На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласен, что Ириша в психосоматику не углублялась, хотя как специалист психотерапевт весьма грамотная.
Гипноз отчасти показан людям с низким уровнем интеллекта.
главное, что помог, а кому показан - я не спец, чтобы разбираться.
Видите ли, когда к гинекологу - это значит, что ты больной человек. А когда к психологу - ПСИХ!))
Мне тоже порекомендуйте, пожалуйста, специалиста. Интеллектом не слишком загружены, можно и гипнолога, наверное?
к психологу ходят с проблемами адаптации к какой-либо жизненной ситуации
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
122778
724
Я люблю тебя - это дорого
34252
126
Yota в Новосибирске (часть 4)
213010
907
Заблуждаетесь тетенька. ПСИХ это чисто к психиатру...
Ребят, можно ли как-то самому диагностировать эти атаки? Раньше считал это бредом, но теперь со мной твориться что-то фиг пойми что.
Когда сижу дома или на работе то в принципе все нормально. Но когда хожу по улице одолевает какое-то непонятное чувство. Внутри как какой-то шар скапливается. И я стараюсь как можно быстрее добраться до дома, работы.
Сейчас ходил в магазин тоже самое происходило.
Причем когда гуляю с друзьями вполне нормально. Ничего такого.
Когда сижу дома или на работе то в принципе все нормально. Но когда хожу по улице одолевает какое-то непонятное чувство. Внутри как какой-то шар скапливается. И я стараюсь как можно быстрее добраться до дома, работы.
Сейчас ходил в магазин тоже самое происходило.
Причем когда гуляю с друзьями вполне нормально. Ничего такого.
может быть, это тревога. Но не паника еще точно. Панику вы ни с чем не перепутаете - небо с овчинку кажется.
Но до паники лучше не доводить, раз "пробив" вашу внутреннюю защиту, она будет возвращаться вновь и вновь и справиться с ней уже очень не просто.
Если это просто тревога, то вам скорее всего помогут препараты на основе зверобоя, типа афабазола, но...
но вообще, надо понимать причину и устранять именно ее, толку глушить симптомы не много.
А причину устранять - надо либо самому быть семи пядей во лбу и обладать нереальной рефлексией, либо к специалисту. Вообще, это не шутки.
Но до паники лучше не доводить, раз "пробив" вашу внутреннюю защиту, она будет возвращаться вновь и вновь и справиться с ней уже очень не просто.
Если это просто тревога, то вам скорее всего помогут препараты на основе зверобоя, типа афабазола, но...
но вообще, надо понимать причину и устранять именно ее, толку глушить симптомы не много.
А причину устранять - надо либо самому быть семи пядей во лбу и обладать нереальной рефлексией, либо к специалисту. Вообще, это не шутки.
Равновесие
member
Похоже на агорафобию. Почитайте на эту тему. А вообще, для точной диагностики и лечения лучше всего обращаться за помощью к специалистам.
вот именно. На спеца денег нема. Я, в принципе, могу бороться со своими страхами. Ну кроме собак. Думаете с паникой не справлюсь?
Мне кажется, у нас есть некоторое количество бесплатных центров. Почему бы не сунуться к ним?
А случайно агорафобия не связана ли с узким кругом личных контактов, недостатком общения вне этого узкого круга?..
Мне кажется, когда человек потихоньку выпадает из общества, ему становится страшно выходить на улицу...
Мне кажется, когда человек потихоньку выпадает из общества, ему становится страшно выходить на улицу...
круг контактов уже чем обложка от тетради 12 листов. Три максимум четыре человека да и с теми посредством смс и соцсетей общаюсь.
За пределами этого круга никого нет.
Возможно и от этого.
Ибо дома в принципе один и на работе доже один.
За пределами этого круга никого нет.
Возможно и от этого.
Ибо дома в принципе один и на работе доже один.
Ибо дома в принципе один и на работе доже один.Каким способом предпочитаете получать информацию через глаза или уши? Когда активнее днем или ночью?
Запахи важны для Вас?
Панические атаки присущи зрительному психотипу человека.
скорее каким придется. уши так уши. глаза... ну будь по сему.
запахи... да как то не особо.
активность по разному.
запахи... да как то не особо.
активность по разному.
В связи с чем у Вас узкий круг общения?
Например: нюхач по своей природе одиночка, у него очень узкий круг общения мало друзей или вообще нет.
Звуковик в себе - тоже малообщительный... Живому общению звуковик нередко предпочитает невербальное общение в Интернете: ему проще написать то, что он хочет сообщить другому человеку, даже находящемуся с ним в одном помещении, чем сказать голосом.
Например: нюхач по своей природе одиночка, у него очень узкий круг общения мало друзей или вообще нет.
Звуковик в себе - тоже малообщительный... Живому общению звуковик нередко предпочитает невербальное общение в Интернете: ему проще написать то, что он хочет сообщить другому человеку, даже находящемуся с ним в одном помещении, чем сказать голосом.
Все. Точно. Я звуковик.
Ну вот так как-то получилось, что круг общения узок. Я человек-то в принципе общительный. Если со мной идут на контакт то и я пойду. Первый я никогда не начну разговор.
Ну вот так как-то получилось, что круг общения узок. Я человек-то в принципе общительный. Если со мной идут на контакт то и я пойду. Первый я никогда не начну разговор.
я скорее визуалик) но тоже как-то чаще общаюсь посредством средств связи... не всегда все так просто в схемы укладывается...
Понятно... Для звуковика важна духовная реализация. Музыку какую предпочитаете?
А Вас ни кто ни куда не укладывает. У визуалов проблемы другие.
Вы все знаете, разве что "никуда" и "никто" иначе пишутся.
Давайте, укладывайте меня уже в какую-нить кучку.
Давайте, укладывайте меня уже в какую-нить кучку.
Всю которую переваривает мой могзг и уши. Рок так рок, бетховен так бетховен.
Звуковики любят музыку, выбирая ту, которая созвучна их внутреннему состоянию. Желание громко слушать тяжелый рок — это попытка уменьшить боль в страдающем от невозможности реализации в звуковом типе.
Т.е. самое комфортное состояние для звуковика в состоянии гармонии это тишина.
Т.е. самое комфортное состояние для звуковика в состоянии гармонии это тишина.
Внутреннее состояние гармонии, это когда нет стрессов, нет депрессии, нет страхов... звуковикам развитым страхи не присущи в отличии от визуалов.
... Но когда хожу по улице одолевает какое-то непонятное чувство. Внутри как какой-то шар скапливается.Не приятное чувство?
есть немного. если чемнить себя отвлеку то проходит. но не всегда же можно себя отвлечь.
Внутреннее состояние гармонии, это когда нет стрессов, нет депрессии, нет страхов... звуковикам развитым страхи не присущи в отличии от визуалов.круто)) а если у визуала нет стресса, нет депрессии, нет страхов - значит он звуковик?

а не смущает, что чистого "звуковика", "визуала" и "кинестетика" в природе редко встретишь?
Я вот одно не понимаю - что значит "непонятное чувство"? всегда ж можно докопаться до источника эмоции. Откуда оно возникает? В связи с чем конкретно? Отсюда и плясать. Логично ж.
А про "чистого" никто(благодарю за подсказку) и не говорит.
У зрительного направления страх заложен от природы изначально. И если зрительник не работал в этом направлении (в осознании своих страхов) сознательно, то у них всегда есть страхи. И изначальный - это страх за свою жизнь.
Это дневные охранники стаи. Испугавшись зрительник выделяет феромоны страха ну и т.д.
У зрительного направления страх заложен от природы изначально. И если зрительник не работал в этом направлении (в осознании своих страхов) сознательно, то у них всегда есть страхи. И изначальный - это страх за свою жизнь.
Это дневные охранники стаи. Испугавшись зрительник выделяет феромоны страха ну и т.д.
Ну точно. Значит, я сроду не зрительник никакой. Сроду не испытывала никаких "изначальных природных страхов". Если не считать инстинкта самосохранения, конечно, но сомневаюсь, что слушальники и щупальники его не имеют.
Кстати, "дневные охранники" совсем не обязательно будут считывать угрозы стае исключительно посредством выпускания феромона страха. И потом - охранники и слушальники и щупальники обычно нужны)
Что ж вы так все четко разграничиваете? И что значит "никто не говорит"?
тогда о чем вы тут?
Кстати, "дневные охранники" совсем не обязательно будут считывать угрозы стае исключительно посредством выпускания феромона страха. И потом - охранники и слушальники и щупальники обычно нужны)
Что ж вы так все четко разграничиваете? И что значит "никто не говорит"?

Вы хотите сказать, что у аудиалов страха за жизнь нет или он ничтожно мал настолько, что человек его не испытывает?
И какое отношение стаи и их охранники имеют к рассмотрению причин панических атак в системе "психология — медицина"?
И какое отношение стаи и их охранники имеют к рассмотрению причин панических атак в системе "психология — медицина"?
Психология и медицина рассматривает только медикаментозное лечение, которое только еще больше усугубляет панику.
И какое отношение стаи и их охранники имеют к рассмотрению причин панических атак в системе "психология — медицина"?Самое прямое. Не возможно избавиться от панической атаки не осознав первопричину.
Типов очень много и разделяются не только по типам человека но еще и по его развитию и не возможно описать в топике в двух словах всех отличий... что же тут не понятного.
Считывают не "дневные охранники", а стая. Читайте внимательнее прежде чем комментировать. Либо оральный тип и пугал стаю своим криком (ором) стая спасалась бегством - но это уже из другой оперы...
Считывают не "дневные охранники", а стая. Читайте внимательнее прежде чем комментировать. Либо оральный тип и пугал стаю своим криком (ором) стая спасалась бегством - но это уже из другой оперы...
Типов очень много и разделяются не только по типам человека но еще и по его развитию и не возможно описать в топике в двух словах всех отличий... что же тут не понятного.а вы-то вполне обходитесь двумя словами)) вот это и непонятно.
И потом - что за претензии в невнимательности чтения? Вы там своими категориями рассуждаете, а я-то всего лишь опираюсь на те "два слова", что тут выложены.
Основываясь на какой теории, области науки, знаний, Вы лично предпочитаете искать первопричину? Важность определения которой никто не оспаривает.
Ладно, осознали. С помощью какого специалиста (при условии, что "паникер" самостоятельно "осознать" не может)?
На мой вопрос о страхе за жизнь у аудиалов Вы не ответили.
Ладно, осознали. С помощью какого специалиста (при условии, что "паникер" самостоятельно "осознать" не может)?
Потому что раньше я его не испытывал потому оно и непонятное.
Ладно, осознали. С помощью какого специалиста (при условии, что "паникер" самостоятельно "осознать" не может)?Можно иногда и самостоятельно, без специалиста.
Я думала что могу сама решать на что отвечать, а на что не отвечать... но если это приказ...
У других психотипов не так выражено, как у зрительного (опять же много всего прочего примешивается).
У развитого звуковика нет страха за жизнь, есть только инстинкт самосохранения. Суицид чаще всего совершает именно звуковик в недоразветом состоянии. Я почти чистый звуковик и я не стану прыгать с крыши или кидаться под машину, но у меня нет страха смерти.
Вопросы я задала с целью понять, насколько можно доверять тому, что Вы здесь рассказываете.
Прошу Вас еще раз сказать, положения какой "теории" Вы трактуете. Одно название. Саму теорию или какой-либо ее раздел, отвечая мне, не излагайте, пожалуйста.
Прошу Вас еще раз сказать, положения какой "теории" Вы трактуете. Одно название. Саму теорию или какой-либо ее раздел, отвечая мне, не излагайте, пожалуйста.
от панической атаки не осознав первопричинуТак друзей у него нет, не надо копать к центру Земли, если причина лежит на поверхности.
А я за собой тоже такое стал наблюдать, и именно после того, как круг общения сузился до ненормальных значений.
ТС нужна социализация, включение в общественную жизнь.
Обязательно нужна социализация, общение живое нужно, но ведь вопрос то в том как этого достичь?
Круг общения отчего сузился? Не просто так был какой то определенный круг и вдруг сузился? Причина?
Круг общения отчего сузился? Не просто так был какой то определенный круг и вдруг сузился? Причина?
Потому что раньше я его не испытывал потому оно и непонятное.ну все когда-то бывает в первый раз, но что ж мешает отыскать в себе толчок к ощущению? допускаю, что не на поверхности лежит, но если вы реально не в состоянии это сделать - вот для того и требуется специалист. Пока оно не найдется, куда ж двигаться для нахождения решения?
Совет хоть и непрошеный, но и хороший, и полезный.
ТОП 5
1
2
3
4