и особенно в ситуации аврала, когда нужно подключить всех к решению определенной задачи - где «медленная и печальная» рефлексия категорично не приветствуется.
тем не менее, я понимаю, что мое раздражение – это мои проблемы и разбираюсь (стараюсь, во всяком случае) с собою, а не с окружением.
помогают 4 вещи:
1) возраст. определенная толерантность и уважение к чужому пространству приходит даже к холерикам, особенно если они работают над тем, чтобы оно пришло.
2) понимание, что и я не подарочек
3) понимание, что мое раздражение вызвано моими проблемами, а окружающие просто фон для них.
4) понимание, что «мамы разные нужны» и этот занудливый меланхолик может быть (например) отличным бухгалтером материальной группы, дотошным и скрурпулезным . и просто отличным человеком, с которым, может быть, скучновато ходить на обед, зато он может тебе показать мир с другой точки зрения, рассказывая о своих ощущениях при каких-то ситуациях.
хороший у Вас, видимо, коллектив, истинно женский такой..
ТС: а Вы не думали, что Вы тоже раздражаете кого-то? допустим, меня, как классического холерика (думаю, я бы Вас очень раздражала ), который громко и быстро разговаривает, быстро и резко двигается, склонен к суете, бурно проявляет себя (в т.ч. много и громко смеется, - как раз то, что Вы любите ), склонен к панибратству и к тактильному контакту (дотрагиваться до приятного собеседника) раздражают медлительные/молчаливые/ педантичные /холодные / «тупящие» в силу личной реактивности (они могут быть умнее тебя в 3 раза, просто у них другая скорость процессов) / меланхоличные/пугливые/переживающие из-за какой-то ерунды люди, и особенно в ситуации аврала, когда нужно подключить всех к решению определенной задачи - где «медленная и печальная» рефлексия категорично не приветствуется.
тем не менее, я понимаю, что мое раздражение – это мои проблемы и разбираюсь (стараюсь, во всяком случае) с собою, а не с окружением.
помогают 4 вещи:
1) возраст. определенная толерантность и уважение к чужому пространству приходит даже к холерикам, особенно если они работают над тем, чтобы оно пришло.
3) понимание, что мое раздражение вызвано моими проблемами, а окружающие просто фон для них.
4) понимание, что «мамы разные нужны» и этот занудливый меланхолик может быть (например) отличным бухгалтером материальной группы, дотошным и скрурпулезным . и просто отличным человеком, с которым, может быть, скучновато ходить на обед, зато он может тебе показать мир с другой точки зрения, рассказывая о своих ощущениях при каких-то ситуациях.
а относительно советов по конкретной ситуации: сложно что-то сказать, кроме как «да ты успокооооооойся» (с.) , п.ч. мы слишком разные, но я (если реально контрагент заходит за рамки и это не мои личные заскоки) все перевожу на шутку.
«ароматной коллеге» можно просто сказать: слушай, ты где таки духи нашла? меня жаба душит, тоже такие хочу, а то, понимаешь ли, заходят мужики в кабинет, а тут только ты, вот они на твой запах и слетаются, толпясь около твоего стола. завтра я каааак надушусь, все мои будут!
если у Вас «не те отношения», то бороться с запахами можно соорудив на столе ароматическую свечу с спокойным ароматом.
всем интересующимся говорится, что это «практически из Тибета привезено, повышает работоспособность в сфере торговли и мужскую потенцию. женскую, кстати, тоже ».
про громко говорящих – учитесь сосредоточиваться. я хорошо научилась этому в общаге на сессиях. единственный минус – потом могут сказать, «да мы ж при тебе вчера это обсуждали, ты че?..», а ты реально их треп не слышала, хотя они в метре от тебя стояли.
про ногти еще проще. посоветуйте ей их нарастить – скажите, «Марина, у тебя такие руки красивые, а что ты ногти не сделаешь? у меня мастер есть, берет недорого и делает качественно. дать телефон?..»
даже если не возьмет, всегда можно поговорить, сказать, что «у тебя что-то случилось? я заметила, все таки напротив сижу, что ты ногти свои часто мусолишь..»
а если Вы ни с кем из них нормально поговорить не можете, п.ч. со всеми «не те отношения», тогда подумайте еще и о своем статусе в коллективе.
все-таки на работе мы проводим бОльшую часть времени и общение нужно всем. даже меланхоликам.
PS что касается, «кто чего подумает».. – пусть думают, на то и голова. кому-то Ваша активная позиция будет нравиться, кому-то категорически нет, кто-то будет равнодушен. всем не угодишь. в любом случае, это лучше, чем сидеть «маленьким крупноглазым котиком с розовыми ушками», которого не видно-не слышно и накапливать негатив, который потом ударит по Вашему же здоровью.
«ароматной коллеге» можно просто сказать: слушай, ты где таки духи нашла? меня жаба душит, тоже такие хочу, а то, понимаешь ли, заходят мужики в кабинет, а тут только ты, вот они на твой запах и слетаются, толпясь около твоего стола. завтра я каааак надушусь, все мои будут!
если у Вас «не те отношения», то бороться с запахами можно соорудив на столе ароматическую свечу с спокойным ароматом.
всем интересующимся говорится, что это «практически из Тибета привезено, повышает работоспособность в сфере торговли и мужскую потенцию. женскую, кстати, тоже ».
про громко говорящих – учитесь сосредоточиваться. я хорошо научилась этому в общаге на сессиях. единственный минус – потом могут сказать, «да мы ж при тебе вчера это обсуждали, ты че?..», а ты реально их треп не слышала, хотя они в метре от тебя стояли.
про ногти еще проще. посоветуйте ей их нарастить – скажите, «Марина, у тебя такие руки красивые, а что ты ногти не сделаешь? у меня мастер есть, берет недорого и делает качественно. дать телефон?..»
даже если не возьмет, всегда можно поговорить, сказать, что «у тебя что-то случилось? я заметила, все таки напротив сижу, что ты ногти свои часто мусолишь..»
а если Вы ни с кем из них нормально поговорить не можете, п.ч. со всеми «не те отношения», тогда подумайте еще и о своем статусе в коллективе.
все-таки на работе мы проводим бОльшую часть времени и общение нужно всем. даже меланхоликам.
PS что касается, «кто чего подумает».. – пусть думают, на то и голова. кому-то Ваша активная позиция будет нравиться, кому-то категорически нет, кто-то будет равнодушен. всем не угодишь. в любом случае, это лучше, чем сидеть «маленьким крупноглазым котиком с розовыми ушками», которого не видно-не слышно и накапливать негатив, который потом ударит по Вашему же здоровью.
"страшно остаться без премии или вообще "на выход с вещами"."
Вот это и придётся изменить, чтобы ваши замечания начали проходить. Когда люди вокруг поймут, что в случае конфликта с вами кандидатами на выход с вещами окажутся они, дважды делать замечания не придётся
Вот это и придётся изменить, чтобы ваши замечания начали проходить. Когда люди вокруг поймут, что в случае конфликта с вами кандидатами на выход с вещами окажутся они, дважды делать замечания не придётся
а разве от грызения ногтей глисты не заводятся?
аргумент!
аргумент!
Змей Зелёный
old viper
разве от грызения ногтей глисты не заводятся?Сами по себе - навряд ли.
Сейчас читают
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1114186
999
Обо всем понемногу (часть 2)
275233
1000
сны (часть 2)
257225
651
который громко и быстро разговаривает, быстро и резко двигается, склонен к суете, бурно проявляет себя (в т.ч. много и громко смеется, - как раз то, что Вы любите ), склонен к панибратству и к тактильному контакту (дотрагиваться до приятного собеседника)БРРР-бррр-бррр! О, меня как сангвиника, холерики раздражают жутко !!! И, ведь, вот же закон подлости - на работе бок о бок со мной 3 халерика из 4!
НО, это уже для ТС - мы работаем вместе с кем-то из холериков 12, с кем-то 10 и 7 лет и, поверте, мы практически друзья. Они ведут себя по-другому? Нееет.. они всё те же. Такие же бррр - бешенные, суетливые, громогласные, но - они хорошие люди! Они классные работники, в них куча плюсов. Просто когда это понимаешь, то всё становится на свои места. Вы думаете я не раздражаюсь иногда или не делаю замечаний? О.. я раздражаюсь и замечания делаю! Но всё это получается органично, нормально воспринимается и НИКАКИХ напрягов в общении не вызывает. Иногда бывают и злобные рыки с моей стороны и потом даже сожаления по этому поводу, что перегнула палку :o, но холерики - отходчивые люди ;), а я стараюсь не повторять перегибов.
Max Hawk III
veteran
если ваша коллега по работе напротив вас грызет ногти и Вас это безуууумно раздражает"Дорогая коллега, вы так смачно грызете ногти, что я не могу оторвать взгляд и очень отвлекаюсь от работы!"
помогают 4 вещи:Да-да, именно так.
Max Hawk III
veteran
когда кто-то из коллег громко втягивал в себя кофе или чай с характерным хлюпаньем, всегда говорила, что это некрасиво со стороны.А что в этом некрасивого? Ну так - объективно если? Кому-то может пофигу, а для какого-нибудь тайного воздыхателя этого коллеги его хлюпанье чуть-ли не журчанием ручья окажется. И опять-же в ответ могут потребовать предъявить эталон красоты выпивания чай с обоснованием истинности.
По-моему вместо негативной оценки действия коллеги лучше говорить ему о своем отношении к этому. "Не красиво" - можно поспорить. "Мне неприятно" - факт неоспоримый.
Rouge
v.i.p.
его хлюпанье чуть-ли не журчанием ручья окажетсянеужели такие люди в природе существуют?
Меня это дико раздражает, с детства, прямо вот как некоторых скрежет металлом по стеклу - до какого-то глубинно-нервного уровня. Но всегда стесняюсь сказать замечание, да и смысла его говорить не вижу - человека не отучишь же. Сижу и терплю.
НПП
А я думала, что одна такая раздражительная.
Нас в кабинете двое и мой колега в буквальном смысле целый день в носу ковыряет, мне иногда кажется у него там что-то ценное спрятано. И когда чай пьет с печеньем чавкает. Вот когда обедает не чавкает, а когда печенюшки эти...
Я раньше очень раздражалась, мне это прям жить мешало, но со временем перестала обращать внимание. Просто в такие моменты стала переводить свое внимание на что-то другое, пусть даже не по работе и мне помогло, сейчас уже и не замечаю.
А я думала, что одна такая раздражительная.
Нас в кабинете двое и мой колега в буквальном смысле целый день в носу ковыряет, мне иногда кажется у него там что-то ценное спрятано. И когда чай пьет с печеньем чавкает. Вот когда обедает не чавкает, а когда печенюшки эти...
Я раньше очень раздражалась, мне это прям жить мешало, но со временем перестала обращать внимание. Просто в такие моменты стала переводить свое внимание на что-то другое, пусть даже не по работе и мне помогло, сейчас уже и не замечаю.
Алексей11111
experienced
Я Не хотела про это пистать, но .....Змей Зеленый, а если при разговоре с Вами человек бы ....(прямо неудобно писать!) ....брызгал бы на Вас слюнями, при этом сам бы не подозревал.....Вот Вы смогли бы абстрагироваться?и ничуть не раздражаться?Я бы порекомендовал такому человеку поставить брызговики! И не обидно и всем смешно. А человек тонкий намёк поймет и вследующий раз к вам уже близко подходить не будет, с дверей начнёт разговор. А возле меня и ногой нервно тресли, стол ходуном ходил, и кипяток пили - швыркая, и чавкали, и вкусностями с раннего утра пахли, в ход шло даже ядерное оружие - доширак. Более того все молодые мужики сидят зимой и летом в кофтах, ни окно открыть проветрить, ни кондиционер включить хоть на 5 минут, а теперь даже входную дверь закрывают, всё равно сдувает их...
Извиняюсь за столь непривлекательные примеры из жизни.
А я до сих пор с вами разговариваю... Просто нужно приспособиться и не замечать.
Rouge
v.i.p.
Знаете, я ко многому "приспособилась"))) Но вот чавканье, швырканье и еще просто обсасывание зубов (вот чо, люди не умеют зубной щеткой пользоваться? ) с неясной мне целью - это за пределами сознательного))) Я вообще не могу свою реакцию контролировать, просто как инстинкт))) Я приличное усилие прикладываю, чтобы не беситься каждый раз от подобного звука. От некоторых столько таких звуков звучит практически постоянно)) Это прямо пытка какая-то не избавить себя от такого гражданина и ТЕРПЕТЬ.
Ннп А меня раздражают не привычки моих коллег, а характер некоторых и манера поведения в работе. Ужасно раздражает одна женщина,годов эдак 60. У нее комплексы своей несостоятельности как сотрудника и это проявляется во всем. Ей обязательно нужно каждый раз как заходит начальник громко сказать сколько работы она сделала,сколько ошибок нашла у нас,молодых и неопытных...она обязательно перепроверит за всеми все что можно,причем она не руководитель и не начальник. А если не дай бог найдет ошибку по ее мнению-обязательно скажет она какая молодец. Вообщем лезет туда куда не стоит. Я раньше молчала,а сейчас отвечаю прямо что она делает не так,сегодня вот пришлось послать по одному адресу..несмотря на то что она старше меня раза в 2. Вот как с такой бороться? Сегодня дали мне новое задание, так целую комедию устроила,что ей уже работу не дают интересную и хотят на пенсию отправить-D пока я в буфет ходила, переписала задание и втихушку начала параллельно со мной:-D ржем всем отделом сидим,этот экземпляр всех достал уже
Змей Зелёный
old viper
Ужасно раздражает одна женщина,годов эдак 60.Что Вы хотите, у человека пенсионный возраст, она опасается за свое место работы и таким образом доказывает свою нужность.
Ей обязательно нужно каждый раз как заходит начальник громко сказать сколько работы она сделала,сколько ошибок нашла у нас,молодых и неопытных...А если не дай бог найдет ошибку по ее мнению-обязательно скажет она какая молодец.
Rosse
guru
К сожалению,она такой человек по жизни,что подтверждают коллеги ее возраста....сколько даже не раздражает,а мешает нормально работать. Специалист она очень хороший, но вечно она прибедняется,то отпуск ей в лохматом году не дали,то не в том месяце, или ручку не дали...вечно обиженная
Алексей11111
experienced
У меня такое же отношение к раздражителям, я даже на работе сосредоточиться не мог... Единственный выход вижу из ситуации, это поменять место или сменить соседа на своём месте. Ещё вариант начать делать точно также, человека это начнёт тоже бесить и он на некоторое время перестанет так себя вести. Например стол трясти ногой. Ну если чавкает с детства и привык кипяток пить, то этим его не проймешь... только расправа. А у меня теперь соседка :-) Я спасён
но холерики - отходчивые людида, это чистая правда главное - не убить первой волной
SunnyRose
activist
в ход шло даже ядерное оружие - доширак.увы, это ТЕРМОядерное оружие... И главное - есть же помещение-кухня, почему надо на рабочем месте?
Просто нужно приспособиться и не замечатьочень это трудно мне(((((
Змей Зелёный
old viper
есть же помещение-кухня, почему надо на рабочем месте?Чтобы от работы не отвлекаться.
Ужасно раздражает одна женщина,годов эдак 60.вот почему-то тем "кому за 50....60...70..." я могу многое понять. Потому что - кто знает, какой бабулькой я буду сама в таком возрасте
А разражение вызывают люди-ровесники - 20-25 лет. Вроде им еще рано впадать в маразм и все время на что-то гундеть, грызть ногти и хлюпать чайком...
ржем всем отделом сидим,этот экземпляр всех достал ужеХорошо когда в отделе есть единение)
Змей Зелёный
old viper
Вроде им еще рано впадать в маразм и все время на что-то гундеть, грызть ногти и хлюпать чайком......и раздражаться по каждой мелочи.
SunnyRose
activist
...и раздражаться по каждой мелочи.Согласна. Но согласитесь и Вы - когда всяких"мелочей" очень много - то это уже не просто мелочь, это уже бууууээ Вода камень точит .
Змей Зелёный
old viper
Фиг его знает. Если я в целом не обращаю внимание на мелочи, мне сложно сказать - много их вокруг меня происходит или нет.
А вот если это не "мелочь", а человек специально раздражает всех, тогда даааа...
А вот если это не "мелочь", а человек специально раздражает всех, тогда даааа...
У нас нет специального места для приема пищи,есть буфет без столов и столовая,до нее идти нужно и там жутко пахнет жирами, вот и кушает каждый на своем месте,хорошо что никого не раздражат сей факт...работала бы я в центре,то непременно ходила бы в кафе,а так только харакири в 6 остановках:-( на затулинке тоже ничего не построено, вот и терпим и жуем молча:-) бывает даже тетушки нас вареньем или пирожками вкусными угощают:-D
У нас хороший коллектив, из сорока человек 25 молодежь в нашем отделе:-) причем в одном вузе учились, так что если что не так,мы спокойно говорим что не нравится, либо окно закрыть или громко не разговаривать,хотя чертить в тишине целый день ой как сложно
"Меня это дико раздражает, с детства, прямо вот как некоторых скрежет металлом по стеклу - до какого-то глубинно-нервного уровня."
Есть такое. Как услышу скрип санок по асфальту - сразу хочется застрелиться
Есть такое. Как услышу скрип санок по асфальту - сразу хочется застрелиться
ТОП 5
2
3
4