Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
178646
983
Rouge
Это ж классический сюжет про Золушку.:улыб:Вы и Золушку уже в потребительстве обвиняете? :biggrin:
Да в общем, и ей до кучи достанется. ))
algol
алгол, а что такое настоящие человеческие ценности? и как вы отличаете настоящие ценности от фальшивых?
NatalyB
хорошо, тест который дают нашим девушкам операторам при устройстве на работу.
и так: у вас 8 шариков одинаковых на вид но один из них отличается от остальных по весу (допустим, тяжелее) каким образом 2 (двумя) взвешиваниями определить этот шарик?
если легко: из какого максимального количества шариков можно определить отличный 3 (тремя) взвешиваниями. Можете всю вашу бухгалтерию притянуть. расскажите, кто ее решил))
Rouge
А я подозревала, что вы таким прожженым "циником" стали после того, как вас супруга бросила. Раз уж до того вас не смущала ее голова в песке, а потом отчего-то стала.
Меня ничего в ней не смущало. Я тут вчера отвечал, у меня нет предусловий, кроме наличия любви. А цинизмы на форуме - это просто способ восполнять отсутствие общения с женским полом. :nom:
NatalyB
Да и что им тратить-то, не все так богаты, как вы думаете.
Конеш, не все так богаты. Немногие женщины из тех что на авто, сами заработали на них. Большинству кто-то их купил.
Monfrend
А вы задайте эту задачку менеджерам и грузчикам мужчинам. Все решат?
Да они даже 2 плюс 2 не сложат. Насмотрелась на таких тупарей, которых на работу в нашу контору принимаем...
Rouge
Может и для себя. Вы-то в конце концов нестильных и неприодетых и негламурных вообще не замечаете.:улыб:
Кто сказал? Глаз-алмаз, вах! Наоборот, отталкивает, когда совокупность окружающих женщину вещей затмевает ее саму. Женщины со вкусом подчеркивают красоту чуть менее, чем чуть более или вовсе на полную катушку.
Я разбираюсь в женской красоте, люблю и ценю её. Единственное, что изменилось после развода - я не жажду иметь ее рядом, в собственном владении. Мне достаточно смотреть и любовать. Платон мне брат. :biggrin:
algol
у меня нет предусловий, кроме наличия любви. А цинизмы на форуме - это просто способ восполнять отсутствие общения с женским полом. :nom:
Вы нас сожрать намерены, что ли? :biggrin:
Ну да, рассказыввайте про свою непредусловленность, ага. :ухмылка:
Кстати, как? восполняется?:улыб:
NatalyB
Так вы все о девочках! Не путайте тинейджеров и женщин.
А что там одних тинейджеров фотали? Или тинейджеры у нас теперь до 30 лет?
algol
А цинизмы на форуме - это просто способ восполнять отсутствие общения с женским полом. :nom:
Так это вы нас просто провоцируете?! Ай-ай-ай!!
algol
[цитата Конеш, не все так богаты. Немногие женщины из тех что на авто, сами заработали на них. Большинству кто-то их купил. Ну молодых девочек, про которых вы тут все пишите, спонсируют родители.
Rouge
Вы нас сожрать намерены, что ли? :biggrin:
Ну да, рассказыввайте про свою непредусловленность, ага. :ухмылка:
Кстати, как? восполняется?:улыб:
Зачем? Вы мне живыми нужны. :улыб:Восполняется, вот прям щас чокнусь с монитором, сообразим на троих. :tease:
algol
Вы, монитор, а кто третий? :biggrin:
NatalyB
такой ответ я примерно и представлял:улыб:вы себя с этими тупарями как-то уравниваете))
blackhorse
алгол, а что такое настоящие человеческие ценности? и как вы отличаете настоящие ценности от фальшивых?
Фальшивые - когда материальные ценности возобладают над духовными. Истинные - когда наоборот. Фальшивые ценности формируют общество потребителей. Еще синоним - налогоплательщиков.
Rouge
Вы, монитор, а кто третий? :biggrin:
Ну например вы. :agree:
Правда не совсем по согласию, ну да чтож поделать.:улыб:
algol
А что там одних тинейджеров фотали? Или тинейджеры у нас теперь до 30 лет?
Конечно, в основном, тинейджеров. Они итусуются по кофейням-барам-клубам. Просто выглядят они сейчас очень по-взрослому.
NatalyB
Так это вы нас просто провоцируете?! Ай-ай-ай!!
А вы провоцируетесь.:улыб:
algol
Слушайте, до меня дошло, в чем ваша проблема. Вы основываете свои познания о женщинах на интернетных данных. У вас какое-то искаженное представление о них. Поверьте, мир несколько иной, чем его показывают по ТВ и в интернете. Общайтесь лучше с живыми людьми. А не верьте всякой чепухе, которую в СМИ пишут.
algol
тогда возникате вопрос, а что такое духовные ценности? любовь к людям? любовь и служение Родине? Богу? достижение нирваны? сапомознание? власть над миром? разрушение мира?
я в принципе понимаю к чему вы кллоните на предмет общества потреблятсва и тп.
но хочу вас разочаровать - в части духовности мы такие же потребители, как и в плане гламурных шмоток.
а вот выйти и из этого круга - гонки за духовными ценностями, которой занимаются не в бутиках, но в церквях и в монастырях, где так же за деньги тебе продают надежду на счастье - это еще сложнее.
не кажется ли вам, что выбравшись (или создав себе такую иллюизию) из золотой клетки материального потребления, вы оказались в клетке гораздо более прочной?
NatalyB
Слушайте, до меня дошло, в чем ваша проблема. Вы основываете свои познания о женщинах на интернетных данных.
А ваши данные о женщинах основаны на самой себе. Поэтому вы думаете о них как о себе. Естественно, думаете положительно. )
algol
Ну у меня много знакомых и подруг-женщин. А у вас-нет. Так что я сужу не только по себе, но и еще по нескольким десяткам женщин.
blackhorse
не кажется ли вам, что выбравшись (или создав себе такую иллюизию) из золотой клетки материального потребления, вы оказались в клетке гораздо более прочной?
Я стараюсь не залезать в эту клетку, поэтому вопрос где я оказался не актуален.

Религия дает ответы на любые вопросы, просто не надо путать религию и церковь. В католичестве чуть не каждый священник - педофил или голубой, так что ж теперь, всем католикам распятия что ли повыкидывать, из-за этого?

Понимаю ваше недоумение, как и чем жить, если не тем же что и все... Но и смириться с этим так просто нельзя. Слово из песни не выкинешь, хоть и говорит NatalyB что девушки пушистые, но на форумах в обсуждении статей постоянная грызня идет между полами. И нередко мнение с женской стороны типа: "Что ты удивляешься что она так поступила - ты сам хоть достоин ее? Иди и заработай на нормальную жизнь, тогда она с тобой будет." То есть образовалась несметная в общем то туча предусловий для союза, которые выдвигает женщина - и редкий мужчина соответствует им. Все это от завышенной самооценки, полученной в зеркале, от переизбытка амбиций. Это финал социума, дальше все равно хода нет, кроме как в пустоту.
algol
Это был мир мужчин, по-вашему? : ) Ну это вы хватили лишку...
Не надо подменять различие политических систем на гендерные различия, это - ошибка.
------------------------------------------
СССР это не политическая система, а название нашей страны тридцать лет назад.

Роскошь и всевозможные удовольствия для тела не практиковались массами как необходимые в быту. Чиновники жрали и гуляли, да, но психология была иная. Люди покоряли север, тайгу, строили БАМ.

Сейчас самое крутое это усадить зад в мягкое кресло мерседеса и снять телку. Слетать на лазурный берег, посидеть в сауне (не погреться как в бане, а именно почувствовать себя "белыми" людьми).

Ну а теперь скажите мне, при чем здесь ваше утверждение о том, что СССР являл собой пример общества, в котором превалировали мужчины? Они и тогда превалировали, и сейчас. А суть различий моделей государства (и, как следствие, образа жизни граждан) - в разных политических и экономических системах и системах ценностей.
NatalyB
Ну у меня много знакомых и подруг-женщин. А у вас-нет. Так что я сужу не только по себе, но и еще по нескольким десяткам женщин.
Подобное притягивается к подобному. Если бы все были такими как ваш круг - общество не было бы таким запущенным случаем.
algol
смиряться с навязанными стереотипами конечно же не стоит, тут я с вами согласна.
я правильно понимаю, что под духовными ценностями вы подразумеваете ограничение материальных потребностей в комфорте, и все?
или что-то еще?
или вы находите ответ на вопрос о духовных ценностях в религии? а в какой если не секрет?
NatalyB
Смотрю на эту бесконечный теннисный матч (шарик налево, шарик направо) и подумываю переименовать тему в "Почему algol не хочет жениться и содержать семью?" , раз уж речь неизбежно скатывается к этому.
algol
Ну ведь если есть такой круг людей, как мои знакомые, и таких немало, то не так уж все плохо. Общайтесь с такими женщинами, а не со стервами. Просто вам нужна женщина с такими же взглядами и целями, как у вас. Что вы все на стерв ровняетесь? Ищите другую.
blackhorse
Да, вспоминается: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". (за точность не ручаюсь).
Так что материальное не мешает духовному. Они должны дополнять друг друга.
Ундина
Ну вы просто раскрыли мне глаза: ) А система политического устройства какая была? Не социализм, случайно? А сейчас мы какую систему имеем (или какая система имеет нас)?
Социализм - система отказа от частных благ ради общего. Это мир по образу мужчин. У женщин первая цель - устроить свое гнездо.

Правильно. За счет чего это достигалось? За счет упора на патриотизм, политическую сознательность, моральную устойчивость и снижения планки потребностей.
Перекос? Перекос.
Я как мужчина не вижу никакого перекоса. Для процветания государства необходим чей-то самоотверженный подвиг. Иначе и государства не будет. Прибалты вон Гитлеру не сопротивлялись - им важен был комфорт, а не патриотизм. И мы бы не сопротивлялись, жизнь то она дороже патриотизма.

Ну а теперь скажите мне, при чем здесь ваше утверждение о том, что СССР являл собой пример общества, в котором превалировали мужчины? Они и тогда превалировали, и сейчас.
Мужчины сейчас не превалируют. Превалируют сейчас женские желания, удовлетворением которых они и заняты. Самовыражение мужчины - в подвиге (вспомните барона Мюнхаузена и его жену Марту, ежедневный подвиг в 9:00?), в освоении мира. Самовыражение женщины.... увы ее основные интересы в пределах домашнего мирка, остальное все от лукавого. Сделать этот мирок мягким, розовым и приятным на ощупь. Посадить мужа на золотую цепь, точнее в золоченую клетку, где он будет выводить свои трели, для неё. Какие нафиг БАМ-ы и войны - пусть дома сидит, целее будет. Деньги вон зарабатывает, чтобы жили "как люди".
algol
Самовыражение женщины.... увы ее основные интересы в пределах домашнего мирка, остальное все от лукавого. Сделать этот мирок мягким, розовым и приятным на ощупь.
Ну и что в этом плохого. Вы бы у какой матери хотели родиться, которая гнездо вьет, или которая в Мюнхаузена играет? Это и есть роль женщины-вить гнездо.
algol
Превалируют сейчас женские желания, удовлетворением которых они и заняты.
Просто вам нужна женщина с такими же взглядами и целями, как у вас. Что вы все на стерв ровняетесь? Ищите другую.
Мне не нужна никакая женщина.:улыб:Мы обсуждаем проблему общества, а не мою личную. Или вы надеетесь заткнуть мне рот какой-то там юбкой? :nea.gif: :biggrin:
blackhorse
я правильно понимаю, что под духовными ценностями вы подразумеваете ограничение материальных потребностей в комфорте, и все?
или что-то еще?
Проблема не в ограничении, проблема в приоритетности. Никто не призывает жить в грязи или питаться черным хлебом. Просто вопрос стоит такой: первостепенно это или второстепенно?

или вы находите ответ на вопрос о духовных ценностях в религии? а в какой если не секрет?
Да у меня вообще вопросов особых нет, искать нечего.:улыб:В юношестве начитался Живой Этики, если все же отвечать про мою религию. Но я чего-то там специально не придерживаюсь, просто когда читал нашел в ней подтверждение всех моих взглядов, до единого.
Ундина
Нет, всё не так. Вы всё сводите к частностям. А общее видеть отказываетесь.
И я от вас что-то устала. Не буду больше с вами спорить : ) пока не отдохну : ))
Если учесть, что все люди субъективны, то скорее вы не можете убедить меня в своем мнении, а я вас - в своем. И я бы удивился, если бы было иначе.)
Мы видим один и тот же мир по разному.
NatalyB
Ну и что в этом плохого. Вы бы у какой матери хотели родиться, которая гнездо вьет, или которая в Мюнхаузена играет? Это и есть роль женщины-вить гнездо.
Да ничего плохого. Мюнхаузен мужчина вообще-то.) Но проблема в том, что этот мирок вдруг распространился на всю планету.
algol
Да с чего вы взяли, что это проблема общества. Это ваша личная проблема. Не олицетворяйте себя с обществом.
Если я поссорюсь с подружкой, то буду кричать везде, что мировая проблема-плохие подружки?
NatalyB
Это ваша личная проблема. Не олицетворяйте себя с обществом.
И в чем моя проблема? Женщины меня никак не касаются, я не касаюсь их. Они не влияют ни на мою жизнь, ни на мои решения.
algol
Вы колючий потомушта вас никто не любит? Да?
Просто пока в вашей жизни нет той, что смягчила бы ваши колючки. Будете пить и не появится. Так что бросайте.
СЕ ЛЯ ВИ
Вы колючий потомушта вас никто не любит?
Потомушта я никого не люблю:улыб:
nskstrannik
А дочку любишь? :улыб:
Лучше про маму спроси. Так-то оно вернее будет. А там размякну и тебе в давней неразделенной любви признаюсь... Лови удачу за хвост! :ха-ха!:
algol
Ну интересно, и причем тут я?) С какого перепуга тебе неразделенная любовь ко мне приснилась, а, мыш? :biggrin:
Меня интересует, в чем конкретно ты себе врешь:улыб:
algol
Или вы надеетесь заткнуть мне рот какой-то там юбкой?
Дык чаво Вы юбку то сразу в рот? Понятно тогда, почему женщины Вас избегают и почему Вы так обижены. :tease:
nskstrannik
Ну интересно, и причем тут я?) С какого перепуга тебе неразделенная любовь ко мне приснилась, а, мыш? :biggrin:
Меня интересует, в чем конкретно ты себе врешь:улыб:
Я ни в чем себе не вру. Отношения с женщинами у меня простые - их для меня не существует. И какой-либо цинизм или озлобление тут не причем. Еще когда я был счастливо женат, они перестали для меня существовать. Именно как женщины. Ну люди, да. Может быть, друзья. И после развода все так и осталось. Они так и остались "всеми остальными". Вот ты тоже вся "остальная". :biggrin:
troya
Понятно тогда, почему женщины Вас избегают и почему Вы так обижены. :tease:
Они меня не избегают, потому что я от них прячусь. :tease:
Да вот уже неделю хожу как бомж в летней куртке нараспашку, все глазеют на меня на улицах нашего благочинного Бердска как на диво или чучело какое, а я только рад - нет заинтересованных-оценивающих взглядов со стороны мимопроходящих девушек. :улыб:
algol
Ну-ну) и для этого ты эпатируешь окружающих, да?:) в летней куртке нараспашку. ох, все-таки лукавишь...
nskstrannik
Ну-ну) и для этого ты эпатируешь окружающих, да?:) в летней куртке нараспашку. ох, все-таки лукавишь...
А что плохого? Сидят довольные... эпатируются... спорят. По моему, и волки целы и овцы сыты. :superng:

Я конечно не для этого летнюю куртку одел - просто весенней нету, но эффект по своему приятен.:улыб:
algol
Внимание девушек приятно ведь, правда? :улыб:Значит, чота там в душе старательно запинывается под дальнюю лавку :улыб:
algol
Еще когда я был счастливо женат, они перестали для меня существовать. Именно как женщины.
Ой! Сочувствую.
Проблемы такого рода - это уже не на ПФ. Это на форум о здоровье, извините.