А вы делитесь?
4167
32
мнение
veteran
Бывает, что в жизни происходят разные ситуации, которые выходят за рамки ответа "нормально" на вопрос "как дела". Кто-то с удовольствием делится всеми своими проблемами, рассказывает всё, что накипело.
А вот я не могу. В очередной раз выслушивая проблемы своих друзей, мне становится смешно, с какими же незначительными и легко разрешимыми ситуациями они сталкиваются. И выслушиваю, и сопереживаю, но в то же время прекрасно понимаю, что сам бы никогда не рассказал о своих трудностях.
Ведь что такое трудности? Это то, что невозможно решить практическими способами. Это то, что тревожит сердце. И как таким можно делиться? И главное - зачем?
А вот я не могу. В очередной раз выслушивая проблемы своих друзей, мне становится смешно, с какими же незначительными и легко разрешимыми ситуациями они сталкиваются. И выслушиваю, и сопереживаю, но в то же время прекрасно понимаю, что сам бы никогда не рассказал о своих трудностях.
Ведь что такое трудности? Это то, что невозможно решить практическими способами. Это то, что тревожит сердце. И как таким можно делиться? И главное - зачем?
principium
...
Не понял, помимо того, что вы не хотите и не видите смысла делиться проблемами с друзьями, вы страдаете от того, что выслушиваете ответы на заданный вами этот самый вопрос - "как дела"?
Uzbekistonchik
guru
когда человек не хочет делиться своими проблемами и трудностями, на самом деле он и слушать то о них не особо хочет
Stupid_Girl
guru
друзья по моему это как раз те люди которым можно все рассказать и они не будут рады выслушать и помочь...
и соответственно они тоже рассчитывают на участие с вашей стороны в сходной ситуации...
зачем это все? получить моральную поддержку, успокоиться, отвлечься. если с практической стороны - свежй взгляд на ситуацию, возможно помощь или совет
и соответственно они тоже рассчитывают на участие с вашей стороны в сходной ситуации...
зачем это все? получить моральную поддержку, успокоиться, отвлечься. если с практической стороны - свежй взгляд на ситуацию, возможно помощь или совет
Просто вы интроверт. А экстраверты не могут все свои эмоции и мысли носить в себе. Им становится легче, когда они ими делятся.
да просто глупо интересоваться делами при встрече, если они его не интересуют. Не спрашивал бы - не было бы проблемы. Странная проблема
Делюсь трудностями и решаю проблемы с личным коучем. Для меня это эффективнее чем грузить родных.
Сейчас читают
скоро негде будет лечиться нам и нашим детям
5128
43
Правила получения виз + безвизовые страны
854836
387
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
201460
332
Uzbekistonchik
guru
да проблема скорее всего в том, что близкие люди делятся проблемами-переживаниями с ТС и ждут такой же откровенности взамен, а ее нет....
вопрос - почему не хочу делиться?
ответ - не делюсь, потому что не хочу, и со мной делиться не надо!
вопрос - почему не хочу делиться?
ответ - не делюсь, потому что не хочу, и со мной делиться не надо!
В вашей исповеди читается осуждение и насмешка над вашими, как вы их называете, "друзьями".
Может все таки лучше уметь открываться друзьям, чем сидеть, сравнивать их проблемы со своими и смеяться про себя, пока они простодушно рассказывают вам про свои дела?
Да, и свои проблемы и тревоги конечно же гораздо важнее и значительнее, чем чьи-то там... А если их еще и копить в себе из чувства необычайной их важности... то конечно и эти проблемы, и вы сами, как их носитель, возвышаетесь до недосигаемых высот... и куда уж после этого вашим простодырым "друзьям" до вас.
Может все таки лучше уметь открываться друзьям, чем сидеть, сравнивать их проблемы со своими и смеяться про себя, пока они простодушно рассказывают вам про свои дела?
Да, и свои проблемы и тревоги конечно же гораздо важнее и значительнее, чем чьи-то там... А если их еще и копить в себе из чувства необычайной их важности... то конечно и эти проблемы, и вы сами, как их носитель, возвышаетесь до недосигаемых высот... и куда уж после этого вашим простодырым "друзьям" до вас.
Да бросьте вы, у таких людей нет друзей, это просто знакомые. И плюс к тому, он ещё и лицемерит, типа, "сопереживает". Правильно сказали - не нравиться - ну скажи: "мне не интересно", "некогда", не спрашивай, как дела...
А как вы вообще общаетесь с людьми. Привет-как дела-нормально-пока? Никогда не могла понять как с такими людьми общаться. Чувствуешь себя в таком общении какой-то идиоткой. Раскрываешься перед человеком, а он закрыт, как-то чуть ли не презоительно относится.
Как вы видите дружеское общение? Как общаться с такими как вы, подскажите?
Как вы видите дружеское общение? Как общаться с такими как вы, подскажите?
Никогда не могла понять как с такими людьми общаться. Чувствуешь себя в таком общении какой-то идиоткой. Раскрываешься перед человеком, а он закрыт, как-то чуть ли не презоительно относится.Это всего-лишь вопрос культуры. В Америке, за обсуждение на работе личных проблем могут уволить. Повторю ещё раз-для помощи в решении проблем есть специально обученные люди, нефиг грузить друзей. Если это действительно проблемы, а не тема поныть.
Так дело не в помощи. Можно ведь оказать просто моральную поддержку. А вот отвечать на вопрос "как дела?"-"все отлично", если все далеко не отлично-это лицемерие и неискренность. Сказать, что есть какие-то проблемы-это не значит грузить друзей.
И кстати, тут речь не о болтовне на работе, а об общении с друзьями.
И кстати, тут речь не о болтовне на работе, а об общении с друзьями.
Анжелина12
amazona
Дело в том, Вы наверно знаете, что мужчины воспринимают рассказ собеседника о проблеме как просьбу о помощи и мужчины в ответ, обычно подыскивают логичный совет, как справиться с ситуацией Так что делиться лучше с подругами, если хочется просто, чтобы выслушали
Не, я с удовольствием слушаю друзей и абсолютно искренне сочувствую им и оказываю некую моральную поддержку... Но сам я так никогда в жизни не делаю.
К вопросу о том, что со мной не о чем поговорить, если я не гружу других проблемами. Да конечно же есть о чем. Я с легкостью рассказываю о всяких прикольных ситуациях, да и о проблемных могу рассказать, если они смешные в чем-то.
К вопросу о том, что со мной не о чем поговорить, если я не гружу других проблемами. Да конечно же есть о чем. Я с легкостью рассказываю о всяких прикольных ситуациях, да и о проблемных могу рассказать, если они смешные в чем-то.
Stupid_Girl
guru
а в чем тогда ваша проблема? если вы искренне сопереживаете вашим друзьям, то все хорошо...
ну не хотите вы раскрываться, рассказывать о проблемах - ну и не надо, можно подумать кто то от вас это требует...
а есть много людей, которым нравится раскрываться и делтиься с друзьями своими проблемами
ну не хотите вы раскрываться, рассказывать о проблемах - ну и не надо, можно подумать кто то от вас это требует...
а есть много людей, которым нравится раскрываться и делтиься с друзьями своими проблемами
А Вы делитесь?
В-третьих с теми, кто не равнодушен к моей судьбе (потому, что обращаться за советом к равнодушным людям дело сомнительное).
В-третьих с теми, кто не равнодушен к моей судьбе (потому, что обращаться за советом к равнодушным людям дело сомнительное).
То есть для друзей вы весь из себя весельчак беспроблемный?Может оттого они и тянуться к вам получить порцию оптимизма? И даже не подозревают о том, что для вас оно почти странно.
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
зачем говорить что все плохо друзьям или знакомым при приветствии?
если есть необхдимость поделиться проблемой и получить совет, то делаю это. но делюсь проблемами только когда это нужно и с теми, кто может помочь и поддержать.
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?А вы считаете, что у человека не может быть всё прекрасно?
на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.Тогда всё это превращается в формальный ритуал, не несущий смысловой нагрузки.
Karasinka
veteran
на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.Тогда всё это превращается в формальный ритуал, не несущий смысловой нагрузки.
А по-вашему это не ритуал? На вопрос "Как дела?" нужно и впрямь отвечать как обстоят дела? Этак можно всюду опоздать - только успевай выкладывать свои, да выслушивать чужие Между прочим, развернуто отвечать на этот вопрос, в некоторых обществах не принято. Это просто форма приветствия.
principium
...
Да я редко когда спрашиваю у кого какие дела. А если и спрашиваю, то честно жду, что расскажут что-то новенькое.
Что за глупый вопрос. Конечно может. Но ТС говорит о проблемных ситуациях. Я у него о них и спрашиваю.А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?А вы считаете, что у человека не может быть всё прекрасно?
NatalyB
guru
Ненавижу ложь в дружеских отношениях. Значит это не дружба, а просто формальное общение. Зачем врать? Можно прямо сказать, что есть кое-какие проблемы, но вы не хотите "грузить ими".А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?\
Именно так.
Это не ложь... Просто я действительно не считаю свои проблемы настолько значимыми, чтобы ими стоило делиться.Ненавижу ложь в дружеских отношениях. Значит это не дружба, а просто формальное общение. Зачем врать? Можно прямо сказать, что есть кое-какие проблемы, но вы не хотите "грузить ими".А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
Чем бы я действительно поделился? Ну например, квартира сгорела, близкий человек умер, в аварию попал - руки-ноги поотрывало... Ну нечто подобное должно случиться. Все менее значимое считаю ненужным выносить даже друзьям.
А им комфортно с вами общаться? Они не чувствуют какой-то недосказанности, неискренности?
А им комфортно с вами общаться? Они не чувствуют какой-то недосказанности, неискренности?Я тоже над этим задумывался. Но как-то так сложилось за годы (а с некоторыми и за десятилетия) общения, что они уже привыкли, что у меня всегда всё хорошо. Не лучше и не хуже всех, просто ровно.
Ну разумеется, бывают ситуации, в которых невозможно скрыть проблему от друзей, хотя я всячески пытаюсь это сделать. Тогда я спокойно все расскажу и как можно скорее переключу тему на что-то другое, давая понять, что не стоит оно того.
У меня муж пользуется принципом - пусть все знают , что у тебя происходит. Откуда ты можешь знать, есть у этого человека нужная информация или нет. Он делится с окружающими всем - начиная от выбора машины, заканчивая приемкой новостройки. И как это не удивительно, дельные советы приходят оттуда, откуда ты даже не подозревал . Я более скрытна, поэтому делюсь только с мужем , этого хватает, чтобы все были в курсе.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
это не ложь-так оно и естьНенавижу ложь в дружеских отношениях. Значит это не дружба, а просто формальное общение. Зачем врать? Можно прямо сказать, что есть кое-какие проблемы, но вы не хотите "грузить ими".А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
у меня ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО, даже когда все ж...па
а вот какие-то проблемы при приветсвии выкладывать как-то не по дружески.
это лучше сделать за кружечкой пенного или в другой более распологающей обстаноке.
NatalyB
guru
Ну вообще-то и имелось ввиду общение, а не формальный ответ на приветствие. Есть у меня знакомые, которые всегда отвечают "У меня всегда все отлично". Не хочется с ними общаться. Чувствую, что человек не заинтересован в общении со мной, т.к. так можно общаться только с неблизкими людьми, а не с друзьями. На то они и друзья, чтобы делиться друг с другом и горем и радостью.
ТОП 5
1
2
3
4