На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а еще как не спрошу, можно ли взять какую-то вещь с собой-на все говорит-конечно, бери, конечно... такой прямо ангелочек...:) сердце разрывается... но чувствую надо мне это попробовать. Тогда если/когда я решусь на семейную жизнь-то все будет сознательно/осознанно.
Stupid_Girl
guru
Короче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?
BySinka
junior
сразу долгожданная свадьбаКороче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?

Поздравляю с началом самостоятельной жизни! Все будет хорошо!

bringinghappines
activist
Olusha, очень вас поддерживаю, вы большая умничка
все будет хорошо! -говорю с уверенностью, потому как в аналогичной ситуации сама лет десять назад пребывала после почти десяти же лет " пребывания во счастье". Период "голых стен" пройдет очень быстро, обживетесь, обрастете новыми контактами- друзьями, поклонниками, а там- сами решите возвращаться или нет. Я не вернулась и очень счастлива в настоящем, причем "счастье" настигло " меня примерно через полгода... У бывшего грустно сейчас все- ребенок, развод, безденежье... Вы приняли правильное решение, что решили сразу разъехаться (возможно, конечно, что временно), хуже агонии в отношениях ничего нет- теряется уважение друг к другу. Будьте счастливы!

А Вы представьте, сколько триллионов недостатков у тех потенциальных избранников, которых Вы еще не избрали.ЕленаА - как вы хорошо написали!!!
Кто-то пьет, кто-то бабник, с кем-то секс - бе-е-е, у кого-то собственные родственники денно и нощно толкутся, кто-то детей иметь не может, у кого-то наследственность скверная, кто-то психически не нормален...
И Вы поймете, что у Вашего мужчины не такие уж и серьезные недостатки.
Да, Вы в расцвете лет. Ест шанс, что вы найдете в лесу, полном грибов-женихов, еще один здоровый, красивый и приятный гриб, но можете вместо него найти и тысячу поганок, гнилушек, червивых-никчемных экземпляров.
Но это Ваши риски. 26 - это очень хороший возраст.
Это возраст, когда женщина может сознательно выбирать, понимает толк в жизни , в сексе и знает, что ей надо.
Только так сложно не ошибиться в выборе. Недостатки, порой, заметны не сразу, а через некоторое время.
А любовная горячка имеет свойство проходить.
все равно прогулка по лесу сама по себе хороша и приятна, особенно если ее просит твое сердце
Сейчас читают
Все для дачи
455579
570
Влагоперенос у велокс, дюрисол и иже с ними
24463
82
Жить с родителями
159780
809
bringinghappines
activist
все равно прогулка по лесу сама по себе хороша и приятна, особенно если ее просит твое сердцеугу, но эта.... просит не тока сердце

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
свободы и самостоятельности жаждет именно сердце
algol, малкович
что такое любовь после прожитых лет?
( ответьте мне . не потеряйтесь)
что такое любовь после прожитых лет?
( ответьте мне . не потеряйтесь)
Ничего себе вопрос в среду вечером! Кстати, я его не понял

bringinghappines
activist
свободы и самостоятельности жаждет именно сердцесогласна

Taiska
activist
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.
bringinghappines
activist
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.но не в 26-то лет! ну, и от человека, конечно зависит, если ты любишь общаться, успешна, привлекательна и знаешь чего хочешь, то, я думаю, что одиночество не грозит

algol - да многое может нравиться!хорошо, что осталась здесь, уже нравитсяЧто в чужой стране может нравиться?
я тоже не хотела уезжать, а когда в 2004г по бывала за бугром. а потом еще раз и еще раз... поняла , что надо было уезжать ( может и муж живой бы был)
Taiska
activist
Мне 23 и я не страшная,общительная, успешная. Только вот очень уж трудно встретить именно "своего" человека. И если встретишь, то наверное не стоит его отпускать.
Маша, не из своего опыта и по книгам знаю. что когда постоянная опека и обращение , как с ребенком - надоедает, хочется снять оковы!
тоже и с маменькими сыночками - до поры до времени - послушны, потом мужчина в 30-40 лет хочет быть свободным от ее опеки.
тоже и с маменькими сыночками - до поры до времени - послушны, потом мужчина в 30-40 лет хочет быть свободным от ее опеки.
Олюша, описанная вами ссора - самая обычная, как во всех семьях ( конечно ссоры по разному поводу в разных семья)
вы же два разных человека и годами, и то что вы ж, а он М. Даже у кровносвязанных людей возникают разногласия ( у меня дочери почти погодки - 26, 24 и 23 = разные взгляды на жизнь и поведение)
то что вам обидно - ему нормально.
наверное он не понимает и вы тоже - видно скучно вам, нет объединяющего звена раз из-за этого завадитесь
Хотя если вы сказали. что устали и продрогли - он должен был понять, а так это поведение эгоиста.
вы же два разных человека и годами, и то что вы ж, а он М. Даже у кровносвязанных людей возникают разногласия ( у меня дочери почти погодки - 26, 24 и 23 = разные взгляды на жизнь и поведение)
то что вам обидно - ему нормально.
наверное он не понимает и вы тоже - видно скучно вам, нет объединяющего звена раз из-за этого завадитесь
Хотя если вы сказали. что устали и продрогли - он должен был понять, а так это поведение эгоиста.
Olusha
veteran
спасибо за добрые слова...мне именно надо понять чего я хочу. 5 лет назад у меня не было выбора жить с ним или нет, был только один выбор: уехать и забыть о нем или остаться с ним жить. Я хочу сознательно прийти к выбору-хочу я сейчас семью или нет.
Olusha
veteran
нет не думала, но и не думала, что так грустно будет... хотя могло бы быть и хуже...Короче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?
Поздравляю с началом самостоятельной жизни! Все будет хорошо!спасибо, буду стараться, хорошо что эта неделя так насыщена мероприятиями-нет времени сидеть-грустить...![]()
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.возможно и мне так покажется.. время покажет, для того все и делается.
Olusha
veteran
согласна! может и так будет, скучать мне некогда в любом случае, жизнь и так насыщена событиями, планирую заняться собой наконец-то, ходить в спортзал... а то сложно с таким образом жизни еще и мужу время уделять-оставалось одно только чувство вины перед мужем, надеюсь от этого избавиться... у вас люди такое бывает, что аж некогда ногти подстричь? (не подумайте дурного...)А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.но не в 26-то лет! ну, и от человека, конечно зависит, если ты любишь общаться, успешна, привлекательна и знаешь чего хочешь, то, я думаю, что одиночество не грозит![]()
бывает-бывает, но мы все равно стрижем 
Раз уж решились - не грустите. Смело смотрите вперед, не оглядывайтесь назад. Жизнь - местами спираль, и если даже она приведет вас обратно к этому мужчине - это будут уже другие отношения и вы сможете построить их по-новому. И у вас будет большее пространство для маневра.

Раз уж решились - не грустите. Смело смотрите вперед, не оглядывайтесь назад. Жизнь - местами спираль, и если даже она приведет вас обратно к этому мужчине - это будут уже другие отношения и вы сможете построить их по-новому. И у вас будет большее пространство для маневра.

бывает-бывает, но мы все равно стрижемхаха, я тоже все равно стригу)) это я в смысле что некогда уделять время себе, просто посидеть дома например посмотреть телевизор... придешь с работы, приготовишь, в магазин-еще куда нибудь, или в гости, или на мероприятие и потом спать и потом опять все снова. А на выходных не отдых, а тоже работа- постирать вещи на следущую неделю, сходить сделать ногти, сходить в магазин, сьездить к свекрови, прибрать-и все заново! никакого отдыха... ой что-то это все моей усталостью навеяло... в последние 3 дня в свободное время пакуюсь и от магазина в магазин... я думала приятные хлопоты-краску для стен выбирать, ан нет: столько оттенков понравившегося цвета, что аж только раздражение... а вчера пошла с начальницей в театр-не могла не пойти, уже давно спланировали, так аж прямо так неохота было.... первый раз такое, что неохота "в свет", и сегодня тоже придется идти на еще одно мероприятие...![]()
Что-то сильно много у вас мероприятий
я бы тоже устала, но я в общем-то заядлая домоседка.

Stupid_Girl
guru
придешь с работы, приготовишь, в магазин-еще куда нибудь, или в гости, или на мероприятие и потом спатьу вас на все это хватает времени и вы считаете что его мало? )) с ума сойти )
мало времени - это когда приезжаешь домой, идешь в душ, ложишься спать и через 7 часов встаешь и идешь на работу...
а у вас суета и неумение управлять своим временем

Olusha
veteran
не увлекайтесь цитированием, п.9
Так вы думаете я очень хочу ходить на рабочие мероприятия очень сильно- у меня здесь нет выбора; а походы в гости или в люди с мужем-единственная возможность расслабиться и пообщаться.
Так вы думаете я очень хочу ходить на рабочие мероприятия очень сильно- у меня здесь нет выбора; а походы в гости или в люди с мужем-единственная возможность расслабиться и пообщаться.
Ничего себе вопрос в среду вечером! Кстати, я его не понялтак вы и algol писали про любовь после, ну допустим в 30-40 лет![]()
Хорошо когда встретились -любовь, а когда прожили 5-10-15 лет. Любовь? или привязанность, неохота менять ничего? что значит любовь после прожитых лет?
А что она вообще может значить? Любовь есть любовь, она существует сама по себе и 5, и 10, и 15 лет. Привязанность и привычка - это совсем другая тема.
когда прожили 5-10-15 лет. Любовь? или привязанность, неохота менять ничего?Это уже как у кого судьба и жизнь повернет, у кого-то пройдет любовь и наступит привычка, а есть такие люди, которые всю совместную долгую жизнь испытывают чувство любви к своему партнеру.
В парах, сохранивших теплые отношения до преклонных лет, любовь эволюционировала, в ней партнеры двигались от противоположности к тождеству.
лучший критерий того, что вы всё делаете так, что вы идете в правильном для себя направлении - это тот путь, что ведет к появлению детей.Н-да..
Ну типа, если вы идете-идете-идете и понимаете что на той дороге, по которой вы идете ни в данной точке у вас нет детей, ни в будущем они не появятся, то эта дорога мертвая, безжизненная просто... не тот путь был выбран изначально...

У меня деть случился раньше, чем я куда-то собралась идти. В результате деть есть, а нам с его папашей оказалось сильно не по пути. 

ННП
сегодня первый раз спала на новом месте. Хорошо спала. Вчера мой муж "приболел" и не смог мне помогать с вещами. Я ушла с работы пораньше, купила ему лекарство, собирала вещи оставшиеся, а он лежал весь день. Потом я сьездила там на одно мероприятие, так отметиться, а потом прикатила две тележки (у нас в подьезде стоят для таких как я), нагрузила их вещами. Муж говорит: ты типа в два рзахода будешь спускать их? Ну я говорю: ну да, но если ты в состоянии скатить вот эту легкую тележку в паркинг, то было бы хорошо. Но, говорю, если тебе плохо, то ничего=сама справлюсь. А он говорит: да я так выгляжу ужасно... Я ему говорю: ну и что? Он говорит, да ну, там в гараже наверное холодно, замерзну... Я ему говорю, вообще-то на улице плюс 30... Ну и он по моему тону заметил, что я как-бы недовольна тем, что он мне не помогает... Я вышла с обеими телегами к лифту, он выходит и говорит, что ты зря обижаешься, я тебе так все эти дни помогал, я болею и т.д. и т.п... Я говорю, что нет, я понимаю, что если он себя чувствует плохо, то я ничего не требую, просто не понравилась его отговорка про то, что он выглядит ужасно... Ну короче, как я поняла, он на меня обиделся. А мне этото небольшой раздор на самом деле помог уехать со спокойной душой, знала, что скучать сегодня вечером точно не буду! Так вот я это к чему все пишу: этот эпизод подчеркнул характер мужа: он все будет для тебя делать, но не безвозмездно, потом если чуть что сразу будет предьявлять, выпендриваться.... меня такое не устраивает. Мне кажется в семье должно быть нормальным помогать безвозмездно и не упоминать о том как ты помог, какой герой при каждом уобном случае, не так ли?
сегодня первый раз спала на новом месте. Хорошо спала. Вчера мой муж "приболел" и не смог мне помогать с вещами. Я ушла с работы пораньше, купила ему лекарство, собирала вещи оставшиеся, а он лежал весь день. Потом я сьездила там на одно мероприятие, так отметиться, а потом прикатила две тележки (у нас в подьезде стоят для таких как я), нагрузила их вещами. Муж говорит: ты типа в два рзахода будешь спускать их? Ну я говорю: ну да, но если ты в состоянии скатить вот эту легкую тележку в паркинг, то было бы хорошо. Но, говорю, если тебе плохо, то ничего=сама справлюсь. А он говорит: да я так выгляжу ужасно... Я ему говорю: ну и что? Он говорит, да ну, там в гараже наверное холодно, замерзну... Я ему говорю, вообще-то на улице плюс 30... Ну и он по моему тону заметил, что я как-бы недовольна тем, что он мне не помогает... Я вышла с обеими телегами к лифту, он выходит и говорит, что ты зря обижаешься, я тебе так все эти дни помогал, я болею и т.д. и т.п... Я говорю, что нет, я понимаю, что если он себя чувствует плохо, то я ничего не требую, просто не понравилась его отговорка про то, что он выглядит ужасно... Ну короче, как я поняла, он на меня обиделся. А мне этото небольшой раздор на самом деле помог уехать со спокойной душой, знала, что скучать сегодня вечером точно не буду! Так вот я это к чему все пишу: этот эпизод подчеркнул характер мужа: он все будет для тебя делать, но не безвозмездно, потом если чуть что сразу будет предьявлять, выпендриваться.... меня такое не устраивает. Мне кажется в семье должно быть нормальным помогать безвозмездно и не упоминать о том как ты помог, какой герой при каждом уобном случае, не так ли?
а вообще хорошо спалось, вот только ощутила на себе что такое плохой кондиционер в доме. Я живу тут на юге-без кондиционера-никуда. С вечера подружка пожарила котлеты (ням!) и мне ими всю ночь пахло... И кондиционер нифига не дул, так чуть-чуть изредка... не знаю привыкну-нет? душно было... а так я думаю мне там понравится жить, кровать у меня как у прынцессы высокая, первый канал у них есть, так что сегодня смотрела русские новости...
bringinghappines
activist
... Я живу тут на юге-без кондиционера-никуда..... первый канал у них есть...Поздравляю вас с переездом!

ЕленаА
guru
Она ж писала, что хохОл он.
То есть нерусский.
То есть нерусский.
bringinghappines
activist
Она ж писала, что хохОл он.нууу, туплю, туплю я
То есть нерусский.

Olusha
veteran
спасибо) да, наверное куплю вентилятор...
А по поводу мужа мне тоже было обидненько как-то... понимаю если бы у него температура была высокая... не знаю.. как-то попахивает его стандартным эгоизмом...он руссий, украинец точнее
А по поводу мужа мне тоже было обидненько как-то... понимаю если бы у него температура была высокая... не знаю.. как-то попахивает его стандартным эгоизмом...он руссий, украинец точнее
У меня деть случился раньше, чем я куда-то собралась идти.Аналогично

Похоже на отмазку с желанием проучить типа: Ты хотела быть самостоятельной, вот и помыкайся. Попрыгаешь одна и прибежишь обратно.
А вы поверьте в себя и держитесь!

А вы поверьте в себя и держитесь!

И еще: похоже вы уже выросли из роли маленькой девочки при взрослом мужчине, а ваш мужчина не готов видеть в вас взрослую женщину т.к. отношения со взрослым человекам не могут быть авторитарными, а должны стать партнерскими и мужчине нужно учиться не командовать, а договариваться.
"этот эпизод подчеркнул характер мужа"
Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю
Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю

Stupid_Girl
guru
тут я с вами соглашусь...
она типа демонтстративно от него уходит, а он должен ей помогать с переездом...
то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...
она типа демонтстративно от него уходит, а он должен ей помогать с переездом...

то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...
Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю"приползать" я через неделю не собираюсь, уже заплатила за месяц и в переезд этот вбухана куча денег, так что буду терпеть:) единственно, раион там мне не очень нравится, сплошные магазины, нету уюта какого-то... А по поводу мужа, я не считаю что он мне обязан был помогать, но мне просто показалось некрасивым то, как он лежал на диване, когда я эти телеги катала...и вообще мы не разошлись по-идее, мы планируем встречаться, так что мог бы и помочь "своей девушке"![]()
Olusha
veteran
то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...не согласна... он не мудак, просто напоминает моего папу: как заболеет сразу не мужик, а ребеночек такой...горлышко болит. А еще своей маме зачем-то по телефону рассказывает все время как заболеет...вот этого вообще не понимаю...и она ему сразу 100 вопросов и советов-ему наверное каиф.
ааааа, щас вспомнила, сегодня приснился сон про соседа, который мне так сильно нравится... эх, теперь он мне уже не сосед... буду нарочно часто ходить в бассейн у мужа в доме:) шутка)
мне тоже кажется что я со всем справлюсь:) Только надо научиться деньги экономить...
ТОП 5
1
2
4