Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
178599
983
«Вот приеду в Москву (или другой крупный город), найду себе богатого и красивого, выйду замуж...» Сотни тысяч российских (и не только!) девушек стремятся в столицу за женихами. А приехав, удивляются: «Чего-то не густо тут женихов!» Да и те какие-то странные. Кто-то волосы, словно девушка, красит. Кто-то в ночных клубах поселился - папины деньги спускает. Семья, дети? Мне всего 25, рано еще! Ни вешалку прибить, ни хулигану в глаз дать. Один гламур, и никакой мужественности. Сексологи бьют тревогу - в больших городах и Москве особенно происходит «трансформация полоролевого поведения».

Новая мужская импотенция

- Многие мужчины так озабочены повышением качества жизни, что уже не хотят жениться и брать ответственность за семью, - рассказывает практикующий сексолог Евгений КУЛЬГАВЧУК. - Они ищут только денег и удовольствий, которые на них можно купить. Их индивидуализм граничит с нарциссизмом.

Действительно, парень в бусах или модных «клубных» сапожках, то есть женских атрибутах, в Москве явление обычное. Пирсинг, серьги в обоих ушах, зеленая челка. Гей? Натурал? Сейчас уже не поймешь.

И девушки - собранные, с твердым взглядом - спешат куда-то, разговаривая по мобильнику. Бизнес-леди с мужским характером.

- Во всех больших городах наблюдается десексуализация, то есть менее жесткое половое разделение, - поясняет кандидат медицинских наук, профессор института психоанализа при МГУ Александр ПОЛЕЕВ. - Чем больше город, тем меньше физического и больше умственного труда. В большом городе не нужно быть физически сильным. В цене образование, ум, целеустремленность. Не важны сословия, национальность и пол. Важно, как ты работаешь. Вот женщины и делают карьеру, обгоняя мужчин. Это ни хорошо ни плохо. Это объективно.

К такому развитию событий мужчины оказались не готовы. Александр Полеев рассказывает: появилось явление «новой мужской импотенции». Это когда нормальный сексуально активный мэн вдруг ничего не может с сильной успешной женщиной. Он привык, что он главный и доминирует, а тут...

Женихи, ау!

Искать в Москве женихов - дело трудное. Москвички и сами их найти не могут! По данным Института общей генетики РАН, 58% всех брачных союзов в Москве - с участием мигрантов. 14% столичных невест находят мужа лишь за границей. Недавно столичный загс обнародовал данные: в прошлом году москвички заключали браки с гражданами... 108 государств - от США до Бурунди, от Германии до Либерии. Да-да, избалованные москвички уезжают в Панаму, Коста-Рику, Того. Самые популярные женихи-иностранцы - турки и украинцы. В «горячей десятке» армяне, азербайджанцы, молдаване.

28-летняя Светлана замужем за азербайджанцем, родила от него двоих мальчиков, живет в Москве.

- Дружила с бывшим одноклассником. У него ветер в голове: пьянки, с работы на работу каждые полгода прыгал, - рассказывает Света. - Жить, говорит, надо легко. До 30 лет жениться не хочу. И мама ему говорит: «Не спеши, сынок!» Она одна его воспитала, не хочет расставаться... А Ильхам работает, не пьет и меня любит. Еще, говорит, рожай, пусть детей будет больше.

Слабаков «куют» детсады и школы?

Почему московские (и не только) мужики все чаще - «ни рыба, ни мясо»? Специалисты считают: такими их сделали.

- Мужчин важно воспитывать. И делать это должны мужчины. Примером, - уверен Евгений Кульгавчук. - Речь идет о наглядности, некой «социальной кальке», передающейся из поколения в поколение. Вот таким должен быть мужчина, вот так - смотри - ты должен себя вести. А у нас мужчину с детства воспитывают женщины. Мама, няня, учитель, преподаватель, жена. Постепенно теряется «самость», половая идентификация. Все больше неполных семей, где мама пытается играть роли и мамы, и папы. Получается что-то среднее. Во что позже и превращается мужчина, копируя мамино поведение. Положение отягощается и физическим дефицитом мужчин. Ведь многие погибли еще во время войны, и мы до сих пор ощущаем эхо этих потерь.

А ведь действительно: мужчин в России воспитывают женщины! Папа в лучшем случае на работе. В худшем - пьет или ушел из семьи. Стоит ли удивляться, что вырастают маменькины сынки? В Интернете, кстати, на эту тему кипят дискуссии.

Виноваты женщины и государство?

«Дорогие дамы, за дрянных мужей благодарите своих мамаш и свекровей. Всех тех, кто воспитал такую бесполую массу, что теперь и выбрать-то не из кого, - пишет в своем блоге Rusram. - Как-то летом был я на даче, там было полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я им показывать, как драться, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, переночевать в лесу, если нет костра. И что я услышал ?

- Нашим детям не нужны твои ночевки у костра и прочая фигня. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке, спать с красивыми барышнями.

Вы сами виноваты, что ваши мальчики «никакие».

«Лично меня удивляют подростки эмо, - пишет преподаватель физкультуры Виктор Иванович. - Ну ладно девочки, выкрашенные в фиолетовый и с пирсингом. Но ведь и парни такие! На турнике подтянуться не могут, пробежав 100 метров, задыхаются и считают себя «нормальными современными ребятами». Тьфу!»

Нас спасет кризис?

- Настоящие мужики исчезают не только у нас, но и во всем цивилизованном мире, - рассказывает известный публицист, автор книги «Конец феминизма» Александр НИКОНОВ. - Раньше семья была экономической структурой: мужчина охотился или в поле работал, а женщина воспитывала детей и готовила еду. Ни женщина без мужчины не могла прожить, ни мужчина - без женщины. А сейчас - легко! Вот поэтому мужик и не берет ответственность за семью. А зачем? Женщина с детьми и без него может прокормиться...

Александр Никонов считает, что вернуть нас к истокам может... кризис.

- Есть мнение, что, если он усугубится, мир будет отброшен в ХIХ век, - рассказывает публицист. - Офисная работа, которую может выполнять хоть мужчина, хоть женщина, исчезнет. И вот когда будет нужно кидать уголь в топку паровоза, нормальные сильные мужики вернутся.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Мальчиков спасут спорт и... религия»

Дмитрий КЛЕВЦОВ, психолог:

- Чтобы из мальчика не вырос маменькин сынок, его должны воспитывать мужчины. Нет отца - отдайте в спортивную секцию. Тренер для ребенка тоже во многом отец. Формированию мужских качеств очень помогает и армия. Но отдавать туда лучше подготовленных парней, кто готов воспринять сам архетип отца-командира. Ведь в неполных семьях часто вырастают такие инфантильные мальчики-бунтари, которые вообще не склонны признавать авторитетов - ни мужчин, ни женщин. Таким в армии придется очень трудно... А еще формированию мужских черт очень помогает религиозное воспитание. И православие, и ислам, и иудаизм - весьма патриархальные религии. Священники объясняют мужчине его роль в семье и степень его ответственности. По-настоящему религиозный мужчина не может вести себя как ребенок или женщина.

А КАК У НИХ?

Три четверти британцев надевают фартуки

Компания «Brylcreem» опросила более трех тысяч британцев на предмет их навыков и привычек. Результаты удивляют.

60% мужчин в возрасте до 29 лет умеют гладить одежду

10% могут починить автомобиль

75% опрошенных надевают на кухне фартук

50% даже не знают, как поменять шины

65% изо всех сил стараются заполучить идеальный загар, посещая солярии

80% регулярно занимаются уборкой

85% чувствуют себя достаточно комфортно, если им вдруг захочется заплакать перед другими людьми

Никита МИРОНОВ — 28.01.2010 газета "Комсомольская правда"
VikaRi
Вас чего так прорвало? :ха-ха!:

Об чем тема то? Вопрос задайте.
Просто обсуждать статью? :а\?: Да еще и о "московских женихах"? Вы думаете, нским девушкам это очень интересно?
парень в бусах или модных «клубных» сапожках, то есть женских атрибутах, в Москве явление обычное
К великому сожалению эта "зараза" уже давно перешагнула границы Москвы.
Зайдите в любое модное место Нска - один гламур.
Змей Зелёный
Как о чем тема? О том, что мы начали в "Кровосмешении" обсуждать...почему современные мужчины не хотят жениться и содержать семью, а женщин поголовно объявляют жертвами эмансипации и карьеристками:улыб:
VikaRi
Ааа... Ну я в Вашем кровосмешении не участвовал. :biggrin: Пойду, почитаю истоки.
Змей Зелёный
Да еще и о "московских женихах"? Вы думаете, нским девушкам это очень интересно?......................................
К великому сожалению эта "зараза" уже давно перешагнула границы Москвы. Зайдите в любое модное место Нска - один гламур.
Чего опять сами себе-то противоречите? Говоря, что статья про Москву и признавая, что эта мода дошла уже до Новосибирска тоже.

По теме... Ну что, ТС, исчерпывающе. :agree:
beside
Говоря, что статья про Москву
А про что статья, про Урюпинск? :ха-ха!: Если она объективно про Москву, че я должен еще "говорить"?
Змей Зелёный
Блин, надо было Москву убрать и заменить чем-то типа "большой город" :umnik: Но в общем, понятно, что речь идет о мужчинах и женщинах "столиц" и стабильно развивающихся городов-миллионников
VikaRi
И замуж выходят, и женятся.

У нас вон тоже по центральным улицам эмо крашеные шастают. Ножки тоненькие, шарфик длинненький, волосенки на полмордочки, вид задохлика, а не мужчины.

Значит мамашка с папашкой такого задохлика считают, что он, дескать, современный и лучше знает, что ему надо.

Несмотря на это, в городе десятки тысяч гармонично развитых парней и девушек.
Они занимаются спортом, общаются, стремятся к чему-то светлому.
Посмотрите на толпу студентов любого университета. Сплошной позитив получите. :live:

А в задохлики идут именно потому, чтоб чувствовать себя нужными, быть стаей, быть особенными.

И у большинства этот синдром проходит. Годам к 23-25. :yes.gif:
ЕленаА
У нас вон тоже по центральным улицам эмо крашеные шастают. Ножки тоненькие, шарфик длинненький, волосенки на полмордочки, вид задохлика, а не мужчины
И при все при этом, они ведь тоже кому-то нравятся. :dnknow:
ЕленаА
Эмо это да, пройдут...так же как хиппи, готы и иже с ними. А как насчет безработных, инфантильных, безответственных маменькиных сынков, которые с возрастом "не пройдут", а только усугубятся?
VikaRi
Вик ты бы прислушалась к тому, что пишет ЕленаА - она очень и очень позитивно мыслит:улыб:
ЕленаА
Елена, а вот Вы когда писали отчет со встречи, то отметили там, что "на танцполе сплошной бабец". Тоже самое же и в театрах, на курсах, каких-либо занятиях... Как насчет всего этого-то?
beside
А это скорее вторая беда нашего времени - пивной алкоголизм. Дамы в театре, скверах гуляют, ходят на танцы, курсы, а мужчины в выходные в основном, собираются кучками, чтобы вволю попить пива
ja777
Вик ты бы прислушалась к тому, что пишет ЕленаА - она очень и очень позитивно мыслит
Можно сказать, что иногда просто бурно. Мне особенно запомнилось про чулочки, плёточки и спонтанный секс в лифте :biggrin:
VikaRi
на первый

в мегаполисе лучше сохранять максимум степеней свободы, быть мобильным, тратить минимум времени на быт. Потому и тенденция к гостевому браку и не только в нашей стране. Большие семьи могут себе позволить либо низшие классы, либо верхние. Всё IMHO! :спок:
alladin
Об этом я тоже писала. Что многодетные семьи чаще встречаются в области, чем в городах. Дешевле прокормиться натуральным хозяйством, чем закупаться в супермаркетах
beside
Елена, а вот Вы когда писали отчет со встречи, то отметили там, что "на танцполе сплошной бабец". Тоже самое же и в театрах, на курсах, каких-либо занятиях... Как насчет всего этого-то?
Я писала отчет о посещении одного отдельно взятого клуба.
Тем более, что была там не только с приятными девушками, но с мужчинами, на которых этот танцующий и алчно оглядывающийся в поисках подходящих прЫнцев, "бабец с танцпола" активно реагировал. (Пришедшим респект :respect:)

А вообще-то стараюсь не ходить в унылые места, где "мужским духом не пахнет". У тех, кто такие места посещает, мировоззрение меняется. А мне свое жалко. :хехе:

Поэтому ни в клубе восточных единоборств, в котором долго тренировалась; ни в стрелковом тире, куда регулярно забредаю со знакомыми; ни на скалодроме (куда хожу с дочкой); ни в тренажерке; ни в бассейне; ни на волейбольной тренировке по понедельникам я дефицита мужчин не заметила.
alladin
Потому и тенденция к гостевому браку и не только в нашей стране.
Но в этой статье нет ничего про гостевой брак.
VikaRi
Скорее, ниже уровень притязаний.
Для них нормально, если ребенку на хлеб будет хватать. А в городе, в первую очередь женщина, сто раз подумает: "а будет ли мой ребенок обеспечен от и до?", прежде чем родит.
ЕленаА
Тем более, что была там не только с приятными девушками, но с мужчинами, на которых этот танцующий и алчно оглядывающийся в поисках подходящих прЫнцев, "бабец с танцпола" активно реагировал. (Пришедшим респект :respect:)
Можете назвать долю м/ж среди пришедших?
И-ван
Вик ты бы прислушалась к тому, что пишет ЕленаА - она очень и очень позитивно мыслит
Не обо мне речь в топике, но изо всех сил стараюсь не опускаться до ныться и ничегонеделания.

Можно сказать, что иногда просто бурно. Мне особенно запомнилось про чулочки, плёточки и спонтанный секс в лифте
Я просто быстро печатаю (специфика работы по составлению документации). Поэтому некоторым кажется, что много текста.

А по поводу лифтов и чулок, так сам себя не развлечешь, - никто не развлечет. :смущ:
beside
Пришедшим респект :respect:)
Можете назвать долю м/ж среди пришедших?

50 на 50.

Ровно.

А Вы ждите Змея. :а\?:

Вдруг прилетит. :миг:
ЕленаА
сам себя не развлечешь, - никто не развлечет.
Я так и знал:хехе:Но дальше тему развивать не стоит.
ЕленаА
Так это, пришлось воздержаться, чтобы не портить соотношение.:yes.gif:
Вот еще, чего его ждать, вот он тут флудит, со своей логикой.
VikaRi
что говорить... институт семьи конечно поутих... особенно это в америкозии заметно и все к нам (к вам) идет. поэтому столько семейных пар распадается...я свято верю в счастливый брак, но себя в нем не могу представить...
VikaRi
Вот именно - развитие общества логично к тому ведет, что семья как бы не требуется для выживания. Что люди легко находят себе альтернативные цели по жизни, а семья вопсринимается неким рудиментом, который только и добавит кучу ответственности, ограничит свободу да еще кучу всяких запретов повлечет. Вот и страшно как бы.
Чтобы преодолеть этот стереотип, нужно очень нехилое саморазвитие, либо заложенная в семье устремленность. Но последняя чревата всякими стандартизированностями, рамками, формами, от разрушения которых есть вероятность разочарования в целом в семейных ценностях как таковых.
Вот и выходит, что слишком большой процент семей имеет шанс на возникновение исключительно в силу саморазвития ее будущих половинок. А это само по себе не может стать массовым явлением.
Не только мужчины не хотят жениться и содержать семью, но и девушки молодые не шибко-то рвуться отказаться от праздников и гулянок. Не представляю, как можно эти возможности исключить воспитанием ребенка. Ну некоторые пытаются не разрешать смотреть ТВ, не пользоваться интернетом, ограничивать компании для общения, но это же нереально - отгородить от всего. Рано или поздно возможности большого города станут доступными подросшему члолвеку и соблазн будет настолько велик, насколько окажется слабым его самопознание и саморазвитие личностное, интеллектуальное. ВОт если это родители не вложат - то ребенок полностью отдан на откуп всем-всем силам, претендущим на его душу. Но много ли взрослых людей сами способны похвастаться внутренней гармонией, увереностью и пониманием себя хотя бы?
Короче, не в загадочном феминизме, не в неполных семьях, не в отсутствии мужского примера вся соль. Ответственность за свою жизнь на каждом лично.
Хуже всего, что для того, чтобы создать семью, недостаточно самому себя поднять до нужного уровня - нужно еще и партнера соотвествующего встретить. Хотя бы для того, чтобы не было нужды кому-то кого-то тянуть, создавая почву для претензий и недовольств. Кто-то не заморачивается и вполне благолепно живет в таких взаимных препирательствах и перетягивании одеяла. Только вот все это нивелирует ценность такой семьи как раз в том смысле, что ребенку она неспособна дать никаких конструктивных "примеров", ценностей, устремлений.
От того, что таких примеров каждый знает кучку, и разваливается сама концепция семьи.
VikaRi
Скорее всего все так и есть... и проблема (если таковое положение вещей ею является) шире, чем представлена в замечательных цитатах) одна из них - ценность отношений как таковая. Зачем МЧ влюбляться, писать стихи, стараться выделиться на фоне других, если не одна так другая будет с ним без особенного напряжения. Доступность тел умопомрачительная!!! Более того, он будет через неделю лежать на диване, попивать пиво, и слать смс-ки о свиданиии с другой, когда его дама в этот момент будет стирать ему носки. и не факт, что узнав о том что у ее МЧ "дела" дама не напишет смс-ку своему френду. Вступая в связь, мысль что по большому счету, это оплодотворение, не возникает (спираль - если кто не в курсе - микро оборт каждый месяц (специалисты меня сейчас поправят)), воспринимают как дружеское рукопожатие при встрече. Пользуясь этим на все 100, вопрос о институте брака даже не возникает.
Monfrend
Ну а насколько такой образ жизни на самом деле удовлетворяет все потребности? Насколько ценны отношения, где все просто до умопомрачения, "как рукопожатие"? Кому этого и достаточно и больше ничо не надо в этой жизни? Чем все это заканчивается? Зачем этот человек вообще приходил в этот мир?
Неужели никаких сомнений не возникает даже в самом задурманенном разуме? Неужели никакие струнки в душе не тянут куда-то в другой мир, в другие отношения, в другие ценности? Неужели очередной случайный секс, пиво на диване с СМСками будет до бесконечности глушить эти потребности?
VikaRi
На мой взгляд объяснение того, что многодетные семьи в провинции, а в больших городах размножатся никто не хочет - простое.
Условия в стране экономические и политические, таковы, что размножаться не хочется.
Провинция достаточно тупа, для того что бы этого не понимать, достаточно тупа, что бы не уметь пользоваться контрацептивами вот и размножаются.
В больших городах люди лучше разбираются в действительности и перспективах развития, поэтому предпочитают не связывать себя дополнительными трудностями.
Иными словами - размножаются у нас в стране - не от большого ума, имхо.
Это что касается городов и сел...
Что касается мужчин и женщин, тоже особо вопросов не возникает. Женщины - носительницы инстинкта размножения, в них он силнее, чем в мужчинах. А мужчина смотрит вперед и понимает, что ему потом на себе волочь эту ячейку общества, надрываться и в итоге, вполне вероятно, остаться "козлом на которого потратили лучшие годы жизни", если он не справится с этой ношей.
Кстати, любопытная мысль - надо ее подумать на досуге... Сам факт - женщины сначала влезают с ногами на мужика - "хочу семью, ребенка, шубу!", а потом, когда выяснятеся, что шея у мужика этой нагрузки не выдерживает, обвиняют его в несостоятельности... А где были ее глаза, когда она лезла на эту шею? :ха-ха!:
Rouge
милый мой человек)) когда тебе "удача" идет в руки - никто не задумывается, заслужил он это или нет. вот когда ее нет - вот тогда возникают вопросы: что со мной не так)) Зайдите на СФ - будь у меня менее устоявшаяся психика, то вера в человечество и ценности вносимые по средствам религии улетучились в тот же миг. Если предположить, что любая общность, это срез общества в миниатюре, то о чем думает и как мыслит среднестатистический субъект в обществе можно прогнозировать по высказываниям там) вы не задумывались об этом?
Alexus
> Иными словами - размножаются у нас в стране - не от большого ума, имхо.
Интересное наблюдение!:улыб:надо записать где-нибудь:) вы то сами как на свет появились:улыб:Провинция - согласен: до сих пор лаптем щи хлебают, в носе грязным пальцем ковыряются, что зубы чистить понятия не имеют а про контоцепцию - так это от отца к сыну передается по наследству презерватив, привезенный дедом со времен 2 мировой войны:улыб:одно меня волнует: для наших двух столиц - мы провинция, причем глухая :biggrin:
Monfrend
Вы сомневаетесь в моих потребностях "задумываться"? :biggrin:
И я пока не ваша)
Если посещение СФ способно внести смуту в сознание, тогда вопросы излишни. Счастья вам, идущего само в руки!:улыб:
Rouge
ооо, какие обидчивые)) а как же закаленное в психологических баталиях сердце и высокий ранг v.i.p.?:) не претендую на вашу свободу - бога упаси) видимо я ошибся, предполагая что тут идет обсуждение а не примерка всего на себя))
Monfrend
Какие еще обиды?))
Вы вот несколько снисходительно мне так - ну и ответ такой же)
Если на мой предыдущий пост вы только и дали объяснение на предмет "удачи", идущей самостоятельно в руки, о заслуге которой никто и не помышляет, я и говорю - вопросы излишни.
Что тут объяснять, если вот такой образ жизни в вашей интерпретации сравнен с удачей. А я-то о душе спрашивала. Причем тут СФ вообще?
Rouge
у автора темы комментарии сексолога и психолого) они про душу там даже ине говорят) ни одного упоминания от служителей культа или душевных перживаниях молодых людей "красящих челки". если кто-то "красит" - значит это кому-то надо, значит это находит отклик, есть спрос - есть и предложение.:улыб:
сниходительность... она воспринимаема людьми с максимализмом во взглядах. не считаете?
Monfrend
Вы сечас на какую тему дискуссию развиваете? Я так поджозреваю, в чистый флуд оно идет.
Причем здесь челки? Змей правильно сказал - кому-то они тоже нравятся. Не из-за челок же семья нынче девальвирована.
Вы меня толерантности учите?:улыб:
Rouge
да какой там учите)) куда мне) сам без нее:улыб:
однажды, развивали тему с одним товарищем: бомжи и их восприятие мира и себя в нем. В эту тему даже эксперимент ставили на ТВ - давали бомжу стартовые условия. Результат - все пропил в течении месяца ( приличная сумма была, на долго хватило). Замечу, творческая была натура, художник колоритная фигура и т.д. И пришли мы тогда с товарищем к такому мнению: а им ничего другого не надо... то что есть у других : совесть, душа и иные перживания кроме брюха их не особенно заботят. Не предсталяют они другого бытия)) Они даже не завидуют "небомжам"))
Monfrend
То есть, возвращаясь к моим вопросам, вы считаете, что никакие струнки в душе у них не просыпаются. и жизнь с нехитрыми такими вот радостями удовлеворяет ее прожигателей? то бишь, по нашему любимому Маслоу, основная масса городского населения дальше базовой ступеньки даже не помышляет направляться?
Rouge
Основная масса населения, т-т-т, пока не является бомжами.

Да и у бомжиков потребности в уважении среди себе подобных имеются.

Все, что прожигается, - то прожжется. И не жалко.
Значит оно выбрало эту стезю - "вникуда".

Если есть выбор между морально нездоровым и морально здоровым партнером, - люди, как правило, выбирают последних.

Только потом, вдруг, оказывается, что морально здоровый - это человек селький, нерусский или еще какой-то до конца не развращенный "цивилизацией" и "демократией"...

А потом мы удивляемся глядя на такие странные пары, которые нам встречаются... :eek:
ЕленаА
Ну меня собственно удивил аналог с бомжами)) Пыталась свести вопрос с ответом)
Думаю, люди не склонны часто соотносить даже себя лично на предмет морального здоровья. И выбирает он просто ровню себе. Причем не всегда же пары действительно стабильны. Значит, показалось, что человек ровня.
Два морально нездоровых человека могут быть счастливой парой.:улыб:Вопрос-то собственно в одинаковости повреждения от "цивилизации" и "демократии". В конце концов, это реальность, мы все именно в этом живем. Главное вообще найти для себя ту границу, на которой тебе просто самому комфортно.
А вообще-то есть же еще любовь. Вся такая иррациональная донельзя. Тут любая стекляшка может брильянтовым блеском по глазам засиять. Тогда вопросы здоровья вообще неактуальны)
Rouge
да уж вопрос кто я и цели всплывают там когда в очередной раз вопрошают: "Ты меня уважаешь, икк?":улыб:
Olusha
что говорить... институт семьи конечно поутих... особенно это в америкозии заметно
Ну я бы так не сказала. Американцы стараются семейные ценности развивать. Посмотрите хотя бы сколько фильмов они про это снимают. Это у нас все с ног на голову.
ЕленаА
основная масса - звучит как фарш...
конечно, не является, так же как и меньшенством пока являются герои описанные автором темы. И там и там одни законы выбранного им социума.
Monfrend
Зачем МЧ влюбляться, писать стихи, стараться выделиться на фоне других, если не одна так другая будет с ним без особенного напряжения. Доступность тел умопомрачительная!!!
Вот в этом-то корень проблемы. Молодые девушки стали такие сексуально раскрепощенные, такие легкодоступные, что мужчинам совсем не надо напрягаться. Зачем им жениться, если секс и так легкодоступен.
Все это ТВ и глянец навязывает.
Девочки-дурочки сами виноваты в том, что разбаловали мужиков.
ЗЫ. Вспоминается фидьм "Девчата": "Гордость нужно иметь!"
NatalyB
:friends: давненько фильм снят.. знаю несколько девушек для которых он в коллекции лучших фильмов всех времен и народов)
NatalyB
ТВ и глянец много чего "навязывает". И выбирает каждый сам для себя - что нравится, что привлекает. Молодым девушкам просто тоже нравится секс, гулянки и все прочее. На то они и молодые. Энергия бьет ключом, зарабатывается жизненный опыт, находишь в итоге себя настоящего/ую - повзрослев. А гордость - что? Если она сама хочет секса и прочих радостей, с чего ей эта гордость - наступать на горло своей песне? Вот придет другое понимание и вспомнится и гордость и предубеждение.
Что значит - разбаловали? Те мужчины, которым надо именно такое общение с девушками, всегда его находили, даже в советское время) А тем, кому нужно немного больше, все эти радости уже и не кажутся соблазнительными.
Другой вопрос - почему они все равно со своими претензиями на большее обращаются к тем же веселящимся девчонкам и в упор не замечают девушек со сходными же потребностями?
Rouge
Те мужчины, которым надо именно такое общение с девушками, всегда его находили, даже в советское время)
Просто раньше таких были единицы, т.к. это порицалось обществом. А сейчас такой образ жизни моден, поэтому юные неокрепшие умы и стремятся к нему.
Знаю несколько женщин, уже 30-летних. Тоже все скакали по клубам, по мужикам. Все такие из себя модные, независимые. А сейчас хотят замуж, да не берут уже. И забеременеть не могут. Вспоминается басня о стрекозе.
Rouge
> Вот придет другое понимание и вспомнится и гордость и предубеждение.
а нужны они кому с этим пониманием и осознанием? В этом случае перспектив у жриц любви больше - пока молодая зарабатывала деньги, а потом задумалась о семье.
в упор не замечают девушек со сходными же потребностями?
Где такие обитают?:)