На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
максимализм или розовые очки
3239
22
Terra2009
veteran
в моем понимании каждая ситуация изначально идеальна. А если нат - это исключение из правил, которое надо срочно исправлять. Не верю, что люди бывают гадами, что могут совершать плохие поступки. До последнего, пока по голове не долбанет и пять человек вокруг не убедят, что это "ТАК". А потом такое разочарование, как лет в 5... когда ты узнал, что ДЕД МОРОЗ - это ..... папа... 
Оно все понятно, люди разные, но после каждого такого разочарования - о-ч-чень долгий восстановительный период.. и вроде выводы - чтоб еще раз? Ни-ни! И снова те же грабли через время.

Оно все понятно, люди разные, но после каждого такого разочарования - о-ч-чень долгий восстановительный период.. и вроде выводы - чтоб еще раз? Ни-ни! И снова те же грабли через время.
Как бы ни страшно это звучало- вам нужно учиться говорить НЕТ и меньше доверять, особенно малознакомым людям.
Всё прпосто! Да, и если будете проницательны узнаете, что Деда Мороза и Снегурочку давно уже "вызывают" за денюжку!

Всё прпосто! Да, и если будете проницательны узнаете, что Деда Мороза и Снегурочку давно уже "вызывают" за денюжку!

Proxodimka
member
Мои предположения:
во-первых, стоит действительно по умолчанию не доверять на все сто а во-вторых, наверное, немного снизить ожидания... вы ждете, что вокруг все будет идеально, а как только это немного не так, тут же происходит локальная трагедия. А может, это и не трагедия вовсе, а просто некоторая неидеальность окружающего мира и ничего страшного в ней нет... это не отменяет того, что бывают и настоящие проблемы, но снижает их количество в вашем понимании
Повторюсь, что это всего лишь предположения.
во-первых, стоит действительно по умолчанию не доверять на все сто а во-вторых, наверное, немного снизить ожидания... вы ждете, что вокруг все будет идеально, а как только это немного не так, тут же происходит локальная трагедия. А может, это и не трагедия вовсе, а просто некоторая неидеальность окружающего мира и ничего страшного в ней нет... это не отменяет того, что бывают и настоящие проблемы, но снижает их количество в вашем понимании

Повторюсь, что это всего лишь предположения.
principium
...
Не понял. У вас проблема конкретно в чем состоит?
Просто нужно осознавать, что все люди-эгоисты и это нормально. Просто степень эгоизма у всех разная. Но каждый человек думает в первую очередь о себе (исключая, наверное, только самых близких родственников, и то не всегда). Так что не нужно идеализировать людей.
Иногда носить розовые очки просто удобнее, чем не носить. 
Можно всем и вся вначале хлопая глазами "верить", а потом с полным правом "с чувством, с толком, с расстановкой" обижаться на них, разочаровываться, смакуя это (на форуме в том числе) и т.п.
Если заранее знать, что мир и люди неидеальны и иногда бывают "гадами" по отношению к такой белой и пушистой тебе, то обижаться и разочаровываться уже не получится, ведь заранее ж все знала, и за все придется взвалить ответственность уже на себя (а не на бело-пушистый мир и добрых всех как один людей, точно из сказки).

Можно всем и вся вначале хлопая глазами "верить", а потом с полным правом "с чувством, с толком, с расстановкой" обижаться на них, разочаровываться, смакуя это (на форуме в том числе) и т.п.
Если заранее знать, что мир и люди неидеальны и иногда бывают "гадами" по отношению к такой белой и пушистой тебе, то обижаться и разочаровываться уже не получится, ведь заранее ж все знала, и за все придется взвалить ответственность уже на себя (а не на бело-пушистый мир и добрых всех как один людей, точно из сказки).
Сейчас читают
порекоменуйте бассейн для взрослого
12323
38
Федор опять проиграл. Что это? Конец "Последнего императора"?
6142
25
Нужно изготовить домашний тренажёр (фото во вложении)
7769
17
У меня ситуация смешная получилась...как-то, дааавно мы сидели на веранде(на даче), хоть убей, не помню с кем, толи с бабушкой, то ли с подружкой, и там такие большие мотыльки летали преред лампочкой, и кто-то мне сказал, что это "молевая бабочка" (в моём детском понимании, это моль со временем вырастает в такую красивую, большую, молевую бабочку!) Представляете, каково было моё удивление, когда от своего парня, буквльно пару лет назад я узнала, что это два разных существа совсем (мерзкая моль и ночные мотыльки!) Смеялась над собой долго
!

может быть, излишне жестко, но я вижу два возможных варианта вашей ситуации:
- юный возраст и недостаток опыта - я не имею в виду, что вам 15-17-18 лет, но все-таки не очень много...если так, то ваши розовые очки или максимализм (как хотите называйте) быстро пройдут...я тоже в 17 лет верила, что все люди изначально хорошие, просто ситуация иногда тяжелая или мы что-то не понимаем...вылечилась
- просто удобно - если вам лет уже не совсем "юный возраст", тогда рискну предположить, как это вам удобно...сужу по своим престарелым родственницам, которые так красиво страдают, что все вокруг гады, их обманули, а они так верили, и вот теперь им так тяжело и надо восстанавливать силы...верят, кстати, что самое интересное в том, что говорят, действительно страдают, худеют и все такое прочее...у меня лично (и не только у меня) такие люди вызывают чувство сроднее брезгливой жалости, общаться с такими людьми противно и бессмысленно...подумайте, а надо ли вам такое?
- юный возраст и недостаток опыта - я не имею в виду, что вам 15-17-18 лет, но все-таки не очень много...если так, то ваши розовые очки или максимализм (как хотите называйте) быстро пройдут...я тоже в 17 лет верила, что все люди изначально хорошие, просто ситуация иногда тяжелая или мы что-то не понимаем...вылечилась

- просто удобно - если вам лет уже не совсем "юный возраст", тогда рискну предположить, как это вам удобно...сужу по своим престарелым родственницам, которые так красиво страдают, что все вокруг гады, их обманули, а они так верили, и вот теперь им так тяжело и надо восстанавливать силы...верят, кстати, что самое интересное в том, что говорят, действительно страдают, худеют и все такое прочее...у меня лично (и не только у меня) такие люди вызывают чувство сроднее брезгливой жалости, общаться с такими людьми противно и бессмысленно...подумайте, а надо ли вам такое?
вот прям с каждым словом соглашусь 

лет не мало, свою пушистость и гадость мира не обсуждаю ни с кем, даже с близкими подругами, как правило все эти трагедии переживаю внутри себя. Как раз при этом и просыпается чувство ответственности, но только за то, что САМА не смогла оградить себя от очередной "трагедии".
А как вы реагируете на то, что ночь сменяет день?
Надеюсь без трагедий?
В каждом человеке тоже есть и темная сторона и светлая, в ком-то это сочетание уравновешено, в ком-то больше светлой или темной стороны. Как-то так. Примите этот мир во всем его многообразии и всё. Вы можете ожидать сколь угодно долго, что в полночь взойдет солнце, но ведь не дождетесь. Во всем можно найти закономерности. Учитесь их видеть и принимать.
Надеюсь без трагедий?
В каждом человеке тоже есть и темная сторона и светлая, в ком-то это сочетание уравновешено, в ком-то больше светлой или темной стороны. Как-то так. Примите этот мир во всем его многообразии и всё. Вы можете ожидать сколь угодно долго, что в полночь взойдет солнце, но ведь не дождетесь. Во всем можно найти закономерности. Учитесь их видеть и принимать.
ну так может стоит "будить" свое чувство ответственности ДО того как "трагедия" произошла? тогда будут шансы, что эта ответственность выльется в конструктивное поведение, а не в бессмысленные и бесполезные терзания
и еще...с взглядом "гадость мира" очень трудно быть счастливым и жить полноценной жизнью...вам хороший совет дали - учитесь видеть мир в его многообразии, кроме черного и белого есть еще множестве цветов, не говоря уже о тонах и полутонах
До последнего, пока по голове не долбанет и пять человек вокруг не убедят, что это "ТАК"То есть сами этого все равно не видите и не понимаете? Тогда зачем слушать этих пятерых? У каждого своя правда
как лет в 5... когда ты узнал, что ДЕД МОРОЗ - это ..... папа...Так папа - это тот дед Мороз, которого Вы видели![]()

в моем понимании каждая ситуация изначально идеальна.Ну и прекрасно! А зачем Вам себя переделывать? Хотите стать пессимистом и надеяться а худшее, тогда разочарований не будет? Будут. Только страдать Вы будете не только во время неприятностей, а еще и в ожидании их...
и еще...с взглядом "гадость мира" очень трудно быть счастливым и жить полноценной жизнью...это скорее собирательное образное выражение мнений окружающих. Я так не считаю. Однако не следует исключать наличие гадости в том или ином процентном соотношении в любой субстанции

В зависимости от того, чего вы хотите. В стратегии творчества Уолта Диснея есть 3 позиции
Мечтатель
Критик и
Реалист
Если умело их чередовать можно многого добиться.
Мечтатель
Критик и
Реалист
Если умело их чередовать можно многого добиться.
В зависимости от того, чего вы хотите.Я хочу многого. Иногда все сразу. Я крайне требовательна, как к себе, так и к окружающим. И это часто мне помогает добиваться поставленной цели. А когда не получается - наступает разочарование, потому что изначально я уверена в обратном.
А в близких людях Вы никогда не разочаровывались? Если да, то им об этом говорили? Ну что-то вроде.. "как ты мог так поступить?!", "я от тебя такого не ожидала!" и т.д.
Разочарования не было, однако ситуацит, когда я была возмущена тем или иным поступком - присутствовали.
Вы высказывали свое возмущение или переживали его внутри? Если высказывали, то какая реакция была у людей? И какую реакцию от них Вы ожидали (объяснений, извинений..)?
Вы высказывали свое возмущение или переживали его внутри? Если высказывали, то какая реакция была у людей? И какую реакцию от них Вы ожидали (объяснений, извинений..)?Я как правило все переживаю внутри. Потом, когда все перекипело, могу в спокойной обстановке выдать решение. Реакция, как правило следующая "это твоя позиция, а это моя". На этом все заканчивается. Ожидаю - чтобы меня поняли, почему я дмаю так а не иначе. Извинений - не жду, никто не оязан извинятся за собственное мнение.
ТОП 5
1
2
3