На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Terra2009
veteran
Как гром среди ясного неба... Никогда не мучалась таким комплексом, ребенок уже взросленький, а сегодня на последнем звонке в школе наблюдая, как папа-мама-я вместе носятся по эстафетам - так защемило, что не отпускает до сих пор. В один момент прокрутила всю жизнь перед глазами и вдруг поняла, что я одна... И ребенок без папы. Не могу успокоится, хотя понимаю, что это временно и скоро пройдет - все же есть опасения, что это не дай Бог очередной этап в жизни - "осознание пришло"...
Как с этим бороться??? так плохо от этой мысли, что не могу собрать себя в кучу...
Как с этим бороться??? так плохо от этой мысли, что не могу собрать себя в кучу...

А я просто таки рыдала дома после такого последнего звонка....
Ощущение полного одиночества, неудавшейся жизни и понимания того, что изменить ничего не в силах. Ребенок - умница, я - хорошая, добрая, красивая и т.д. и все-таки мы одни. Гримасы судьбы, сложившиеся обстоятельства, невезение....??? Кто виноват и что делать?
Ощущение полного одиночества, неудавшейся жизни и понимания того, что изменить ничего не в силах. Ребенок - умница, я - хорошая, добрая, красивая и т.д. и все-таки мы одни. Гримасы судьбы, сложившиеся обстоятельства, невезение....??? Кто виноват и что делать?
Мне кажется, что любимый мужчина и папа для ребенка матери одиночки достаточно различные термины, которые априори выставляют различные критерии к мужчине по отношению к матери одиночке. Считаю, что когда женщина это честно осознает, то это идет не только ей на благо, но и в первую очередь и ее ребенку.
вот и я себя сдерживаю, чтобы только не истерить при ребенке... Не могу сказать, что я одна. Вокруг мужчины, ухаживают, внимание, забота и пр... но СЕМЬИ-то нет...
Мне кажется что любимый мужчина и папа для ребенка матери одиночки достаточно различные термины, которые априори выставляют различные критерии к мужчине по отношению к матери одиночке. Считаю, что когда женщина это честно осознает, то это идет не только ей на благо, но и в первую очередь и ее ребенку.о разности терминов не спорю, только не совсем поняла какой смысл вы в это вложили?
Читайте внимательно ... различные термины пораждают различные критерии к мужчине ... (там же все написано)
Читайте внимательно ... различные термины пораждают различные критерии к мужчине ... (там же все написано)родились критерии, как это отражается на способе справиться с утопическими мыслями? читайте внимательно, вопрос был не "как найти отца моему ребенку", а как воспринять его отсутствие
Сейчас читают
ТСЖ-Широкая 19/1
108728
1000
Мир изменился! (часть 2)
95295
953
Обмен мест в детских садах
821048
475
...вопрос был не "как найти отца моему ребенку", а как воспринять его отсутствиеОтвет Вам был следующий, что восприятие любимого мужчины и восприятие отсутсвующего отца ребенку - это различные восприятия
Спасибо за терпеливое разъяснение... Мужчина рядом есть, и с ребенком он общается, но вместе я нас не вижу, да и он тоже
Ну так об этом и шла речь, Вы сами это и подтвердили. Удивительно если Вы это понимаете зачем топик заводите?
Успокойтесь.
Впереди еще выпускной, пьянка, танцы до утра.

Просто представьте, что среди этих "последнезвонкОвых" папа-мама-я столько всяких проблем, что "за, ради" пяти минут последнего звонка этих "приветов" терпеть не хочется.
Чтобы не чувствовать себя неуютно можно было привести с собой сестру, отца, друзей с офигенной камерой.
На выпускном своей дочери я наблюдала как знакомые тетки из нашего и параллельного класса выходят из положения:
-кто-то пришел с эффектным мужчиной (на которого, кстати, пялились многие мамашки с откровенной завистью);
-кто-то пришел на выпускной с бой-френдом, прихватив с собой родного брата в красивой военной форме;
-кто-то явился с биологическим отцом ребенка;
-кто-то с родственниками;
-кто-то просто выглядел лучше всех и отплясывал ничуть не смущаясь, что пришел один (одна).
Кстати, родители одноклассников моей красотки вели себя не лучшим образом после "возлияний". Кто-то рычал на жену, кто-то выяснял отношения, кто-то откровенно флиртовал и плясал с 11-класницами.
И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.
А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".
Впереди еще выпускной, пьянка, танцы до утра.

Просто представьте, что среди этих "последнезвонкОвых" папа-мама-я столько всяких проблем, что "за, ради" пяти минут последнего звонка этих "приветов" терпеть не хочется.
Чтобы не чувствовать себя неуютно можно было привести с собой сестру, отца, друзей с офигенной камерой.
На выпускном своей дочери я наблюдала как знакомые тетки из нашего и параллельного класса выходят из положения:
-кто-то пришел с эффектным мужчиной (на которого, кстати, пялились многие мамашки с откровенной завистью);
-кто-то пришел на выпускной с бой-френдом, прихватив с собой родного брата в красивой военной форме;
-кто-то явился с биологическим отцом ребенка;
-кто-то с родственниками;
-кто-то просто выглядел лучше всех и отплясывал ничуть не смущаясь, что пришел один (одна).
Кстати, родители одноклассников моей красотки вели себя не лучшим образом после "возлияний". Кто-то рычал на жену, кто-то выяснял отношения, кто-то откровенно флиртовал и плясал с 11-класницами.
И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.
А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".
Ну так об этом и шла речь, Вы сами это и подтвердили. Удивительно если Вы это понимаете зачем топик заводите?потому что раньше это не было проблемой, это было моей жизнью, такой, какая есть.
А сейчас вдруг выбило из колеи...
...потому что раньше это не было проблемой, это было моей жизнью, такой, какая есть. А сейчас вдруг выбило из колеи...Ну так проанализируйте и определитесь почему раньше это не было для Вас проблемой (устраивало Вас во всем, а сейчас вдруг стало). Пичем здесь вообще мужчины.
А Вы говорите "бег в мешках", "идиллия".конечно нет.. сама там была, понимаю прекрасно, что внешний образ всегда далек от внутренней реальности. Но мне не пришло в голову привести кого-то - я шла на праздник к ребенку и не заморачивалась этим вопросом. А настиг он меня по факту

Скорее причем здесь отцы.. Все же полезно общение здесь, хоть Вы и браните меня за создание форума на пустом месте...
Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап". Наверное причина в моем личном одиночестве, душевном. А все остальное провокация
Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап". Наверное причина в моем личном одиночестве, душевном. А все остальное провокация
Скорее причем здесь отцы.. Все же полезно общение здесь, хоть Вы и браните меня за создание форума на пустом месте...Отец у ребенка насколько я понимаю которого Вы лично выбрали либо есть, либо был...общение полезно...я никого не браню

Готовьтесь к выпускному. Он впереди и является процедурой более длящейся.
У Вас есть шанс подготовиться и оставить у себя в памяти то впечатление от мероприятия, которое Вы сами захотите.
П.С. Мы с подругой детства (у которой дочка окончила параллельный класс) так здорово отплясывали на выпускном, что до сих пор есть что вспомнить. Не помешали не ее развод с мужем, который был накануне, ни мой только заросший перелом...
У Вас есть шанс подготовиться и оставить у себя в памяти то впечатление от мероприятия, которое Вы сами захотите.

П.С. Мы с подругой детства (у которой дочка окончила параллельный класс) так здорово отплясывали на выпускном, что до сих пор есть что вспомнить. Не помешали не ее развод с мужем, который был накануне, ни мой только заросший перелом...
Spravedlivo
veteran
Сейчас читаю и понимаю, что это лишь повод для истерики - наличие или отсутствие "пап".
Ну так поистирите, тоже полезно иногда. Я так понимаю не отсутствие папы Вас гложет сейчас (а может и не только сейчас, а иногда и в другие моменты) а одиночество. Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?
Ну так поистирите, тоже полезно иногда. Я так понимаю не отсутствие папы Вас гложет сейчас (а может и не только сейчас, а иногда и в другие моменты) а одиночество. Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?
> И ребенок без папы.
Ребёнок ваш взрослый уже. Вот это и твердите себе каждую свободную минуту. А все остальные мысли гоните прочь.
Ребёнок ваш взрослый уже. Вот это и твердите себе каждую свободную минуту. А все остальные мысли гоните прочь.
может я не совсем верно выразилась... нельзя назвать ребенка совсем взрослым - ей только 9. Под словом "взросленький" имела ввиду сознательность
выпускной - не наш случай, нам еще для этого мало лет
но в общем - я вашу позицию поняла 

Terra2009
veteran
Хотя какое одиночество - если Вы говорите есть мужчина? Просто все не так как у всех? И вдруг это стало важным?И так, как оказалось, бывает - одиночество может мучить и в присутствии мужчины. А два последних вопроса - скорее да, именно в это дело.
Spravedlivo
veteran
У всех тоже по разному. Мне вообще кажется что в большинстве случаев - семья - это больше видимость.......
А с одиночеством в присутствии мужчины - согласна, я вот и в семье, с мужем, мучаюсь одиночеством.....
А с одиночеством в присутствии мужчины - согласна, я вот и в семье, с мужем, мучаюсь одиночеством.....
странно
из моего опыта всех этих школьных вечеринок - редко кто был в полном составе папа-мама-я спортивная семья.
Обычно только мамы, редко только папы.
Я всегда категорически настаивали на присутствии биологического папы -
и в итоге мы оказывались чуть ли не единственными в полном составе, включая выпускной и посещение зачисления.
может у нас просто поколение такое "черезчур разводящееся" попалось?
сегодня выпускной у племянницы, идет только мама, хотя семья полная - папа такие мероприятия просто не посещает, у него аллергия на школу
из моего опыта всех этих школьных вечеринок - редко кто был в полном составе папа-мама-я спортивная семья.
Обычно только мамы, редко только папы.
Я всегда категорически настаивали на присутствии биологического папы -

может у нас просто поколение такое "черезчур разводящееся" попалось?
сегодня выпускной у племянницы, идет только мама, хотя семья полная - папа такие мероприятия просто не посещает, у него аллергия на школу

Рея
experienced

согласна по всем пунктам. И про видимость, и про одиночество. Само по себе присутствие особи определенного пола рядом не дает ощущения полноты жизни. Это внутри: либо есть ощущение неодиночества, либо наоборот
Хотя... Пару раз видела горестные взгляды мальчишек без пап, когда наш отец заходил в классную комнату... и завистливые взгляды мам
Выпускной из начальной школы?
К выпускному из средней все еще сто раз изменится.
В классе моего старшего сына была единственная одинокая мама. И была она одинокой до седьмого ребенкиного класса. А потом вышла замуж и махом родила еще двоих:)
В классе младшего- тоже единственная женщина без мужа. Ровно та же схема, родила второго.
Все еще будет.
К выпускному из средней все еще сто раз изменится.
В классе моего старшего сына была единственная одинокая мама. И была она одинокой до седьмого ребенкиного класса. А потом вышла замуж и махом родила еще двоих:)
В классе младшего- тоже единственная женщина без мужа. Ровно та же схема, родила второго.
Все еще будет.
но СЕМЬИ-то нет...
---------------------
семья-это родные и близкие друг другу люди, которым хорошо вместе, а не ...слово не могу подобрать...с обязательным набором обязательных членов. Если вы чувствуете себя одинокой, а ребенку не хватает папы-это одно. А если в семью нужно добавить мужчину, потому что "так положено и все тут"-это другое совсем.
---------------------
семья-это родные и близкие друг другу люди, которым хорошо вместе, а не ...слово не могу подобрать...с обязательным набором обязательных членов. Если вы чувствуете себя одинокой, а ребенку не хватает папы-это одно. А если в семью нужно добавить мужчину, потому что "так положено и все тут"-это другое совсем.
я о родном и близком человеке рядом и веду речь. Для меня и ребенка. Обязательный набор членов есть и сейчас, вот только он пустой...........
. и завистливые взгляды мамне хочу, чтобы мой взгляд стал таким. Это наверное и испугало..
И еще один прикол: после выпускного прошло 2 года. Так вот, за это время 4 мамашки благополучных детей-выпускников успели сменить мужей, забеременеть и родить.Я понимаю о чем ТС пишет, у нас был выпускной после начальной школы вчера. И мы ходили дружной семьей – ребенок, я и новый муж. Все прошло отлично и дружно!
А четыре года назад первого сентября брали родного папу, и глаза были на мокром месте, почему я такая одинокая. И на других праздниках тоже чувствовала себя как ТС.
И еще одна мама успела замуж выйти в этом году, а 4 года назад была в разводе, и еще одна смотрю с новым кавалером. Так что у Вас просто период такой – будет и у Вас все хорошо!
А я тоже раньше рыдала... И тоже очень остро реагировала.
А теперь смотрю и думаю - да, хорошо когда так. А у моих детей, значит, просто другая судьба. Ну вот для чего-то так надо было, вот и все.
Вы, когда видите...ну, например, выдающуюся певицу, или балерину... или миллионера на яхте - вы плачете, что это не вы? Наверное, нет... Возможно, бывает сожаление типа "эх... я бы тоже так хотела", но вряд ли слезы и ибида и горечь? Просто у вас другая судьба
А еще... знаете... недавно смотрела "Список Шиндлера" и "Зори здесь тихие"... Вот где страшно... Когда жизнь была подчинена только войне - и вечный страх - за себя, за детей, за близких, за Родину...
А тут - подумаешь, мужа рядом нет, эстафету бегать... ПОнимаю, пример слишком... но просто недавно именно так ощутила все это..
А теперь смотрю и думаю - да, хорошо когда так. А у моих детей, значит, просто другая судьба. Ну вот для чего-то так надо было, вот и все.
Вы, когда видите...ну, например, выдающуюся певицу, или балерину... или миллионера на яхте - вы плачете, что это не вы? Наверное, нет... Возможно, бывает сожаление типа "эх... я бы тоже так хотела", но вряд ли слезы и ибида и горечь? Просто у вас другая судьба

А еще... знаете... недавно смотрела "Список Шиндлера" и "Зори здесь тихие"... Вот где страшно... Когда жизнь была подчинена только войне - и вечный страх - за себя, за детей, за близких, за Родину...
А тут - подумаешь, мужа рядом нет, эстафету бегать... ПОнимаю, пример слишком... но просто недавно именно так ощутила все это..
Метод - подумать о том, кому хуже меня - безусловно, действенный. Но! Учитывая наличие определенных сложностей в моей жизни и в жизни мое семьи - предпочитаю не вдаваться в проблемы никарагуанских народов (исключение - близкие люди). При этом не стоит думать, что я лишена сострадания или благородства, бездомные люди на улице и беспомощные животные вызывают у меня здоровое чувство жалости и сострадания, желание помочь, но как ни странно легче мне от того, чтоим плохо, не становиться 

Да я, собственно, не про сострадание, и не про то, что всегда найдется тот, кому еще хуже... (это я просто вспомнила).
Основная мысль у меня была: НУ ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА. Вот так сложилось. Для чего-то, значит, надо - судьбе виднее...

Основная мысль у меня была: НУ ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА. Вот так сложилось. Для чего-то, значит, надо - судьбе виднее...

> Не могу сказать, что я одна. Вокруг мужчины, ухаживают, внимание, забота и пр... но СЕМЬИ-то нет...
Ваша семья - это вы и ваш ребёнок.
Никогда не говорите и даже не думайте, что у вас нет семьи...
Хочется другого?.. Ну, мало ли, чего нам хочется. Всё будет в своё время. А может и не будет, если это время конкретно для вас не настанет. Но вы должны научиться правильно к этому относиться. Видеть хорошие стороны и в том и в другом варианте. Отпустить ситуацию, успокоиться. Тогда вполне возможно, что судьба в виде мужчины вас найдёт сама.
А если с трудом от истерики удерживаетесь, то... честно говоря, будь я мужчиной, истеричность меня бы не привлекла. И не думайте, что всё в вас изменится с предложением руки и сердца, если оно последует прямо завтра. Работа над собой - процесс долгий. Если собираетесь и дальше себя жалеть, то так можно и последний позитив утратить...
Ваша семья - это вы и ваш ребёнок.
Никогда не говорите и даже не думайте, что у вас нет семьи...
Хочется другого?.. Ну, мало ли, чего нам хочется. Всё будет в своё время. А может и не будет, если это время конкретно для вас не настанет. Но вы должны научиться правильно к этому относиться. Видеть хорошие стороны и в том и в другом варианте. Отпустить ситуацию, успокоиться. Тогда вполне возможно, что судьба в виде мужчины вас найдёт сама.
А если с трудом от истерики удерживаетесь, то... честно говоря, будь я мужчиной, истеричность меня бы не привлекла. И не думайте, что всё в вас изменится с предложением руки и сердца, если оно последует прямо завтра. Работа над собой - процесс долгий. Если собираетесь и дальше себя жалеть, то так можно и последний позитив утратить...
Мудро. Обычно так говорят женщины, живущие с мужчинами. Сытый голодного не вразумеет (с). Но....стремиться к этому нужно.
Но вы ведь не мать-одиночка? Жить одной и быть одной с ребенком - согласитесь, разные вещи.
Я живу вдвоем с ребенком. Давно. С Крыской согласна полностью.
Моя семья - это моя мама. Разница небольшая, что стар, что млад...
Вы правы. Моя проблема том, что меня не устраивает моя семья. Такая, какая она есть сейчас. И видимо пока я не изменю к этому отношение - ничего не изменится.
P.S. - истерика в моем понимании не бой посуды и нецензурная брань с рукоприкладством... Я тихий помешанный
плачу сама себе в подушку. Окружающие не замечают и искренне уверены, что у меня жизнь удалась 
P.S. - истерика в моем понимании не бой посуды и нецензурная брань с рукоприкладством... Я тихий помешанный

Я живу вдвоем с ребенком. Давно. С Крыской согласна полностью.То есть у Вас не возникает желаний изменить это?
Я приняла ситуацию. Как то так:).
Да в общем то всё банально. Развод. Давно-это 10 лет.
И что, за эти 10 лет не нашлось приличного мужика? Или вы до сих пор любите мужа бывшего? ( такое бывает, к сожалению)
Когда женщина остается с ребенком, и ребенок в сознательном возрасте, сложно впустить в свою семью нового человека:). Как то так. Нет. Бывшего супруга не люблю. Развод состоялся по моей инициативе.
Читаю соседние топы и думаю... может у меня это какой-другой синдром 

А отец ребенка принимает участие в его жизни?
ТОП 5
2
3
4