Собрался. Собрался!...разобрался...
5239
28
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Хочется обсудить.
Преамбула: работу свою люблю и мне нравится. Причем (редкий, наверное, случай) устраивает практически все, даже зарплата
но суть не в этом
Давно уже заметила за собой, что мне трудно, очень трудно "собраться". Особенно это касается рутины. На практике все откладываю на последний момент, потом в стрессе делаю. Что самое смешное - прекрасно все успеваю к срокам, качество тоже не страдает. Не думаю, что это лень, т.к. если надо, то могу и выходными работать, и ночами сидеть (к сожалению, не голые слова, были прецеденты). Что это? Недостаток организованности? Неумение работать с рутиной?
Если честно, я склоняюсь к последнему варианту. Неоднократно ловила себя на мысли, что лучше всего работаю, когда мозги на пределе - как будто какие-то скрытые резервы организма подключаются. Но ведь это неправильно
так можно и до 30 не дожить 
В общем просьбы две:
- поставить диагноз по фото
- посоветовать, что с этим делать
Ну а я пока попробую в очередной раз собраться и поработать
Преамбула: работу свою люблю и мне нравится. Причем (редкий, наверное, случай) устраивает практически все, даже зарплата

Давно уже заметила за собой, что мне трудно, очень трудно "собраться". Особенно это касается рутины. На практике все откладываю на последний момент, потом в стрессе делаю. Что самое смешное - прекрасно все успеваю к срокам, качество тоже не страдает. Не думаю, что это лень, т.к. если надо, то могу и выходными работать, и ночами сидеть (к сожалению, не голые слова, были прецеденты). Что это? Недостаток организованности? Неумение работать с рутиной?
Если честно, я склоняюсь к последнему варианту. Неоднократно ловила себя на мысли, что лучше всего работаю, когда мозги на пределе - как будто какие-то скрытые резервы организма подключаются. Но ведь это неправильно

В общем просьбы две:
- поставить диагноз по фото
- посоветовать, что с этим делать
Ну а я пока попробую в очередной раз собраться и поработать

Матершыник
experienced
1. Случай у Вас самый заурядный, потому, что у всех тоже самое.
2. До 80 однозначно дотяните. Баб... ой... женщины ужасно живучие создания.
2. До 80 однозначно дотяните. Баб... ой... женщины ужасно живучие создания.
так можно и до 30 не дожитьГосподи, а Вы ещё до 30-ти не дожили что ли?![]()

Да как пить дать доживёте до 90 (как минимум) с такой работоспособностью.
Недавно по телеку показывали французскую даму (что-то около 120-ти), так она заявила, что главный секрет её долголетия - нигде и никогда не работать...

Lassie
1. Фффууух...успокоили
а то меня прям совсем совесть замучала - всю жизнь наблюдала как другие корпели над работой/учебой...а я 20-30-40-и т.д. минут жесткого напряга и в шоколаде
2. Обещаете? А то гневный баб...ой, женсчин потом будет приходить и пугать вас по ночам в виде привидений

2. Обещаете? А то гневный баб...ой, женсчин потом будет приходить и пугать вас по ночам в виде привидений

иэх...не мой случай 
да, пока не дожила
но работа у меня веселая, так что "попа дымится" иногда 
я же говорю - работаю я как все...просто все стараются помаленьку каждый день, а я все кучей, мне так проще, чем тонким слоем размазывать

да, пока не дожила

я же говорю - работаю я как все...просто все стараются помаленьку каждый день, а я все кучей, мне так проще, чем тонким слоем размазывать

посоветовать, что с этим делатьА вот ничего не делать. Живите как жили раньше, будем считать, что это ваш недостаток :D, а это не смертельно. У вас все нормально. Я тоже так же как и вы могу - тяну, тяну, тяну, а потом в раз все делаю, и экзамены я всегда сдавала методом мозгового штурма, это когда за одну- две последние ночи перед экзаменом ты пытаешься выучить всю дисциплину. И ведь получается же

а я все кучей, мне так проще, чем тонким слоем размазыватьНу раз вам так проще, тогда об чем разговор. Ни к чему равняться на тех людей, кто по маленьку каждый день....Поверьте, у них тоже есть свои недостатки и, возможно, они смотрят на вас и диву даются, почему у них так не получается, как у вас.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
153172
810
Дозор предзимний, предвкушающий))
152187
1000
замуж за женатого
26329
121
ну просто мне кажется, что так неправильно
тем более, пока мне с работодателем/коллегами очень везет - они знают, что я в любом случае не подведу и сделаю все как надо (или даже лучше) и не стоят над плечом, что и как я делаю...но ведь не все такие, а вдруг я работу сменю?
тем более, пока мне с работодателем/коллегами очень везет - они знают, что я в любом случае не подведу и сделаю все как надо (или даже лучше) и не стоят над плечом, что и как я делаю...но ведь не все такие, а вдруг я работу сменю?

ну может быть...в конце концов, начальство довольно, так что может все и не так плохо
просто мне самой дискомфортно, иногда кажется, что это неправильно
просто мне самой дискомфортно, иногда кажется, что это неправильно
А кто установил правила для вас? Вы считаете, что вы от них отступаете? Тогда переделайте эти правила или пошлите к черту их автора.
обсчество...
Я думаю у вас вопрос больше в том,как у других людей получается держать себя постоянно в т онусе, а у вас нет. Так у вас все даже лучше, чем у других, ведь вы даете себе немного отдохнуть, а потом... БАЦ! и разом все дела переделала, а другие и отдохнуть не могут
Так что тонус в вашей жизни очень даже присутствует при чем очень даже нормальный такой тонус
, ведь много адреналина тратится, когда все в последнюю минуту делать приходится?

ну просто мне кажется, что так неправильноЭто особенность психики такая: мобилизация всех сил в экстренной ситуации. И так умеют далеко не все, даже и не половина людей, а меньше гораздо. Кто-то заранее по-тихоньку начинает делать всё, т.к. знает, что если не начнёт, то точно не успеет всё сделать потом. А у вас наоборот. У вас скорее всего на подсознательном уровне срабатывает блок какой-то на то, чтобы делать все свои дела в собранно-организованном режиме с самого начала, т.к. мотивация недостаточна... Видимо вы из тех, кто нацелен на результат, а не на процесс... (это именно особенность психики такая, неизменная, и я не говорю сейчас о таких установках, о которых могут толковать бизнес-психологи) Т.е. есть люди которым важен сам процесс (так они могут даже несознательно его растягивать, смакуя, это не только в работе выражается, но и например в чтении книжек, человек нацеленный на процесс может по сто раз одну и ту же книжку перечитывать), а у вас нацеленность на результат. И когда этот результат только маячит на горизонте и будет ой как не скоро, тогда вы слабо мотивированы и не можете себя в этот момент через силу заставить что-то делать, т.к. смысла в этом по большому счету и не видите, кроме несколько надуманной надобности( "ну просто вам кажется что это неправильно").
Когда появятся более сложные задачи какие-то, которые уж точно, не начав более или менее заранее делать, не сделаешь, тогда ваш организм, так сказать, поверит, что надо собраться, что-то типа блока исчезнет, и вам уже проще будет самоорганизоваться, собраться...Т.е. когда мотивация настоящая будет, а не надуманная.
Это не от лени. Это от одарённости.
Я вот на 1-2-м курсах в институте тоже старался все семестры напрлёт, перед сессией ночи не спал. Ближе к третьему понял, что здоровье дороже. Ложился спать перед сессией вовремя. Высыпался от души. Приходил на экзамен часам к десяти-одиннадцати. К этому времени и в голове всё уляжется, и девки, трясущиеся под дверью аудитории, на нервы не действуют. В общем, "отл." гарантировано было.
Похоже было и в старших классах школы. Так бы и вообще расслабился, если некоторые умные учителя вовремя не заметили и гонять больше других не стали.
Та же фигня была и на работе. Приглашают, к примеру, в некую контору, ставят задачи в масштабах РФ и ближнего зарубежья, а з/п сулят в $500. Не, думаю, идите-ка вы все лесом...
А после трезвого размышления возвращаюсь и говорю, хочу $1500, поскольку вижу свою работу так-то и так-то. Зашибись, говорят, это совпадает с нашим видением.
Ну, первые 2-3 месяца пашешь, носишься аки ангел на крыльях по просторам СНГ. А потом работа сама катится по созданным рельсам...
И сон налаживается...
Я вот на 1-2-м курсах в институте тоже старался все семестры напрлёт, перед сессией ночи не спал. Ближе к третьему понял, что здоровье дороже. Ложился спать перед сессией вовремя. Высыпался от души. Приходил на экзамен часам к десяти-одиннадцати. К этому времени и в голове всё уляжется, и девки, трясущиеся под дверью аудитории, на нервы не действуют. В общем, "отл." гарантировано было.
Похоже было и в старших классах школы. Так бы и вообще расслабился, если некоторые умные учителя вовремя не заметили и гонять больше других не стали.

Та же фигня была и на работе. Приглашают, к примеру, в некую контору, ставят задачи в масштабах РФ и ближнего зарубежья, а з/п сулят в $500. Не, думаю, идите-ка вы все лесом...
А после трезвого размышления возвращаюсь и говорю, хочу $1500, поскольку вижу свою работу так-то и так-то. Зашибись, говорят, это совпадает с нашим видением.

Ну, первые 2-3 месяца пашешь, носишься аки ангел на крыльях по просторам СНГ. А потом работа сама катится по созданным рельсам...
И сон налаживается...

Stupid_Girl
guru
проблемы если честно не вижу - люди организовывают себя по разному и темпы работы разные у всех...
если у вас все хорошо получается перед дедлайном, ну и радуйтесь. лоханетесь разок тогда и начнете думать как надо работать и что не так в вашем подходе.
если у вас все хорошо получается перед дедлайном, ну и радуйтесь. лоханетесь разок тогда и начнете думать как надо работать и что не так в вашем подходе.
И когда этот результат только маячит на горизонте и будет ой как не скоро, тогда вы слабо мотивированы и не можете себя в этот момент через силу заставить что-то делать, т.к. смысла в этом по большому счету и не видите, кроме несколько надуманной надобности( "ну просто вам кажется что это неправильно").очень похоже на правду

спасибо! вы очень важную вещь мне сейчас сказали

ну прям как про меня все рассказали 

Lassie
не умею я "лохануться"
попу на британский флаг порву, но сделаю

попросите админов отключить вам доступ в инет
тогда вам поневоле придётся РАБОТАТЬ в основное время
тогда вам поневоле придётся РАБОТАТЬ в основное время
Психотип не изменить. А такой подход ко времени и работе - одно из свойств психотипа.
Что делать?.. Решить, как вам комфортнее - продолжать в том же духе, или как-то дисциплинировать себя. Составлять план-график работы, внедрить систему поощрений (начала не накануне шевелиться, а за неделю - купила себе за это шоколадку), ну и всё такое.
Но комфорт тут всё-таки главнее, я считаю. Да и адреналина побольше, когда время поджимает, что само по себе приятно. Так что если качество работы не страдает, то я бы на вашем месте ничего с этим не делала :-)
Что делать?.. Решить, как вам комфортнее - продолжать в том же духе, или как-то дисциплинировать себя. Составлять план-график работы, внедрить систему поощрений (начала не накануне шевелиться, а за неделю - купила себе за это шоколадку), ну и всё такое.
Но комфорт тут всё-таки главнее, я считаю. Да и адреналина побольше, когда время поджимает, что само по себе приятно. Так что если качество работы не страдает, то я бы на вашем месте ничего с этим не делала :-)
Ну, вам тут меда налили в поддержку вашей точки зрения. А этого ли вы хотели?
Я же позволю себе выразить другой взгляд на происходящее с вами.
Сначала на последнее замечание про "...30 лет" - до 30 в таком темпе доживете, это без вопросов, а вот после 40 может наступить (если продолжать в том же духе) резкое старение.
Есть различные теории старения, но та что называется "нейро-гумморальная" находится в первой тройке. Эта теория говорит, что старение наступает быстрее, если организм получает неравномерную нервную и гормональную нагрузку. Речь идет о стрессах и перегрузках различного происхождения (психологических, физических) и о гормональных всплесках, начиная от инсулиновых (после переедания) до адреналина (при страхе или перегрузках - вот оно " включение скрытых резервов организма").
К слову сказать всплеск адреналина мы можем получить буквально на ровном месте - когда подскользнулся/оступился , но не упал, а удержался - можно почувствовать краткий прилив жара... Вроде бы и испугаться не успел, а тело отреагировало. Так что нам в жизни и без авралов хватает нагрузки.
Как иллюстрацию этой теории можно привести представителей коренных северных народов - постоянный физический стресс приводит к раннему старению ( в некоторых северных языках нет даже слов "бабушка" и "дедушка" в смысле родственников - т.к. часто знали только родителей, дедушки-бабушки до внуков не доживали) и в противоположность - люди с задержкой умственного развития - которые выглядят моложе своего биологического возраста, т.к. реже испытывают психологические стрессы (в силу своей душевной организации)
Но в любом случае это вам решать - или растянуть свои ресурсы лет на 80-90, или "ярко прожить" сколько получится...
далее...
Я же позволю себе выразить другой взгляд на происходящее с вами.
Сначала на последнее замечание про "...30 лет" - до 30 в таком темпе доживете, это без вопросов, а вот после 40 может наступить (если продолжать в том же духе) резкое старение.
Есть различные теории старения, но та что называется "нейро-гумморальная" находится в первой тройке. Эта теория говорит, что старение наступает быстрее, если организм получает неравномерную нервную и гормональную нагрузку. Речь идет о стрессах и перегрузках различного происхождения (психологических, физических) и о гормональных всплесках, начиная от инсулиновых (после переедания) до адреналина (при страхе или перегрузках - вот оно " включение скрытых резервов организма").
К слову сказать всплеск адреналина мы можем получить буквально на ровном месте - когда подскользнулся/оступился , но не упал, а удержался - можно почувствовать краткий прилив жара... Вроде бы и испугаться не успел, а тело отреагировало. Так что нам в жизни и без авралов хватает нагрузки.
Как иллюстрацию этой теории можно привести представителей коренных северных народов - постоянный физический стресс приводит к раннему старению ( в некоторых северных языках нет даже слов "бабушка" и "дедушка" в смысле родственников - т.к. часто знали только родителей, дедушки-бабушки до внуков не доживали) и в противоположность - люди с задержкой умственного развития - которые выглядят моложе своего биологического возраста, т.к. реже испытывают психологические стрессы (в силу своей душевной организации)
Но в любом случае это вам решать - или растянуть свои ресурсы лет на 80-90, или "ярко прожить" сколько получится...
далее...
... продолжу
Про лень, психотип, организованность - вам тоже уже наговорили... и про "так и нужно", "не изменить", " стиль такой"...
И было буквально два слова сказано о том, что НЕ все задачи можно вот так с наскока, ночными бдениями и сверхурочными решить... на вскидку можно назвать :
Изучение нового - чтобы ЗНАТЬ, а не просто сдать...тот же иностранный язык...
Воспитание определенных привычек... у себя, у детей, у зверей... - тоже последовательная работа (пресловутая "привычка 21-го дня" - физиология такая, мозг так устроен...по другому не получится )
У вас еще вероятно нет проблем внешнего вида, лишнего веса или состояния здоровья - а это то же решается ежедневными рутинными действиями...
И, в конце концов, просто расширения своего репертуара поведения, овладение различными стратегиями - не только "бей-беги-окружай ворота", но и "сейчас медленно спустимся, медленно подойдем..."
Хотя общее настроение в России "решать проблемы по мере их появления" это достаточно здоровая тенденция... если бы не была единственной...
Про лень, психотип, организованность - вам тоже уже наговорили... и про "так и нужно", "не изменить", " стиль такой"...
И было буквально два слова сказано о том, что НЕ все задачи можно вот так с наскока, ночными бдениями и сверхурочными решить... на вскидку можно назвать :
Изучение нового - чтобы ЗНАТЬ, а не просто сдать...тот же иностранный язык...
Воспитание определенных привычек... у себя, у детей, у зверей... - тоже последовательная работа (пресловутая "привычка 21-го дня" - физиология такая, мозг так устроен...по другому не получится )
У вас еще вероятно нет проблем внешнего вида, лишнего веса или состояния здоровья - а это то же решается ежедневными рутинными действиями...
И, в конце концов, просто расширения своего репертуара поведения, овладение различными стратегиями - не только "бей-беги-окружай ворота", но и "сейчас медленно спустимся, медленно подойдем..."
Хотя общее настроение в России "решать проблемы по мере их появления" это достаточно здоровая тенденция... если бы не была единственной...
ой, а то кроме инета дел нет 
а вообще - не получится

а вообще - не получится

блин
хорошо, что я не люблю шоколад, а то с такой системой поощрений я в двери перестану проходить 
а если серьезно, совет "как-то дисциплинировать себя" хорош, только вот как его реализовать
я когда дел много пишу себе To-Do листы, помогает, но когда дел много, я особенно и не расслабляюсь...проблема, когда дел немного...

а если серьезно, совет "как-то дисциплинировать себя" хорош, только вот как его реализовать
я когда дел много пишу себе To-Do листы, помогает, но когда дел много, я особенно и не расслабляюсь...проблема, когда дел немного...
спасибо! про старение очень интересно
в общем, на самом деле мне хотелось каких-то рецептов...т.к. есть и точки зрения "за" и "против", есть разные категории дел, вы правы...просто мне хочется каких-то конкретных рецептов, КАК себя организовать
а то я пока только списками и спасаюсь, но ведь должны же быть еще какие-то средства
в общем, на самом деле мне хотелось каких-то рецептов...т.к. есть и точки зрения "за" и "против", есть разные категории дел, вы правы...просто мне хочется каких-то конкретных рецептов, КАК себя организовать
а то я пока только списками и спасаюсь, но ведь должны же быть еще какие-то средства

Если начальство увидит, что вы можете справляться со своей работой не в последний момент, то вам просто навалят ещё работы, а справляться вы с ней так и будете в последний момент, в этом плане как раз ничего не изменится. Так что если всё устраивает, не пытайтесь чинить то, что не может быть не сломано 

хм...интересная точка зрения...с ней трудно не согласиться

Stupid_Girl
guru
если интересно как организовать себя попробуйте глеба архангельского почитать, его многие хвалят
Proxodimka
member
У меня вот ровно та же проблема, не могу собраться и начать работать, когда знаю, что условно времени на задачу еще два дня, а сделаю я ее за час. Буду ждать этого крайнего часа
хотя работу свою тоже люблю, она приносит мне массу удовольствия и денег тоже приносит вполне так ничего
Про Глеба Архангельского вот уже написали, я хочу добавить, что его книжку "Тайм-драйв" я прочитала, мне очень понравилось, только вот никак не могу собраться воспользоваться советами
А вообще почитать действительно стоит, вот конкретно про момент создания "маячков на работу", например, работать привыкнуть под конкретную музыку, чтобы рефлекс выработался, и потом можно было просто включить песенку и мозг бы сам принимался пахать
У меня вот это почти получилось, и еще помогло разбивание задач на более мелкие. Ну то есть это казалось бы банально, но если на каждую мелкую задачу поставить себе дедлайн, то мозг будет включаться чаще. А что касается рутинных вещей, вроде ведения ежедневника и ежедневного планирования, тут пока проблема, ровно потому, что мозг дико против рутины. Хотя, я думаю, если себя все-таки заставить, то результат не заставит себя ждать.
И еще в качестве постскриптума хочется добавить в защиту той точки зрения, что "с этим надо что-то делать". Вот конкретно меня очень мучает совесть, что я, конечно, свою работу выполняю хорошо и вовремя, и все довольны, но если я сделаю эту работу быстрее, меня, конечно, загрузят новой, но это означает, что надо будет изучать что-то новое, получать какие-то навыки, т.к. задачи редко бывают тривиальными, а это означает развитие и движение вперед (ну или наверх:). А так получается, что тратишь время впустую, вместо того, чтобы развиваться. Как-то так.

И еще в качестве постскриптума хочется добавить в защиту той точки зрения, что "с этим надо что-то делать". Вот конкретно меня очень мучает совесть, что я, конечно, свою работу выполняю хорошо и вовремя, и все довольны, но если я сделаю эту работу быстрее, меня, конечно, загрузят новой, но это означает, что надо будет изучать что-то новое, получать какие-то навыки, т.к. задачи редко бывают тривиальными, а это означает развитие и движение вперед (ну или наверх:). А так получается, что тратишь время впустую, вместо того, чтобы развиваться. Как-то так.
ТОП 5
1
2
3