На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Verochka22222
junior
Хочу спросить совета. у меня такая проблема, я хочу сменить имя, меня зовут Вера и я это имя с детства терпеть не могу... но я не решаюсь, не знаю, стоит ли это делать ведь это очень серьезный шаг. Я вобще сама по себе очень неуверенная, меня воспитали родители с комплексами, с низкой смооценкой и тд. несмотря на то что я и внешне красивая, и не дура. Не умею вести себя в компаниях совершенно, только с близкими людьми и друзьями чувствую себя уверенно... через полгода выхожу замуж и буду менять фамилию, поэтому думаю может сразу и имя сменить, раз уж новый паспорт получать. Вот я много раз слышала что для человека его имя это самое приятное слово, в меня почемуто раздражает мое имя, вечно в фильмах только бабы Веры всякие..и еще одна причина почему я его не люблю это то что меня так назвали в честь папиной мамы которая умерла от рака в 54 года. И счастливой она в жизни не была...не понимаю зачем меня так назвали. но я думаю возможно причина и не в имени, может надо обратиться к психологу для начала))) тем более я не знаю на какое именно имя менять, или Наталья, или Юлия, Ольга.Елена, какоето из этих...боюсь сеье навредить и боюсь что потом пожалею...может у когото была подобная ситуация?
ЕленаА
guru
Может не надо менять имя кардинально?
Ведь есть же сходные по звучанию имена: Вероника например.
А то, как Вы представите ситуацию, знали Вас как Веру, а теперь Вы - Маня.
Да и имя у Вас хорошее, если говорить не Вера, а Верочка (созвучно слову белочка), Верушка, ВерУнчик.
По сути все русские женские имена - дурацкие.
На многие имена придумываются дразнилки: Лена - полено, Светка - пипетка, Наташка - какашка..
Вот на Веру - ничего не придумаешь.
Многим людям свое имя не нравится и хочется какого-нибудь другого.
Если все дело в покойной родственнице, которая носила это имя, то сходите в церковь, поставьте за упокой ее души свечку и не думайте о плохом!!!
Ваше имя по звучанию очень хорошее. Ясное. Звучное.
Очень хорошо воспринимается подчиненными, если звучит в сочетании с отчеством: Вера Дмитриевна, Вера Владимировна, Вера Александровна и пр.
Если в Вас говорят какие-то национальные предпочтения, то может стоит "городить огород" и стать не Верой, а Бертой, или Беатрис?
А если никаких значимых последствий смена имени не несет, то зачем этот геморрой? Знакомым объясняй.
При устройстве на работу приноси дурацкие справки, что Вы - это Вы. (Аттестат, диплом и пр.ведь на Веру)...
А директор/кадровик и пр.будут смотреть на Вас и думать: "Ну и дура капризная... чем это ей не нравилось хорошее древнее женское имя?! А может она в чем нехорошем замешана, что имя меняет?"
Ведь есть же сходные по звучанию имена: Вероника например.
А то, как Вы представите ситуацию, знали Вас как Веру, а теперь Вы - Маня.
Да и имя у Вас хорошее, если говорить не Вера, а Верочка (созвучно слову белочка), Верушка, ВерУнчик.
По сути все русские женские имена - дурацкие.
На многие имена придумываются дразнилки: Лена - полено, Светка - пипетка, Наташка - какашка..
Вот на Веру - ничего не придумаешь.
Многим людям свое имя не нравится и хочется какого-нибудь другого.
Если все дело в покойной родственнице, которая носила это имя, то сходите в церковь, поставьте за упокой ее души свечку и не думайте о плохом!!!
Ваше имя по звучанию очень хорошее. Ясное. Звучное.
Очень хорошо воспринимается подчиненными, если звучит в сочетании с отчеством: Вера Дмитриевна, Вера Владимировна, Вера Александровна и пр.
Если в Вас говорят какие-то национальные предпочтения, то может стоит "городить огород" и стать не Верой, а Бертой, или Беатрис?
А если никаких значимых последствий смена имени не несет, то зачем этот геморрой? Знакомым объясняй.
При устройстве на работу приноси дурацкие справки, что Вы - это Вы. (Аттестат, диплом и пр.ведь на Веру)...
А директор/кадровик и пр.будут смотреть на Вас и думать: "Ну и дура капризная... чем это ей не нравилось хорошее древнее женское имя?! А может она в чем нехорошем замешана, что имя меняет?"
algol
На круги своя
Я вобще сама по себе очень неуверенная, меня воспитали родители с комплексами, с низкой смооценкойОт самого себя не убежишь.
Конечно, можно во всем винить родителей или собственное имя, но если тебя будут звать Анжелина, ты просто будешь такой же неудачницой с шикарным именем. А также придумывать унизительные ответы на вопрос о том, почему ты сменила имя.
Monfrend
veteran
- Хочу поменять в паспорте ФИО!
- А как вас зовут?
- Иван Какашкин...
- Н а какое хотите поменять?
- Эдик!:)
- А как вас зовут?
- Иван Какашкин...
- Н а какое хотите поменять?
- Эдик!:)
Rouge
v.i.p.
Вера - прекрасное имя. Если проблема в самоценке и неуверенности - с этим и надо разбираться. Избавляйтесь от пресса, котрым сами себя придавили. Вы же сейчас не Вера, а только ее часть. Вот найдете себя и перестанете греть этим голову.
Если уж и правда звучание вас смущает, ну в самом деле просто видоизмените его. А вообще, фигня все это. Просто вы саму себя не хотите уважать, а выливается на имя. Ну и за что же вы себя так?
Если волнует эзотерический смысл смены имени и влияние его на судьбу - это на соседний подфорум. А вообще - не имя красит человека, а человек имя. Старая добрая мудрость.
Если уж и правда звучание вас смущает, ну в самом деле просто видоизмените его. А вообще, фигня все это. Просто вы саму себя не хотите уважать, а выливается на имя. Ну и за что же вы себя так?
Если волнует эзотерический смысл смены имени и влияние его на судьбу - это на соседний подфорум. А вообще - не имя красит человека, а человек имя. Старая добрая мудрость.
Луч света
veteran
На самом деле надо всегда прислушиваться\ к себе. Если вам некомфортно, душа просит- то конечно меняйте. Вы никому ничего не должны, и носить ненавистное имя, только чтобы не обидеть родителей или потому что "так надо" - не стоит. Вы у себя одна и жизнь одна, к тому же может и судьба изменится к лучшему.
Луч света
veteran
Кстати ник вы себе взяли Верочка... Может, все не так запущено? Значит вам нравится хотя бы уменьшительный вариант имени...
Сейчас читают
Детский стоматолог
38794
93
Политика и биология. (часть 2)
157113
554
ПТК-30 (часть 11)
262177
1000
Почему не придумаешь? Вот сходу - Вера-холера, мегера.
А вообще менять имя - ИМХО глупость, неуважение к родителям, они же чем то руководствовались выбирая имя?
А вообще менять имя - ИМХО глупость, неуважение к родителям, они же чем то руководствовались выбирая имя?
По сути все русские женские имена - дурацкие.Вот зашибись доводы

Вот на Веру - ничего не придумаешь.Вера - фанера. Вера - химера. Вера - жена землемера. Вера - предатель пионера... Сколько хочешь

Ваши поэтические способности поражают
"Вера - фанера"
А имена дурацкие - все. Только каждое по-своему.
"Вера - фанера"

А имена дурацкие - все. Только каждое по-своему.
Zaйka
member
интересно а как будующий муж относится к вашему желанию ?
А вообще менять имя - ИМХО глупость, неуважение к родителям, они же чем то руководствовались выбирая имя?1. Не глупость, если человеку от этого будет комфортнее.
2. Не все родители такие сознательные. У меня мама, например, категорически хотела мальчика и даже мысли у нее в голове не было, что может родиться девочка. В результате она не знала, как меня назвать и спросила у медсестры. А медсестры в то время, похоже, фантазией не отличались

Очкарик
a man can dream
... я хочу сменить имя, ... и боюсь что потом пожалею...Вам надо сменить имя. Меняйте. Только очень внимательно и не торопясь выберите какое имя поможет вам. С каким именем будете чувствовать себя уверенно и хорошо.
А если пожалеете, вернете назад. Уверяю, имя Вера не будет занято, оно будет свободно, потому что имена в жизни не уникальны

Less
guru
Не связывайте все ваши неудачи, несовершенства и неуверенности с Вашим именем.
Не ищите вины имени в этом. Имя здесь совершенно ни при чем.
Вы даже наверное не представляете какое у Вас замечательное имя! (почитайте его толкование).
С верой люди живут, с верой люди идут на подвиги, в вере ищут защиту, верой оправдывают почти все что происходит. Вера- это "огонек", который у каждого есть внутри, иначе ни как!
И еще, может все таки вас назвали не в честь бабушки с несчастливой судьбой, а в честь например Веры Инбер или Веры Холодной, ну или Веры Алетновой или Веры Глаголевой.
Почитйте про них, хорошие женщины с интересной судьбой.
Я бы уже так начала думать и себя настраивать.

Не ищите вины имени в этом. Имя здесь совершенно ни при чем.
Вы даже наверное не представляете какое у Вас замечательное имя! (почитайте его толкование).
С верой люди живут, с верой люди идут на подвиги, в вере ищут защиту, верой оправдывают почти все что происходит. Вера- это "огонек", который у каждого есть внутри, иначе ни как!
И еще, может все таки вас назвали не в честь бабушки с несчастливой судьбой, а в честь например Веры Инбер или Веры Холодной, ну или Веры Алетновой или Веры Глаголевой.
Почитйте про них, хорошие женщины с интересной судьбой.
Я бы уже так начала думать и себя настраивать.

она японисткой была?) так сакурой и назвали?
так красиво написали. мне про имя Евлампий - можете приободрить?:)
Одно из самых замечательных имен -ВЕРА!
вы вслушайтесь в него, ведь без веры мы никто, нет веры - нет ничего...
P.S. А вот я свою дочь очень хочу Верой назвать
вы вслушайтесь в него, ведь без веры мы никто, нет веры - нет ничего...
P.S. А вот я свою дочь очень хочу Верой назвать

"про имя Евлампий - можете приободрить?"
Этому парню суждено стать светочем в жизни девственниц
Этому парню суждено стать светочем в жизни девственниц

мне про имя Евлампий - можете приободрить?:)Вы же не Вера, чтоб вас подбадривать!
Вот вам для размышлений притча
" - Скоро родится новый человек, слышите ангелы? Слышите? - Кричал небесный глашатай-ветер.
- Слышим, слышим, - отозвался из глубины Вселенной серебряным звоном ангелочек и, взмахнув прозрачно-розовыми крыльями, стремительно полетел к Земле... Залив янтарным блеском мрачную больничную палату, ангелочек сел у изголовья измученной женщины. Его крылья заискрились животворящим светом, и ласковая мягкость невероятного спасения легла на дрожащий от боли вспотевший живот роженицы. - Я слышу сердцебиение, - воскликнул удивленный доктор. - Это чудо! Ребенок жив... Через некоторое время в родильном зале раздался пронзительный победный крик младенца. После нелегкой работы ангел стряхнул с гладких крылышек налет людского напряжения и прикоснулся к сморщенным, как кора земли, ладошкам младенца. Почувствовав приятную теплоту, ребенок вздрогнул и впервые неосознанно улыбнулся... ... Новорожденного назвали Евлампием!!!
- Красивое мелодичное имя, - подмигнув желтому яблоку солнца, подумал ангел. - Хотелось бы, чтобы и жизнь нового человека была наполнена музыкой добрых дел... А потом ангел завел ключом Надежды часы Жизни и заступил на Земную вахту. Пока секунды скатывались в минуты, минуты в часы, ангел-хранитель наблюдал за своим подопечным. Беззвучно отталкивая от малыша теплой волной размашистых крыльев колючие беды, он источал благоухающее спокойствие и ласково напевал колыбельную Добра...
Евлампий рос, мужал и беззаботно бегал по цветущей поверхности Земли, а небесный покровитель терпеливо ждал, когда же часы Жизни впервые зазвонят. Время, всем известно, не любит людей... По земному бездорожью оно быстро катит тяжелую колесницу с беспечными пассажирами...Время жалеет тружеников-ангелов и стремительно несется из пункта Рождения к пункту Смерть. Вот и первый отрезок земного существования для Евлампия отмерили суровые часы. Услышав долгожданный сигнал небес, ангел вздрогнул и, впервые за долгое время, поднялся к синему бескрайнему ковру.
- Ну, что Евлампий, - выглядывая из-за облачной перины и потягивая затекшие от усталости крылья, сказал ангел, - Настало время подумать о душе...
Сплевывая сигаретную горечь, молодой Евлампий выпил рюмку водки и осторожно посмотрел за двери. Там никого не было.
- Ага, значит мне почудилось..., - подумал он, - Знакомый голос... Вроде в детстве его слышал, может это мой ангел-хранитель о чем-то меня предупреждает?
- Да-да, Евлампий, я твой ангел-хранитель, - тут же промелькнуло в сознании молодого человека. - Послушай меня... Подумай о душе...
- Мне некогда думать о душе, - возмутился Евлампий и, оградившись от мелких болезненно-острых толчков совести паутиной трусливого непонимания, налил себе еще рюмку водки...
От обиды ангел залился румянцем солнца и замолчал... А повзрослевший Евлампий теперь себя чувствовал сильным, свободным человеком. В чужих наставлениях он больше не нуждался. Природный ум, бойкость характера, уверенность, расчетливость помогали Евлампию жить весело и богато... С высоты небес ангел смотрел на плод своих трудов и печально качал головой.
- Евлампий, мой милый мальчик, послушай меня, подумай о душе..., - время от времени шептал он, заглядывая в сознание самоуверенного мужчины.
Но в ответ слышал лишь короткое, гневное «мне некогда»... В какой-то момент ангел-хранитель понял, что его благодатные силы не могут вытащить из трясины заблуждений упрямого человечка.
- Видно зря я трудился... Что ж придется начинать все сначала, - огорчился ангел, взмахнул крыльями и быстро поднялся до самых звезд... Во Вселенском раздолье он стал дожидаться новой работы...
- Человек, родился! Человек родился! Слышите ангелы, слышите! - Вскоре прилетела очередная весть из далека....
- Я лечу, - пробудившись после сладкого звёздного сна, радостно отозвался ангел и, расталкивая крыльями вселенскую пыль, вновь полетел к Земле... Но, приближаясь к цели, хранитель человеческих жизней вдруг растерялся...
Отчаянный, едва слышный писк доносился с другого конца Земли:
- Ангел-хранитель спаси... Спаси меня... Я погибаю... Спаси... Легкокрылый ангел оглянулся и увидел Евлампия. Посреди опушки леса, лежало его обмякшее тело. В луже крови застыли прямоугольники денежных купюр и ледяной остротой вонзались в сдобу земли осколки разбитого «Мартини»... Умирающий Евлампий понимал, что его лучший друг и компаньон, случайно выстрелив в него, трусливо сбежал. Упираясь испуганным взглядом в небесную толщу, он тщетно искал золотую ниточку спасительного света... Глядя на умирающего человека, у ангела от жалости задрожали бледно-лиловые веки , но свернуть с намеченного пути он не имел права... Его ждали в другом месте... Там, где начинается новая жизнь, новые надежды и рисуется совершенно иная судьба...
- Ах, Евлампий - охотник за счастьем! Ты думал, что всесилен, а умер от нелепой пули, под названием праздная жизнь, - грустно пропел ангел. - А сейчас, мне некогда - прости!!! Прости меня, мой мальчик! ... Последний вздох Евлампия остался в этом мире незамеченным, первый крик Новорожденного был громким и многообещающим... Неутомимый ангел снова завел ключом Надежды часы Жизни... "
хорошая метафора, даже если не вы автор) сродни новым отношениям в жизни)
она японисткой была?) так сакурой и назвали?Вы приравниваете ник на форуме к реальному имени человека в жизни? Тогда Ваши родители еще бОльшие шутники

Змей Зелёный
old viper
В результате она не знала, как меня назвать и спросила у медсестры. А медсестры в то время, похоже, фантазией не отличалисьСкорее у медсестер эта фантазия уже давно закончилась в результате постоянных подобных просьб-вопросов.

И еще, может все таки вас назвали не в честь бабушки с несчастливой судьбой, а в честь например Веры Инбер или Веры Холодной, ну или Веры Алетновой или Веры Глаголевой.Или Веры Брежневой.

Mod
veteran
Перечитал Ваше первое сообщение (оно до сего момента пока единственное) вспомнил, что не написал мысль, которая пришла сразу - а почему бы Вам не предпринимать сразу категоричных шагов со сменой имени в паспорте, а просто примерить на себя другое имя. Недельку побудете Олей, неделю Леной. Остановитесь на том, что понравится. А там может вообще будете по настроению - сегодня Элеонорой, завтра - Елизаветой. Через неделю - Брунгильдой. На вечеринку - Анжелой. На новый год - Санта Клавой. На 8 марта - Мартой или Кларой (см.историю).
А можете один раз в паспорте написать новое красивое имя - Виолетта Зюбрюон-Стувокова и носить его пока не надоест.
А можете один раз в паспорте написать новое красивое имя - Виолетта Зюбрюон-Стувокова и носить его пока не надоест.
Safran
guru
Подружка меняла. Правда, ей это мало помогло, честно говоря - от себя не убежишь. Она меняла имя, надеясь на то, что изменится её жизнь, а менять нужно было совсем не имя.
Вы тоже надеетесь, что с переменой имени придет перемена участи? Избавление от неуверенности и комплексов? Но ведь только перемена имени не поможет стать стать идеалом в одночасье
Нужно что-то еще.
Вы тоже надеетесь, что с переменой имени придет перемена участи? Избавление от неуверенности и комплексов? Но ведь только перемена имени не поможет стать стать идеалом в одночасье

Tancer
Сестра Декстера
Со мной училась девушка в парралельном классе...Вот у нее тоже была навязчивая идея сменить имя...в итоге была Надя. стала Аллана...не знаю повезло ли ей в жизни после смены имени, но я считаю это дуростью.
Annet =)
activist
я вот тоже задумываюсь о смене имени. если в универе и школе называли Аней, то сейчас, когда буду работать, будут называть Анна, а я прям когда слышу , меня трясет!!!конечно хочется координально поменять, но боюсь, что может повлиять на судьбу! вот и подумываю, может сменить на Аннета или что-то подобное, производное от моего имени....
я бы тоже вам посоветовала на Веронику или Викторию сменить=)
я бы тоже вам посоветовала на Веронику или Викторию сменить=)
Змей Зелёный
old viper
будут называть Анна, а я прям когда слышу , меня трясет!!!Интересно, чем Аннета так принципиально отличается от Анны в плане "тряски"?
может сменить на Аннета

И на самом деле, на работе Вас тоже вполне могут называть Аней. Вы ж не директором сразу устроитесь.

Annet =)
activist
звучит иначе! Анна-сразу представляется некая баба-лом, вот уж не знаю почему 
А вот про работу... на прежней звали Аней, так я туда в 19 лет пришла, но потом начало коробить, вроде как-то неуважительно звучит..., нужно по имени отчеству!

А вот про работу... на прежней звали Аней, так я туда в 19 лет пришла, но потом начало коробить, вроде как-то неуважительно звучит..., нужно по имени отчеству!
Змей Зелёный
old viper
Анна-сразу представляется некая баба-ломФига се какие у Вас ассоциации.

на прежней звали Аней, но потом начало коробить, вроде как-то неуважительно звучит..., нужно по имени отчеству!На Вас прям не угодишь.

Annet =)
activist
не..не начнет, мне же нравится это имя!
дааа уж , Каренина, вы в курсе , что с ней стало? а я панически боюсь рельсов( после прочитанного романа в школе "Мастер и Маргарита")
дааа уж , Каренина, вы в курсе , что с ней стало? а я панически боюсь рельсов( после прочитанного романа в школе "Мастер и Маргарита")

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Аннета Ивановна звучит гордо! 
Может элементарно задуматься о трудоемкости процесса смены документов на все эти новшества, да и всех знакомых не предупредишь что ты теперь Аннета (как привыкли так и будут звать и кто Нюрой значит Нюрой). Встречаешь, допустим, одноклассников, они тебе "Вера, привет!", а ты им долго и нудно заясняй, что ты теперь совсем не Вера, а Эмануэль.
Вот мне бы было просто в лом ходить по инстанциям документы менять и знакомым заяснять про трансформации имени и карму с ним связанную. Тьфу на карму и заботы с ней связанные!

Может элементарно задуматься о трудоемкости процесса смены документов на все эти новшества, да и всех знакомых не предупредишь что ты теперь Аннета (как привыкли так и будут звать и кто Нюрой значит Нюрой). Встречаешь, допустим, одноклассников, они тебе "Вера, привет!", а ты им долго и нудно заясняй, что ты теперь совсем не Вера, а Эмануэль.
Вот мне бы было просто в лом ходить по инстанциям документы менять и знакомым заяснять про трансформации имени и карму с ним связанную. Тьфу на карму и заботы с ней связанные!

звучит иначе! Анна-сразу представляется некая баба-лом, вот уж не знаю почемуАнну можно поменять на Инну.![]()

О ,нет, Инна еще похлеще Анны звучит, имхо=) 

yksus
veteran
Вот все углубились в разговоры о том что менять или нет... Ребят, а это что просто так чтоли? вот решила имя поменять, пойду поменяю... ну-ну... Есть у меня подруга, решила она что её имя ей категорически не нравится, уже много лет, пошла в ЗАГС, а не так то это и просто как оказалось! там чтобы тебе имя изменили, столько всего пройти надо, чуть ли не на комиссию могут послать, твоё психическое состояние проверять... без проблем меняют имя и фамилию только если не благозвучное. К ТС у меня совет: Вы сходите в ЗАГС уточните процедуру переименования, может и расхочется тогда имя то менять 

У меня приятельница фамилию решила просто так сменить в году так 2002-м. Оказалось, очень просто: пришла в ЗАГС, написала заявление, пообщалась с заведующей, оплатила госпошлину и через месяц стала обладательницей новой фамилии. Хотя и старая вполне так была. Документы никакие после этого не меняла, ей в ЗАГСе сказали, что достаточно свидетельство о перемене имени предъявлять.
Возможно, сейчас вся эта процедура в связи с угрозами терроризма-экстремизма или в связи с чем еще усложнилась.
Ах да, и жизнь ее особо после этого не изменилась. Ну насколько я могу судить со стороны ))
Возможно, сейчас вся эта процедура в связи с угрозами терроризма-экстремизма или в связи с чем еще усложнилась.
Ах да, и жизнь ее особо после этого не изменилась. Ну насколько я могу судить со стороны ))
да они могли приколоться) я - результат их шуток)
elka
veteran
Я поменяла имя в 16 лет, как раз школу заканчивала, в институт поступала, паспорт получала, вообщем новое имя для меня символизировала новую жизнь. Тоже с детства не любила свое имя. До сих пор ни разу не пожалела. Не буду утверждать что именно из-за этого жизнь моя стала лучше, может это связано с другими обстоятельствами, но то что реально приятней слышать когда к тебе обращаются по имени, которое ты любишь и хочешь слышать еще и еще, это факт. Единственно что могу сказать точно, что после смены имени мне стало проще и приятнее знакомиться и общаться с людьми. Я стала более контактна и ко мне потянулись, в том числе и мужчины
Только вот стоит ли ТСу сейчас это делать, ведь уже намного больше знакомых, коллег, документов и всякого всего к чему будет трудно привыкнуть. Тем более что есть уже мужчина, который полюбил вас именно Верой! Меня кстати родственники ло сих пор старым именем называют, я уже привыкла откликаться на оба.

Только вот стоит ли ТСу сейчас это делать, ведь уже намного больше знакомых, коллег, документов и всякого всего к чему будет трудно привыкнуть. Тем более что есть уже мужчина, который полюбил вас именно Верой! Меня кстати родственники ло сих пор старым именем называют, я уже привыкла откликаться на оба.

ННП
Я вот тоже вспомнила знакомую девочку. Была Юля, а потом в модели подалась и решила облагородить звучание. Стала Юлианна. Юлианна Валериановна. Папа у нее Валериан.
Про изменения в жизни ничо не знаю, но и Юлей она была практически Юлианной Валериановной совершенно определенно. 
Я вот тоже вспомнила знакомую девочку. Была Юля, а потом в модели подалась и решила облагородить звучание. Стала Юлианна. Юлианна Валериановна. Папа у нее Валериан.

ibim
experienced
каменты не читал. но мое ИМХО такое - Вера, вы бредите. имя - это не трусы, седня одни, завтра другие. у меня был знакомый который менял имя. до сих пор не знаю как его зовут - Паша или Макс. он на оба живо откликался)))
Вер я не знаю ниодной, а Юлб, Олю и Наташ - завались.
так что - придумайте себе занятие и успокойтесь
Вер я не знаю ниодной, а Юлб, Олю и Наташ - завались.
так что - придумайте себе занятие и успокойтесь
А какое было, и на какое поменяли, если не секрет?
Секрет! В интернет-пространстве, я Ёлка! И тоже кстати к этому "имени" привыкла!

Могу только сказать что между первым и вторым именем ничего общего!
знаете, меня до 16 лет все и всегда звали Ната. Я так к этому привыкла, что мне казалось Ната и Наташа - разные имена. Когда поступила в институт, меня стали называть НатаШа. Я так долго привыкала, по слуху резало это "ША". Ни че привыкла, нормально. Теперь на работе Наталья Валерьевна. Мне нравиться особенно отчество.

А у нас в институтской группе была Ася. Мы только к концу курса узнали, что она Анастасия, случайно. Но так до конца Асей и звали.
Интересно, как она после института привыкала к "новому" настоящему имени?!

забавно. у меня бабушка была для всех (он в д/с воспитательницей работала) и для соседей Ада Васильевна. И только после ее смерти большая часть узнали, что оказывается она Аделаида Ванифатьевна. Понятно что детям в д/с этого не выговорить, вот так всю жизнь и звали...
А еще, раз пошла такая пьянка, вспомнила, что моя бабушка, всю жизнь была Зоя Ивановна. Не знаю ни одного человека, который называл бы ее иначе. А после смерти выяснилось, что по паспорту она Зоида, даже ее собственный сын этого не знал.

Новосибиряк
activist
>По сути все русские женские имена - дурацкие.
Понятия у Вас дурацкие, а не имена русские. Тем более, что Елена, Наталья это не русские имена, а греческие или ещё там какие. Придумать обзывалку можно на любое имя. Основное здесь -- неуёмное и неумное выдумывание. Коли Вы ведётесь на неумные высказывания, то постарайтесь о них не задумываться, поняв, что это не от большого ума и приязни делается.
Если же Вы себя русской не считаете, то это ещё не повод чужие имена называть дурацкими. И наоборот.
Понятия у Вас дурацкие, а не имена русские. Тем более, что Елена, Наталья это не русские имена, а греческие или ещё там какие. Придумать обзывалку можно на любое имя. Основное здесь -- неуёмное и неумное выдумывание. Коли Вы ведётесь на неумные высказывания, то постарайтесь о них не задумываться, поняв, что это не от большого ума и приязни делается.
Если же Вы себя русской не считаете, то это ещё не повод чужие имена называть дурацкими. И наоборот.
ТОП 5
1
4