Психологические особенности форумовок (встреч)
120336
958
Да и какой смысл анонимной форумовки?Что Вы! Как это будет понятно?
Все-равно, через 5-10 минут общения будет понятно кто есть кто....
Может надо заводить топик: "Психологические аспекты форумовок?"
Змей Зелёный
old viper
Как это будет понятно?Это будет понятно: а) для тех и в отношении тех, кто давно на ПФ, б) в отношении ярких личностей, чья яркость не ограничивается виртуалом.
ЕленаА
guru
Согласна с Вами.
Но, читая мнения по тому или иному топу, в воображении из мельчайших характеристик складывается картинка.
Она может сложиться и в отношении тех, кто не так давно на форуме или редко туда заходит..
Прикольно видеть продолжение виртуального разговора уже в реале, с реальным собеседником.
Слышишь интонацию, на которую бы не обратил внимание, читая текст.
И даже иногда знаешь, что человек скажет по тому или иному вопросу...
Но, читая мнения по тому или иному топу, в воображении из мельчайших характеристик складывается картинка.
Она может сложиться и в отношении тех, кто не так давно на форуме или редко туда заходит..
Прикольно видеть продолжение виртуального разговора уже в реале, с реальным собеседником.
Слышишь интонацию, на которую бы не обратил внимание, читая текст.
И даже иногда знаешь, что человек скажет по тому или иному вопросу...
beside
experienced
Это будет понятно: а) для тех и в отношении тех, кто давно на ПФ, б) в отношении ярких личностей, чья яркость не ограничивается виртуалом.Вот ничего не будет понятно.Я вот Вас от И-вана не отличу даже.Ну, Алладина-то все знают, конечно.
Змей Зелёный
old viper
И даже иногда знаешь, что человек скажет по тому или иному вопросу...Это если человек копия своего виртуального ника.
Змей Зелёный
old viper
Я вот Вас от И-вана не отличу даже.Так в отношении Вас и И-вана не выполняется первое условие. Если вы оба не клоны, конечно.
ЕленаА
guru
Нет, просто есть у каждого свои "краеугольные" темы и вопросы, в которых и проявляется его индивидуальность...
Несмотря на похожесть или непохожесть с НИКом и авой.
Несмотря на похожесть или непохожесть с НИКом и авой.
Сейчас читают
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
998787
531
вправо!
2272
45
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
441978
964
Я вот Вас от И-вана не отличу дажеНу ладно я, с 500 сообщениями.
Но Змея-то, ВИПА, за что так отшлепали?
Нет, это вовсе не просто, имхо, переоцениваете.Неизвестно же, кто вообще придет и сколько. А то и вправду студенты-медики-психологи набегут (только этого не хватало ).
И потом: на форуме Вы читаете, а так - на слух воспринимать, совсем по-другому.
Различить можно только М и Ж стопудово.
И потом: на форуме Вы читаете, а так - на слух воспринимать, совсем по-другому.
Различить можно только М и Ж стопудово.
ЕленаА
guru
Клонов много.
Может из-за банов, может из-за того, чтоб заходить на разные форумы с разными никами...
Может из-за банов, может из-за того, чтоб заходить на разные форумы с разными никами...
Змей Зелёный
old viper
у каждого свои "краеугольные" темы и вопросы, в которых и проявляется его индивидуальность...Будете проверять на этих вопросах?
А если общение здесь для человека лишь игра? И в жизни у него совсем (или не совсем) не такие взгляды.
Змей Зелёный
old viper
Различить можно только М и Ж стопудово.После признания ЕленыА, что она оказывается вовсе даже и не Елена, я уже ничему не удивлюсь.
ЕленаА
guru
Проверять не буду.
Но "натуру не скроешь", все-равно, как ни играй, она проявится...
Но Змея-то, ВИПА, за что так отшлепали?А что у него есть "фефекты речи"? Быть может в реале и есть, а тут же не слышно.
alladin
нездешний
Будете проверять на этих вопросах?Чтобы долго поддерживать в себе искусственно выращенный образ - это нуно быть незаурядной личностью, обладать приличным ресурсом времени и все равно проколешься на мелочи. Примеры на том же ПФ постоянно выскакивают
А если общение здесь для человека лишь игра? И в жизни у него совсем (или не совсем) не такие взгляды
Змей Зелёный
old viper
Может из-за банов, может из-за того, чтоб заходить на разные форумы с разными никами...Второе.
Из-за банов не скрывают свой "основной ник", а скорее наоборот сами его озвучивают ("да вы че? это ж я, просто в бане!").
Чтобы долго поддерживать в себе искусственно выращенный образ - это нуно быть незаурядной личностью, обладать приличным ресурсом времени и все равно проколешься на мелочи. Примеры на том же ПФ постоянно выскакиваютПоподробней, пожалуйста...
Змей Зелёный
old viper
Чтобы долго поддерживать в себе искусственно выращенный образ - это нуно быть незаурядной личностью, обладать приличным ресурсом времени и все равно проколешься на мелочиТак я же и говорю, что "всё равно все друг друга узнают" применимо (в т.ч.) в отношении тех, кто давно на форуме.
ЕленаА
guru
А может создают клона, чтоб поддакивать в топике самому себе, когда от других поддержки дождаться не получается...??Может из-за банов, может из-за того, чтоб заходить на разные форумы с разными никами...Второе.
Из-за банов не скрывают свой "основной ник", а скорее наоборот сами его озвучивают ("да вы че? это ж я, просто в бане!").
Змей Зелёный
old viper
А может создают клона, чтоб поддакивать в топике самому себеЭто уже диагноз. Хотя, чего от ПФ можно ожидать.
beside
experienced
Так я же и говорю, что "всё равно все друг друга узнают" применимо (в т.ч.) в отношении тех, кто давно на форуме.Если ЕленаА оказалась бы мужчиной или Вы женщиной то вот я Вас двоих не различу.
ЕленаА
guru
создают клона, чтоб поддакивать в топике самому себе
Змей Зелёный
old viper
Намекаете, что мы с ЕленойА - близнецы-братья? В плане взглядов, мыслей, ответов...
Если ЕленаА оказалась бы мужчиной или Вы женщиной то вот я Вас двоих не различу.Я мужчиной уже не окажусь...
(Правда-правда)...
Если ЕленаА оказалась бы мужчиной или Вы женщиной то вот я Вас двоих не различу.Блин, я так понял, вы только Алладина узнаете. И то, из-за того, что его все знают.
ЕленаА
guru
Намекаете, что мы с ЕленойА - близнецы-братья? В плане взглядов, мыслей, ответов...Мы не близнецы, и не братья..
Да и альма-матер у нас разная. Он юрфак НГУ хвалит, а я ТГУ...
Намекаете, что мы с ЕленойА - близнецы-братья? В плане взглядов, мыслей, ответов...Да никто же не запоминает все-все Ваши взгляды-мысли-ответы и вообще, обсуждение не должно прямо повторять форумные топики. А изложение мыслей здесь довольно стандартно, по-украински вроде бы никто не разговаривает. И главное, что задача же шире: чем Вы или Елена или Алладин, так что вот.
Или Вы говорите о том, что "старички" обсудили уже кто и что заканчивал и другие подобные факты, как работа?
Проверять не буду.Интересно, меня в реале вычислите? Ну если я гримм одену, а то вы меня теперь в лицо знаете )))
А Вам теперь только форумовка-маскарад поможет.
В Вашем 42-м размере и пропорциях 90-60-90 Вас сложно с кем-то спутать...
Эт я просто в красную девицу обратилась для того чтобы сфотаться, а обычно я живу в личине старенькой бабуськи, Кхе-кхе, сыночек....
Неужто сказки про бабку Синюшку не читал. Так вот - эт я буду! Умею просто красной девкой оборачиваться )))
Неужто сказки про бабку Синюшку не читал. Так вот - эт я буду! Умею просто красной девкой оборачиваться )))
Ага, Елена ))) попались, значит почитываете марафон стройности ))). Может к нам? Или нет такой нужды...
Мне кажется рядом с вами будет не только над жизнью размышлять приятно, но и худеть )))
Мне кажется рядом с вами будет не только над жизнью размышлять приятно, но и худеть )))
НП
В общем, "старички", если Вы уже обменялись какими-то фактами типа альма-матер, профессий или других, Вы же могли бы сами себе и другим усложнить задачу, то есть не говорить на форумовке, где Вы учились и т.д.
В общем, "старички", если Вы уже обменялись какими-то фактами типа альма-матер, профессий или других, Вы же могли бы сами себе и другим усложнить задачу, то есть не говорить на форумовке, где Вы учились и т.д.
Блин, я так понял, вы только Алладина узнаете. И то, из-за того, что его все знают.Ну,послушайте, же! Если бы Вы (и все остальные)в качестве эксперимента перешли бы писать анонимно в форум поддержки, то и так, могли бы меня и себя перепутать.
А в реале, во-первых, не письменно, во-вторых, не только те, кто именно сейчас присутствует на форуме.
Спасибо, я многое почитываю... И на МиК и на БЗ и пр.
Но пишу редко.
А с весом у меня пока порядок (не много и не мало)... Как и хотела.
Но пишу редко.
А с весом у меня пока порядок (не много и не мало)... Как и хотела.
Вы что-то конкретнрое предлагаете? Собраться, что ли?
Или хотите узнать как органзуются сборища?
Или я ничего не понимаю из-за флуда?
Или хотите узнать как органзуются сборища?
Или я ничего не понимаю из-за флуда?
Змей Зелёный
old viper
Да никто же не запоминает все-все Ваши взгляды-мысли-ответыНу прям конкретные ответы - нет. Речь о тональности, о стиле.
Сегодняшний пример, когда Пинкола написала про ЕленуА: "у Вас всегда такие добрые душевные сообщения" (не дословно).
Или Вы говорите о том, что "старички" обсудили уже кто и что заканчивал и другие подобные факты, как работа?Не, я без понятия, кто и что заканчивал.
Но отдельные фрагменты биографии, конечно, проскакивают. И чем дольше общаешься, тем больше таких фрагментов.
Вот опять про ЕленуА - я знаю её профессию, место жительства, примерный возраст и состав семьи. Хотя специально мы с ней эти темы не обсуждали.
Аналогично про меня внимательный человек может знать уже некоторые моменты.
Змей Зелёный
old viper
Или я ничего не понимаю из-за флуда?Примерная тема обсуждения - насколько легко будет узнать человека, если сходка будет анонимной.
Stupid_Girl
guru
эээ... юрфак НГУ? он же лет 6 назад только появился?
Demiurg
guru
Пасибо
Ну тада я спалился и узнаваем по внешности.
Ну тада я спалился и узнаваем по внешности.
Змей Зелёный
old viper
Ну тада я спалился и узнаваем по внешности.Ну щас пока не сама "игра" проходит. А лишь абстрактные рассуждения.
Да и Вы ж поди далеко не перед всеми спалились?
Змей Зелёный
old viper
эээ... юрфак НГУ? он же лет 6 назад только появился?Ну вот - уже 2 выпуска, значит, были.
На самом деле, это была деза - я ни юрфак, ни какой другой фак НГУ не нахваливал.
ЕленаА
guru
Или Вы говорите о том, что "старички" обсудили уже кто и что заканчивал и другие подобные факты, как работа?Но отдельные фрагменты биографии, конечно, проскакивают. И чем дольше общаешься, тем больше таких фрагментов.
Вот опять про ЕленуА - я знаю её профессию, место жительства, примерный возраст и состав семьи. Хотя специально мы с ней эти темы не обсуждали.
Ну вот. Инкогнито почти отсутствует...
Что касается НГУ, простите, если была неправа... или невнимательна...
Просто был какой-то топик про обучение юристов и я помню Ваш теплый и положительный отзыв об этом учреждении.
Еще раз простите... за дезу...
beside
experienced
Вот опять про ЕленуА - я знаю её профессию, место жительства, примерный возраст и состав семьи. Хотя специально мы с ней эти темы не обсуждали.А если она умолчит обо всех этих темах (кроме возраста)?
Да даже если каждый перечитает все свои посты , чтобы понять на чем он "пропалился", то другие же не станут перечитывать все посты всех пользователей.
Змей Зелёный
old viper
Просто был какой-то топик про обучение юристов и я помню Ваш теплый и положительный отзыв об этом учреждении.Про учреждение - да. Но не про юр. специализацию в НГУ. И уж тем более не про юрфак.
ПасибоНу тада я спалился и узнаваем по внешности.Ага, кажется вчера-сегодня Вы в топике защищали волосатых мужиков!!!
Так что мы Вас узнаем... Да еще и на БЗ фотка висит впечатляющая....
Demiurg
guru
Если только по профилям кто не шатстает, тот не узнает.
Теоретически, ХЗ узнешь или нет.
Встречал людей, которые в виртульном мире балагуры, весельчаки, острословы и вообще интересные персонажи. А в реале - ну полная замкнутость и скромность.
ИМХО, на форумах у большинства амплуа. В реале все сильно другие.... более многограннее, что ли.
На БЗ же играются в клонов. Давайте и мы здесь поиграемся. Правда, думаю, модераторы не дадут играться.
Теоретически, ХЗ узнешь или нет.
Встречал людей, которые в виртульном мире балагуры, весельчаки, острословы и вообще интересные персонажи. А в реале - ну полная замкнутость и скромность.
ИМХО, на форумах у большинства амплуа. В реале все сильно другие.... более многограннее, что ли.
На БЗ же играются в клонов. Давайте и мы здесь поиграемся. Правда, думаю, модераторы не дадут играться.
Змей Зелёный
old viper
А если она умолчит обо всех этих темах (кроме возраста)?А как в таком случае вообще встреча будет проходить?
Обсуждения в стиле "а вот ты писал в том топике" - отпадают. Все ж, типа, инкогнито.
Тогда остается просто разговор "за жизнь". Вот в нем неминуемо и всплывут факты биографии.
Ага, кажется вчера-сегодня Вы в топике защищали волосатых мужиковЯ не защищал. Я вопрошал почему сразу же волосатых-то на растерзание?
Да еще и на БЗ фотка висит впечатляющая....Чем она впечатляющая? О_о Я там просто пьян и весел
Давайте и мы здесь поиграемся. Правда, думаю, модераторы не дадут играться.Да и вообще все эти сообщения утром снесут как флуд..
Так что, встретимся в бане господа-товарищи....(в виртуальной, конечно же...)
ТОП 5
2