На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предел материнской любви и как с этим бороться?
12238
60
smylik
activist
Здравствуйте всем! ))
Столкнулась с такой проблемой.
У меня есть коллега, моя подчиненная, женщина 32 лет. У нее есть сын, 10 лет.
Проблема заключается в том, что она буквально каждую секунду готова общаться со своим ребенком, что в принципе понятно. Но когда это происходит во время рабочего дня и переходит некоторые границы возможного, начинает раздражать.
Например, она может ему звонить чуть ли не каждый час и спрашивать - как дела, поел ли, сделал ли уроки, сходи на английский, не забудь про бассейн и т.д. Ребенок в обязательном порядке, придя из школы, школа находится в 20 метрах от дома, позвонить. Если этого не происходит - начинаются проверочные звонки. Далее следует инструктаж по тому, что ребенку есть на обед.
При этом сын и сам в течение дня неоднократно звонит маме, рассказать, что с котенком, что хочет пойти погулять, просто так, спросить когда мама придет домой..
Если ребенок заболел,она звонит ему каждые 10 минут и спрашивает, как дела, померил ли температуру, болит ли голова..
На мой взгляд - это уже маньячество какое-то.
Вы можете закидать меня тапками и обвинить, что я не понимаю ее как маму. Может и так. У меня нет детей.
Но такое поведение не лучшим образом сказывается и на ее работе. И на моей нервной системе, когда видишь ее перманентно с телефоном, она позволяет себе уходить с совещаний, отвечая на звонки и т.д.
Вопрос, как корректно намекнуть или уже некорректно сказать, что работа - это работа. а не удаленный детский сад?
Проблема заключается в том, что она буквально каждую секунду готова общаться со своим ребенком, что в принципе понятно. Но когда это происходит во время рабочего дня и переходит некоторые границы возможного, начинает раздражать.
Например, она может ему звонить чуть ли не каждый час и спрашивать - как дела, поел ли, сделал ли уроки, сходи на английский, не забудь про бассейн и т.д. Ребенок в обязательном порядке, придя из школы, школа находится в 20 метрах от дома, позвонить. Если этого не происходит - начинаются проверочные звонки. Далее следует инструктаж по тому, что ребенку есть на обед.
При этом сын и сам в течение дня неоднократно звонит маме, рассказать, что с котенком, что хочет пойти погулять, просто так, спросить когда мама придет домой..
Если ребенок заболел,она звонит ему каждые 10 минут и спрашивает, как дела, померил ли температуру, болит ли голова..
Вы можете закидать меня тапками и обвинить, что я не понимаю ее как маму. Может и так. У меня нет детей.
Но такое поведение не лучшим образом сказывается и на ее работе. И на моей нервной системе, когда видишь ее перманентно с телефоном, она позволяет себе уходить с совещаний, отвечая на звонки и т.д.
Вопрос, как корректно намекнуть или уже некорректно сказать, что работа - это работа. а не удаленный детский сад?
или уже некорректно сказать, что работа - это работа. а не удаленный детский сад?Именно так и скажите.
Честно, один раз пробовала поговорить. На что получила ответ - ну, пойми пожалуйста, он же маленький. Что она и сама понимает, что НЕМНОЖКО перегибает палку.. но как же он сам справится, раз он бестолковый (ласково). Ей надо обязательно все проконтролировать.
Я сначала себя утешала, что ну подрастет немножко, станет более самостоятельный. Устроилась девушка к нам, когда сыну было 8.
Но вцелом ситуация за 2 года не поменялась.
Я сначала себя утешала, что ну подрастет немножко, станет более самостоятельный. Устроилась девушка к нам, когда сыну было 8.
Но вцелом ситуация за 2 года не поменялась.
Max Hawk III
veteran
У нее нет проблемы. Проблема у вас в том, что вас это раздражает. Вы задаетесь вопросами "почему она так поступает, перегибает она с материнской любовью или нет", хотя это абсолютно не ваше дело как она любит ребенка. Это ее личное дело и не вам в него лезть. А что касается ВАШЕЙ проблемы - вот ее и решайте. Вас отвлекают эти звонки? Так прямо и скажите, что вас это отвлекает - пусть выходит звонить в коридор. Она не справляется со своей работой? Это ее ответственость перед начальством. А если вы зависите от качества ее работы - так и ставьте вопрос о том, что ее звонки мешают лично вам выполнять рабочие обязанности. Вот и все. 

Змей Зелёный
old viper
На что получила ответ - ну, пойми пожалуйста, он же маленький. Что она и сама понимает, что НЕМНОЖКО перегибает палку.. но как же он сам справится, раз он бестолковый (ласково)Вы, возможно, не нам том упор сделали - стали её "учить", как воспитывать сына.
А вопрос куда проще - на работе надо работать, а не болтать целый день по телефону. И уходить с совещаний, чтобы узнать покормил ли сынок котёнка - не допустимо.
Жёстко сказать.
не перестанет она, а с годами еще чаще будет звонить
это диагноз
говорю как мама-маньячка-паникерша
:-)
понятно что с совещаний я не отпрашиваюсь, лишний раз не звоню, но только потому что я сама себя останавливаю - элементарно ЗАСТАВЛЯЮ не звонить, останавливаю, и просто запрещаю. Но желание остается..
тут путь один - к психологу, а меня вот к гипнологу например отправили..
это диагноз

говорю как мама-маньячка-паникерша
:-)
понятно что с совещаний я не отпрашиваюсь, лишний раз не звоню, но только потому что я сама себя останавливаю - элементарно ЗАСТАВЛЯЮ не звонить, останавливаю, и просто запрещаю. Но желание остается..

тут путь один - к психологу, а меня вот к гипнологу например отправили..
Я бы тоже такое воспринимала как маньяество) Я думаю, ее сын "бестолковым" будет до конца дней своих и не вы последняя, кто будет это наблюдать с плохоскрываемым раздражением. Но ей ничего не докажешь, это у нее такой инстикт) У вас хоть реальный повод ограничения ввести - работа есть работа)
И да - надо быть жесткой. Четко по вертикали - начальник-подчиненный. Безо всяких мелодраматических моментов.
И да - надо быть жесткой. Четко по вертикали - начальник-подчиненный. Безо всяких мелодраматических моментов.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
116338
1000
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
127279
398
Последний просмотренный фильм (часть 7)
209800
1000
smylik
activist
Послушайте, я и не лезу в то, как ей воспитывать ее ребенка.
И я наверное неправильно выразила общую мысль в начале.
Возможно Я в данном случае приувеличиваю проблему и это нормально столько раз общаться с ребенком. Я не мама, именно поэтому сюда и написала, послушать более осведомленном в этом вопросе людей
Я с девушкой в хороших отношениях и не хочется обижать ее материнские чувства, хотя я и не одна обеспокоена ее повышенным вниманием к своему чаду. она сама говорила, что ее мать неоднократно отмечала, что ребенку нужна самостоятельность, а если столько раз звонить он и шагу без четкого инструктажа сделать не сможет.
Я сама росла в семье, где родители были начальниками и для меня было табу звонить им по мелочам. А тут - совершенно легко.
Забыла добавить, что девушка тоже на руководящей должности.
И это напрягает не только меня, но и других коллег.
Спасибо за советы )
И я наверное неправильно выразила общую мысль в начале.
Возможно Я в данном случае приувеличиваю проблему и это нормально столько раз общаться с ребенком. Я не мама, именно поэтому сюда и написала, послушать более осведомленном в этом вопросе людей

Я с девушкой в хороших отношениях и не хочется обижать ее материнские чувства, хотя я и не одна обеспокоена ее повышенным вниманием к своему чаду. она сама говорила, что ее мать неоднократно отмечала, что ребенку нужна самостоятельность, а если столько раз звонить он и шагу без четкого инструктажа сделать не сможет.
Я сама росла в семье, где родители были начальниками и для меня было табу звонить им по мелочам. А тут - совершенно легко.
И это напрягает не только меня, но и других коллег.
Спасибо за советы )
Да ничего вы не преувеличиваете. Каждые 10 минут звонить 10-летнему ребенку - это уже клиника. Хотя почти благородная - за ребенка ж переживают) И потому наверное почти неизлечимо))
Змей Зелёный
old viper
я наверное неправильно выразила общую мысль в началеЧто-то понятнее не стало...
Вы чётко скажите - что Вас беспокоит и какую проблему Вы хотите обсудить?
1) Чрезмерная опека ребенка матерью? Да - это плохо. Есть большие шансы, что ребенек вырастет затюканным, несамостоятельным маменькиным сынком.
Но влезать в этот процесс с советами - неблагодарное дело.
2) Ваша подчиненная постоянно болтает по телефону и уходит с совещаний? Тоже плохо. Жёстко сказать. И далее по ситуации вплоть до применения всего набора дисциплинарных взысканий.
Я думаю, ее сын "бестолковым" будет до конца дней своих и не вы последняя, кто будет это наблюдать с плохоскрываемым раздражениемну это как раз то, что к вопросу ТС и не относится - кем вырастет сын той дамы - проблема только той дамы

Не относится) Но обычно все это ничем хорошим не оборачивается. А так - да, проблема матери. Только вот проблемой это для нее станет гораздо позже, когда процесс зайдет очень далеко.
Хотя этого ей не объяснить, точно)
У меня есть коллега, моя подчиненная,
Она все-таки ваша подчиненая или нет? Или вы - обе начальницы, только разных отделов, но на одной ступени в должностной иерарахии вашей фирмы?
Если первый вариант,то в чем проблема составить разговор в русле: или четкое выполнение обязанностей или идет в отпуск по уходу за ребенком за свой счет (имеет право оформить до 14 лет дитятки). Если второй вариант,то тут тяжелее, если рук-во молчит,значит его это не напрягает.
Она все-таки ваша подчиненая или нет? Или вы - обе начальницы, только разных отделов, но на одной ступени в должностной иерарахии вашей фирмы?
Если первый вариант,то в чем проблема составить разговор в русле: или четкое выполнение обязанностей или идет в отпуск по уходу за ребенком за свой счет (имеет право оформить до 14 лет дитятки). Если второй вариант,то тут тяжелее, если рук-во молчит,значит его это не напрягает.
Змей Зелёный
old viper
кем вырастет сын той дамы - проблема только той дамыА еще её невестки.

Stasi
guru
Вот пусть вместе и решают 
А ТС это ничуть не касается, ее скорее всего просто разражет эта дама как человек, а не ее конкретные действия, как то, звонки сыну и невыполнение соих служебных обязанностей. А то что она написала, что вроде бы хорошо к ней относится - не верю, она ее почти ненавидит ИМХО

А ТС это ничуть не касается, ее скорее всего просто разражет эта дама как человек, а не ее конкретные действия, как то, звонки сыну и невыполнение соих служебных обязанностей. А то что она написала, что вроде бы хорошо к ней относится - не верю, она ее почти ненавидит ИМХО
пани Анна
guru
у невестки таки выбор будет - быть ей с таким маменьким сынком или нет, пусть очи бачут, шо покупают.
а по теме - за всех мам паникерш не скажу, по теме кормления кошечки мы с сыном не общаемся, но мне важно позвонить ему, услышать его голос и узнать все ли у него в порядке - при этом все занимает минуты 1,5, трачу я собственный трафик, делаю это без ущерба для работы и для собственного спокойствия.
Немного офф - про то, что все знают как правильно воспитывать детей и что будет, если мамы чужих детей их воспитывают несколько не так, как это представляется...
Меня всегда удивляли мои подруги, бездетные и даже незамужние, которые ввечно имели и имеют мнение о том, как я должна воспитывать своего сына.
Как же поразительно они меняются, когда переходят в стан детных и замужних.
а по теме - за всех мам паникерш не скажу, по теме кормления кошечки мы с сыном не общаемся, но мне важно позвонить ему, услышать его голос и узнать все ли у него в порядке - при этом все занимает минуты 1,5, трачу я собственный трафик, делаю это без ущерба для работы и для собственного спокойствия.
Немного офф - про то, что все знают как правильно воспитывать детей и что будет, если мамы чужих детей их воспитывают несколько не так, как это представляется...
Меня всегда удивляли мои подруги, бездетные и даже незамужние, которые ввечно имели и имеют мнение о том, как я должна воспитывать своего сына.
Как же поразительно они меняются, когда переходят в стан детных и замужних.C чего вы решили что я ее ненавижу?
Я очень к ней хорошо отношусь.
Но меня действительно несколько раздражет бесконечное треньканье телефона во время рабочего процесса и ее "отвлекание" на пустяковые проблемы.
Далее. Я ни в кое случае не пытаюсь ей указывать как общаться с сыном и сколько. Я могу про себя судить - нормально это или нет. Но сообщать ей свои мысли не планирую, т.к. это и вправду не мое дело.
Понимаете, когда я ей пыталась чисто по-человечески сказать, что "ее и сына" в нашем коллективе сильно много. Я получила ответ, что да, она понимает. но у нее ведь действительно важные вопросы нужно с ребенком решить и на их решение она тратит буквально пару минут.
И я бы еще понимала, когда девушка бы работала далеко от дома и, уезжая рано утром, возвращалась бы поздно. Но она работает через дорогу от квартиры, у нее есть обед, когда она может преспокойно пообщаться с ребенком, время после 6. И 2 выходных.
Не хочется грубить ей. А видимо жестко мне сложно поставить человека на место.
Я очень к ней хорошо отношусь.
Но меня действительно несколько раздражет бесконечное треньканье телефона во время рабочего процесса и ее "отвлекание" на пустяковые проблемы.
Далее. Я ни в кое случае не пытаюсь ей указывать как общаться с сыном и сколько. Я могу про себя судить - нормально это или нет. Но сообщать ей свои мысли не планирую, т.к. это и вправду не мое дело.
Понимаете, когда я ей пыталась чисто по-человечески сказать, что "ее и сына" в нашем коллективе сильно много. Я получила ответ, что да, она понимает. но у нее ведь действительно важные вопросы нужно с ребенком решить и на их решение она тратит буквально пару минут.
И я бы еще понимала, когда девушка бы работала далеко от дома и, уезжая рано утром, возвращалась бы поздно. Но она работает через дорогу от квартиры, у нее есть обед, когда она может преспокойно пообщаться с ребенком, время после 6. И 2 выходных.
Не хочется грубить ей. А видимо жестко мне сложно поставить человека на место.
Напишите ей официальную служебную записку по почте ну или аське, где ясно выразите свое мнение и озвучьте санкции за личные звонки в рабочее время.
типа можно звонить только в обед и во время кофе брейков (хотя, если честно я не понимаю, почему это до нее самой не доходит :o)
работала я как то в одной фирме, там по личным делам тока из туалета можно было звонить по личному мобильному :-)
типа можно звонить только в обед и во время кофе брейков (хотя, если честно я не понимаю, почему это до нее самой не доходит :o)
работала я как то в одной фирме, там по личным делам тока из туалета можно было звонить по личному мобильному :-)
Змей Зелёный
old viper
Не хочется грубить ей. А видимо жестко мне сложно поставить человека на местоА жёстко это обязательно грубо?

Вы, таки, ответье - Вы начальница ей или нет? А то, как-то знаете, сомнения вызывает после таких слов "получила ответ, что да, она понимает. но у нее ведь действительно важные вопросы нужно с ребенком решить".
Если Вы начальник, Вас, в принципе-то и не должны интересовать её оправдания.
Вы попросили её на работе заниматься работой. Всё. Точка. Неисполнение - предупреждение, выговор, увольнение.
А так получается, что у Вас завтра другой сотрудник начнет каждый день на работу к середине дня приходить с оправданием: "ну я там очень важные личные вопросы решаю", и Вас это будешь лишь раздражать.
к сожалению я не думаю что можно будет по нежному ей обьяснить. Вот что я сделала, когда мои подчиненные звонили домой или еще какие-то "дела" разрешали: я сказала, что хитела бы им напомнить, что рабочий телефон, только для рабочих целей, сотовым можно пользоваться только в перерыве в отдельно отведенных для этого местах. Одна мне сказала, что ей надо маме, видите ли звонить, так я ей спокойно ответила: повторюсь, что рабочий телефон только для рабочих целей. Потом для закрепления спросила все ли понятно и не хотят ли они освежить в памяти страницу из устава о правилах пользования рабочим телефоном (устав с собой принесла для готовности). Сказали что нет. После этого все встало на свои места. Это звучит немного жестко, но задумайтесь: организация платит ей за то, чтобы она работала или по телефону разговаривала? А если не хотите принимать радикальных мер, то договоритесь об условиях, которые будут вас обеих устраивать. И не позволяйте этому разговору привратиться в дискуссию: четко повторяйте то, что вы пытаетесь до нее донести. Конечно, от вас и от всех остальных челенов коллектива правила, на которых вы остановитесь должны быть одинаковыми.
У Вас дети есть?
У меня ребёнку 11 лет, и я контролирую - добрался ли он до дома со школы (школа от дома - далеко), он приходит ко мне перед бассейном (бассейн около моей работы)оставляет школьный ранец, берёт спортивный, через час обратно меняет. Иногда звонит мне на сотовый, когда хочет уйти из дома и т.д.
Дети - они ж не механизмы какие, чтоб по часам работать.
Запрещают тут с ними общаться в рабочее время, а потом с другой стороны слышно - "родители не хотят ребёнком заниматься".
У меня ребёнку 11 лет, и я контролирую - добрался ли он до дома со школы (школа от дома - далеко), он приходит ко мне перед бассейном (бассейн около моей работы)оставляет школьный ранец, берёт спортивный, через час обратно меняет. Иногда звонит мне на сотовый, когда хочет уйти из дома и т.д.
Дети - они ж не механизмы какие, чтоб по часам работать.
Запрещают тут с ними общаться в рабочее время, а потом с другой стороны слышно - "родители не хотят ребёнком заниматься".
Скажите ей прямо- я считаю,что постоянные звонки отрицательно сказываются на качестве выполняемой работы. У нас на работе желающие пообщаться выходят в коридор, хотя в день входящих звонков пять каждому(я считаю что много). У одной сотрудницы ребенку лет 13, она ведет себя так же,как ваша подчиненная. Недавно ей начальник прямо сказал-либо телефон каждый час либо работа,либо с вещами на выход. Хоть бы режим без звука выбрала. На работе работу работать нужно, а личные телефонные звонки можно сделать: 1.утром до начала работы 2. До обеда когда простите в уборную прошли (по пути туда) 3. Обед 4. После обеда в перерыве на чай 5. У нас обычно как в курилку так за телефон хватаются:-D я обычно звоню когда пол в кабинете моют, когда в буфет выхожу, или на другой этаж с документами бегаю...утром мне звонит мама, в обед мой мужчина(вот у него на работе и правда нет свободной минуты на звонки, у всего коллектива, ибо некогда) Остальные как-то после работы получается. Все имхо
smylik
activist
Да, я ее начальница. Я руководитель небольшой организации, а она мой зам.
Просто в любых других вопросах мне достаточно просто объяснить сотруднику где он находится, а тут.. во-первых приятельницы, во-вторых - ситуация с "материнскими чувствами". Никогда не сталкивалась - растерялась )
Просто в любых других вопросах мне достаточно просто объяснить сотруднику где он находится, а тут.. во-первых приятельницы, во-вторых - ситуация с "материнскими чувствами". Никогда не сталкивалась - растерялась )
Нет, детей у меня нет. Поэтому я возможно и не понимаю столь острой необходимости быть на связи с другим человеком каждую секунду.
Вот просто представьте, идет разговор. Я объясняю какие нужно решить вопросы, в этот момент звонок, пусть и очень короткий, но за время моей речи, а она длится не больше 20-30 минут, мы вынуждены прерываться минимум 2 раза. И так постоянно. Не говоря уже о треньканье телефона сотового, звонков на городской телефон, если жалко тратить деньги на сотовом и т.д.
Поэтому мне кажется мои претензии весьма обоснованны.
Всем спасибо за советы, приму к сведению и попытаюсь донести корпоративный этикет
Вообщем я поняла
Вот просто представьте, идет разговор. Я объясняю какие нужно решить вопросы, в этот момент звонок, пусть и очень короткий, но за время моей речи, а она длится не больше 20-30 минут, мы вынуждены прерываться минимум 2 раза. И так постоянно. Не говоря уже о треньканье телефона сотового, звонков на городской телефон, если жалко тратить деньги на сотовом и т.д.
Поэтому мне кажется мои претензии весьма обоснованны.
Всем спасибо за советы, приму к сведению и попытаюсь донести корпоративный этикет

Вообщем я поняла
во-первых приятельницы - хуже некуда
, родня и друзья - мины замедленного действия в коллективе.
, родня и друзья - мины замедленного действия в коллективе.если при этом она справляется со своей работой то расслабтесь. иначе сделайте выговор, а не разговор по душам.
"за время моей речи, а она длится не больше 20-30 минут, мы вынуждены прерываться минимум 2 раза. И так постоянно." Да, у Вас непростая ситуация, вы приятельницы - конечно, не хочется портить личные отношения. Но! 1 - при Любой безграничной любви к сыну прерывания Вашей речи - это элементарное неуважение к Вам (!), независимо от того, знакома ли Ваша приятельница с таким понятием как "субординация" или нет, и не надо это называть наглостью или беспокойством за своего ребенка, не путайте понятия. 2 - это проявление неуважения к самой себе с Вашей стороны. Очевидно, в вашем разговоре принимают участие более 2х лиц (конкретно Вы и Ваша приятельница) - но дозволяя подобное, Вы же теряете авторитет и профессионализм в глазах остальных Ваших подчиненных. Мне очень понравились посты, в которых говорили, о том, что нужно сказать прямо и четко о том, что это работа, и должна существовать опеределенная ответственность и обязанности, делегируемые этой ответственностью. И конечно правы были те, кто сказал, что четко и жестко - не значит грубо. Если Вы руководитель, Вы должны уметь (или учиться) прямо ставить цели, независимо от их содержания, перед Вашими подчиненными, независимо от того, какие у Вас с ними отношения. В данном случае цель - привести в порядок рабочий процесс и дисциплину, указать Вашей приятельнице-коллеге на её "место", но ни в коем случае не мотивируя это тем, что Вас не устраивает то, как она воспитывает сына. Я согласна, что гиперопека вредит, но это и правда не Ваше дело.. Желаю Вам набраться смелости и решить вашу проблему.
У нас был такой экземпляр на работе. Только под контролем находился муж. Он временно не работал и сидел дома, так она его долбила через каждые 20 минут. По телефону, естественно. Тема та же: поел, поспал, пописил, покакал... Через 3 недели после того как она устроилась мой начальник вызвал ее к себе и сказал: "Извините, но мы больше не нуждаемся в Ваших услугах." Четко, коротко и ясно. Мало того, что она постоянно на мужа орала при сотрудниках, так она еще косячила по работе не слабо. Вот такой финал...
А у вас проблема заключается только в том, что вы приятельницы. Но она, ИМХО, еще и "недалекая". Простите, но я не по-наслышке представляю Вашу проблему и прекрасно знаю, о чем идет речь.
А у вас проблема заключается только в том, что вы приятельницы. Но она, ИМХО, еще и "недалекая". Простите, но я не по-наслышке представляю Вашу проблему и прекрасно знаю, о чем идет речь.
Да, я ее начальница. Я руководитель небольшой организации, а она мой зам.Подумайте о том, что вы дискредитируете себя как руководителя и наносите ущерб своему делу. Я очень сомневаюсь, что она хороший работник - у нее скорее всего нет ни времени ни желания во что-то вникать (ведь возможно в эту минуту ее сын дорогу переходит
). По сути, она у Вас ворует деньги (и я не имею в виду абонентскую плату за телефон)... П.С. А дети не только у нее есть.
детей нет. но я все понимаю, те работники, у которых есть дети, просто подходят и говорят, мне надо позвонить домой, конечно не запрещаю. Речь идет о тех кто злоупотребляет пониманием начальства.
детей нет. но я все понимаю, те работники, у которых есть дети, просто подходят и говорят, мне надо позвонить домой, конечно не запрещаю. Речь идет о тех кто злоупотребляет пониманием начальства.К Вам подходят и спрашивают можно ли позвонить домой в рабочее время? и вы решаете можно или нет?

Я тоже руководитель в небольшое фирме-и я сама : 1.никогда не разговариваю по телефону на "свободные" темы в кабинете в присутствии сотрудников 2.никогда не разговариваю на "свободные " темы с сотрудниками ( только в обед- после обеда минут 5 не более). 3. Если кому-то из сотрудников звонят по личному вопросу- он выходит из кабинета, но не более на 3-5 минут. Проанализируйте свое поведение-можете ли Вы требовать от сотрудников того, что ,может быть сами не выполняете? Кстати, у меня работают и друзья и родственники- но не злоупотребляют.
детей нет. но я все понимаю, те работники, у которых есть дети, просто подходят и говорят, мне надо позвонить домой, конечно не запрещаю.
И не заводите детей -работайте с утра до вечера, не покладая не знаю -чем Вы там работаете. Ухохотаться над отношениями у Вас на работе - Вы у них сотовые что-ли отбираете и сидите на единственном проводном аппарате - и сколько их там -работников - всем отвечаете на запросы о звонках?
Я понимаю, что каждые 20 минут звонить - это не дело (хотя ситуации разные бывают - у меня так ребёнок "потерялся" - после школы вместо дома в кружок отправился не в день своего расписания, а сотовый у него сел), и этикет какой-никакой соблюдаться должен - по сотовому говорить в коридоре, но и настолько ограничивать сотрудников...
И не заводите детей -работайте с утра до вечера, не покладая не знаю -чем Вы там работаете. Ухохотаться над отношениями у Вас на работе - Вы у них сотовые что-ли отбираете и сидите на единственном проводном аппарате - и сколько их там -работников - всем отвечаете на запросы о звонках?
Я понимаю, что каждые 20 минут звонить - это не дело (хотя ситуации разные бывают - у меня так ребёнок "потерялся" - после школы вместо дома в кружок отправился не в день своего расписания, а сотовый у него сел), и этикет какой-никакой соблюдаться должен - по сотовому говорить в коридоре, но и настолько ограничивать сотрудников...
не знаю -чем Вы там работаете.вот именно вы не знаете чем я занимаюсь. Я в отеле с высокими стандартами, поэтому когда гость регистрируется а рядом работник рассказывает маме по телефону что он кушал на обед-это для нас неприемлемо.
так точно. ситуация другая, поэтому вы не понимаете. 4звездочный отель.
Тогда по КЗОТу каждые 2 часа работы 15 минутный перерыв- и там хоть заговорись. У Вас так?
да, сделайте регламентированные перерывы + на совещаниях в принудительном порядке отсутствие сотовыхТак вот к сведению многих тут присутствующих: в тех самых США если соседи донесут, что ребёнок до 12 лет оставлен без присмотра взрослых - у родителей будут большие проблемы.
а чё нам их пендосовские законы, там у них если ребенка в машине одного оставишь. в запертой, тоже - сухари суши. У нас целые поколения выросли с ключом на шее и сами себе супчик варили - пока родители вкалывали - ну давайте пересажаем старшее поколение. Думаю, что не забота о детях их волнует, а то, чтобы я не забыл нанять студентку - пока сам буду по магазинам-кино шариться. Рабочие места. Бабло их религия.
У нас целые поколения выросли с ключом на шее и сами себе супчик варили - пока родители вкалывали
Ну еще и педофиловбыли. только об этом было говорить не принято. и заявления в ментовке порой не принмали, старались решить вопрос тихо.
Здравствуйте всем! ))про работу вам уже много сказали. меня другое вводит в шок. во кому-то муж достанется! и будет очередная женщина лет через 20 сетовать, что перевелись мужики, одни козлы и тряпки кругом. а тут надо сказать спасибо безмерной материнской любви
меня другое вводит в шок. во кому-то муж достанется!а вы думаете так только мальчиков воспитывают, таки я вам скажу нет - имел сомнительное счастье спровадить мамашу того же типа, т.к. она просто сводила с ума всех сослуживцев - дистанционно сопровождала двух девочек и еще небольшую группу родственников старшего поколения. Там звонки шли непрерывно
а какими вырастут - большой вопрос - есть много примеров. что гиперопека потом дает такой же экстремальный выброс самостоятельностия не думаю, что так воспитывают только мальчиков, просто разговор идет о мальчике в данной теме ) воспитать Человека вообще непростое занятие. интересно что же произошло с женщинами, когда став мамами они стали гиперопекать детей. и где при этом папы? хотя, наверное, пап и нету. все внимание детям 

за фсех пап не скажу. а в том конкретном случае папа был - вполне себе упитанный и здоровый что-то где-то шуршал в семейный бюджет
за 8-ми часовую смену 30-ти минутный перерыв по закону и два 15-тиминутных мы в добавок даем. Ну естественно когда не на перерыве, то все равно-хотят пойдут в туалет или попить-без проблем сколько угодно.
Так вот к сведению многих тут присутствующих: в тех самых США если соседи донесут, что ребёнок до 12 лет оставлен без присмотра взрослых - у родителей будут большие проблемы.да, здесь детей одних никуда не отпускают класса до 6-7 го, я думаю, особенно в городе... да я бы тоже не стала, здесь столько сумасшедших, они тут гуманные-их тут не закрывают...
ТОП 5
1
3