На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так я не поняла. Вы не теряете надежду, ищите, или вам и так хорошо. Нашли свой "внутренний стержень" и живете счастливо?
Интересуюсь не из праздного.
Интересуюсь не из праздного.
Отец никакого участия не принимает, живет в другом городе, не звонит, не пишет, что называется.
Я - погрузилась в свои проблемы и немного забыла о произошедшем. Не более. Решение проблемы я не нашла. Может потому, что у меня на нее особый взгляд. Уверена, что "членом семьи" на сегодняшний день может стать лишь один человек, однако это физически не возможно. В общем это временное смирение... Однако внутри осталось премерзкое чувство после этого "осознания". Нужно продолжать размышлять на тему "как с ним бороться".
Я - погрузилась в свои проблемы и немного забыла о произошедшем. Не более. Решение проблемы я не нашла. Может потому, что у меня на нее особый взгляд. Уверена, что "членом семьи" на сегодняшний день может стать лишь один человек, однако это физически не возможно. В общем это временное смирение... Однако внутри осталось премерзкое чувство после этого "осознания". Нужно продолжать размышлять на тему "как с ним бороться".
Аналогичный вопрос... Как? моему разводу уже 8 лет, однако до сих пор принять это как должное не получается.
Я вполне комфортно себя чувствую:). Нет. Я не нахожусь в активном поиске супруга. Более того, мне бы не хотелось жить с мужчиной на одной территории. Возможно когда ребенок вырастет и построит свою семью, я изменю своё мнение.
Почему физически невозможно?
У вас ребенок уже большенький - ходите везде, встречайтесь, знакомьтесь.......Вот у меня еще малыш совсем. мне сложнее. Сижу дома вечерами, даже летом
У вас ребенок уже большенький - ходите везде, встречайтесь, знакомьтесь.......Вот у меня еще малыш совсем. мне сложнее. Сижу дома вечерами, даже летом

Ну дык, а мужчина у вас есть сейчас? Извините.
Я вот так же как и вы рассуждаю, жить не хочу, а вот гостевой брак - по моему альтернатива.
Я вот так же как и вы рассуждаю, жить не хочу, а вот гостевой брак - по моему альтернатива.
Наверное многое зависит от самого человека. От того как строились отношения. От того как именно они распадались. Сколько прошло времени после их распада. От того качества жизне которое было у человека в браке и какое он обрел в "свободном полете". Я хочу сказать, что все ситуации очень индивидуальны. Вряд ли получится успешно примерить на себя чужой опыт.
Сейчас читают
Тональный TRUE COVER - кто нибудь заказывал?
71362
181
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
341993
1000
Самый лучший в мире крем...
121399
213
Вот у меня еще малыш совсем. мне сложнее. Сижу дома вечерами, даже летомЭто зря! я со своей куклой начиная с полугода - ее в рюкзак и вперед - парки, скверы, каток, горки, природа, дальние поездки - например на Алтай, так она у меня теперь и сама хоть куда![]()

Почему физически невозможно?У него уже есть "мама-я"
Согласна с Вами.. Уважаю, что смогли спокойно это перешагнуть 

Я имела ввиду - одной выбираться на свидания. Мужчину к тому, что у вас есть ребенок, нужно постепенно готовить, когда он уже "запал".
Мужчину к тому, что у вас есть ребенок, нужно постепенно готовить, когда он уже "запал". (с). Если мужчина "запал" на женщину, то он будет адекватно выстраивать свои взаимоотношения с её ребёнком. При чём, чем младше ребенок, тем безболезненней проходит адаптация.
а мне кажется... такие сюрпризы не очень проходят. Если он на вас запал - какая разница сколько у вас детей 

Если он на вас запал - какая разница сколько у вас детей
Девочки, будьте реалистками. Чужие дети, если они требуют каждодневного и рутинного воспитания, участия в их жизни, по большому счету, никому не нужны (ни мужчинам, ни женщинам). С их присутствием в жизни мирятся, их воспитывают, к ним даже могут привязаться, принять их, испытывать чувство ответственности за них...
Но ожидать от мужчины безусловной любви к вашему ребенку и, упаси боже, требовать ее, неправильно, т.к. противоречит природе.
Даже если мужчина очень любит женщину, ее ребенок всегда будет для него ребенком другого мужчины.
Справедливости ради надо сказать, что психика женщин более гибкая, поэтому для нее полюбить неродного ребенка проще, это ближе женской природе, чем мужской.
Девочки, будьте реалистками. Чужие дети, если они требуют каждодневного и рутинного воспитания, участия в их жизни, по большому счету, никому не нужны (ни мужчинам, ни женщинам). С их присутствием в жизни мирятся, их воспитывают, к ним даже могут привязаться, принять их, испытывать чувство ответственности за них...
Но ожидать от мужчины безусловной любви к вашему ребенку и, упаси боже, требовать ее, неправильно, т.к. противоречит природе.
Даже если мужчина очень любит женщину, ее ребенок всегда будет для него ребенком другого мужчины.
Справедливости ради надо сказать, что психика женщин более гибкая, поэтому для нее полюбить неродного ребенка проще, это ближе женской природе, чем мужской.
психика женщин более гибкая, поэтому для нее полюбить неродного ребенка проще, это ближе женской природе, чем мужской.нда примеры вот только из жизни показывают, что чужих детей (даже если это дети горячо любимого мужчины) женщины как раз и не любят и люто ревнуют, одних только тем на форумах "он проводит выходные с детьми первого брака" - мульон.
из личного:
когда я жила с ребенком моего второго мужа, я его кормила, обстирывала, проверяла у него уроки, воспитывала по мере сил, но не любила.
наверное, у таких женщин психика не гибкая, а скорее ближе к мужской

Девочки, будьте реалистками. Чужие дети...никому не нужныС этим никто не спорит, я лишь о том, что от того что девушка будет скрывать первое время от своего МЧ наличие у нее ребенка, или ограничивать их общение, чтобы он не убежал - ничего этим не добъется.
примеры вот только из жизни показывают, что чужих детей (даже если это дети горячо любимого мужчины) женщины как раз и не любят и люто ревнуют, одних только тем на форумах "он проводит выходные с детьми первого брака" - мульон.
от того что девушка будет скрывать первое время от своего МЧ наличие у нее ребенка, или ограничивать их общение, чтобы он не убежал - ничего этим не добъется.
Ну конечно же, глупость это полнейшая - скрывать наличие ребенка, а тем более, детей.
Или голый расчет... Тоже возможный вариант.
В чём расчет?
З.Ы. Шила в мешке не утаишь (с).

Ну как в чем? Вы почитайте, что выше пишут: приучать постепенно, раскрывать карты только после того, как "запал" и т.д.
Зощенко вспоминается: "Девочка вам тоже ничего не будет стоить" : )
П.С. не узнаю вас в гриме : )
Зощенко вспоминается: "Девочка вам тоже ничего не будет стоить" : )
П.С. не узнаю вас в гриме : )
А смысл? Изначальный посыл мне понятен. Не понятен ожидаемый результат.
Мне сложно рассуждать с позиций абстрактных женщин, но, думаю, алгоритм приблизительно следующий:
1. Его обаяли, он "запал", мечтает жениться : )
2. Известие о наличии ребенка уже если и удивит, но есть шанс, что сразу не оттолкнет и не повлияет на "серьезность намерений".
3. Свадьба, невеста в белом, все счастливы.
: )
1. Его обаяли, он "запал", мечтает жениться : )
2. Известие о наличии ребенка уже если и удивит, но есть шанс, что сразу не оттолкнет и не повлияет на "серьезность намерений".
3. Свадьба, невеста в белом, все счастливы.
: )
Stupid_Girl
guru
да почему сомнительный? вполне логично, не знаю правда насколько жизнеспособно...
наличие ребенка у пока еще чужой женщины, вряд ли придаст мужчине дополнительный стимул к развитию отношений, а тот же ребенок у женщины, в которую влюблен не воспримется как серьезное препятствие
наличие ребенка у пока еще чужой женщины, вряд ли придаст мужчине дополнительный стимул к развитию отношений, а тот же ребенок у женщины, в которую влюблен не воспримется как серьезное препятствие
Ну давайте выложим мужику всю правду-матку тут же, на первом свидании: мать - одиночка, все достало, работа с утра до ночи, живу с мамой, отец ребенка скрылся в неизвестном направлении.....))) И что получим?
Гораздо мудрее, выставиться эдакой благополучной и самодостаточной вумен ( ну и выясниться потом, что дети есть, странно было бы, чтоб их не было, в 30 -то лет).
Гораздо мудрее, выставиться эдакой благополучной и самодостаточной вумен ( ну и выясниться потом, что дети есть, странно было бы, чтоб их не было, в 30 -то лет).
С этим никто не спорит, я лишь о том, что от того что девушка будет скрывать первое время от своего МЧ наличие у нее ребенка, или ограничивать их общение, чтобы он не убежал - ничего этим не добъется. Насчёт скрывать не знаю, а вот что знакомить,"общать" и пр. не надо - уверена. Не факт,что отношения сложатся (в перспективе не говорю, а с самого начала) и что? каждого нового муж. знакомит с ребёнком? этакий поток маминых "хахелей".. ))
странно было бы, чтоб их не было, в 30 -то лет).ни в 23, ни в 30, ни в 35 не возникало желания скрывать наличия сына.
в первые пять минут я конечно о нем не начинала рассказывать, но все равно всплывал в разговорах.
Реакция мужчин всегда была нормальная - никто с криками ооо ты хочешь сесть мне на шею вместе со своим ребенком - не вскакивал и не убегал.
или мне мужчины такие попадались

Да устала работать, но нет другого выхода, да живу с мамой, да есть ребенок.
Если по этим параментам мужчина откажется с Вами встречаться на раннем этапе - и флаг в руки такому мужчине, Вы ж не золотой рубль, чтобы всем нравиться.

Все верно написано. Согласна.
Кстати, ситуация не моя, но взята из жизни....
Кстати, ситуация не моя, но взята из жизни....
В жизни будет только то, ЧТО БУДЕТ. На самом деле если говорить серьезно, хочется даже не столько мужчину , как такового, а чувства защищенности, ощущения, что прикрыта более широкой спиной. Хочется возможности хотя бы иногда расслабиться и не думать об этой ежедневной гонке за насущным. Но тут главное во время понять, что далеко не каждый мужчина способен (и хочет) обеспечить это ощущение. Зачастую он сам идет в новые отношения с таким багажем "незавершенки", что с тоской начинаешь думать о том времени, когда были только ты и ребенок. Факт есть факт : мужчин у нас меньше, чем женщин.Мужчин, в которых воспитано чувство ответственности, еще меньше.Достойный выход только один : самой оставаться человеком,уважая себя и помогая подняться своему ребенку.
"если говорить серьезно, хочется даже не столько мужчину , как такового, а чувства защищенности, ощущения, что прикрыта более широкой спиной. Хочется возможности хотя бы иногда расслабиться и не думать об этой ежедневной гонке за насущным."
Мужчина - не способ решения женских проблем, а тоже человек. Если хочется не столько мужчину - значит, нефиг морочить мужчинам мозги
Мужчина - не способ решения женских проблем, а тоже человек. Если хочется не столько мужчину - значит, нефиг морочить мужчинам мозги

"если говорить серьезно, хочется даже не столько мужчину , как такового, а чувства защищенности, ощущения, что прикрыта более широкой спиной. Хочется возможности хотя бы иногда расслабиться и не думать об этой ежедневной гонке за насущным."Ну конечно, зато женщина может решить его проблемы.
Мужчина - не способ решения женских проблем, а тоже человек. Если хочется не столько мужчину - значит, нефиг морочить мужчинам мозги![]()

На ней быт, дети, очаг и т.д. А мужчина - это ж подарок просто, хольте его и лелейте.
Надеюсь, что не это вы хотели сказать. А мысль о том, что одного человека не сделает счастливым другой - правильная.
да не надо решать чужие проблемы
решать надо свои
и просто жить, можно подумать без мужчины в жизни - жизнь теряет смысл.
будет любимый - очень хорошо, не будет - не повод страдать и помирать.
решать надо свои
и просто жить, можно подумать без мужчины в жизни - жизнь теряет смысл.
будет любимый - очень хорошо, не будет - не повод страдать и помирать.
"мужчина - это ж подарок просто, хольте его и лелейте"
Не нравится - не хольте и не лелейте. Таскайте по судам, мне по барабану
Не нравится - не хольте и не лелейте. Таскайте по судам, мне по барабану

По каким, пардон, судам?? Это не ко мне.
А вы одна или с мужчиной сейчас?
Думается, что с мужчиной...
Думается, что с мужчиной...
"По каким, пардон, судам?? Это не ко мне."
Да по каким хотите, хоть даже собственного изобретения. Это тоже не ко мне
Да по каким хотите, хоть даже собственного изобретения. Это тоже не ко мне

третий раз замужем 
но всегда придерживалась мнения, указанного мною. выше

ВАХ, что вас так злит?
Все, что я говорила, как впрочем и вы - ИМХО.
Вы тоже сидите один, если не хотите ответственность брать за семью. А если нашлась женщина вашей мечты, которой это не нужно ( надежное плечо и прочее) - как говориться, флаг вам в руки и барабан.
Все, что я говорила, как впрочем и вы - ИМХО.
Вы тоже сидите один, если не хотите ответственность брать за семью. А если нашлась женщина вашей мечты, которой это не нужно ( надежное плечо и прочее) - как говориться, флаг вам в руки и барабан.
третий раз замужемЭтого мнения рекомендуют придерживаться, что называется "на всех углах трубят". Но это голая теория. А практика показывает, что нужен мужик для счастья, ну уж очень охота

А практика показывает, что нужен мужик для счастья, ну уж очень охотазначит у нас разная практика![]()

А практика показывает, что нужен мужик для счастья, ну уж очень охота

Очень нравится Ваша взвешеная позиция и не хочется возражать Вам даже по-минимуму. Но вот ей-богу: мужчина - не самое первое, что нужно для полного счастья! (разумеется ,ИМХО)
Конечно разная. Я пока только раз была замужем.

"как говориться, флаг вам в руки и барабан"
Уеду нафиг я отсюда
Куда ещё мне уезжать
Уеду нафиг я отсюда
Путёвку дали мне опять
"С приездом!" - скажут мне родные
"С приездом!" - скажут мне друзья
На этой станции впервые
Я встречу вас, а вы меня
Уеду нафиг я отсюда
Куда ещё мне уезжать
Уеду нафиг я отсюда
Путёвку дали мне опять
"С приездом!" - скажут мне родные
"С приездом!" - скажут мне друзья
На этой станции впервые
Я встречу вас, а вы меня

А что нужно? Здоровье? Деньги? ....А, нет, найти себя в жизни, самодостаточность и профессионализм. Или еще. Быть хорошей матерью и дочерью. И вот оно, счастье. А я не могу не быть любимой мужчиной, я просто сохну, теряюсь и мне плохо. Однако мне это не мешает иметь все, что вышеперечислено. Просто полного счастья нет - я искала, поверьте.
какие Ваши годы
главное не циклиться
каждый раз, уходя от мужчины, говорила себе = ну все
больше никогда я в это не ввяжусь
never say never again
главное не циклиться
каждый раз, уходя от мужчины, говорила себе = ну все

never say never again
Уеду я нафиг отсюда
Куда ещё мне уезжать
Уеду я нафиг отсюда
Путёвку мне дали опять
"С приездом!" - мне скажут родные
"С приездом!" - мне скажут друзья
На станции этой впервые
Не ждет меня ни х*я
Куда ещё мне уезжать
Уеду я нафиг отсюда
Путёвку мне дали опять
"С приездом!" - мне скажут родные
"С приездом!" - мне скажут друзья
На станции этой впервые
Не ждет меня ни х*я

А что нужно? Здоровье? Деньги?
-----------------------------------------------------------------------
Конечно, и здоровье и деньги в том числе. Попробуйте просто с закрытыми глазами минут тридцать побыть - и радость испытаешь, оттого что способен видеть.
Тут вопрос по-другому можно поставить. Вы ждете КОГО-ТО, кто, как Вы думаете, способен наполнить Вас счастьем? Просто я убеждена : хотеть от жизни нужно только то, на появление чего в состоянии повлиять сама. А требовать что-то от жизни - только дальше и дальше загонять себя в угол.Какие есть сейчас варианты? Убиться насмерть? Так этим никого не удивишь, даже в памяти близких людей очень быстро это занесет песком времени.(дети - не всчет, они потом всю жизнь за это платят). Есть другой вариант, искать собственнй путь.Жизнь - бесконечное множество вариантов. Когда изменяешься сама, становится более реальной ситуация, что за знакомым поворотом тебя будет ждать нечто совершенно удивительное.![]()
ТОП 5
1
2
3