Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
178692
983
Это не ваша жизнь и не ваши слезы, а ЕЕ. Может именно без этих слез ей и не стать человеком.Ога, и никому не нужный ребенок, дитя ошибки..
Но всех бл$ волнуют ЕЁ слезы, это так романтичьно.
Сама решит нужный или ненужный. Это будет ее сознательный выбор. Или хотите до пенсии за нее все решать?
Вы вроде бы обижались на жену за то, что она сама с детьми, а всё маму слушает с кем ей не жить. А сами то тоже грешны авторитаризмом.
Вы вроде бы обижались на жену за то, что она сама с детьми, а всё маму слушает с кем ей не жить. А сами то тоже грешны авторитаризмом.
Недоступная особа с надменным взглядом тоже мало кому интересна т.к. недоступна и судя по взгляду зла. Я бы рекомендовала золотую середину - не строить из себя снежную королеву, но и в постель с первым встречным не бежать сломя голову, а дождаться возникновения взаимных чувств.Конечно. Золотая середина должна быть во всем.
NatalyB
guru
В инициативе я ничего плохого не вижу. Если мужчина тебе нравится, почему нельзя подойти к нему и познакомиться? Только из-за каких-то прежних устоев, что "первым должен знакомиться мужчина"?Ну тут имеется в виду не просто знакомство, а секс.
Ну инициатива со стороны девушки должна быть тонкой, лишь намеком, легкий флирт.
Сама решит нужный или ненужный. Это будет ее сознательный выбор. Или хотите до пенсии за нее все решать?Да вы дяденька (тетенька?) рубите любить сплеча... Я в молодости такой же был. Только щепки в посторонних отлетают, даже если ты, и только ты ошибся. И не хватает совести брать на себя ответственность за чужую жизнь. Чтобы не пришлось потом уползать в угол, не справившись.
Вы вроде бы обижались на жену за то, что она сама с детьми, а всё маму слушает с кем ей не жить. А сами то тоже грешны авторитаризмом.ДА что обижался. Просто высказывал недовольство. Что-то же надо высказывать. Просто она потом пожалела, что ошиблась. Но ненадолго впрочем, теперь она снова живет по чужому велению-течению. Ну судьба такая у человека. И порка судьбы ничего с такими не делает. Всегда можно зарыть голову в песок и жить дальше.
Змей Зелёный
old viper
Ну инициатива со стороны девушки должна быть тонкой, лишь намеком, легкий флиртПочему она должна быть такой? Именно должна?
А если девушка подойдет и не намеком, а прямо скажет: "мужчина, вы мне нравитесь, давайте познакомимся" - это плохо, аморально?
нежелание мужчин жениться в "моде" на тусовочный и гламурный стиль жизни. Они хотят жить красиво и легко.
_________
имхо - нежелание жениться по названной Вами причине характерно для тех, которые "в сапожках, со спущенными штанами, с бусами, по 6 дней в клубах зависают, с крашеными челками"... и т.д. и т.п.... да только не так уж их и много, просто они слишком бросаются в глаза тем, кто позиционирует себя как "нормальный"...
Как мне представляется, если говорить о о жителях городов уровня Новосибирска (ибо в городках поменьше, и тем более в деревнях, женятся по очень простой и стандартной схеме - девушка от тебя залетела, значит, приходится жениться, хочешь не хочешь...) для очень и очень многих вменяемых людей в возрасте 20-30 лет приоритетное значение играют СОЦИАЛЬНЫЕ и СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ, а именно: большинство, получая 15-20 тыр и не получив в наследство квартиру от бабушки, прикинут свои финансовые перспективы на ближайшие годы, а также припомнив случаи распада знакомых семейных пар по причине недостаточного дохода супруга и претензий жены по этому поводу, представят себя в этой ситуации, зададут себе вопрос "а где я с женой буду жить? а на что растить детей? и т.д. и т.п." и ответят себе "да ну ее нафиг, эту женитьбу...." и нельзя в данном случае отсутствие квартиры и перспектив на нее заработать у многих списывать целиком на инфантилизм....
_________
имхо - нежелание жениться по названной Вами причине характерно для тех, которые "в сапожках, со спущенными штанами, с бусами, по 6 дней в клубах зависают, с крашеными челками"... и т.д. и т.п.... да только не так уж их и много, просто они слишком бросаются в глаза тем, кто позиционирует себя как "нормальный"...
Как мне представляется, если говорить о о жителях городов уровня Новосибирска (ибо в городках поменьше, и тем более в деревнях, женятся по очень простой и стандартной схеме - девушка от тебя залетела, значит, приходится жениться, хочешь не хочешь...) для очень и очень многих вменяемых людей в возрасте 20-30 лет приоритетное значение играют СОЦИАЛЬНЫЕ и СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ, а именно: большинство, получая 15-20 тыр и не получив в наследство квартиру от бабушки, прикинут свои финансовые перспективы на ближайшие годы, а также припомнив случаи распада знакомых семейных пар по причине недостаточного дохода супруга и претензий жены по этому поводу, представят себя в этой ситуации, зададут себе вопрос "а где я с женой буду жить? а на что растить детей? и т.д. и т.п." и ответят себе "да ну ее нафиг, эту женитьбу...." и нельзя в данном случае отсутствие квартиры и перспектив на нее заработать у многих списывать целиком на инфантилизм....
Сейчас читают
Вместо поддержки власти выживают фермерство
54207
307
Какие признаки что кот начал метить?
37322
52
Автопрогревальщикам...
40780
548
если все не так однозначно, то может пойдем на компромиcсы. Что выбираете:А нафиг нужен муж, которому пофиг на свою семью? Для галочки, типа вот, замужем, штампик стоит в паспорте?
Жениться и НЕ содержит семью?
НЕ жениться и содержит "семью"?
НПП: Вика перестань заводить эти идиотские провоцирующие темы. Есть мужчины, которые не хотят или не готовы создавать семью, есть приблизительно такое же количество женщин которые не хотят или не готовы создавать семью. Наверное и те другие имеют на это право, но думаю к общей массе таких меньшинство. Твои темы ничего кроме "деструктива" не несут...ты бы задумалась над этим.
А какие темы заводить? Может быть, подскажешь? Темы без деструктива изначально неинтересны и непопулярны, плюс негде развернуться дискуссии
> Я бы рекомендовала золотую середину - не строить из себя снежную королеву, но и в постель с первым встречным не бежать сломя голову, а дождаться возникновения взаимных чувств.
У нас на работе девица познакомилась с вьюношем через инет и влюбилась. Собирается на первое свидание.Так ее подруги ее наставляют - на первом ноги буквой V ни-ни. У нее глаз чуть не выпал. Удержалась. Потом "продержалась" еще три встречи... теперь месяц наверстывают упущенное и довольны друг другом - типа влюблены до одури. А не послушалась подружек -было бы как со всеми предыдущими.
У нас на работе девица познакомилась с вьюношем через инет и влюбилась. Собирается на первое свидание.Так ее подруги ее наставляют - на первом ноги буквой V ни-ни. У нее глаз чуть не выпал. Удержалась. Потом "продержалась" еще три встречи... теперь месяц наверстывают упущенное и довольны друг другом - типа влюблены до одури. А не послушалась подружек -было бы как со всеми предыдущими.
ответ номер два: бинго. на все у готов ответ, все решено - зачем вся эта чехарда и разборка?
Темы без деструктива изначально неинтересныЭто не абсолютно не так ... просто такие темы заводить гораздо сложнее нежели, те что заводишь ты
и непопулярныТебе мало популярности... ты заводишь темы ради популярности
плюс негде развернуться дискуссииСм п.1
Тебе мало популярности... ты заводишь темы ради популярностиМож, ей просто замуж хочется?..
Хотя да, особенно в этой теме офигенно полно деструктива.
...Мож, ей просто замуж хочется?..Ну то что она пишет противоречит этому
Здоровая дискуссия без флуда и провокаций еще никому не вредила
Да вот думаю...уже не так и хочется Меня тоже начинает грызть мысля, что одному жить легче, проще, тратится меньше нервов...но я знаю, что это неправильно и нужно эту мысль искоренить
Да вот думаю...уже не так и хочетсяХОЧЕТСЯ ХОЧЕТСЯ ХОЧЕТСЯ.
Вот так просто вас убедить...
Ну то что она пишет противоречит этомуЧеловек существо скорее противоречивое, чем обратное...
Предпологается, что человек, который хочет создать семью хотя бы должен уважать противоположный пол ...и это как минимум
Предпологается, что человек, который хочет создать семью хотя бы должен уважать противоположный пол ...и это как минимумЭт вы про что? Или про кто?
Это комментарий на Ваше высказывание:
"Ну то что она пишет противоречит этому
Человек существо скорее противоречивое, чем обратное... "
"Ну то что она пишет противоречит этому
Человек существо скорее противоречивое, чем обратное... "
Это комментарий на Ваше высказывание:Хм, я просто был не в курсе, что ТС кого-то там не уважает...
Почему не уважаю? Очень даже уважаю...только далеко не всех, а сильно выборочно
Почему не уважаю? Очень даже уважаю...только далеко не всех, а сильно выборочноВот потому и незамужем кукуем, правда?..
Вы же тоже уважаете и любите не всех подряд А по крайней мере тех, кого знаете...ну или если вы бизнесмен - вы очень любите и уважаете своих клиентов
Пока списки требований (и соответствия им) не сравняются, или вообще не исчезнут, замуж не выйдешь ко многим любительницам потрясти списками относитсяДа не : )
Что касается Оператор-girl она не выйдет замуж (я имею ввиду естественным способом, а не искусственно) пока для неё это такая цель.
А цель эта у неё, судя по количеству разговоров об этом, такая большая и конкретная. : ))
И не выйдет она замуж, пока для нее это главная цель и даже смысл жизни, не потому что жизнь (Бог/судьба/провидение/...) такая коварная, т.е. не даёт именно того, что так жаждешь, а потому что иначе смысл жизни исчезнет.
Это ж уже образ жизни, стиль жизни - хотеть замуж, стремиться замуж, сетовать на мужиков, на плохую организацию окружающей среды (мегаполис-де предраспологает к неженитьбе, например)...
Оператор-girl, вот только представьте, всё... вы прям вот сейчас, конкретно с этого момента замужем! Всёёёё... ведь теперь не к чему стремиться, говорить не про что,... жизнь резко опустела - это ж страшно!
Может вам стоит занять себя чем-то, поискать смысл в чем-то другом, не в женитьбе... напряг по поводу того, что вы не замужем и никто не туда зовёт, спадёт.... и оно само, как говорится, к вам и придет... и подсознание ваше это событие всеми руками и ногами отпихивать не будет, потому что оно будет спокойно за ваше будущее - вы вот так вдруг без смысла в жизни не останетесь, т.к. он у вас не в выходе замуж заключается.
Да нет у меня такого напряга. Просто интересная тема для разговоров "про замуж". А в самом замужестве ничего особо интересного, конечно нет, сплошная банальщина и быт.
А выйти замуж естественным способом - это как? По залету?
А выйти замуж естественным способом - это как? По залету?
Вы же тоже уважаете и любите не всех подрядЯ уважаю только искренних. Независимо от пола. Себя вот тоже уважаю..
Да нет у меня такого напряга.Ага, вы это новичкам форума рассказывайте : )
Просто интересная тема для разговоров "про замуж".Кому интересная? Вам! Потому что это вам очень актуально! Другие то так, разговор поддерживают, кто-то не разговор, а вас поддерживает.
А в самом замужестве ничего особо интересного, конечно нет, сплошная банальщина и быт.Это в вас страх заговорил... видимо представили, как я вас и попросила, себя замужем... Всё что "после" (т.е. после замужества) - кажется пустым и бессмысленным только потому что вы возвели это событие в ранг "смысла жизни". Страшно от того, что "ну вот, всё - смысл жизнь достигнут и что мне теперь дальше то делать?" Вот и заговорили вы сейчас про то, что "да чё там хорошего то в замужестве" : ))
А выйти замуж естественным способом - это как? По залету?О времена.. о нравы (с) : )) "Естественно" - по любви это значит! Искренней и обоюдной!
А еще есть такое понятие "любить людей". Это в общей сложности...кто-то человечество обожает, кто-то ненавидит, кто-то средне
А еще есть такое понятие "любить людей". Это в общей сложности...кто-то человечество обожает, кто-то ненавидит, кто-то среднеЯ люблю людей. А вы?
Тема наверное все таки про одиноких людей. А тут такой момент есть. Одинокие люди (ставшие одинокими) - это те, у кого в душе произошел психологический сдвиг, метаморфоза сознания, и они перестали нуждаться в дополнении, во всяком случае, в в данный момент. В их душе нет места второй половинке.
И поэтому они мучаются. Вслух, в форумах, вообще. Потому что у людей есть привычка отдавать и получать тепло, реализовать часть нежности - это расслабляет, окрашивает жизнь розовым, делает ее комфортнее.
Это наркотик любления. И с него трудно слезть, даже если давным-давно стал одиноким. О чем мечтают такие люди, будучи одни - вот бы сейчас ВДРУГ оказаться в теплых объятиях с любимым/любимой, и ни о чем не думать. И не выбирать, и не совершать церемонии притирки и узнавания, а сразу - обняться и молча сидеть, думая о своём.
Кто-то сказал давно, нет хуже худшей муки, чем сожаление о неиспользованных возможностях...
Ну вот допустим...сегодня. Парень обещал прийти и не пришел. На работе предъявили непонятные обвинения и пригрозили, типа еще раз такое и вы у нас не работаете, хотя она там девка сама новенькая и нихера не понимает, только орать может. Плюс какой-то бухарик на улице заорал мне вслед, что у меня толстая задница....сегодня я определенно ненавижу человечество и мечтаю увидеть его в преисподней Да и в общем не сильно люблю.
Вы правда любите людей? Всех и каждого? А как находите утешительную идею что "все мы вместе в своём одиночестве"?
Вы правда любите людей? Всех и каждого? А как находите утешительную идею что "все мы вместе в своём одиночестве"?Я люблю людей всех вместе, а не по одиночке.
Я не нахожу утешительной такую идею, я пытаюсь разобраться в причинах одиночества.
Основная причина одиночества - привычка. Говорю на собственном опыте. Человек привыкает быть один, находит какие-то занятия...и по сути, компания ему нужна очень редко
Основная причина одиночества - привычка. Говорю на собственном опыте.Занятия имеют свойство иссякать и надоедать. Говорю на собственном опыте.А то что у вас защитная реакция - это нормально. "Если тебе не нравится ситуация и ты не можешь с ней ничего поделать - найди в ней приятные стороны". Первоочередной рецепт любого психолога.
Ну вот допустим...сегодня."Сегодня" было очень тяжелым днем не для одной вас. Я думаю, вы понимаете, о чем я.
Парень обещал прийти и не пришел. На работе предъявили непонятные обвинения
"Сегодня" был обалденно прекрасный день для тыщи миллионов людей. Чем вы отличаетесь от них? Мой вариант - вам счастье по чётным дням, им - по нечётным.
"Сегодня" был обалденно прекрасный день для тыщи миллионов людей. Чем вы отличаетесь от них? Мой вариант - вам счастье по чётным дням, им - по нечётным.А вы из этой тыщи миллионов?.. Тогда - ноу комментс.
Да что я...... Чем счастливые сегодня так вам презрительно не милы? Вот так они призрачно-несуществующи, что даже и говорить о них не стоит? или я что-то не так понимаю?
или я что-то не так понимаю?Простите, а вы откуда пишете? Вы не в России живёте?..
Конечно, в России! И что? тут все повально и беспробудно несчастны?
Конечно, в России! И что? тут все повально и беспробудно несчастны?Да забейте. Не всем же разделять ваш баунти. Хотя бы сегодня.
Уважаемой Виктории следовало бы назвать топик "Почему я считаю, что мужчины не хотят жениться и содержать семью?"
Мужчины хотят и могут. Только не очень. Имеют, кстати, право. Мужчина, как существо биологическое (=природное, инстинктивное), идёт по пути наименьшего сопротивления, по пути сохранения энергии. Ни к чему озабачиваться, если можно держаться от забот подальше.
Разумность, цивилизованность и культурность - в протвоположность природе - как раз присущи тем Мужчинам, которые осознанно приходят к решению семью создать и содержать. Это те мужчины (и женщины), которые работают над собой, саморазвиваются и растут. Смело, согласитесь, подумать, прикинуть, взвесить всё да и взять на себя ответственность за нескольких ещё людей.
Мужчины хотят и могут. Только не очень. Имеют, кстати, право. Мужчина, как существо биологическое (=природное, инстинктивное), идёт по пути наименьшего сопротивления, по пути сохранения энергии. Ни к чему озабачиваться, если можно держаться от забот подальше.
Разумность, цивилизованность и культурность - в протвоположность природе - как раз присущи тем Мужчинам, которые осознанно приходят к решению семью создать и содержать. Это те мужчины (и женщины), которые работают над собой, саморазвиваются и растут. Смело, согласитесь, подумать, прикинуть, взвесить всё да и взять на себя ответственность за нескольких ещё людей.
Змей Зелёный
old viper
Уважаемой Виктории следовало бы назвать топик "Почему я считаю, что мужчины не хотят жениться и содержать семью?"А почему именно такая формулировка? Существующее название темы тоже вполне имеет право на жизнь. Тут же никто не утверждает, ни в названии топика, ни в сообщениях, что все мужчины не хотят жениться и содержать семью.
Нормальный вопрос - почему [некоторые] мужчины не хотят жениться. Т.е. цель - выяснить мотивацию тех, кто против женитьбы (активно против или пассивно).
Змей Зелёный
old viper
Конечно, в России!Дабы не уводить эту ветку далеко - собеседник говорит Вам о терактах в московском метро. Сегодня, именно сегодня - очень многие в России несчастны. А завтра день траура.
Попробую ответить на вопрос, заявленный в теме сообщения.
Почему мужчины (некоторые) не хотят жениться и содержать семью:
1.считают, что их предназначение в другом (они же гениальные специалисты в том-то и том-то, а семья будет мешать карьере/науке/творчеству/еще чему-то) ;
2.потому, что их устаивает жизнь с мамочкой, которая приготовит, позаботится и пр.;
3.потому что инфантильны в силу возраста, воспитания, образа жизни; (я сам-то еще дитя... в свои 25-28-36 и пр)
4.потому, что в их окружении не считается хорошим тоном жениться и содержать семью; (боятся "попасть в ярмо")
5. им и так хорошо в бесконечной череде временных девушек;
(*яди помогают дяде)
6. они настолько страшны и неказисты, что за них никто не пойдет (как им кажется) ;
7.потому, что они не умеют знакомиться и при знакомстве ведут себя далеко не в выигрышном свете (а по-идиотски)
8. потому, что у них завышенные требования к избраннице ;
9.потому, что у них плохая специальность и на жизнь не хватает ;
10. потому, что им нравятся мужчины больше, чем женщины (и процент таких все больше и больше);
11. потому, что им кажется, что проблема с жильем неразрешима;
12. потому, что уже были женаты и разочаровались в женщинах;
13. потому, что больны ;
14. потому, что в силу собственного безотцовского прошлого считают, что если подруге надо, то она родит и воспитает ребенка без семьи;
15. потому, что они считают, что "все еще впереди", не замечая, что пол жизни уже за плечами; (нет чувства времени)
16. не считают необходимым иметь детей (что я из-за этого стакана воды в старости должен 18 лет воспитывать-кормить спиногрыза?!! )
17.потому что приспособленцы: живут за счет женщины, а когда она выставит вон, то находят другую;
18. потому, что никто из родителей не говорил им 200 тысяч раз в юности о необходимости мужчины жениться и содержать семью.
Наверное есть еще причины.
Но более каждый, кто не женат, знает свои. (Или те, что перечислила я)...
Почему мужчины (некоторые) не хотят жениться и содержать семью:
1.считают, что их предназначение в другом (они же гениальные специалисты в том-то и том-то, а семья будет мешать карьере/науке/творчеству/еще чему-то) ;
2.потому, что их устаивает жизнь с мамочкой, которая приготовит, позаботится и пр.;
3.потому что инфантильны в силу возраста, воспитания, образа жизни; (я сам-то еще дитя... в свои 25-28-36 и пр)
4.потому, что в их окружении не считается хорошим тоном жениться и содержать семью; (боятся "попасть в ярмо")
5. им и так хорошо в бесконечной череде временных девушек;
(*яди помогают дяде)
6. они настолько страшны и неказисты, что за них никто не пойдет (как им кажется) ;
7.потому, что они не умеют знакомиться и при знакомстве ведут себя далеко не в выигрышном свете (а по-идиотски)
8. потому, что у них завышенные требования к избраннице ;
9.потому, что у них плохая специальность и на жизнь не хватает ;
10. потому, что им нравятся мужчины больше, чем женщины (и процент таких все больше и больше);
11. потому, что им кажется, что проблема с жильем неразрешима;
12. потому, что уже были женаты и разочаровались в женщинах;
13. потому, что больны ;
14. потому, что в силу собственного безотцовского прошлого считают, что если подруге надо, то она родит и воспитает ребенка без семьи;
15. потому, что они считают, что "все еще впереди", не замечая, что пол жизни уже за плечами; (нет чувства времени)
16. не считают необходимым иметь детей (что я из-за этого стакана воды в старости должен 18 лет воспитывать-кормить спиногрыза?!! )
17.потому что приспособленцы: живут за счет женщины, а когда она выставит вон, то находят другую;
18. потому, что никто из родителей не говорил им 200 тысяч раз в юности о необходимости мужчины жениться и содержать семью.
Наверное есть еще причины.
Но более каждый, кто не женат, знает свои. (Или те, что перечислила я)...
Змей Зелёный
old viper
Вы, как всегда, немногословны.
"будем строить сЕмью" (с) так выразился один известный актер, но это не мешало ему продолжать активничать на рынке поклонниц
бизнесмены женятся? женятся, но рассматривают эту операцию как бизнеспроект, все по высшему разряду
студенты женятся? женятся, но по залету или по бааааааааааальшой любофи
неудачники всех гендерных мастей женятся (выходят взамуж)? аха! из трусости и эгоизма, авось проблемы перераспределятся на двоих
.........
бизнесмены женятся? женятся, но рассматривают эту операцию как бизнеспроект, все по высшему разряду
студенты женятся? женятся, но по залету или по бааааааааааальшой любофи
неудачники всех гендерных мастей женятся (выходят взамуж)? аха! из трусости и эгоизма, авось проблемы перераспределятся на двоих
.........
ТОП 5
1
2
3
4