максимализм или розовые очки
3102
22
в моем понимании каждая ситуация изначально идеальна. А если нат - это исключение из правил, которое надо срочно исправлять. Не верю, что люди бывают гадами, что могут совершать плохие поступки. До последнего, пока по голове не долбанет и пять человек вокруг не убедят, что это "ТАК". А потом такое разочарование, как лет в 5... когда ты узнал, что ДЕД МОРОЗ - это ..... папа... :хммм:
Оно все понятно, люди разные, но после каждого такого разочарования - о-ч-чень долгий восстановительный период.. и вроде выводы - чтоб еще раз? Ни-ни! И снова те же грабли через время.
Terra2009
Как бы ни страшно это звучало- вам нужно учиться говорить НЕТ и меньше доверять, особенно малознакомым людям. :tease:
Всё прпосто! Да, и если будете проницательны узнаете, что Деда Мороза и Снегурочку давно уже "вызывают" за денюжку! :biggrin:
Less
:biggrin: ну вы и вправду заставили меня посмеятся над собой, про денюжку - как ни прискорбно за нее щас не только деда с внучкой... - ой как много можно! :ухмылка:
Terra2009
Мои предположения:
во-первых, стоит действительно по умолчанию не доверять на все сто а во-вторых, наверное, немного снизить ожидания... вы ждете, что вокруг все будет идеально, а как только это немного не так, тут же происходит локальная трагедия. А может, это и не трагедия вовсе, а просто некоторая неидеальность окружающего мира и ничего страшного в ней нет... это не отменяет того, что бывают и настоящие проблемы, но снижает их количество в вашем понимании :agree:
Повторюсь, что это всего лишь предположения.
Terra2009
Не понял. У вас проблема конкретно в чем состоит?
Terra2009
Просто нужно осознавать, что все люди-эгоисты и это нормально. Просто степень эгоизма у всех разная. Но каждый человек думает в первую очередь о себе (исключая, наверное, только самых близких родственников, и то не всегда). Так что не нужно идеализировать людей.
Terra2009
Иногда носить розовые очки просто удобнее, чем не носить. :biggrin:
Можно всем и вся вначале хлопая глазами "верить", а потом с полным правом "с чувством, с толком, с расстановкой" обижаться на них, разочаровываться, смакуя это (на форуме в том числе) и т.п.
Если заранее знать, что мир и люди неидеальны и иногда бывают "гадами" по отношению к такой белой и пушистой тебе, то обижаться и разочаровываться уже не получится, ведь заранее ж все знала, и за все придется взвалить ответственность уже на себя (а не на бело-пушистый мир и добрых всех как один людей, точно из сказки).
Terra2009
У меня ситуация смешная получилась...как-то, дааавно мы сидели на веранде(на даче), хоть убей, не помню с кем, толи с бабушкой, то ли с подружкой, и там такие большие мотыльки летали преред лампочкой, и кто-то мне сказал, что это "молевая бабочка" (в моём детском понимании, это моль со временем вырастает в такую красивую, большую, молевую бабочку!) Представляете, каково было моё удивление, когда от своего парня, буквльно пару лет назад я узнала, что это два разных существа совсем (мерзкая моль и ночные мотыльки!) Смеялась над собой долго:смущ::rofl:!
Terra2009
может быть, излишне жестко, но я вижу два возможных варианта вашей ситуации:
- юный возраст и недостаток опыта - я не имею в виду, что вам 15-17-18 лет, но все-таки не очень много...если так, то ваши розовые очки или максимализм (как хотите называйте) быстро пройдут...я тоже в 17 лет верила, что все люди изначально хорошие, просто ситуация иногда тяжелая или мы что-то не понимаем...вылечилась :спок:
- просто удобно - если вам лет уже не совсем "юный возраст", тогда рискну предположить, как это вам удобно...сужу по своим престарелым родственницам, которые так красиво страдают, что все вокруг гады, их обманули, а они так верили, и вот теперь им так тяжело и надо восстанавливать силы...верят, кстати, что самое интересное в том, что говорят, действительно страдают, худеют и все такое прочее...у меня лично (и не только у меня) такие люди вызывают чувство сроднее брезгливой жалости, общаться с такими людьми противно и бессмысленно...подумайте, а надо ли вам такое?
Pepper
вот прям с каждым словом соглашусь :agree:
Lassie
лет не мало, свою пушистость и гадость мира не обсуждаю ни с кем, даже с близкими подругами, как правило все эти трагедии переживаю внутри себя. Как раз при этом и просыпается чувство ответственности, но только за то, что САМА не смогла оградить себя от очередной "трагедии".
Terra2009
А как вы реагируете на то, что ночь сменяет день?
Надеюсь без трагедий?
В каждом человеке тоже есть и темная сторона и светлая, в ком-то это сочетание уравновешено, в ком-то больше светлой или темной стороны. Как-то так. Примите этот мир во всем его многообразии и всё. Вы можете ожидать сколь угодно долго, что в полночь взойдет солнце, но ведь не дождетесь. Во всем можно найти закономерности. Учитесь их видеть и принимать.
Terra2009
ну так может стоит "будить" свое чувство ответственности ДО того как "трагедия" произошла? тогда будут шансы, что эта ответственность выльется в конструктивное поведение, а не в бессмысленные и бесполезные терзания
Terra2009
и еще...с взглядом "гадость мира" очень трудно быть счастливым и жить полноценной жизнью...вам хороший совет дали - учитесь видеть мир в его многообразии, кроме черного и белого есть еще множестве цветов, не говоря уже о тонах и полутонах
Terra2009
До последнего, пока по голове не долбанет и пять человек вокруг не убедят, что это "ТАК"
То есть сами этого все равно не видите и не понимаете? Тогда зачем слушать этих пятерых? У каждого своя правда

как лет в 5... когда ты узнал, что ДЕД МОРОЗ - это ..... папа... :хммм:
Так папа - это тот дед Мороз, которого Вы видели:улыб:А есть еще дед Мороз, которого никто не видит, а желания он исполняет... Посредством кого-то:улыб:... Образное выражение. Но ведь чудеса случаются? И мы иногда получаем то, о чем мечтали, причем совершенно неожиданным образом... Думаю, это как-раз "происки" некоего деда Мороза:улыб:
в моем понимании каждая ситуация изначально идеальна.
Ну и прекрасно! А зачем Вам себя переделывать? Хотите стать пессимистом и надеяться а худшее, тогда разочарований не будет? Будут. Только страдать Вы будете не только во время неприятностей, а еще и в ожидании их...
Lassie
и еще...с взглядом "гадость мира" очень трудно быть счастливым и жить полноценной жизнью...
это скорее собирательное образное выражение мнений окружающих. Я так не считаю. Однако не следует исключать наличие гадости в том или ином процентном соотношении в любой субстанции :flowers:
Terra2009
В зависимости от того, чего вы хотите. В стратегии творчества Уолта Диснея есть 3 позиции
Мечтатель
Критик и
Реалист
Если умело их чередовать можно многого добиться.
Bato
В зависимости от того, чего вы хотите.
Я хочу многого. Иногда все сразу. Я крайне требовательна, как к себе, так и к окружающим. И это часто мне помогает добиваться поставленной цели. А когда не получается - наступает разочарование, потому что изначально я уверена в обратном.
Terra2009
А в близких людях Вы никогда не разочаровывались? Если да, то им об этом говорили? Ну что-то вроде.. "как ты мог так поступить?!", "я от тебя такого не ожидала!" и т.д.
Lipa17
Разочарования не было, однако ситуацит, когда я была возмущена тем или иным поступком - присутствовали.
Terra2009
Вы высказывали свое возмущение или переживали его внутри? Если высказывали, то какая реакция была у людей? И какую реакцию от них Вы ожидали (объяснений, извинений..)?
Lipa17
Вы высказывали свое возмущение или переживали его внутри? Если высказывали, то какая реакция была у людей? И какую реакцию от них Вы ожидали (объяснений, извинений..)?
Я как правило все переживаю внутри. Потом, когда все перекипело, могу в спокойной обстановке выдать решение. Реакция, как правило следующая "это твоя позиция, а это моя". На этом все заканчивается. Ожидаю - чтобы меня поняли, почему я дмаю так а не иначе. Извинений - не жду, никто не оязан извинятся за собственное мнение.