Анна Каренина
guru
Нужна ваша помощь в соц.опросе.
Ситуация:
Мужчина и Женщина хорошие друзья. Мужчина приезжает к Женщине, подходит к домофону, звонит ей по телефону и уточняет номер ее квартиры.
На следующий день этот же Мужчина снова приезжает к этой Женщине, подходит к домофону, и снова звонит на мобильный, чтобы уточнить номер ее квартиры.
Женщина берет трубку и говорит: "Только не говори, что ты опять забыл номер квартиры
Это уже кретинизм"
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОНА ОБОЗВАЛА ЕГО КРЕТИНОМ?
ДА
НЕТ
Ситуация:
Мужчина и Женщина хорошие друзья. Мужчина приезжает к Женщине, подходит к домофону, звонит ей по телефону и уточняет номер ее квартиры.
На следующий день этот же Мужчина снова приезжает к этой Женщине, подходит к домофону, и снова звонит на мобильный, чтобы уточнить номер ее квартиры.
Женщина берет трубку и говорит: "Только не говори, что ты опять забыл номер квартиры

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОНА ОБОЗВАЛА ЕГО КРЕТИНОМ?
ДА
НЕТ
yksus
veteran
А вообще знаете это обидно очень... я вот к сестре часто в гости хожу, а с номерами квартир у меня вечная проблема, никак запомнить не могу... я КАЖДЫЙ раз звоню и спрашиваю... и вообще со всеми так... уж лучше позвонить и уточнить, чем попасть в неловкую ситуацию и объяснять соседям что не к ним пришел... 

natalka2
Эмоциональная наркоманка
Не понимаю, что так сложно назвать цифру? )) Обязательно обзываться 

eto
guru
Это вербальное нападение называется. По-русски - наезд конкретный. Если бы она о своих чувствах говорила ( я беспокоюсь, меня пугает, я устала, меня утомляет...) - это одно, а тут она берется описывать ситуацию ("кретинизм"), как будто он действительно что-то нарушил-испортил-сломал. Тут свой номер телефона выучить не можешь...и ни чего...
И-ван
veteran
Только не говори, что ты опять забылО...да это не в первый раз. Точно кретинизм. Но обозвала всё-таки.
Анна Каренина
guru
Да почему ж никто не думает, что это был юмор? Разве кто-то всерьез считает, что человека можно посчитать кретином, если он не запомнил какую-то цифру? Нет, конечно! Тогда почему в этой ситуации все так серьезно воспринимают слова?
Давайте, в качестве примера: Если ты человеку на какой-то поступок говоришь: это идиотизм - значит ли это, что ты считаешь его идиотом?
Ладно, пример похожий...
Другие примеры:
- это жуть = человек жуткий?
- это весело = человек веселый?
Давайте, в качестве примера: Если ты человеку на какой-то поступок говоришь: это идиотизм - значит ли это, что ты считаешь его идиотом?
Ладно, пример похожий...
Другие примеры:
- это жуть = человек жуткий?
- это весело = человек веселый?
beside
experienced
Не, ну если он всерьез на это обидится, тогда точно это слово. 

Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
218719
999
Дымчатый дозор
134235
1000
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
2274
21
Nеt
veteran
Неправомерные сравнения ))
Кретинизм - это диагноз, нет никакого перифраза, все очень конкретно.
Кретинизм - это диагноз, нет никакого перифраза, все очень конкретно.
Demiurg
guru
Нет, кретином она его не обозвала.
Но реакция, на мой взгляд, не адекватная какая-то... Ей надо учиться шутить, а не петросянить
Но реакция, на мой взгляд, не адекватная какая-то... Ей надо учиться шутить, а не петросянить
Altadena
veteran
А сколько знаков в номере квартиры? 
Если он одну цифру не запомнил - стыд ему и позор, а вот если число трехзначное, памяти могло и не хватить

Если он одну цифру не запомнил - стыд ему и позор, а вот если число трехзначное, памяти могло и не хватить

ЕленаА
guru
Мужчина, который набирал номер в первый раз думал о Вас, а не о номере квартиры. Поэтому и не запомнил.
Простите ему это.
А хлесткие замечания хороши для игры на публику, но никак не в личных отношениях.
-Милый, почему у тебя не встает??
-(Я кретин, ах, я кретин, она меня не уважает, она стерва, она хамка... Она меня оскорбила.) *и с горестным видом знойный мужчина глядит в потолок)*
А представьте, ситуацию наоборот.
В звоните Вы. Прошлый раз торопились, набирали номер в домофоне машинально. А Вам говорят:
-что за откровенная тупость. Что, с первого раза запомнить не могла, Курица....???
Простите ему это.
А хлесткие замечания хороши для игры на публику, но никак не в личных отношениях.
-Милый, почему у тебя не встает??
-(Я кретин, ах, я кретин, она меня не уважает, она стерва, она хамка... Она меня оскорбила.) *и с горестным видом знойный мужчина глядит в потолок)*
А представьте, ситуацию наоборот.
В звоните Вы. Прошлый раз торопились, набирали номер в домофоне машинально. А Вам говорят:
-что за откровенная тупость. Что, с первого раза запомнить не могла, Курица....???
Monfrend
veteran
видимо, у автора мужчина лично знакомый, а не по бизнесу. и начало свидания в такой шутливой форме его очень подбодрило) если есть симпатия, то почему бы не сказать: милый, ты так замечтался обо мне, что опять забыл номер куда идешь? так вот номер (такой-то) - запомни- это цифры твоего счастья
(ну или как вы там говорите) а то завтра он забудет номер вашего телефона и вы будете ему звонить (всю оставшуюся жизнь) и спрашивать: ты что, забыл номер моего телефона, ну ты кретинизмом обстрадался
интересно, чем у вас закончилось?

интересно, чем у вас закончилось?

Анна Каренина
guru
Да эта Ж уже извинилась
сказала, что, шутка-не шутка, в любом случае, если М это обидело, то просит прощения.

Анна Каренина
guru
Чем закончилось, чем закончилось 
Нормально все закончилось

Нормально все закончилось

Alexus
guru
Поставил "да"
Конечно, им женщинам проще всякие номера квартир запоминать, рецепты блюд...
А у нас мужчин же больше голова загружена - нужно думать о политической ситуации в стране и за рубежом, турнирных таблицах УЕФА и др и пр...
Конечно, им женщинам проще всякие номера квартир запоминать, рецепты блюд...
А у нас мужчин же больше голова загружена - нужно думать о политической ситуации в стране и за рубежом, турнирных таблицах УЕФА и др и пр...
Monfrend
veteran
тогда что народ будоражить опросами 
лишь бы осадочка не было) и не забыть сказать пару раз какой он гениальный

лишь бы осадочка не было) и не забыть сказать пару раз какой он гениальный

Сама хронически номера квартир не запоминаю - было бы неприятно услышать такое в свой адрес

и не забыть сказать пару раз какой он гениальныйИ как бы можно было такую фразу закрутить? Начать с кретина и закончить гением

Less
guru
Ну какие все нежные
Какие обидчивые 
Я регулярно забываю номера квартир, телефонов и пр. О,ужас, я частенько и этаж-то не помню.
Точнее я их не забываю, а просто не запоминаю.
Зачем мне помнить номар квартиры подруги, если можно позвонить и спросить
Переодически кто-то говорит мне "Не тупи", предлогают записать на лбу и в телефон. Иногда записные книжки дарят
Одна подруга специально говорит мне неправильный номер квартиры. Я все равно в подъезд попадаю
, а там визуально помню куда идти. 
Я всегда честно признаюсь, что ТУПЛЮ.
Нет, ну если я правда туплю. Это же не значит, что я тупица. Это же шутка. Чего обижаться-то

Я регулярно забываю номера квартир, телефонов и пр. О,ужас, я частенько и этаж-то не помню.

Точнее я их не забываю, а просто не запоминаю.
Зачем мне помнить номар квартиры подруги, если можно позвонить и спросить

Переодически кто-то говорит мне "Не тупи", предлогают записать на лбу и в телефон. Иногда записные книжки дарят

Я всегда честно признаюсь, что ТУПЛЮ.
Нет, ну если я правда туплю. Это же не значит, что я тупица. Это же шутка. Чего обижаться-то

Snegovik
Веснушкина
Это грубо и обидно. Ноэто не значит, что она обозвала его кретином. Просто грубо ответила. Ко мне вон подруга уже год ходит и не может запомнить -звонит каждый раз ..а тут со второго раза 

..а тут со второго разаВовсе не со второго. Он уже бывал в этой квартире, если визуально помнит какой подъезд ему нужен.
katpuna
Цыц, малявки!
Да почему ж никто не думает, что это был юмор?Я думаю

Прочла весь топик...я в шоке, дорогая редакция, какие все нежные, прям слова лишнего сказать нельзя, сразу глубины души задеваются

Ундина
v.i.p.
Фактически да, конечно назвала кретином... чуть-чуть сместив акцент с его персоны на его действия.
Monfrend
veteran
О, ты гениальный кретин!Все вас учить надо![]()

может он несколько квартир посещает в этом доме, или в этом подъезде... еще не понятно ху из ху

или в этом подъезде... еще не понятно ху из хуЩас кто-то обидится....

Zlork
Sorry but...
Я на слух цифры не запоминаю. Так же на домофоне у подъезда понажимаю и все - вылетело. Каждый раз мучаюсь, когда к клиентам приезжаю.
Запиши ему номер он и запомнит, тоже поди память зрительная.

Запиши ему номер он и запомнит, тоже поди память зрительная.
Ну это же продолжение топика "....секс как сигарета...."
так мы не ее обсуждаем... девушка недовольна тупизмом мужчины, сама заранее зная его слабое место не напоминала про номер. вот подходит он к дому и задумывается какя из 3 квартир нужная - все дамы "на одно лицо", с которой договорился не помнит. набирает номер и спрашивает - все логично... вот если бы приперся без договоренности с намерениями, то можно назвать как угодно

Я думаю пора вам начинать сказки писать современным деткам. 

Rouge
v.i.p.
Вот интересно - я то с первого раза, случившегося лет 5 тому как помню номер квартиры - во всяком случае вызываю крайнееудивлениеу хозяев, что не заблудилась. А вот у одной подруги лет за 10 не только номер квартиры, так даже этаж запомнить не могла)))) Пока не перехала в квартиру, номер которой отличается на одну цифру. Теперь и ее помню.
Правда и раньше звонила только поначалу - ничо не бесило. Потом в телефон записала - в целях экономии. 

Анна Каренина
guru
Не, это не продолжение
Это вдруг я сильно удивилась, как сильно раным может быть восприятие... Для кого-то эта ситуция - ничего особенного, обычный стеб, а для кого-то обидно и унизительно...
Думаю, Ж теперь будет более тщательно подбирать слова. С теми, кто не так хорошо знает ее интонацию, как давние друзья

Это вдруг я сильно удивилась, как сильно раным может быть восприятие... Для кого-то эта ситуция - ничего особенного, обычный стеб, а для кого-то обидно и унизительно...
Думаю, Ж теперь будет более тщательно подбирать слова. С теми, кто не так хорошо знает ее интонацию, как давние друзья

И-ван
veteran
Думаю, Ж теперь будет более тщательно подбирать словаТак-то, оно так. Но когда искренне, от души, как серпом по .... Получается ярче. Запоминается.
Я до сих пор помню вот это ваше: "ночь....зеленые колготки......четыре раза (четыре!!!).......И вместо прощания- строчки из Фета.

Вам надо писать для мадам Полины из Камедивуман.
ВАХ
v.i.p.
"Женщина берет трубку и говорит: "Только не говори, что ты опять забыл номер квартиры Это уже кретинизм" "
Имхо это действительно уже кретинизм - со стороны женщины. Могу сразу психологический портрет накидать - эта женщина одинока, старается строить всех вокруг, что у неё не получается, поэтому просто чуть что не по её - сразу всех посылает и замыкается, считая, что во всех её бедах виноваты все, кроме неё
Имхо это действительно уже кретинизм - со стороны женщины. Могу сразу психологический портрет накидать - эта женщина одинока, старается строить всех вокруг, что у неё не получается, поэтому просто чуть что не по её - сразу всех посылает и замыкается, считая, что во всех её бедах виноваты все, кроме неё

Рея
experienced
Это не соцопрос, это лингвистическая экспертиза у вас получается)))
Ищем в словаре: КРЕТИНИЗМ (от французского cretin - слабоумный, кретин), эндокринное заболевание, обусловленное недостаточной функцией щитовидной железы (гипотиреозом). Проявляется задержкой физического и психического развития, неврологическими расстройствами.
"это уже кретинизм" - говорит женщина, подразумевая, видимо, проявления болезни. Прямо "ты кретин" она не говорит
"ты опять забыл номер квартиры" = "это уже кретинизм" (эндокринное заболевание, помним о словаре). Так мыслит дама
Возможно, она заботится, не болеет ли ее МЧ?
А у собеседника, видимо, больное самолюбие и недостаток уверенности в себе. Другое дело, что зная об особенностях мышления МЧ и не желая его оскорбить, дама, конечно, должна быть аккуратнее
PS: я не лингвист))) так что экспертиза весьма приблизительная))))
Ищем в словаре: КРЕТИНИЗМ (от французского cretin - слабоумный, кретин), эндокринное заболевание, обусловленное недостаточной функцией щитовидной железы (гипотиреозом). Проявляется задержкой физического и психического развития, неврологическими расстройствами.
"это уже кретинизм" - говорит женщина, подразумевая, видимо, проявления болезни. Прямо "ты кретин" она не говорит
"ты опять забыл номер квартиры" = "это уже кретинизм" (эндокринное заболевание, помним о словаре). Так мыслит дама
Возможно, она заботится, не болеет ли ее МЧ?
А у собеседника, видимо, больное самолюбие и недостаток уверенности в себе. Другое дело, что зная об особенностях мышления МЧ и не желая его оскорбить, дама, конечно, должна быть аккуратнее
PS: я не лингвист))) так что экспертиза весьма приблизительная))))
IrMa22
experienced
Назвала, несколько завуалировано, но всё же... Некоторые могут очень даже обидеться. И вообще, ну и что с того, что номер квартиры не запомнил с первого раза, пусть даже со второго... 

Алексий
ненормальный
Не обозвала.
Только лучше впредь на словах "номер квартиры" останавливаться.
Имхо.

Только лучше впредь на словах "номер квартиры" останавливаться.

elka
veteran
Обозвала.
Но скорее всего он теперь номер квартиры не забудет!
Но скорее всего он теперь номер квартиры не забудет!

Но может забыть дорогу.
По теме. Почему-то номера квартир, авто и прочего не имею привычки запоминать.
Выручает хорошая зрительная память вкупе с простой логикой. Чаще всего, достаточно одного раза оказаться на где этой улице и у где этого дома...
Но вполне вероятно, что и позвоню в подобной ситуации. Если же она будет грозить подобной экспрессией, то во избежание несчастных случаев, в следующий раз запишу номер на бумажке, конечно же.
По теме. Почему-то номера квартир, авто и прочего не имею привычки запоминать.
Выручает хорошая зрительная память вкупе с простой логикой. Чаще всего, достаточно одного раза оказаться на где этой улице и у где этого дома...
Но вполне вероятно, что и позвоню в подобной ситуации. Если же она будет грозить подобной экспрессией, то во избежание несчастных случаев, в следующий раз запишу номер на бумажке, конечно же.
в следующий раз запишу номер на бумажке, конечно же.зачем на бумажке - есть ведь мобилка. Почти на всех моделях мобильных телефонов, даже довольно стареньких, есть возможность приписать заметочку к номеру телефона (у меня например есть такой пунктик, как e-mail)
Номера квартир, подъездов, этажей, и пр. подробности, которые могут потом понадобиться, а спрашивать по сто раз действительно как-то не по теме, записываю туда - и порядок! : ))
Вот ещё париться.
На диктофон- и всё.
На диктофон- и всё.
Вот ещё париться.ну это для супер-пупер модных : )) у меня на моем стареньком маленьком самсунгичке такой крутизны нетуууу
На диктофон- и всё.

Зачем заметочки писать на мобилу? Можно написать рядом с именем,я так делаю....например, Лара-103
Да можно ещё проще- метку на карте в GPS поставил и идешь потом на неё.
ТОП 5
2
3
4