На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про утрату возможностей 20-летних затрагивалась тема: неконтролируемое окончание и быстрое завершение)
Зачем обязательно нагнетать страх?
Ральность есть реальность.
Детородный возраст у женщин до 45 всреднем. Поэтому мужчине логично встречаться с более молодой, способной к рождению потомства.
Все зависит от того как люди относятся к себе и к своему возрасту.
Есть много аспектов. В России женщины вынуждены искать мужчин помоложе, так как после 35-40 лет очень сильно прогрессирует мужская импотенция. А у женщин после 35 наоборот, сексуальный пик (как у парня-подростка гормоны зашкаливают).
Не все молодые парни - альфонсы.
Не все "женщины в возрасте" глупые квочки и "мамашки".
У меня есть десятки знакомых у кого разница в возрасте у партнеров +/- 5-7 лет.
И живут годами. Все в порядке.
Главное не разводить "клопов" в голове!!!!
И поменьше наживать себе дурацкие комплексы.
Ральность есть реальность.
Детородный возраст у женщин до 45 всреднем. Поэтому мужчине логично встречаться с более молодой, способной к рождению потомства.
Все зависит от того как люди относятся к себе и к своему возрасту.
Есть много аспектов. В России женщины вынуждены искать мужчин помоложе, так как после 35-40 лет очень сильно прогрессирует мужская импотенция. А у женщин после 35 наоборот, сексуальный пик (как у парня-подростка гормоны зашкаливают).
Не все молодые парни - альфонсы.
Не все "женщины в возрасте" глупые квочки и "мамашки".
У меня есть десятки знакомых у кого разница в возрасте у партнеров +/- 5-7 лет.
И живут годами. Все в порядке.
Главное не разводить "клопов" в голове!!!!
И поменьше наживать себе дурацкие комплексы.
Ну не хотелось бы сильно углубляться в детали.

> У меня есть десятки знакомых у кого разница в возрасте у партнеров +/- 5-7 лет.
По статистике вашей кто старше М или Ж?
А знаете, моя мама мудро когда-то говорила, что к старости нужно себя готовить. Ведь именно страх старости и толкает женщин на всякие глупые поступки. Даже с точки зрения медицины есть конфликт между стареющим организмом и нестареющими эмоциями, когда нам кажется, что мы все те же, мы так же бодры, так же можем бегать, так же любить.. Нет, не так же, увы, увы! В этом и состоит основная жизненная трагедия. Да, старость - это трагедия. Поэтому и надо сознательно подходить к определенным жизненным датам, иначе погоня за ускользающей молодостью может самому человеку быть незаметной, а для окружающих - посмешищем.
Вот это правильно вы сказали. Тут нужен какой-то правильный психологический настрой. Как правильно-молодиться, стараться быть всегда молодым. энергичным, так сказать не отставать от жизни и чувствовать себя в 40 на 20 или как-то смириться и записать себя в старики? У меня в мои 34 какое-то метание, то чувствую себя юной, то взрослой дамой.
Не, ну конечно кому что - кому сиськи мять, а кому и другое кое-что тоже важно. Нам, теткам, может тоже кое что помоложе помять нравится. Кстати, не каждый опыт зрелой женщины с молодым жеребцом удачен. Жеребцы какие-то вялые пошли, гонору полно, а возможности -пшик.Видать на нитратах и концентратах народец поизмельчал, все больше по офисам да за компьютером посиживаем. А то вот еще метросексуалы, особая тема. Глядишь на такого - молодой, красивый до жути, не идет, а выгуливает вихляющей походкой. Эй, женщины, вам оно надо, такое чудо в перьях, хоть и молодое?
Сейчас читают
Пес попал под поезд, просим помощи!
31017
166
Срочно! Охранники на ул. Выборной на рынке поймали хорька
4184
65
Срочно!!! Найдена собака!!!! Нужна помощь !!!!
6220
76
мне отец говорил: чуствую себя как буд-то мне 20 лет, кажется могу все сделать и сотворить, а подойду к зеркалу - тьфу)
мне отец говорил: чуствую себя как буд-то мне 20 лет, кажется могу все сделать и сотворить, а подойду к зеркалу - тьфу)
Точно. Так и бывает иногда.Вполне вас понимаю. Это состояние и называется кризисом среднего возраста. И женщины, и мужчины проходят этот путь, кто раньше, а кто позже. Много чего про это пишут, но каждый свой путь ищет.Иногда очень болезненно. Переоценка ценностей должна происходить, на мой взгляд. Но вам-то точно еще рановать метаться!
А на некоторых смотришь и диву даешься - они как будто и не замечают возраст. Живут и живут. Захотел - и достигает. Вон в Пухиной ссылке немолодых женщин есть модель, которая умерла в 95 лет, и до самой смерти была популярной. А в актрисы пошла в 61 что ли. Или в инуте славы дедок на шпагат между стульев уселся - фирменный фокус Ван Дамма. А деду тоже лет 60. И вот подумаешь - тебе-то всего ничего, а ты сидишь тут расквашенный, совершить даже малое достижение надо превеликое усилие приложить. Точно бапка или клюшка.
Вобщем, если дух молод, пофигу сколько лет человеку. Некоторые в 25 только кости греть у печи готовы. И пузико как-то к земле тянет опять же.
Вобщем, если дух молод, пофигу сколько лет человеку. Некоторые в 25 только кости греть у печи готовы. И пузико как-то к земле тянет опять же.

Как это рановато. Самый средний возраст у меня сейчас и есть. Вроде еще не зрелость, но уже и не юность. Ребенок уже с меня ростом-так грустно. 

офф конечно, но )))

А так называют просто, потому что знакомы все друг с другом - это просто подколы такие. "Бабки" и "клюшки" были использованы давно, и как-то так прижились и используются даже новичками.
Не нужно никакого уныния! Знали б вы сколько там лет девочкам
а меня улыбает и одновременно приводит в уныние, что на жф девочки максимум 25 лет называют друг друга бапками, клюшками и т.п., это они так стебуца типа др.над другом,За "максимум 25" спасибо вам от всех девочек

А так называют просто, потому что знакомы все друг с другом - это просто подколы такие. "Бабки" и "клюшки" были использованы давно, и как-то так прижились и используются даже новичками.
Не нужно никакого уныния! Знали б вы сколько там лет девочкам

ну а сколько? я же усреднила так...и всё равно не понимаю - почему? как я понимаю подобные термины применимы к теткам, которые сидят дома и никуда не вылазят уже, а тока ворчат че нить
они же полная противоположность!
Я бы сказала, что чуть старше 25ти )))
Есть и 30, и за 30. Но сейчас новенькие девочки вроде и правда молодые. Но "бапки" появились до них.
Есть и 30, и за 30. Но сейчас новенькие девочки вроде и правда молодые. Но "бапки" появились до них.
тока ворчат че нитьДадада. Именно! Я, конечно, не помню точно, но после каких-то ворчаний и появились "бапки". Собственно это шутка и не более того, никак не отражающая характер самих девушек )))
Да ну: "Старость - это трагедия"!!
Глупости.
Если так относиться, то действительно, трагедией станет.
А для меня самым любимым, догогим и уважаемым человеком в жизни была моя бабушка. И я честно все детство и юность считала, что быть бабушкой - огромное счастье.

Можно любить внуков, посвящать им время бесконечно, не боясь, что нужно бежать на работу или еще куда-то.
Бабушка светилась от своей любви к нам. Это давало ей и силы, энергию и отличную память и красоту.
Она в старости была гораздо красивее, чем в молодости: ей шла мягкость черт, серебристая седина. (Многие родственники так говорили.) Поспешность молодости перешла в стать и неспешность зрелости.
Я не боюсь быть бабушкой. У меня хорошие гены.
И каждому возрасту в жизни нужно уметь радоваться.
В каждом возрасте свои плюсы и минусы.
Глупости.Если так относиться, то действительно, трагедией станет.
А для меня самым любимым, догогим и уважаемым человеком в жизни была моя бабушка. И я честно все детство и юность считала, что быть бабушкой - огромное счастье.

Можно любить внуков, посвящать им время бесконечно, не боясь, что нужно бежать на работу или еще куда-то.

Бабушка светилась от своей любви к нам. Это давало ей и силы, энергию и отличную память и красоту.
Она в старости была гораздо красивее, чем в молодости: ей шла мягкость черт, серебристая седина. (Многие родственники так говорили.) Поспешность молодости перешла в стать и неспешность зрелости.
Я не боюсь быть бабушкой. У меня хорошие гены.
И каждому возрасту в жизни нужно уметь радоваться.
В каждом возрасте свои плюсы и минусы.
Вот помогите, пожалуйста, отыскать плюсы в 40-летнем, 50-летнем и 60-70летнем возрасте. Большой минус этих возрастов-ухудшение здоровья и внешнего вида.
> У меня есть десятки знакомых у кого разница в возрасте у партнеров +/- 5-7 лет.По статистике и тех и других хватает.
Моя педагог по музыке уже 25 лет счастливо живет с мужчиной, который младше ее на 7,5 лет. Никто даже и не догадывается о такой разнице в возрасте.
Если люди любят друг друга, то условности не имеют значения.
"Любящие - всегда одного возраста" (с)
Вот помогите, пожалуйста, отыскать плюсы в 40-летнем, 50-летнем и 60-70летнем возрасте. Большой минус этих возрастов-ухудшение здоровья и внешнего вида.
В зрелом возрасте не надо никуда спешить. На работу к кровопийце-работодателю, на учебу, чтоб по ночам конспекты писать и курсовые стряпать, на ночную тусовку, на колымы-подработки, чтобы купить себе 25-ую сумочку или мини-юбку.
Не нужно недосыпать ночами с грудными детьми. Постоянно выматываться на стирке-уборке-готовке, уходе за семьей.
По ночам изображать из себя пламенную-страстную-отдохнувшую (после работы, стирки-уборки-готовки-уроков с детьми-наглаживания рубашек и брюк мужу и пр.)
В зрелом возрасте не мучают инстинкты, когда так хочется тра**ся, что на стенку лезешь.
В зрелом возрасте не надо бояться, потому, что какой смысл бояться - все-равно не знаешь, когда помрешь.
В старости можно заняться любимым делом. Так как время позволяет заниматься тем, что доставляет удовольствие.
Старость и болезнь - не синонимы. К старости человек знает свои болячки. Они человека не пугают. Он научился беречь себя, соблюдать режим питания, ухаживать за суставами, зубами, волосами и пр.
Бабушки и дедушки больше любят внуков, чем детей потому, что за детей родители несут ответственность . Гоняют их, стрОжатся. А бабули-дедули могут просто любить. Без напрягов и ответственности (пусть родители отвечают).

Если человек злой, раздражительный, манерный, то с возрастом на лице видны следы гримасс, злобы, неприязни и он становится страшным.
В зрелом возрасте не надо никуда спешить. На работу к кровопийце-работодателю, на учебу, чтоб по ночам конспекты писать и курсовые стряпать, на ночную тусовку, на колымы-подработки, чтобы купить себе 25-ую сумочку или мини-юбку.
Не нужно недосыпать ночами с грудными детьми. Постоянно выматываться на стирке-уборке-готовке, уходе за семьей.
По ночам изображать из себя пламенную-страстную-отдохнувшую (после работы, стирки-уборки-готовки-уроков с детьми-наглаживания рубашек и брюк мужу и пр.)
В зрелом возрасте не мучают инстинкты, когда так хочется тра**ся, что на стенку лезешь.
В зрелом возрасте не надо бояться, потому, что какой смысл бояться - все-равно не знаешь, когда помрешь.
В старости можно заняться любимым делом. Так как время позволяет заниматься тем, что доставляет удовольствие.
Старость и болезнь - не синонимы. К старости человек знает свои болячки. Они человека не пугают. Он научился беречь себя, соблюдать режим питания, ухаживать за суставами, зубами, волосами и пр.
Бабушки и дедушки больше любят внуков, чем детей потому, что за детей родители несут ответственность . Гоняют их, стрОжатся. А бабули-дедули могут просто любить. Без напрягов и ответственности (пусть родители отвечают).
Оптимизм вещь хорошая, но против природы не попрешь. Стареть все равно фигово, хоть как себя убеждай в обратном. Кто-то из великих сказал, что жизнь - это трагедия, потому что всегда заканчивается смертью. Это не я про трагедию придумала. Ну а старость - это постепенное приближение к той самой трагедии, это уже я додумываю. Нет, это не означает трагическую мину на лице. Я уж говорила, что сама стараюсь ко всему с юмором относиться. Но и иллюзий про вечную молодость, если ты духом молод, не строю. Есть объективная реальность, как ни крути.
Здоровье и внешний вид, будучи сильно взаимосвязанными, совсем не жестко связаны с возрастом. Но путь-то начинается смолоду. Не все же в старости загибаются. А некоторые активные бабуси вообще чудеса пауэрлифтинга и бега с препятствиями вместе взятые демонстрируют по дачному сезону.
Но и иллюзий про вечную молодость, если ты духом молод, не строю.Ну может ваш дух уже начал стареть.

Елена, а вам самой сколько лет, если не секрет? Что-то мне подсказывает, что вы еще не совсем познали "радости" зрелого возраста, уж очень у вас красиво написано, как успешно можно бороться с болячками и достойно встретить старость. В этом нет ничего плохого, просто много иллюзий. Знаете, мне все ближе становится фраза "Старость - это усталость". Просто когда-то человек так от всего устает, что.......
Если относиться так, что это "фигово" - то и будет фигово.
В каждом возрасте своя польза и свой смысл.
Единственное, раздражают те, кто пытается рядившись в подростковые шмотки, бороться с возрастом. Ведут себя неестественно, как молодушки.
Противны на тетках непотребного, неухоженного вида мини-юбки, яркий макияж. Противно кокетство, граничащее с вульгарностью.
Они сами не замечают, что становятся жалкими.
Если мне кто-то будет говорить, что я какая-нибудь не такая, а старая-пожилая-древняя. Мне пофиг.
Я отвечу: "Да. Пожилая и древняя. И горжусь этим."
И скрывать свой возраст не собираюсь.
Наоборот, если что не так говорю молодым, то прибавляю: "Простите старушку". Они смеются в ответ:
"Какая же Вы старушка?!" (П.С. "старушка" регулярно ходит в спортзал, бассейн и ей всего 38 годиков).
В каждом возрасте своя польза и свой смысл.
Единственное, раздражают те, кто пытается рядившись в подростковые шмотки, бороться с возрастом. Ведут себя неестественно, как молодушки.
Противны на тетках непотребного, неухоженного вида мини-юбки, яркий макияж. Противно кокетство, граничащее с вульгарностью.
Они сами не замечают, что становятся жалкими.
Если мне кто-то будет говорить, что я какая-нибудь не такая, а старая-пожилая-древняя. Мне пофиг.
Я отвечу: "Да. Пожилая и древняя. И горжусь этим."
И скрывать свой возраст не собираюсь.
Наоборот, если что не так говорю молодым, то прибавляю: "Простите старушку". Они смеются в ответ:
"Какая же Вы старушка?!" (П.С. "старушка" регулярно ходит в спортзал, бассейн и ей всего 38 годиков).
Что-то в этом есть, в ваших мыслях. Подумаю на досуге, а вдруг и правда мой дух начал стареть? не хочется как-то. Вот уставать мой дух начал, это правда. наверное, так он стареет у меня, зараза. Чем бы его поддержать, дух-то? А вы и правда думаете, что стареть не фигово?
Вот помогите, пожалуйста, отыскать плюсы в 40-летнем, - я вот вам свои плюсы открою:
--- Полная свобода во времени и действий: сыну 21 год,студент,контролировать учебу уже не надо. Все выходные посвящены мне,любимой. Как хочу,так и планирую: хочу в гости пойду, хочу с книжкой проваляюсь весь день или за компом просижу до самой глубокой ночи. Захотелось пойти на курсы рисования- пошла. Театры,бассейн. Да даже вечером уже не надо нестись сломя голову домой,переживать за ребенка (поел ли,сделал ли уроки). Сегодня вот,собираясь на работу,в местных новостях услышала интервью с директором планетария- в голове возникла шальная мысль,а не записаться ли в астрономический кружок ( с детства нравится астрономия,но все не с руки было).
Опять же,если с ребенком отношения доверительные с детства,то я теперь выступаю не в роли наставника на путь жизненный,а уже больше как партнер-собеседник. Очень интересно порой обсудить с сыном некоторые жизненные ситуации,или события в стране. Потому как он уже имеет свою,взрослую точку зрения,которая бывает и отличается от маминой.
Так что,после 40 жизнь продолжается
--- Полная свобода во времени и действий: сыну 21 год,студент,контролировать учебу уже не надо. Все выходные посвящены мне,любимой. Как хочу,так и планирую: хочу в гости пойду, хочу с книжкой проваляюсь весь день или за компом просижу до самой глубокой ночи. Захотелось пойти на курсы рисования- пошла. Театры,бассейн. Да даже вечером уже не надо нестись сломя голову домой,переживать за ребенка (поел ли,сделал ли уроки). Сегодня вот,собираясь на работу,в местных новостях услышала интервью с директором планетария- в голове возникла шальная мысль,а не записаться ли в астрономический кружок ( с детства нравится астрономия,но все не с руки было).
Опять же,если с ребенком отношения доверительные с детства,то я теперь выступаю не в роли наставника на путь жизненный,а уже больше как партнер-собеседник. Очень интересно порой обсудить с сыном некоторые жизненные ситуации,или события в стране. Потому как он уже имеет свою,взрослую точку зрения,которая бывает и отличается от маминой.
Так что,после 40 жизнь продолжается

Единственное, раздражают те, кто пытается рядившись в подростковые шмотки, бороться с возрастом. Ведут себя неестественно, как молодушки.Кто знает, может быть и про нас с вами молодые говорят, что мы одеваемся не по возрасту, молодимся. Мы себе кажемся молодыми. а может юные думают про нас-старухи.
Подумаю на досуге, а вдруг и правда мой дух начал стареть? не хочется как-то. Вот уставать мой дух начал, это правда. наверное, так он стареет у меня, зараза. Чем бы его поддержать, дух-то?Ну так стареет не только тело , но и дух с возрастом. А как же без этого?
Ведь уже не хочется в клубы, на тусовки? Взрослеем-стареем.
Так что,после 40 жизнь продолжаетсяА во всем известном фильме говорится "В 40 лет жизнь только начинается."![]()

ЗЫ. А мне многие советуют, роди ребенка-будет чем заняться. А я тоже думаю, что хочется уже и для себя пожить, а не только для ребенка.
Ведь уже не хочется в клубы, на тусовки? а чего не хочется-то? Если собирается хорошая комания,где вы всех знаете и в которой вам душевно уютно,то почему бы и не сходить?
Есть клубы,где программы не только на молодняк рассчитаны.
Я вот,например,иногда собираю маленькую "тусу" на тематические беседы,проводимые "Кухней" в клубе "Труба". Причем возраст "тусы" в интервале 30-45 лет.
Есть клубы,где программы не только на молодняк рассчитаны.Я вот,например,иногда собираю маленькую "тусу" на тематические беседы,проводимые "Кухней" в клубе "Труба". Причем возраст "тусы" в интервале 30-45 лет.
Да уже как-то не хочется плясок. Только если хорошо поддать.
А с компанией предпочитаю собираться где-нибудь на природе за костерком-шашлыком.
А с компанией предпочитаю собираться где-нибудь на природе за костерком-шашлыком.
Ну стареть все-таки мы начинаем лет в 50. А до того ну зрелость что ли)) Ну это же естественно и неизбежно. Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение. Классика) Думать, что этот процесс фиговый как-то неконструктивно. Я помирать пока не планирую и кк-то воодушевляюсь кучей прекрасных примеров активности духа. Лично знаю несколько таких людей. Мама мне всегда говорила, чтобы равнялась на лучших, а не сравнивала себя с худшими)
А дух молодеет, когда он увлечен, когда есть ДЕЛО, когда он свободен и ничем не ограничен, не зажат рамками и стереотипами. С возрастом все это можно обрести, а можно и растерять.
А дух молодеет, когда он увлечен, когда есть ДЕЛО, когда он свободен и ничем не ограничен, не зажат рамками и стереотипами. С возрастом все это можно обрести, а можно и растерять.
Кто знает, может быть и про нас с вами молодые говорят, что мы одеваемся не по возрасту, молодимся. Мы себе кажемся молодыми. а может юные думают про нас-старухи.Что за червоточина сомнений и неуверенности обратно вселилась в ваше сознание?

Ну так стареет не только тело , но и дух с возрастом. А как же без этого?Это в тусовках что ли дух?
Ведь уже не хочется в клубы, на тусовки? Взрослеем-стареем.

Ну стареть все-таки мы начинаем лет в 50.Ну это мы себя так утешаем. Медики говорят, что организм начинает стареть лет с 25 а то и раньше. Пока этот процесс не научились останавливать, к сожалению.
Если вы говорите о зрелости психологичейкой, о психологическом взрослении, то согласна. А лет в 55, мне кажется, идет обратный процесс, приближающий к маразму. Мозг начинает стареть со страшной силой.
Это в тусовках что ли дух?Ну это как пример.![]()
А вообще хороший вопрос-как его мерить-то, этот дух? Стареет он или нет?
Хорошие мысли, мне нравится ваш подход к жизни. Трезво и без фанатизма. Вообще люди тут на форуме собрались приятные. Нормально общаемся. 

ЗЫ. А мне многие советуют, роди ребенка-будет чем заняться - хороший совет
Честно,сама уже иной раз на эту тему задумываюсь. У меня свобода уже года 3 длится,так что в принципе уже отдохнула от деток, можно и опять в омут
Потому как воспитательный процесс в 40 лет,это уже другой уровень по сравнению в 20-30. Единственное,что отпугивает, "забота" нашего гос-ва о подрастающем поколении. Все что делается с середины 90-х годов в этом направлении приводит меня в тихий ужас.
Честно,сама уже иной раз на эту тему задумываюсь. У меня свобода уже года 3 длится,так что в принципе уже отдохнула от деток, можно и опять в омут
Потому как воспитательный процесс в 40 лет,это уже другой уровень по сравнению в 20-30. Единственное,что отпугивает, "забота" нашего гос-ва о подрастающем поколении. Все что делается с середины 90-х годов в этом направлении приводит меня в тихий ужас.В медицинском понимании мы стареем практически с самого рождения)))) Я имею в виду именно активное увядание. Да и то, относительно это. А в 40 можно вполне так себе мило выглядеть, гулять по горам и морям, флиртовать и вообще иметь активное отношение к жизни.
Кстати, недавно показали по ТВ сюжет в новостях про школу переводчиков военного времени. Преподаватель той школы по сей день жив, преподает, ему 95 лет, а он так отлично выглядит, рука тверда, ловко написал на доске фразы в классическом написании и в традиционном немецком готическом. Абсолютно светлая голова, спокойный, прям обалденный мужик!
А маразм... Ну голова должна работать. А сядешь и ручки сложишь - и вот уже здравствуй, страрость. Ложись, привыкай. Ну разве оно не маразматично?
Кстати, недавно показали по ТВ сюжет в новостях про школу переводчиков военного времени. Преподаватель той школы по сей день жив, преподает, ему 95 лет, а он так отлично выглядит, рука тверда, ловко написал на доске фразы в классическом написании и в традиционном немецком готическом. Абсолютно светлая голова, спокойный, прям обалденный мужик!
А маразм... Ну голова должна работать. А сядешь и ручки сложишь - и вот уже здравствуй, страрость. Ложись, привыкай. Ну разве оно не маразматично?
Не, ну вы что? В 55 уже в сторону маразма? У меня отец старенький, а маразмом там и не пахнет, кроссворды щелкает, как орехи, память отличная, много читает, не всякий молодой с ним интеллектом потягается.
Кто знает, может быть и про нас с вами молодые говорят, что мы одеваемся не по возрасту, молодимся. Мы себе кажемся молодыми. а может юные думают про нас-старухи.Если мы так делаем - то отношение справедливо.
Во всем должна быть уместность и гармония.
В зрелом возрасте уже нужно иметь собственный стиль, а не бездумно рядиться в то, в чем повально "зажигает" весь 8Б класс.
Все что делается с середины 90-х годов в этом направлении приводит меня в тихий ужас.А меня это начало шокировать где-то в 89-90 аккурат в первую волну миллионных зарплат. А потом, что года до 96-го происходило, вообще за гранью.

А лет в 55, мне кажется, идет обратный процесс, приближающий к маразму. Мозг начинает стареть со страшной силой. - ну это вы уж загнули
Взгляните на вашу маму,тетушек- им уже явно около или в р-не 60-ти. Разве они -маразматики? Сильно сомневаюсь. Моей бывшей свекрови 64г, чуть было не записалась в НЭТИ на годовые курсы для пенсионеров (там уже несколько лет такой факультет есть). Отказалась только по одной причине: практически все слушатели- женщины,а она параллельно учебе хотела старичка закадрить. 
Так что маразм в этом возрасте- случаи единичные.
Взгляните на вашу маму,тетушек- им уже явно около или в р-не 60-ти. Разве они -маразматики? Сильно сомневаюсь. Моей бывшей свекрови 64г, чуть было не записалась в НЭТИ на годовые курсы для пенсионеров (там уже несколько лет такой факультет есть). Отказалась только по одной причине: практически все слушатели- женщины,а она параллельно учебе хотела старичка закадрить. 
Так что маразм в этом возрасте- случаи единичные.
Так у вас скоро внуки будут. Готовьтесь. 
Какие уж тут дети.
С внуками-то полегче и повеселее, чем с собственными детьми. Поигрался-и отдал родителям.

Какие уж тут дети.
С внуками-то полегче и повеселее, чем с собственными детьми. Поигрался-и отдал родителям.

А в 40 можно вполне так себе мило выглядеть, гулять по горам и морям, флиртовать и вообще иметь активное отношение к жизни.Согласна. Так и настраиваю себя. Главное-было бы здоровье.
где-то в 89-90 аккурат в первую волну миллионных зарплат - попутали года :), у меня как раз сын родился,зп была 156р. Миллионные пошли с середины 90-х,книжка сберегательная лежит с первой работы после выхода из декрета,там как раз такие суммы пошли по нарастающей.
Захочет - Матисс будут собственные дети. Не захочет собственных - будет внукам радоваться.
Красота!!!
А мне нравится фраза: "Сорок лет - это только середина между 20-ю и 60-ю"
Красота!!!
А мне нравится фраза: "Сорок лет - это только середина между 20-ю и 60-ю"
смотря что понимать под маразмом, а обычно понимают две вещи. Если старческое слабоумие - то это действительно единичные случаи. Если особенность мышления, заключающачяся в доминировании стереотипных поведенческих схем, - то этому подвержены 99 процентов стариков. И не только. Вообще, где-то это процесс закосневания мышления начинается уже где-то в районе 24-25 лет. То есть где-то с этого возраста у основной массы людей начинает теряться способность делать что-то абсолютно оригинальное.
Когда-то я думал, чтпосле 25 покончу жизнь самоубийством. Почему-то не дозрел. Наверное, я мудак.
Когда-то я думал, чтпосле 25 покончу жизнь самоубийством. Почему-то не дозрел. Наверное, я мудак.
Да не, максимум в 92 уже были) К середине как раз все подровнялось) А расти начали как раз в 90-м. Точно-точно. Я в тот момент прекратила заниматься фигурным катанием, потому что оплата за занятия стала составлять ровно половину ЗП мамы (она врач).

Так у вас скоро внуки будут. Готовьтесь.Смотрю на свою свекровь бывшую,как она с тремя внуками "играется",что вечером иной раз до дивана еле доползаетКакие уж тут дети.
С внуками-то полегче и повеселее, чем с собственными детьми. Поигрался-и отдал родителям.![]()

ТОП 5
1