На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а еще как не спрошу, можно ли взять какую-то вещь с собой-на все говорит-конечно, бери, конечно... такой прямо ангелочек...:) сердце разрывается... но чувствую надо мне это попробовать. Тогда если/когда я решусь на семейную жизнь-то все будет сознательно/осознанно.
Stupid_Girl
guru
Короче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?
BySinka
junior
сразу долгожданная свадьбаКороче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?

Поздравляю с началом самостоятельной жизни! Все будет хорошо!

bringinghappines
activist
Olusha, очень вас поддерживаю, вы большая умничка
все будет хорошо! -говорю с уверенностью, потому как в аналогичной ситуации сама лет десять назад пребывала после почти десяти же лет " пребывания во счастье". Период "голых стен" пройдет очень быстро, обживетесь, обрастете новыми контактами- друзьями, поклонниками, а там- сами решите возвращаться или нет. Я не вернулась и очень счастлива в настоящем, причем "счастье" настигло " меня примерно через полгода... У бывшего грустно сейчас все- ребенок, развод, безденежье... Вы приняли правильное решение, что решили сразу разъехаться (возможно, конечно, что временно), хуже агонии в отношениях ничего нет- теряется уважение друг к другу. Будьте счастливы!

А Вы представьте, сколько триллионов недостатков у тех потенциальных избранников, которых Вы еще не избрали.ЕленаА - как вы хорошо написали!!!
Кто-то пьет, кто-то бабник, с кем-то секс - бе-е-е, у кого-то собственные родственники денно и нощно толкутся, кто-то детей иметь не может, у кого-то наследственность скверная, кто-то психически не нормален...
И Вы поймете, что у Вашего мужчины не такие уж и серьезные недостатки.
Да, Вы в расцвете лет. Ест шанс, что вы найдете в лесу, полном грибов-женихов, еще один здоровый, красивый и приятный гриб, но можете вместо него найти и тысячу поганок, гнилушек, червивых-никчемных экземпляров.
Но это Ваши риски. 26 - это очень хороший возраст.
Это возраст, когда женщина может сознательно выбирать, понимает толк в жизни , в сексе и знает, что ей надо.
Только так сложно не ошибиться в выборе. Недостатки, порой, заметны не сразу, а через некоторое время.
А любовная горячка имеет свойство проходить.
все равно прогулка по лесу сама по себе хороша и приятна, особенно если ее просит твое сердце
Сейчас читают
чем бы таким намазать черную машину...
7117
30
Федеральные тарифы МТС
3466
86
Страх искать мужчину
140410
549
bringinghappines
activist
все равно прогулка по лесу сама по себе хороша и приятна, особенно если ее просит твое сердцеугу, но эта.... просит не тока сердце

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
свободы и самостоятельности жаждет именно сердце
algol, малкович
что такое любовь после прожитых лет?
( ответьте мне . не потеряйтесь)
что такое любовь после прожитых лет?
( ответьте мне . не потеряйтесь)
Ничего себе вопрос в среду вечером! Кстати, я его не понял

bringinghappines
activist
свободы и самостоятельности жаждет именно сердцесогласна

Taiska
activist
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.
bringinghappines
activist
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.но не в 26-то лет! ну, и от человека, конечно зависит, если ты любишь общаться, успешна, привлекательна и знаешь чего хочешь, то, я думаю, что одиночество не грозит

algol - да многое может нравиться!хорошо, что осталась здесь, уже нравитсяЧто в чужой стране может нравиться?
я тоже не хотела уезжать, а когда в 2004г по бывала за бугром. а потом еще раз и еще раз... поняла , что надо было уезжать ( может и муж живой бы был)
Taiska
activist
Мне 23 и я не страшная,общительная, успешная. Только вот очень уж трудно встретить именно "своего" человека. И если встретишь, то наверное не стоит его отпускать.
Маша, не из своего опыта и по книгам знаю. что когда постоянная опека и обращение , как с ребенком - надоедает, хочется снять оковы!
тоже и с маменькими сыночками - до поры до времени - послушны, потом мужчина в 30-40 лет хочет быть свободным от ее опеки.
тоже и с маменькими сыночками - до поры до времени - послушны, потом мужчина в 30-40 лет хочет быть свободным от ее опеки.
Олюша, описанная вами ссора - самая обычная, как во всех семьях ( конечно ссоры по разному поводу в разных семья)
вы же два разных человека и годами, и то что вы ж, а он М. Даже у кровносвязанных людей возникают разногласия ( у меня дочери почти погодки - 26, 24 и 23 = разные взгляды на жизнь и поведение)
то что вам обидно - ему нормально.
наверное он не понимает и вы тоже - видно скучно вам, нет объединяющего звена раз из-за этого завадитесь
Хотя если вы сказали. что устали и продрогли - он должен был понять, а так это поведение эгоиста.
вы же два разных человека и годами, и то что вы ж, а он М. Даже у кровносвязанных людей возникают разногласия ( у меня дочери почти погодки - 26, 24 и 23 = разные взгляды на жизнь и поведение)
то что вам обидно - ему нормально.
наверное он не понимает и вы тоже - видно скучно вам, нет объединяющего звена раз из-за этого завадитесь
Хотя если вы сказали. что устали и продрогли - он должен был понять, а так это поведение эгоиста.
Olusha
veteran
спасибо за добрые слова...мне именно надо понять чего я хочу. 5 лет назад у меня не было выбора жить с ним или нет, был только один выбор: уехать и забыть о нем или остаться с ним жить. Я хочу сознательно прийти к выбору-хочу я сейчас семью или нет.
Olusha
veteran
нет не думала, но и не думала, что так грустно будет... хотя могло бы быть и хуже...Короче, стресс у нас обоих...а вы надеялись что праздник резко наступит?
Поздравляю с началом самостоятельной жизни! Все будет хорошо!спасибо, буду стараться, хорошо что эта неделя так насыщена мероприятиями-нет времени сидеть-грустить...![]()
А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.возможно и мне так покажется.. время покажет, для того все и делается.
Olusha
veteran
согласна! может и так будет, скучать мне некогда в любом случае, жизнь и так насыщена событиями, планирую заняться собой наконец-то, ходить в спортзал... а то сложно с таким образом жизни еще и мужу время уделять-оставалось одно только чувство вины перед мужем, надеюсь от этого избавиться... у вас люди такое бывает, что аж некогда ногти подстричь? (не подумайте дурного...)А у меня была такая же ситуация и я ушла. И теперь мне кажется, что одиночество-это ад. Это не свобода, а бесконечная череда пустых дней,когда не с кем поговорить,некого обнять и никто меня нигде не ждет. Подумайте, что может быть и так.но не в 26-то лет! ну, и от человека, конечно зависит, если ты любишь общаться, успешна, привлекательна и знаешь чего хочешь, то, я думаю, что одиночество не грозит![]()
бывает-бывает, но мы все равно стрижем 
Раз уж решились - не грустите. Смело смотрите вперед, не оглядывайтесь назад. Жизнь - местами спираль, и если даже она приведет вас обратно к этому мужчине - это будут уже другие отношения и вы сможете построить их по-новому. И у вас будет большее пространство для маневра.

Раз уж решились - не грустите. Смело смотрите вперед, не оглядывайтесь назад. Жизнь - местами спираль, и если даже она приведет вас обратно к этому мужчине - это будут уже другие отношения и вы сможете построить их по-новому. И у вас будет большее пространство для маневра.

бывает-бывает, но мы все равно стрижемхаха, я тоже все равно стригу)) это я в смысле что некогда уделять время себе, просто посидеть дома например посмотреть телевизор... придешь с работы, приготовишь, в магазин-еще куда нибудь, или в гости, или на мероприятие и потом спать и потом опять все снова. А на выходных не отдых, а тоже работа- постирать вещи на следущую неделю, сходить сделать ногти, сходить в магазин, сьездить к свекрови, прибрать-и все заново! никакого отдыха... ой что-то это все моей усталостью навеяло... в последние 3 дня в свободное время пакуюсь и от магазина в магазин... я думала приятные хлопоты-краску для стен выбирать, ан нет: столько оттенков понравившегося цвета, что аж только раздражение... а вчера пошла с начальницей в театр-не могла не пойти, уже давно спланировали, так аж прямо так неохота было.... первый раз такое, что неохота "в свет", и сегодня тоже придется идти на еще одно мероприятие...![]()
Что-то сильно много у вас мероприятий
я бы тоже устала, но я в общем-то заядлая домоседка.

Stupid_Girl
guru
придешь с работы, приготовишь, в магазин-еще куда нибудь, или в гости, или на мероприятие и потом спатьу вас на все это хватает времени и вы считаете что его мало? )) с ума сойти )
мало времени - это когда приезжаешь домой, идешь в душ, ложишься спать и через 7 часов встаешь и идешь на работу...
а у вас суета и неумение управлять своим временем

Olusha
veteran
не увлекайтесь цитированием, п.9
Так вы думаете я очень хочу ходить на рабочие мероприятия очень сильно- у меня здесь нет выбора; а походы в гости или в люди с мужем-единственная возможность расслабиться и пообщаться.
Так вы думаете я очень хочу ходить на рабочие мероприятия очень сильно- у меня здесь нет выбора; а походы в гости или в люди с мужем-единственная возможность расслабиться и пообщаться.
Ничего себе вопрос в среду вечером! Кстати, я его не понялтак вы и algol писали про любовь после, ну допустим в 30-40 лет![]()
Хорошо когда встретились -любовь, а когда прожили 5-10-15 лет. Любовь? или привязанность, неохота менять ничего? что значит любовь после прожитых лет?
А что она вообще может значить? Любовь есть любовь, она существует сама по себе и 5, и 10, и 15 лет. Привязанность и привычка - это совсем другая тема.
когда прожили 5-10-15 лет. Любовь? или привязанность, неохота менять ничего?Это уже как у кого судьба и жизнь повернет, у кого-то пройдет любовь и наступит привычка, а есть такие люди, которые всю совместную долгую жизнь испытывают чувство любви к своему партнеру.
В парах, сохранивших теплые отношения до преклонных лет, любовь эволюционировала, в ней партнеры двигались от противоположности к тождеству.
лучший критерий того, что вы всё делаете так, что вы идете в правильном для себя направлении - это тот путь, что ведет к появлению детей.Н-да..
Ну типа, если вы идете-идете-идете и понимаете что на той дороге, по которой вы идете ни в данной точке у вас нет детей, ни в будущем они не появятся, то эта дорога мертвая, безжизненная просто... не тот путь был выбран изначально...

У меня деть случился раньше, чем я куда-то собралась идти. В результате деть есть, а нам с его папашей оказалось сильно не по пути. 

ННП
сегодня первый раз спала на новом месте. Хорошо спала. Вчера мой муж "приболел" и не смог мне помогать с вещами. Я ушла с работы пораньше, купила ему лекарство, собирала вещи оставшиеся, а он лежал весь день. Потом я сьездила там на одно мероприятие, так отметиться, а потом прикатила две тележки (у нас в подьезде стоят для таких как я), нагрузила их вещами. Муж говорит: ты типа в два рзахода будешь спускать их? Ну я говорю: ну да, но если ты в состоянии скатить вот эту легкую тележку в паркинг, то было бы хорошо. Но, говорю, если тебе плохо, то ничего=сама справлюсь. А он говорит: да я так выгляжу ужасно... Я ему говорю: ну и что? Он говорит, да ну, там в гараже наверное холодно, замерзну... Я ему говорю, вообще-то на улице плюс 30... Ну и он по моему тону заметил, что я как-бы недовольна тем, что он мне не помогает... Я вышла с обеими телегами к лифту, он выходит и говорит, что ты зря обижаешься, я тебе так все эти дни помогал, я болею и т.д. и т.п... Я говорю, что нет, я понимаю, что если он себя чувствует плохо, то я ничего не требую, просто не понравилась его отговорка про то, что он выглядит ужасно... Ну короче, как я поняла, он на меня обиделся. А мне этото небольшой раздор на самом деле помог уехать со спокойной душой, знала, что скучать сегодня вечером точно не буду! Так вот я это к чему все пишу: этот эпизод подчеркнул характер мужа: он все будет для тебя делать, но не безвозмездно, потом если чуть что сразу будет предьявлять, выпендриваться.... меня такое не устраивает. Мне кажется в семье должно быть нормальным помогать безвозмездно и не упоминать о том как ты помог, какой герой при каждом уобном случае, не так ли?
сегодня первый раз спала на новом месте. Хорошо спала. Вчера мой муж "приболел" и не смог мне помогать с вещами. Я ушла с работы пораньше, купила ему лекарство, собирала вещи оставшиеся, а он лежал весь день. Потом я сьездила там на одно мероприятие, так отметиться, а потом прикатила две тележки (у нас в подьезде стоят для таких как я), нагрузила их вещами. Муж говорит: ты типа в два рзахода будешь спускать их? Ну я говорю: ну да, но если ты в состоянии скатить вот эту легкую тележку в паркинг, то было бы хорошо. Но, говорю, если тебе плохо, то ничего=сама справлюсь. А он говорит: да я так выгляжу ужасно... Я ему говорю: ну и что? Он говорит, да ну, там в гараже наверное холодно, замерзну... Я ему говорю, вообще-то на улице плюс 30... Ну и он по моему тону заметил, что я как-бы недовольна тем, что он мне не помогает... Я вышла с обеими телегами к лифту, он выходит и говорит, что ты зря обижаешься, я тебе так все эти дни помогал, я болею и т.д. и т.п... Я говорю, что нет, я понимаю, что если он себя чувствует плохо, то я ничего не требую, просто не понравилась его отговорка про то, что он выглядит ужасно... Ну короче, как я поняла, он на меня обиделся. А мне этото небольшой раздор на самом деле помог уехать со спокойной душой, знала, что скучать сегодня вечером точно не буду! Так вот я это к чему все пишу: этот эпизод подчеркнул характер мужа: он все будет для тебя делать, но не безвозмездно, потом если чуть что сразу будет предьявлять, выпендриваться.... меня такое не устраивает. Мне кажется в семье должно быть нормальным помогать безвозмездно и не упоминать о том как ты помог, какой герой при каждом уобном случае, не так ли?
а вообще хорошо спалось, вот только ощутила на себе что такое плохой кондиционер в доме. Я живу тут на юге-без кондиционера-никуда. С вечера подружка пожарила котлеты (ням!) и мне ими всю ночь пахло... И кондиционер нифига не дул, так чуть-чуть изредка... не знаю привыкну-нет? душно было... а так я думаю мне там понравится жить, кровать у меня как у прынцессы высокая, первый канал у них есть, так что сегодня смотрела русские новости...
bringinghappines
activist
... Я живу тут на юге-без кондиционера-никуда..... первый канал у них есть...Поздравляю вас с переездом!

ЕленаА
guru
Она ж писала, что хохОл он.
То есть нерусский.
То есть нерусский.
bringinghappines
activist
Она ж писала, что хохОл он.нууу, туплю, туплю я
То есть нерусский.

Olusha
veteran
спасибо) да, наверное куплю вентилятор...
А по поводу мужа мне тоже было обидненько как-то... понимаю если бы у него температура была высокая... не знаю.. как-то попахивает его стандартным эгоизмом...он руссий, украинец точнее
А по поводу мужа мне тоже было обидненько как-то... понимаю если бы у него температура была высокая... не знаю.. как-то попахивает его стандартным эгоизмом...он руссий, украинец точнее
У меня деть случился раньше, чем я куда-то собралась идти.Аналогично

Похоже на отмазку с желанием проучить типа: Ты хотела быть самостоятельной, вот и помыкайся. Попрыгаешь одна и прибежишь обратно.
А вы поверьте в себя и держитесь!

А вы поверьте в себя и держитесь!

И еще: похоже вы уже выросли из роли маленькой девочки при взрослом мужчине, а ваш мужчина не готов видеть в вас взрослую женщину т.к. отношения со взрослым человекам не могут быть авторитарными, а должны стать партнерскими и мужчине нужно учиться не командовать, а договариваться.
"этот эпизод подчеркнул характер мужа"
Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю
Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю

Stupid_Girl
guru
тут я с вами соглашусь...
она типа демонтстративно от него уходит, а он должен ей помогать с переездом...
то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...
она типа демонтстративно от него уходит, а он должен ей помогать с переездом...

то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...
Имхо, этот эпизод подчеркнул вашу полную беспомощность. Всё у вас должен делать муж, и кругом он виноват. От этой своей беспомощности вы и приползёте к нему назад меньше чем через неделю"приползать" я через неделю не собираюсь, уже заплатила за месяц и в переезд этот вбухана куча денег, так что буду терпеть:) единственно, раион там мне не очень нравится, сплошные магазины, нету уюта какого-то... А по поводу мужа, я не считаю что он мне обязан был помогать, но мне просто показалось некрасивым то, как он лежал на диване, когда я эти телеги катала...и вообще мы не разошлись по-идее, мы планируем встречаться, так что мог бы и помочь "своей девушке"![]()
Olusha
veteran
то есть недоволен ее переездом - *удак, был бы доволен и в один день все осбрал и вывез тоже был бы таким же...не согласна... он не мудак, просто напоминает моего папу: как заболеет сразу не мужик, а ребеночек такой...горлышко болит. А еще своей маме зачем-то по телефону рассказывает все время как заболеет...вот этого вообще не понимаю...и она ему сразу 100 вопросов и советов-ему наверное каиф.
ааааа, щас вспомнила, сегодня приснился сон про соседа, который мне так сильно нравится... эх, теперь он мне уже не сосед... буду нарочно часто ходить в бассейн у мужа в доме:) шутка)
мне тоже кажется что я со всем справлюсь:) Только надо научиться деньги экономить...
ТОП 5
1
2
4