На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
m_arisha
activist
Я никогда не жила одна, сейчас такой период, что живу одна, масса свободного времени ( увлечения и тд.)это все есть, просто не хватает общения когда приходишь домой, мч у меня сейчас нет, и все друзья живут далеко, да и у всех своя жизнь....постоянно звать кого то в гости не вариант........приходя домой хочеться обсудить, рассказать, выслушать кого то........чувствую себя одинокой.....как избавиться от чувства одиночества?
первый шаг уже сделан, вы на форуме, где можно поговорить-обсудить

Воспринимать одиночество не как кару, а как дар.
Дар для того, чтобы что-то важное сделать (чему могут мешать окружающие, толкущиеся вокруг и требующие внимания).
Дар для того, чтоб понять, куда плыть дальше.
Как сделаете и поймете, то одиночество закончится.
Дар для того, чтобы что-то важное сделать (чему могут мешать окружающие, толкущиеся вокруг и требующие внимания).
Дар для того, чтоб понять, куда плыть дальше.
Как сделаете и поймете, то одиночество закончится.

Семеро козлят
experienced
То же самое. Никогда не жил один, теперь в течение месяца живу один. Приходишь вечером домой, пусто. Разговаривать с телевизором - не вариант. Интернета дома нет.
Семеро козлят
experienced
Начал тоже так думать. что это время, чтобы прийти в себя и понять кое чего
m_arisha
activist
Телевизор это самое ужасное, я его смотрю когда уже совсем делать нечего....
9933
experienced
в одиночестве тоже есть свои плюсы...много плюсов...а главное привыкаешь потом к нему...
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
177608
162
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
221025
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
112349
15
Семеро козлят
experienced
в одиночестве тоже есть свои плюсы...много плюсов...а главное привыкаешь потом к нему...это то, чего хотелось бы избежать
Семеро козлят
experienced
Телевизор это самое ужасное, я его смотрю когда уже совсем делать нечего....ну я смотрю его когду ужинаю .)
Если тяготно именно пустоту ощущать, можно завести кошку или собаку. Ходят где-то, занимаются своим, эти звуки жизнедеятельности снимают остроту. Да и разборки обычно есть по поводу чего с ними устроить) Тоже общение))
А если скушно с самой собой - надо понять, чего хочешь и начать действовать. В этом смысле, наоброт, полезнее побыть именно в одиночестве. Потому что нет нужды просто вестись на потребности другого, не задумываясь о собственных - это чревато разными неприятными последствиями.
А если скушно с самой собой - надо понять, чего хочешь и начать действовать. В этом смысле, наоброт, полезнее побыть именно в одиночестве. Потому что нет нужды просто вестись на потребности другого, не задумываясь о собственных - это чревато разными неприятными последствиями.
как избавиться от чувства одиночества?Главное не стараться к нему привыкнуть.
Распланировать свое время в одиночестве так, чтобы мыслей в голове не возникало "сиротских".
А оставшееся время ценить, как редкие мометы побыть наедине с собой! Использовать их для успокоения и уравновешивания себя!
Что значит - не стараться к нему привыкнуть?
Возьмите меня вместо собаки!
Малыш, я же лучше... лучше собаки (с)
Меня даже выгуливать не надо! И лапы мыть не надо! Я очень чистоплотное существо
И ТВ не смотрю, только музыку слушаю и книжки читаю
Малыш, я же лучше... лучше собаки (с)
Меня даже выгуливать не надо! И лапы мыть не надо! Я очень чистоплотное существо
И ТВ не смотрю, только музыку слушаю и книжки читаю
Stupid_Girl
guru
+1 к животным - с ними и поговорить и поиграть можно, да и вообще приятно
Согласись, странная привычка- жить в одиночестве.Прожив долгое время в одночестве, и при появлении "сожителей" рядом, начинаешь понимать, что тебе просто намного, намного лучше и комфортней одной, и тебе "как воздух" необходимо быть одной.
Вот если все это есть- это привычка одиночества.
Я же говорю, что нужно старться не приобрести ее.
Вот если все это есть- это привычка одиночества.
Я же говорю, что нужно старться не приобрести ее.
Uzbekistonchik
guru
привычка эта действительно странная, потому что люди вообщето парные существа
Но побыть одному какое-то время (месяц, год, пару лет может) вполне нормальное явление
Это просто промежуточный этап "на подумать"
И даже если мы не хотим, жизнь нас все равно выкидывает на сушу - обсохнуть, погреться и помечтать
и как долго ты будешь сидеть один - зависит только от тебя
Поэтому избавляться от чувства одиночества насильно и искусственно не нужно!
Оно пройдет...появится близкий человек и пройдет все...

Но побыть одному какое-то время (месяц, год, пару лет может) вполне нормальное явление

Это просто промежуточный этап "на подумать"

И даже если мы не хотим, жизнь нас все равно выкидывает на сушу - обсохнуть, погреться и помечтать
и как долго ты будешь сидеть один - зависит только от тебя
Поэтому избавляться от чувства одиночества насильно и искусственно не нужно!
Оно пройдет...появится близкий человек и пройдет все...
Ланkа
experienced
Интернета дома нет.Ну так заведите дома интернет, накачайте фильмов и пригласите m_arish'у в гости

Stasi
guru
Я не понимаю, почему все наперебой говорят, что период одиночества дан человеку на "подумать", переосмыслить кое что, переоценить....
Он же просто дан и все. Это жизнь, в ней всяко бывает - сегодня ты в паре, а завтра нет, и не обязательно что есть какие-то моменты в жизни, которые надо переосмысливать, думать над чем-то. Если бы я была одинока, то просто жила бы и все, не загружала бы свою голову глубокими мыслями. Завела бы себе кошака, читала книжки. На курсы какие-нибудь пошла, например, шитья. И совсем бы не думала, что это войдет рано или поздно в привычку, иначе это вызывало бы в мем сознаниии панику и одиночество было бы обременительной тяжестью.
Он же просто дан и все. Это жизнь, в ней всяко бывает - сегодня ты в паре, а завтра нет, и не обязательно что есть какие-то моменты в жизни, которые надо переосмысливать, думать над чем-то. Если бы я была одинока, то просто жила бы и все, не загружала бы свою голову глубокими мыслями. Завела бы себе кошака, читала книжки. На курсы какие-нибудь пошла, например, шитья. И совсем бы не думала, что это войдет рано или поздно в привычку, иначе это вызывало бы в мем сознаниии панику и одиночество было бы обременительной тяжестью.
Uzbekistonchik
guru
"Если бы я была одинока, то "
- а давайте поговорим с вами об этом, когда вы будете одна ....
Сытый голодного не вразумеет...
- а давайте поговорим с вами об этом, когда вы будете одна ....
Сытый голодного не вразумеет...

Stasi
guru
Разумеет, в моей жизни был период "голода"
Вы путаете период "голода" и одиночество как таковое.
Люди ставят цели, переживают события, страдают от чего-то, и период одиночества великолепный повод успокоиться, обдумать все эти мысли, понять многие вещи для себя, в конце концов "работу над ошибками" сделать.
Люди ставят цели, переживают события, страдают от чего-то, и период одиночества великолепный повод успокоиться, обдумать все эти мысли, понять многие вещи для себя, в конце концов "работу над ошибками" сделать.
Я не понимаю, почему все наперебой говорят, что период одиночества дан человеку на "подумать", переосмыслить кое что, переоценить....тоже не поняла чё к чему, о чем думать месяц, полгода, два года? так и до психушки не далеко ))![]()
надо заполнить свое свободное время общением с кем-либо, на любые темы, ходить на курсы, спортом заниматься, общаться, ловить любой момент для встречи с друзьями, знакомыми, быть активной, тогда со временем появятся те самые близкие люди, которые не дадут быть одинокой. Конечно, со стороны легко так рассуждать, но тем не менее, сидеть и ждать когда с неба свалится близкий человек не надо, нужно самим двигаться на встречу людям....вот как-то так

А я хочу пожить одной
Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится
Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...
ТС: просто отдыхайте.
Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится
Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...ТС: просто отдыхайте.
Я никогда не жила одна.....как избавиться от чувства одиночества?Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем с кем попало.
Омар Хаям
Так что... можно кого-нибудь срочно найти, а можно жить и радоваться жизни. Поговорить можно с кем-нибудь по телефону, например, если есть такая непреодолимая потребность.
Я тоже так считаю, но думаю, что мы смотрим на это с каой- то другой точки зрения, не понятной другим ораторам 

Uzbekistonchik
guru
Послушайте ,все что вы говорите, тоже правильно!
Никто не призывает сидеть дома год, два, пять и думать-думать-анализировать

Просто между курсами, пожружками, работой, фитнесом, паримахерской, магазинами ты приходишь домой и есть пара часов пред сном например когда не нужно жалеть себя - ах, почему же я одна и почему так ,а не иначе?... - а просто помечтать, вспомнить что-то из прошлого, побыть наедине с собой....
"сидеть и ждать когда с неба свалится близкий человек не надо, нужно самим двигаться на встречу людям"
- здесь тоже есть зерно разумного, но и двигаться навстречу людям нужно с удовольствием и неспеша
Никто не призывает сидеть дома год, два, пять и думать-думать-анализировать

Просто между курсами, пожружками, работой, фитнесом, паримахерской, магазинами ты приходишь домой и есть пара часов пред сном например когда не нужно жалеть себя - ах, почему же я одна и почему так ,а не иначе?... - а просто помечтать, вспомнить что-то из прошлого, побыть наедине с собой....

"сидеть и ждать когда с неба свалится близкий человек не надо, нужно самим двигаться на встречу людям"
- здесь тоже есть зерно разумного, но и двигаться навстречу людям нужно с удовольствием и неспеша

Да нет, на самом деле тут нет никакго противоречия. Просто если человеку обдумывать нечего, он и не тяготится и живет себе прекрасно в любом состоянии. А если возникает это тяготение - это повод подумать, отчего оно возникло и что можно предпринять в этом направлении. Хуже, когда начинаешь такое состояние испытыывать например будучи в браке - там ограничений заведомо больше и придется выбирать моменты на приведение себя в норму. А тут - сам бог велел.
Насчет привычки к одиночеству. Наверное есть такие люди, которым одиночество что манна небесная. Это ж явно не от привычки им так прекрасно ощущается без никого. А если ты сам по себе не одиночка, вряд ли ты сможешь "привыкнуть" к этому. Ну разве что в том смысле, что можно "привыкнуть" к постоянному голоду, холоду и опасности. Все-таки если это не естественное для тебя состояние, ты себя никак к нему не приучишь. Даже если будешь сильно упираться.
Рано или поздно все встанет на места. Против себя вообще не стоит идти, а уж переть - тем паче.
Насчет привычки к одиночеству. Наверное есть такие люди, которым одиночество что манна небесная. Это ж явно не от привычки им так прекрасно ощущается без никого. А если ты сам по себе не одиночка, вряд ли ты сможешь "привыкнуть" к этому. Ну разве что в том смысле, что можно "привыкнуть" к постоянному голоду, холоду и опасности. Все-таки если это не естественное для тебя состояние, ты себя никак к нему не приучишь. Даже если будешь сильно упираться.
Рано или поздно все встанет на места. Против себя вообще не стоит идти, а уж переть - тем паче."А я хочу пожить одной Ребенка к бабушке с дедушкой, мужа тоже к бабушке. И наслаждаться одиночеством...) Хотя бы некоторое время. Но не получится "
- отговорки себе сами придумали
"всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала"
- ооо...сколько глюков то...
может уже перестать чувствовать себя виноватой и должной ВСЕМ???
Может взять себе "выходной" ?
- отговорки себе сами придумали

"всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала"
- ооо...сколько глюков то...
может уже перестать чувствовать себя виноватой и должной ВСЕМ???Может взять себе "выходной" ?

С той же мы точки зрения смотрим, что и вы.
Вы просто не допускаете что:
1. Темперамент у всех разный. Для кого-то ежедневно клубы, тусовки-это жизнь, для кого-то жизнь- книжки читать, филосовствовать и вязать тихонько одной.
2. В то время пока вы будете одна неделю, месяц, два года, вы будете сататься "жить на всю катушку", но приходя домой вечером чаще вы будиете одна, чем с кем-то. Вот это время мы и предлогаем использовать для успокоения и обдумывания себя и окружающего мира.
Вы просто не допускаете что:
1. Темперамент у всех разный. Для кого-то ежедневно клубы, тусовки-это жизнь, для кого-то жизнь- книжки читать, филосовствовать и вязать тихонько одной.
2. В то время пока вы будете одна неделю, месяц, два года, вы будете сататься "жить на всю катушку", но приходя домой вечером чаще вы будиете одна, чем с кем-то. Вот это время мы и предлогаем использовать для успокоения и обдумывания себя и окружающего мира.
Less
guru
Всем что-то от меня надо (хотя бы присутствие рядом), всем я чего-то должна, кто-то на меня обижается, кому-то я что-то обещала...Часа через два "отдыха" от всех, вы начнете о них думать и переживать, что вам ни кто не звонит.
ТС: просто отдыхайте.
Проверенно!
По другому вы просто не можете!
Не могу, как минимум ребенку я точно должна
Хотя бы внимания и ласки. И еще она только недавно научилась требовать "няняняняня", причем все, на что взгляд упадет, практически
от постоянного няняня и дать тоже голова болит... Муж вот тоже требует, чтобы рядом была. Если бы это были мои глюки, ага 
Хотя бы внимания и ласки. И еще она только недавно научилась требовать "няняняняня", причем все, на что взгляд упадет, практически
от постоянного няняня и дать тоже голова болит... Муж вот тоже требует, чтобы рядом была. Если бы это были мои глюки, ага 
Это манипуляции вами чистой воды, ребенку нужно внимание ,вот и "няняня", мужу тоже нужно внимание - он "по-своему" его требует...а вы ведетесь на эти манипуляции
если вы и правда хотите побыть хоть пару часов однй, то найдете эти два часа....

если вы и правда хотите побыть хоть пару часов однй, то найдете эти два часа....

Два часа мне не надо. Я хочу пожить одной!
Некоторое время, ну не два часа всяко.
Некоторое время, ну не два часа всяко.
algol
На круги своя
Разговаривать с телевизором - не вариант. Интернета дома нет.Говорите с зеркалом, мне помогает.

Инет завести просто, мобилу подключил к компу и все. Если комп конечно есть.
" Я хочу пожить одной!"
- почему?
- почему?

L_L_L
member
Пожить одной и одиночество-это разные понятия. Иногда ,конечно,хочется уединиться,никого не видеть и не слышать,намного хуже,когда человек чувствует себя никому не нужным и одиноким.
Uzbekistonchik
guru
"Пожить одной и одиночество-это разные понятия"
- если я вас правильно понимаю, то пожить одной для вас - это типа отдыха, короткого перерыва....а одиночество - это состояние ненужности, брошенности....? так?
- если я вас правильно понимаю, то пожить одной для вас - это типа отдыха, короткого перерыва....а одиночество - это состояние ненужности, брошенности....? так?
Uzbekistonchik
guru
Если вы сейчас одиноки, то и воспринимайте это состояние как "пожить одной", кто вам мешает?
зачем грузиться то? зачем входить в состояние брошенности, жалости к себе?
зачем грузиться то? зачем входить в состояние брошенности, жалости к себе?

L_L_L
member
неее,слава Богу,я еще не вошла в состояние брошенности ))) Надо находить положительные моменты в любой жизненной ситуации,ведь все что не делается-все к лучшему.
Семеро козлят
experienced
Ну как заведу, приглашу :-)Интернета дома нет.Ну так заведите дома интернет, накачайте фильмов и пригласите m_arish'у в гости![]()
m_arisha
activist
У меня тоже кстати инета нет))
Семеро козлят
experienced
У меня тоже кстати инета нет)):-) комп то хоть есть? :-)
Семеро козлят
experienced
ну вот уже что то. можно как минимум смотреть фильмы, осваивать каки нибудь новые программы

Скоро топ переименуем "жить вдвоем" 

ZhlobnyHmur
activist
>>> осваивать каки нибудь новые программы
А вот это пожалуй зря. Без явной необходимости это просто тупое убивание времени.
Правда, если действительно найти для себя что-то, что зацепит и станет хобби, то вопросы одиночества уйдут на задний план.
А вот это пожалуй зря. Без явной необходимости это просто тупое убивание времени.
Правда, если действительно найти для себя что-то, что зацепит и станет хобби, то вопросы одиночества уйдут на задний план.
damien
activist
Во во ! Ближе к теме , товарищи ! Мы здесь для другого собрались !
Uzbekistonchik
guru

забавные вы, люди может познают себя, может отношения завяжутся , а мы "товарищи, нет, мы же тут собрались решить проблему одиночества ТС"

ТОП 5
1
3
4