А вы делитесь?
4169
32
мнение
veteran
Бывает, что в жизни происходят разные ситуации, которые выходят за рамки ответа "нормально" на вопрос "как дела". Кто-то с удовольствием делится всеми своими проблемами, рассказывает всё, что накипело.
А вот я не могу. В очередной раз выслушивая проблемы своих друзей, мне становится смешно, с какими же незначительными и легко разрешимыми ситуациями они сталкиваются. И выслушиваю, и сопереживаю, но в то же время прекрасно понимаю, что сам бы никогда не рассказал о своих трудностях.
Ведь что такое трудности? Это то, что невозможно решить практическими способами. Это то, что тревожит сердце. И как таким можно делиться? И главное - зачем?
А вот я не могу. В очередной раз выслушивая проблемы своих друзей, мне становится смешно, с какими же незначительными и легко разрешимыми ситуациями они сталкиваются. И выслушиваю, и сопереживаю, но в то же время прекрасно понимаю, что сам бы никогда не рассказал о своих трудностях.
Ведь что такое трудности? Это то, что невозможно решить практическими способами. Это то, что тревожит сердце. И как таким можно делиться? И главное - зачем?
principium
...
Не понял, помимо того, что вы не хотите и не видите смысла делиться проблемами с друзьями, вы страдаете от того, что выслушиваете ответы на заданный вами этот самый вопрос - "как дела"?
Uzbekistonchik
guru
когда человек не хочет делиться своими проблемами и трудностями, на самом деле он и слушать то о них не особо хочет
Stupid_Girl
guru
друзья по моему это как раз те люди которым можно все рассказать и они не будут рады выслушать и помочь...
и соответственно они тоже рассчитывают на участие с вашей стороны в сходной ситуации...
зачем это все? получить моральную поддержку, успокоиться, отвлечься. если с практической стороны - свежй взгляд на ситуацию, возможно помощь или совет
и соответственно они тоже рассчитывают на участие с вашей стороны в сходной ситуации...
зачем это все? получить моральную поддержку, успокоиться, отвлечься. если с практической стороны - свежй взгляд на ситуацию, возможно помощь или совет
Просто вы интроверт. А экстраверты не могут все свои эмоции и мысли носить в себе. Им становится легче, когда они ими делятся.
да просто глупо интересоваться делами при встрече, если они его не интересуют. Не спрашивал бы - не было бы проблемы. Странная проблема
Делюсь трудностями и решаю проблемы с личным коучем. Для меня это эффективнее чем грузить родных.
Сейчас читают
где продаются зеркальные элементы??
2844
23
Паркуются возле гаража, не выехать
26637
121
Где провести
539996
373
Uzbekistonchik
guru
да проблема скорее всего в том, что близкие люди делятся проблемами-переживаниями с ТС и ждут такой же откровенности взамен, а ее нет....
вопрос - почему не хочу делиться?
ответ - не делюсь, потому что не хочу, и со мной делиться не надо!
вопрос - почему не хочу делиться?
ответ - не делюсь, потому что не хочу, и со мной делиться не надо!
В вашей исповеди читается осуждение и насмешка над вашими, как вы их называете, "друзьями".
Может все таки лучше уметь открываться друзьям, чем сидеть, сравнивать их проблемы со своими и смеяться про себя, пока они простодушно рассказывают вам про свои дела?
Да, и свои проблемы и тревоги конечно же гораздо важнее и значительнее, чем чьи-то там... А если их еще и копить в себе из чувства необычайной их важности... то конечно и эти проблемы, и вы сами, как их носитель, возвышаетесь до недосигаемых высот... и куда уж после этого вашим простодырым "друзьям" до вас.
Может все таки лучше уметь открываться друзьям, чем сидеть, сравнивать их проблемы со своими и смеяться про себя, пока они простодушно рассказывают вам про свои дела?
Да, и свои проблемы и тревоги конечно же гораздо важнее и значительнее, чем чьи-то там... А если их еще и копить в себе из чувства необычайной их важности... то конечно и эти проблемы, и вы сами, как их носитель, возвышаетесь до недосигаемых высот... и куда уж после этого вашим простодырым "друзьям" до вас.
Да бросьте вы, у таких людей нет друзей, это просто знакомые. И плюс к тому, он ещё и лицемерит, типа, "сопереживает". Правильно сказали - не нравиться - ну скажи: "мне не интересно", "некогда", не спрашивай, как дела...
А как вы вообще общаетесь с людьми. Привет-как дела-нормально-пока? Никогда не могла понять как с такими людьми общаться. Чувствуешь себя в таком общении какой-то идиоткой. Раскрываешься перед человеком, а он закрыт, как-то чуть ли не презоительно относится.
Как вы видите дружеское общение? Как общаться с такими как вы, подскажите?
Как вы видите дружеское общение? Как общаться с такими как вы, подскажите?
Никогда не могла понять как с такими людьми общаться. Чувствуешь себя в таком общении какой-то идиоткой. Раскрываешься перед человеком, а он закрыт, как-то чуть ли не презоительно относится.Это всего-лишь вопрос культуры. В Америке, за обсуждение на работе личных проблем могут уволить. Повторю ещё раз-для помощи в решении проблем есть специально обученные люди, нефиг грузить друзей. Если это действительно проблемы, а не тема поныть.
Так дело не в помощи. Можно ведь оказать просто моральную поддержку. А вот отвечать на вопрос "как дела?"-"все отлично", если все далеко не отлично-это лицемерие и неискренность. Сказать, что есть какие-то проблемы-это не значит грузить друзей.
И кстати, тут речь не о болтовне на работе, а об общении с друзьями.
И кстати, тут речь не о болтовне на работе, а об общении с друзьями.
Анжелина12
amazona
Дело в том, Вы наверно знаете, что мужчины воспринимают рассказ собеседника о проблеме как просьбу о помощи и мужчины в ответ, обычно подыскивают логичный совет, как справиться с ситуацией Так что делиться лучше с подругами, если хочется просто, чтобы выслушали
Не, я с удовольствием слушаю друзей и абсолютно искренне сочувствую им и оказываю некую моральную поддержку... Но сам я так никогда в жизни не делаю.
К вопросу о том, что со мной не о чем поговорить, если я не гружу других проблемами. Да конечно же есть о чем. Я с легкостью рассказываю о всяких прикольных ситуациях, да и о проблемных могу рассказать, если они смешные в чем-то.
К вопросу о том, что со мной не о чем поговорить, если я не гружу других проблемами. Да конечно же есть о чем. Я с легкостью рассказываю о всяких прикольных ситуациях, да и о проблемных могу рассказать, если они смешные в чем-то.
Stupid_Girl
guru
а в чем тогда ваша проблема? если вы искренне сопереживаете вашим друзьям, то все хорошо...
ну не хотите вы раскрываться, рассказывать о проблемах - ну и не надо, можно подумать кто то от вас это требует...
а есть много людей, которым нравится раскрываться и делтиься с друзьями своими проблемами
ну не хотите вы раскрываться, рассказывать о проблемах - ну и не надо, можно подумать кто то от вас это требует...
а есть много людей, которым нравится раскрываться и делтиься с друзьями своими проблемами
А Вы делитесь?
В-третьих с теми, кто не равнодушен к моей судьбе (потому, что обращаться за советом к равнодушным людям дело сомнительное).
В-третьих с теми, кто не равнодушен к моей судьбе (потому, что обращаться за советом к равнодушным людям дело сомнительное).
То есть для друзей вы весь из себя весельчак беспроблемный?Может оттого они и тянуться к вам получить порцию оптимизма? И даже не подозревают о том, что для вас оно почти странно.
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
зачем говорить что все плохо друзьям или знакомым при приветствии?
если есть необхдимость поделиться проблемой и получить совет, то делаю это. но делюсь проблемами только когда это нужно и с теми, кто может помочь и поддержать.
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?А вы считаете, что у человека не может быть всё прекрасно?
на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.Тогда всё это превращается в формальный ритуал, не несущий смысловой нагрузки.
Karasinka
veteran
на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.Тогда всё это превращается в формальный ритуал, не несущий смысловой нагрузки.
А по-вашему это не ритуал? На вопрос "Как дела?" нужно и впрямь отвечать как обстоят дела? Этак можно всюду опоздать - только успевай выкладывать свои, да выслушивать чужие Между прочим, развернуто отвечать на этот вопрос, в некоторых обществах не принято. Это просто форма приветствия.
principium
...
Да я редко когда спрашиваю у кого какие дела. А если и спрашиваю, то честно жду, что расскажут что-то новенькое.
Что за глупый вопрос. Конечно может. Но ТС говорит о проблемных ситуациях. Я у него о них и спрашиваю.А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?А вы считаете, что у человека не может быть всё прекрасно?
NatalyB
guru
Ненавижу ложь в дружеских отношениях. Значит это не дружба, а просто формальное общение. Зачем врать? Можно прямо сказать, что есть кое-какие проблемы, но вы не хотите "грузить ими".А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?\
Именно так.
Это не ложь... Просто я действительно не считаю свои проблемы настолько значимыми, чтобы ими стоило делиться.Ненавижу ложь в дружеских отношениях. Значит это не дружба, а просто формальное общение. Зачем врать? Можно прямо сказать, что есть кое-какие проблемы, но вы не хотите "грузить ими".А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
Чем бы я действительно поделился? Ну например, квартира сгорела, близкий человек умер, в аварию попал - руки-ноги поотрывало... Ну нечто подобное должно случиться. Все менее значимое считаю ненужным выносить даже друзьям.
А им комфортно с вами общаться? Они не чувствуют какой-то недосказанности, неискренности?
А им комфортно с вами общаться? Они не чувствуют какой-то недосказанности, неискренности?Я тоже над этим задумывался. Но как-то так сложилось за годы (а с некоторыми и за десятилетия) общения, что они уже привыкли, что у меня всегда всё хорошо. Не лучше и не хуже всех, просто ровно.
Ну разумеется, бывают ситуации, в которых невозможно скрыть проблему от друзей, хотя я всячески пытаюсь это сделать. Тогда я спокойно все расскажу и как можно скорее переключу тему на что-то другое, давая понять, что не стоит оно того.
У меня муж пользуется принципом - пусть все знают , что у тебя происходит. Откуда ты можешь знать, есть у этого человека нужная информация или нет. Он делится с окружающими всем - начиная от выбора машины, заканчивая приемкой новостройки. И как это не удивительно, дельные советы приходят оттуда, откуда ты даже не подозревал . Я более скрытна, поэтому делюсь только с мужем , этого хватает, чтобы все были в курсе.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
это не ложь-так оно и естьНенавижу ложь в дружеских отношениях. Значит это не дружба, а просто формальное общение. Зачем врать? Можно прямо сказать, что есть кое-какие проблемы, но вы не хотите "грузить ими".А все-таки. Как вы отвечаете на вопрос "Как дела?" Врете, что все прекрасно?на вопрос как дела-всегда говорю, что отлично или прекрасно. даже когда все ж...па.
у меня ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО, даже когда все ж...па
а вот какие-то проблемы при приветсвии выкладывать как-то не по дружески.
это лучше сделать за кружечкой пенного или в другой более распологающей обстаноке.
NatalyB
guru
Ну вообще-то и имелось ввиду общение, а не формальный ответ на приветствие. Есть у меня знакомые, которые всегда отвечают "У меня всегда все отлично". Не хочется с ними общаться. Чувствую, что человек не заинтересован в общении со мной, т.к. так можно общаться только с неблизкими людьми, а не с друзьями. На то они и друзья, чтобы делиться друг с другом и горем и радостью.
ТОП 5
1
2
3
4