Был у меня бой-френд вот такой. Вечная загадка. Приехал как-то в гости. Разделся, сел ТВ смотреть -выбрал какой-то фильм. И сидит молча, как будто меня вообще нет. Ну ладно, хочешь, молчи, я тоже села, смотрю кино. Предложила еду, отказался так коротко. Не разговаривает, ну ладно, мне как бы нет надобности никого никуда выворачивать. Проходит два часа. Он резко встает, в три секунды одевается, я выхожу в коридор - спрашиваю - что случилось, куда ты собрался? У меня говорит, слишком мало выходных, чтобы вот так тупо сидеть и смотреть дебильный фильм. Резко дергается, выскакивает на площадку, не дожидаясь лифт скачет вниз по лестнице. Я выбегаю следом, он не замечает, убегает. Я минут через 20 ему звоню. Говорить, я вот к друзьям приехал, пиво пьем. Я как бы в шоке до сих пор. Как вспомню - так вздрогну)))) Приехал называется к девушке в гости. Вообще таких случаев прямо вагон было. Общались мы год. Тоже очень любил говорить мне про то, что я должна чувтсвовать, хочет он есть или нет, что он хочет, хочет он ехать куда-то или нет. Да все собственно. Очень досадно ему было, что я читать мысли не умею. Тебе говорю, вообще хочется со мной общаться? Он говорит - ну я же приехал. И так - как будто сам этот факт уже превеликое счастье.
Надоело мне. Через год. И как-то жить стало приятнее.
Надоело мне. Через год. И как-то жить стало приятнее.
У меня была такая же ситуация, мы живем три года вместе, тоже пыталась разобраться/выяснить, истратила себе кучу нервов почему молчит, потом мне это надоело и я просто перестала обращать на это внимание. Пеестала и все. Веду себя ровно и доброжелательно, жду когда его отпустит и он появится с плакатом " А знаешь ПОЧЕМУ?".
blackhorse
veteran
ну и дождались? или все еще ждете?
Mariana
activist
иногда дожидаюсь, иногда сам наверное понимает, что не стоило на это огорчаться и начинает общаться без выяснения отношений. И еще, после того как я перестала остро на это реагировать, таких моментов стало намного меньше.
"У меня была такая же ситуация"
У меня были подруги и более, и менее общительные по сравнению со мной. Мне всегда было комфортнее, если подруга более общительна. Хотя издержки бывают и тут - например, если подруга вдруг на улице зацепится с кем-нибудь языком минут на сорок
У меня были подруги и более, и менее общительные по сравнению со мной. Мне всегда было комфортнее, если подруга более общительна. Хотя издержки бывают и тут - например, если подруга вдруг на улице зацепится с кем-нибудь языком минут на сорок
Тебе говорю, вообще хочется со мной общаться? Он говорит - ну я же приехал. И так - как будто сам этот факт уже превеликое счастье.Вот в этом и была суть проблемы. а не в том, что он молчал
"Вот в этом и была суть проблемы. а не в том, что он молчал"
Разговаривать тоже совсем не в строку можно. Помню например, однажды приехал к новой знакомой, во второй раз. Только разделись - звонок. И следующие ДВА ЧАСА она трындела по телефону с каким-то поклонником. Потом у нас было полчаса уже естественно никакого секса, и на этом наше знакомство завершилось
Разговаривать тоже совсем не в строку можно. Помню например, однажды приехал к новой знакомой, во второй раз. Только разделись - звонок. И следующие ДВА ЧАСА она трындела по телефону с каким-то поклонником. Потом у нас было полчаса уже естественно никакого секса, и на этом наше знакомство завершилось
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
38317
909
Как самому научиться программировать?
19567
100
А можно ли так? /тойото за 80 тыр/
2315
33
Ну? Я и говорю - в описываемой ситуации парень просто сам по себе придурковатый, изначально, а что он там молчал возле телевизора - так это дело десятое. Оно меркнет на фоне его самоощущения себя подарком для любой женщины.
мне тоже комфортнее когда друг общительнее, но в текущей ситуации, мы два молчуна, жутко сложно с пониманием желаний друг-друга.
Мне захотелось погулять. Я пошла в спальню, надела юбку, кофту, выхожу в др комнату и говорю мужу - дорогой, пошли погуляем.
разражается тирадой, что его обидело то, что я сначала оделась для прогулки, и только потом позвала его с собой. Из этого он сделал глобальный вывод - мне и без него, в общем-то, хорошо, и я планирую всю свою жизнь без оглядки на него.А действительно, почему это вы сразу его не позвали то? Я бы точно такой же вывод сделал на его месте.
На первый...
Полтора года замужем - это мало, это вас тока романтика отпустила, и началась "притирка" такая взаимная. Люди осознанно или нет, всегда подстраиваются друг под друга, даже в парах а-ля тиран/жертва тиран тоже подстраивается... Вот и у вас тоже "тёрки" сейчас.
Я сама молчунья. Муж первый год вообще один говорил. Готов был о стены биться. Выносил мне мозги вопросами - "О чём ты думаешь?" "А сейчас о чём?" "Ну, чё ты молчишь-то всё время??!!!" Потихоньку я стала разговаривать Сейчас у нас что-то вроде мониторинга ежедневного - вопрос "о чём ты думаешь?" ко мне обязателен. И ведь он прав, без таких вопросов я б фиг чего рассказывала... Всё время бы молчала, для кого-то бы могла прослыть идеальной женой.
Если Вам дискомфортно - пробуйте разные подходы: не замечать, спрашивать и пр. Тока аккуратно. Пока ключик не подберёте.А до свадьбы-то как Вы с ним общались? Такого не было?
Полтора года замужем - это мало, это вас тока романтика отпустила, и началась "притирка" такая взаимная. Люди осознанно или нет, всегда подстраиваются друг под друга, даже в парах а-ля тиран/жертва тиран тоже подстраивается... Вот и у вас тоже "тёрки" сейчас.
Я сама молчунья. Муж первый год вообще один говорил. Готов был о стены биться. Выносил мне мозги вопросами - "О чём ты думаешь?" "А сейчас о чём?" "Ну, чё ты молчишь-то всё время??!!!" Потихоньку я стала разговаривать Сейчас у нас что-то вроде мониторинга ежедневного - вопрос "о чём ты думаешь?" ко мне обязателен. И ведь он прав, без таких вопросов я б фиг чего рассказывала... Всё время бы молчала, для кого-то бы могла прослыть идеальной женой.
Если Вам дискомфортно - пробуйте разные подходы: не замечать, спрашивать и пр. Тока аккуратно. Пока ключик не подберёте.А до свадьбы-то как Вы с ним общались? Такого не было?
Как-то в ранней юности пришла к выводу о том, что обижаться и дуться - это глупо.
Это не является решением проблемы.
Поэтому всегда говорю близким и знакомым: "Давай не будем тратить время на обиды. Говори, что не так и я пойму. И ни в коем случае не обижусь. Потому, что я тебя люблю, уважаю и хочу, чтобы тебе было хорошо."
Как правило, даже те, кто любят обижаться, на меня не дуются (ни демонстративно, ни иссупленно. Никак).
Потому, что это глупо и бесполезно. И я много раз об этом им говорила (наверное "дошло").
Если я вижу, что дочь и или муж "не в духе", то выдержу паузу, постараюсь сделать то, что их радует и расслабляет (дочке - ненавязчиво подсуну ее любимый йогурт с вишней, новый диск с песнями, журнальчик, тазик с благовониями для отмачивания пяток) (мужу - покой, дать полежать-не трогать, с открытой форточкой; ванна с лавандой; мясо/форель на сковородку).
Только после этого (как что-то их отвлечет и успокоит) могу с ними разговаривать. Возвращаются к жизни после неприятностей.
Ведь по глазам человека видно - стоит к нему лезть или нет.
Помните же как в сказке: "Накорми-напои-в баньке попарь, а потом и разговоры-поговорить можно".
Это не является решением проблемы.
Поэтому всегда говорю близким и знакомым: "Давай не будем тратить время на обиды. Говори, что не так и я пойму. И ни в коем случае не обижусь. Потому, что я тебя люблю, уважаю и хочу, чтобы тебе было хорошо."
Как правило, даже те, кто любят обижаться, на меня не дуются (ни демонстративно, ни иссупленно. Никак).
Потому, что это глупо и бесполезно. И я много раз об этом им говорила (наверное "дошло").
Если я вижу, что дочь и или муж "не в духе", то выдержу паузу, постараюсь сделать то, что их радует и расслабляет (дочке - ненавязчиво подсуну ее любимый йогурт с вишней, новый диск с песнями, журнальчик, тазик с благовониями для отмачивания пяток) (мужу - покой, дать полежать-не трогать, с открытой форточкой; ванна с лавандой; мясо/форель на сковородку).
Только после этого (как что-то их отвлечет и успокоит) могу с ними разговаривать. Возвращаются к жизни после неприятностей.
Ведь по глазам человека видно - стоит к нему лезть или нет.
Помните же как в сказке: "Накорми-напои-в баньке попарь, а потом и разговоры-поговорить можно".
Возможно, таким образом ваш муж провоцирует вас на проявление вашей любви к нему, ищет так сказать тому подтверждения и его молчанки перешли в ритуал, после которого ваши отношения ярче и похоже яркости их хватает реально на месяц, а потом начинает требоваться новое подтверждение вашей к нему любви (прощения, слезы, признания, более яркий секс).
Его страсть прошла, а близость с вами не возникла (т.к. нет откровенности), вот он и убеждает себя таким образом в вашей необходимости/полезности для него. Реальной причины для обид, скорее всего, нет, а есть просто раздражение на ваше присутствие в его жизни с бесконечной перспективой.
Когда сорветесь и перестанете просить прощения, у него будет повод признать вас нелюбящей, себя правым в своих умозаключениях, а значит послать вас в сад с чистой совестью.
Его страсть прошла, а близость с вами не возникла (т.к. нет откровенности), вот он и убеждает себя таким образом в вашей необходимости/полезности для него. Реальной причины для обид, скорее всего, нет, а есть просто раздражение на ваше присутствие в его жизни с бесконечной перспективой.
Когда сорветесь и перестанете просить прощения, у него будет повод признать вас нелюбящей, себя правым в своих умозаключениях, а значит послать вас в сад с чистой совестью.
ТОП 5
1
2
3
4