На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Terra2009
veteran
Как гром среди ясного неба... Никогда не мучалась таким комплексом, ребенок уже взросленький, а сегодня на последнем звонке в школе наблюдая, как папа-мама-я вместе носятся по эстафетам - так защемило, что не отпускает до сих пор. В один момент прокрутила всю жизнь перед глазами и вдруг поняла, что я одна... И ребенок без папы. Не могу успокоится, хотя понимаю, что это временно и скоро пройдет - все же есть опасения, что это не дай Бог очередной этап в жизни - "осознание пришло"...
Как с этим бороться??? так плохо от этой мысли, что не могу собрать себя в кучу...
Как с этим бороться??? так плохо от этой мысли, что не могу собрать себя в кучу...

А я просто таки рыдала дома после такого последнего звонка....
Ощущение полного одиночества, неудавшейся жизни и понимания того, что изменить ничего не в силах. Ребенок - умница, я - хорошая, добрая, красивая и т.д. и все-таки мы одни. Гримасы судьбы, сложившиеся обстоятельства, невезение....??? Кто виноват и что делать?
Ощущение полного одиночества, неудавшейся жизни и понимания того, что изменить ничего не в силах. Ребенок - умница, я - хорошая, добрая, красивая и т.д. и все-таки мы одни. Гримасы судьбы, сложившиеся обстоятельства, невезение....??? Кто виноват и что делать?
Мне кажется, что любимый мужчина и папа для ребенка матери одиночки достаточно различные термины, которые априори выставляют различные критерии к мужчине по отношению к матери одиночке. Считаю, что когда женщина это честно осознает, то это идет не только ей на благо, но и в первую очередь и ее ребенку.
вот и я себя сдерживаю, чтобы только не истерить при ребенке... Не могу сказать, что я одна. Вокруг мужчины, ухаживают, внимание, забота и пр... но СЕМЬИ-то нет...
Мне кажется что любимый мужчина и папа для ребенка матери одиночки достаточно различные термины, которые априори выставляют различные критерии к мужчине по отношению к матери одиночке. Считаю, что когда женщина это честно осознает, то это идет не только ей на благо, но и в первую очередь и ее ребенку.о разности терминов не спорю, только не совсем поняла какой смысл вы в это вложили?
Читайте внимательно ... различные термины пораждают различные критерии к мужчине ... (там же все написано)
Читайте внимательно ... различные термины пораждают различные критерии к мужчине ... (там же все написано)родились критерии, как это отражается на способе справиться с утопическими мыслями? читайте внимательно, вопрос был не "как найти отца моему ребенку", а как воспринять его отсутствие
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
172707
963
странные явления
4070
19
Футбольный матч АБ vs НГС
61990
422
...вопрос был не "как найти отца моему ребенку", а как воспринять его отсутствиеОтвет Вам был следующий, что восприятие любимого мужчины и восприятие отсутсвующего отца ребенку - это различные восприятия
Спасибо за терпеливое разъяснение... Мужчина рядом есть, и с ребенком он общается, но вместе я нас не вижу, да и он тоже
Ну так об этом и шла речь, Вы сами это и подтвердили. Удивительно если Вы это понимаете зачем топик заводите?
Успокойтесь.
Впереди еще выпускной, пьянка, танцы до утра.

Просто представьте, что среди этих "последнезвонкОвых" папа-мама-я столько всяких проблем, что "за, ради" пяти минут последнего звонка этих "приветов" терпеть не хочется.
Чтобы не чувствовать себя неуютно можно было привести с собой сестру, отца, друзей с офигенной камерой.
На выпускном своей дочери я наблюдала как знакомые тетки из нашего и параллельного класса выходят из положения:
-кто-то пришел с эффектным мужчиной (на которого, кстати, пялились многие мамашки с откровенной завистью);
-кто-то пришел на выпускной с бой-френдом, прихватив с собой родного брата в красивой военной форме;
-кто-то явился с биологическим отцом ребенка;
-кто-то с родственниками;
-кто-то просто выглядел лучше всех и отплясывал ничуть не смущаясь, что пришел один (одна).
Кстати, родители одноклассников моей красотки вели себя не лучшим образом после "возлияний". Кто-то рычал на жену, кто-то выяснял отношения, кто-то откровенно флиртовал и плясал с 11-класницами.
И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.
А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".
Впереди еще выпускной, пьянка, танцы до утра.

Просто представьте, что среди этих "последнезвонкОвых" папа-мама-я столько всяких проблем, что "за, ради" пяти минут последнего звонка этих "приветов" терпеть не хочется.
Чтобы не чувствовать себя неуютно можно было привести с собой сестру, отца, друзей с офигенной камерой.
На выпускном своей дочери я наблюдала как знакомые тетки из нашего и параллельного класса выходят из положения:
-кто-то пришел с эффектным мужчиной (на которого, кстати, пялились многие мамашки с откровенной завистью);
-кто-то пришел на выпускной с бой-френдом, прихватив с собой родного брата в красивой военной форме;
-кто-то явился с биологическим отцом ребенка;
-кто-то с родственниками;
-кто-то просто выглядел лучше всех и отплясывал ничуть не смущаясь, что пришел один (одна).
Кстати, родители одноклассников моей красотки вели себя не лучшим образом после "возлияний". Кто-то рычал на жену, кто-то выяснял отношения, кто-то откровенно флиртовал и плясал с 11-класницами.
И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.
А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".
Ну так об этом и шла речь, Вы сами это и подтвердили. Удивительно если Вы это понимаете зачем топик заводите?потому что раньше это не было проблемой, это было моей жизнью, такой, какая есть.
А сейчас вдруг выбило из колеи...
...потому что раньше это не было проблемой, это было моей жизнью, такой, какая есть. А сейчас вдруг выбило из колеи...Ну так проанализируйте и определитесь почему раньше это не было для Вас проблемой (устраивало Вас во всем, а сейчас вдруг стало). Пичем здесь вообще мужчины.
А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".конечно нет.. сама там была, понимаю прекрасно, что внешний образ всегда далек от внутренней реальности. Но мне не пришло в голову привести кого-то - я шла на праздник к ребенку и не заморачивалась этим вопросом. А настиг он меня по факту

Скорее причем здесь отцы.. Все же полезно общение здесь, хоть Вы и браните меня за создание форума на пустом месте...
Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап". Наверное причина в моем личном одиночестве, душевном. А все остальное провокация
Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап". Наверное причина в моем личном одиночестве, душевном. А все остальное провокация
Скорее причем здесь отцы.. Все же полезно общение здесь, хоть Вы и браните меня за создание форума на пустом месте...Отец у ребенка насколько я понимаю которого Вы лично выбрали либо есть, либо был...общение полезно...я никого не браню

Готовьтесь к выпускному. Он впереди и является процедурой более длящейся.
У Вас есть шанс подготовиться и оставить у себя в памяти то впечатление от мероприятия, которое Вы сами захотите.
П.С. Мы с подругой детства (у которой дочка окончила параллельный класс) так здорово отплясывали на выпускном, что до сих пор есть что вспомнить. Не помешали не ее развод с мужем, который был накануне, ни мой только заросший перелом...
У Вас есть шанс подготовиться и оставить у себя в памяти то впечатление от мероприятия, которое Вы сами захотите.

П.С. Мы с подругой детства (у которой дочка окончила параллельный класс) так здорово отплясывали на выпускном, что до сих пор есть что вспомнить. Не помешали не ее развод с мужем, который был накануне, ни мой только заросший перелом...
Spravedlivo
veteran
Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап".
Ну так поистирите, тоже полезно иногда. Я так понимаю не отсутствие папы Вас гложет сейчас (а может и не только сейчас, а иногда и в другие моменты) а одиночество. Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?
Ну так поистирите, тоже полезно иногда. Я так понимаю не отсутствие папы Вас гложет сейчас (а может и не только сейчас, а иногда и в другие моменты) а одиночество. Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?
> И ребенок без папы.
Ребёнок ваш взрослый уже. Вот это и твердите себе каждую свободную минуту. А все остальные мысли гоните прочь.
Ребёнок ваш взрослый уже. Вот это и твердите себе каждую свободную минуту. А все остальные мысли гоните прочь.
может я не совсем верно выразилась... нельзя назвать ребенка совсем взрослым - ей только 9. Под словом "взросленький" имела ввиду сознательность
выпускной - не наш случай, нам еще для этого мало лет
но в общем - я вашу позицию поняла 

Terra2009
veteran
Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?И так, как оказалось, бывает - одиночество может мучить и в присутствии мужчины. А два последних вопроса - скорее да, именно в это дело.
Spravedlivo
veteran
У всех тоже по разному. Мне вообще кажется что в большинстве случаев - семья - это больше видимость.......
А с одиночеством в присутствии мужчины - согласна, я вот и в семье, с мужем, мучаюсь одиночеством.....
А с одиночеством в присутствии мужчины - согласна, я вот и в семье, с мужем, мучаюсь одиночеством.....
странно
из моего опыта всех этих школьных вечеринок - редко кто был в полном составе папа-мама-я спортивная семья.
Обычно только мамы, редко только папы.
Я всегда категорически настаивали на присутствии биологического папы -
и в итоге мы оказывались чуть ли не единственными в полном составе, включая выпускной и посещение зачисления.
может у нас просто поколение такое "черезчур разводящееся" попалось?
сегодня выпускной у племянницы, идет только мама, хотя семья полная - папа такие мероприятия просто не посещает, у него аллергия на школу
из моего опыта всех этих школьных вечеринок - редко кто был в полном составе папа-мама-я спортивная семья.
Обычно только мамы, редко только папы.
Я всегда категорически настаивали на присутствии биологического папы -

может у нас просто поколение такое "черезчур разводящееся" попалось?
сегодня выпускной у племянницы, идет только мама, хотя семья полная - папа такие мероприятия просто не посещает, у него аллергия на школу

Рея
experienced

согласна по всем пунктам. И про видимость, и про одиночество. Само по себе присутствие особи определенного пола рядом не дает ощущения полноты жизни. Это внутри: либо есть ощущение неодиночества, либо наоборот
Хотя... Пару раз видела горестные взгляды мальчишек без пап, когда наш отец заходил в классную комнату... и завистливые взгляды мам
Выпускной из начальной школы?
К выпускному из средней все еще сто раз изменится.
В классе моего старшего сына была единственная одинокая мама. И была она одинокой до седьмого ребенкиного класса. А потом вышла замуж и махом родила еще двоих:)
В классе младшего- тоже единственная женщина без мужа. Ровно та же схема, родила второго.
Все еще будет.
К выпускному из средней все еще сто раз изменится.
В классе моего старшего сына была единственная одинокая мама. И была она одинокой до седьмого ребенкиного класса. А потом вышла замуж и махом родила еще двоих:)
В классе младшего- тоже единственная женщина без мужа. Ровно та же схема, родила второго.
Все еще будет.
но СЕМЬИ-то нет...
---------------------
семья-это родные и близкие друг другу люди, которым хорошо вместе, а не ...слово не могу подобрать...с обязательным набором обязательных членов. Если вы чувствуете себя одинокой, а ребенку не хватает папы-это одно. А если в семью нужно добавить мужчину, потому что "так положено и все тут"-это другое совсем.
---------------------
семья-это родные и близкие друг другу люди, которым хорошо вместе, а не ...слово не могу подобрать...с обязательным набором обязательных членов. Если вы чувствуете себя одинокой, а ребенку не хватает папы-это одно. А если в семью нужно добавить мужчину, потому что "так положено и все тут"-это другое совсем.
я о родном и близком человеке рядом и веду речь. Для меня и ребенка. Обязательный набор членов есть и сейчас, вот только он пустой...........
. и завистливые взгляды мамне хочу, чтобы мой взгляд стал таким. Это наверное и испугало..
И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.Я понимаю о чем ТС пишет, у нас был выпускной после начальной школы вчера. И мы ходили дружной семьей – ребенок, я и новый муж. Все прошло отлично и дружно!
А четыре года назад первого сентября брали родного папу, и глаза были на мокром месте, почему я такая одинокая. И на других праздниках тоже чувствовала себя как ТС.
И еще одна мама успела замуж выйти в этом году, а 4 года назад была в разводе, и еще одна смотрю с новым кавалером. Так что у Вас просто период такой – будет и у Вас все хорошо!
А я тоже раньше рыдала... И тоже очень остро реагировала.
А теперь смотрю и думаю - да, хорошо когда так. А у моих детей, значит, просто другая судьба. Ну вот для чего-то так надо было, вот и все.
Вы, когда видите...ну, например, выдающуюся певицу, или балерину... или миллионера на яхте - вы плачете, что это не вы? Наверное, нет... Возможно, бывает сожаление типа "эх... я бы тоже так хотела", но вряд ли слезы и ибида и горечь? Просто у вас другая судьба
А еще... знаете... недавно смотрела "Список Шиндлера" и "Зори здесь тихие"... Вот где страшно... Когда жизнь была подчинена только войне - и вечный страх - за себя, за детей, за близких, за Родину...
А тут - подумаешь, мужа рядом нет, эстафету бегать... ПОнимаю, пример слишком... но просто недавно именно так ощутила все это..
А теперь смотрю и думаю - да, хорошо когда так. А у моих детей, значит, просто другая судьба. Ну вот для чего-то так надо было, вот и все.
Вы, когда видите...ну, например, выдающуюся певицу, или балерину... или миллионера на яхте - вы плачете, что это не вы? Наверное, нет... Возможно, бывает сожаление типа "эх... я бы тоже так хотела", но вряд ли слезы и ибида и горечь? Просто у вас другая судьба

А еще... знаете... недавно смотрела "Список Шиндлера" и "Зори здесь тихие"... Вот где страшно... Когда жизнь была подчинена только войне - и вечный страх - за себя, за детей, за близких, за Родину...
А тут - подумаешь, мужа рядом нет, эстафету бегать... ПОнимаю, пример слишком... но просто недавно именно так ощутила все это..
Метод - подумать о том, кому хуже меня - безусловно, действенный. Но! Учитывая наличие определенных сложностей в моей жизни и в жизни мое семьи - предпочитаю не вдаваться в проблемы никарагуанских народов (исключение - близкие люди). При этом не стоит думать, что я лишена сострадания или благородства, бездомные люди на улице и беспомощные животные вызывают у меня здоровое чувство жалости и сострадания, желание помочь, но как ни странно легче мне от того, чтоим плохо, не становиться 

Да я, собственно, не про сострадание, и не про то, что всегда найдется тот, кому еще хуже... (это я просто вспомнила).
Основная мысль у меня была: НУ ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА. Вот так сложилось. Для чего-то, значит, надо - судьбе виднее...

Основная мысль у меня была: НУ ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА. Вот так сложилось. Для чего-то, значит, надо - судьбе виднее...

> Не могу сказать, что я одна. Вокруг мужчины, ухаживают, внимание, забота и пр... но СЕМЬИ-то нет...
Ваша семья - это вы и ваш ребёнок.
Никогда не говорите и даже не думайте, что у вас нет семьи...
Хочется другого?.. Ну, мало ли, чего нам хочется. Всё будет в своё время. А может и не будет, если это время конкретно для вас не настанет. Но вы должны научиться правильно к этому относиться. Видеть хорошие стороны и в том и в другом варианте. Отпустить ситуацию, успокоиться. Тогда вполне возможно, что судьба в виде мужчины вас найдёт сама.
А если с трудом от истерики удерживаетесь, то... честно говоря, будь я мужчиной, истеричность меня бы не привлекла. И не думайте, что всё в вас изменится с предложением руки и сердца, если оно последует прямо завтра. Работа над собой - процесс долгий. Если собираетесь и дальше себя жалеть, то так можно и последний позитив утратить...
Ваша семья - это вы и ваш ребёнок.
Никогда не говорите и даже не думайте, что у вас нет семьи...
Хочется другого?.. Ну, мало ли, чего нам хочется. Всё будет в своё время. А может и не будет, если это время конкретно для вас не настанет. Но вы должны научиться правильно к этому относиться. Видеть хорошие стороны и в том и в другом варианте. Отпустить ситуацию, успокоиться. Тогда вполне возможно, что судьба в виде мужчины вас найдёт сама.
А если с трудом от истерики удерживаетесь, то... честно говоря, будь я мужчиной, истеричность меня бы не привлекла. И не думайте, что всё в вас изменится с предложением руки и сердца, если оно последует прямо завтра. Работа над собой - процесс долгий. Если собираетесь и дальше себя жалеть, то так можно и последний позитив утратить...
Мудро. Обычно так говорят женщины, живущие с мужчинами. Сытый голодного не вразумеет (с). Но....стремиться к этому нужно.
Но вы ведь не мать-одиночка? Жить одной и быть одной с ребенком - согласитесь, разные вещи.
Я живу вдвоем с ребенком. Давно. С Крыской согласна полностью.
Моя семья - это моя мама. Разница небольшая, что стар, что млад...
Вы правы. Моя проблема том, что меня не устраивает моя семья. Такая, какая она есть сейчас. И видимо пока я не изменю к этому отношение - ничего не изменится.
P.S. - истерика в моем понимании не бой посуды и нецензурная брань с рукоприкладством... Я тихий помешанный
плачу сама себе в подушку. Окружающие не замечают и искренне уверены, что у меня жизнь удалась 
P.S. - истерика в моем понимании не бой посуды и нецензурная брань с рукоприкладством... Я тихий помешанный

Я живу вдвоем с ребенком. Давно. С Крыской согласна полностью.То есть у Вас не возникает желаний изменить это?
Я приняла ситуацию. Как то так:).
Да в общем то всё банально. Развод. Давно-это 10 лет.
И что, за эти 10 лет не нашлось приличного мужика? Или вы до сих пор любите мужа бывшего? ( такое бывает, к сожалению)
Когда женщина остается с ребенком, и ребенок в сознательном возрасте, сложно впустить в свою семью нового человека:). Как то так. Нет. Бывшего супруга не люблю. Развод состоялся по моей инициативе.
Читаю соседние топы и думаю... может у меня это какой-другой синдром 

А отец ребенка принимает участие в его жизни?
ТОП 5
2
3
4