На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prisma
activist
Писала на эзотерическом форуме, но ответов практически нет. Может быть, здесь мне дадут совет или выскажут свое мнение...
Была у меня влюбленность в мужчину, когда я была совсем юна. Влюбленность, как полагается, была безответна. Но я очень многое делала, чтобы как то общаться с ним-узнала телефон, адрес, звонила ему, писала. Он женат. Ни на какие мои излияния не отвечал, одбивался как мог
Так вот теперь то я понимаю, что часто перегибала палку, да и вобще зря все это. Но вот стала замечать такую вещь, что как только начну снова о нем думать(уже абсолютно никаких действий в его сторону, просто мысли) или увижу его случайно, так мне в чем то не везет. Может, это я себе накручиваю, а может и нет. Что можно с этим сделать?
Была у меня влюбленность в мужчину, когда я была совсем юна. Влюбленность, как полагается, была безответна. Но я очень многое делала, чтобы как то общаться с ним-узнала телефон, адрес, звонила ему, писала. Он женат. Ни на какие мои излияния не отвечал, одбивался как мог
Так вот теперь то я понимаю, что часто перегибала палку, да и вобще зря все это. Но вот стала замечать такую вещь, что как только начну снова о нем думать(уже абсолютно никаких действий в его сторону, просто мысли) или увижу его случайно, так мне в чем то не везет. Может, это я себе накручиваю, а может и нет. Что можно с этим сделать?
В чем конкретно не везет? В любви?
В данном случае мне не нравится то, что возможно я себя каким то образом запрогромировала и теперь как подумаю об этом человеке или увижу его, так сразу начинаю ожидать неприятностей.
Ну такая вот тенденция наметилась. А может быть это так и есть, а как от этого избавиться не знаю. Мне посоветовали не думать о нем. Совет то простой и самый верный, но пока невыполнимый
Ну такая вот тенденция наметилась. А может быть это так и есть, а как от этого избавиться не знаю. Мне посоветовали не думать о нем. Совет то простой и самый верный, но пока невыполнимый

А не везет не только в любви(хотя в ней тоже) 
Просто заметила, что как только он появляется на горизонте что то происходит - по мелочи, но на тот момент когда это происходит это очень неприятно. В последний раз намечалось одно дело и вроде должно было разрулиться хорошо и за несколько часов встретила его, дело в итоге почти сорвалось.

Просто заметила, что как только он появляется на горизонте что то происходит - по мелочи, но на тот момент когда это происходит это очень неприятно. В последний раз намечалось одно дело и вроде должно было разрулиться хорошо и за несколько часов встретила его, дело в итоге почти сорвалось.
Вы сами можете помочь себе, если поймёте суть влюблённости.
Влюблённость, это вооброжаемый идеал на базе ближайшего субъекта.
Влюблённость протекает по разному, от личности и чревата осложнениями (от похудания до суецида)...
Влюблённость, это вооброжаемый идеал на базе ближайшего субъекта.
Влюблённость протекает по разному, от личности и чревата осложнениями (от похудания до суецида)...
Согласна, что влюбленность это воображаемый идеал. Особенно в данном случае. Я очень мало знаю этого человека, но вот уж как лет 10 я все возвращаюсь мыслями к нему. Возможно это из-за того, что я так и не получила того, чего хотела. Я это понимаю, но не понимаю, как отпустить этого человека.
Влюблённость, это вооброжаемый идеал на базе ближайшего субъекта.Талантливо написано

P.S. Призма, извините, больше не буду.
Сейчас читают
Ребенку прострелили ногу...
91738
174
Ищем попутчиков ТУТ!
1176209
605
КОФЕЙНЯ-4
240006
1000
Прямейшая дорога к психотерапевту. Или вам сейчас не по карману?
мне сейчас не по времени 
да и каждый раз мне кажется, что все это пройдет, а потом раз и снова. но это не так интенсивно протекает. просто дает о себе знать порой. но вот не так давно окончательно убедилась, что этот человек несет мне неудачи.

да и каждый раз мне кажется, что все это пройдет, а потом раз и снова. но это не так интенсивно протекает. просто дает о себе знать порой. но вот не так давно окончательно убедилась, что этот человек несет мне неудачи.
Это Вас держит "идеал". Избавиться можно обратным путем! От любви до неновисти один шаг.
Не надо никуда ходить, остовайтесь сдесь.
Ну, вот. Потеряли такую дывчину! А я предупреждал.
Пойду помяну.
// Флуд, это верный способ пойти в бан
Пойду помяну.

// Флуд, это верный способ пойти в бан
svetlashka
guru
все просто,
когда я была подростком...были такие приметы, даже целая тетрадка:
где чешется:
лоб-мечта сбудется
подбородок -хороший сон
шея-ревнует
и т.д.... и вот самое интересное:
лввая стопа- к ссоре,
и потом я каждый раз, когда чесалась левая стопа, думала, ну вот, опять поссоримся, и я со своим парнем(с которым в тот момент были отношения) ссорилась...
и эта дурацкая мысль (из этой тетрадки) долго сохранялась у меня в сознании, подсознании, не знаю где , но всегда меня преследовала. Пока однажды я не решила изменить ее на противоположную
То есть если чешется левая стопа-сегодня с мужчиной, который рядом со мной, все будет лучше , чем обычно! любовь,ласка , понимание,и проч. все хорошее в превосходной степени...
так вот, о чем это я, ...
вы должны изменить свою мысль, то есть......если вы встречаете его -день будет особенно удачным
во всем! Разумеется, это не сразу, потому что часть вас будет по привычке думать по-старому... Но со временем, все будет так , как вы себе скажете сейчас 
Надеюсь, мой опыт будет вам полезным
когда я была подростком...были такие приметы, даже целая тетрадка:
где чешется:
лоб-мечта сбудется
подбородок -хороший сон
шея-ревнует
и т.д.... и вот самое интересное:
лввая стопа- к ссоре,
и потом я каждый раз, когда чесалась левая стопа, думала, ну вот, опять поссоримся, и я со своим парнем(с которым в тот момент были отношения) ссорилась...
и эта дурацкая мысль (из этой тетрадки) долго сохранялась у меня в сознании, подсознании, не знаю где , но всегда меня преследовала. Пока однажды я не решила изменить ее на противоположную

так вот, о чем это я, ...
вы должны изменить свою мысль, то есть......если вы встречаете его -день будет особенно удачным

Надеюсь, мой опыт будет вам полезным

Кто-то правильно сказал, все что с нами происходит в нашей жизни - это 10 процентов, остальные 90 - то, что мы думаем об этом.... в жизни все просто - если хоешь что-то получить - сделай все чтобы получить. не получилось... иди дальше... у меня была аналогичная ситуация. я очень любила человека. он был женат. относился к омне хорошо, но не более... я просто переросла это. так бывает, но это не смертельно.
prisma
activist
хорошая мысль
я главное на другое это применяю, а в данном случае не догадалась, что так же можно. спасибо, теперь буду пробовать перевести это в позитив ))

согласна с вами. Я вроде тоже это переросла, поэтому сама удивляюсь, когда просто в ступор впадаю, когда его вижу 

Берите реального мужика, и тащите в койку. Если одного окажется мало - берите следующего. И так пока не войдёте во вкус. Реальные отношения обычно быстро перешибают подобную детскую чушь

Ёлочка_Палочка
guru
А вы попросите его вас отпустить, ну в смысле, если вы хоть как-то общаетесь. Просто, можно даже в шутку попросить его, что бы он сказал, что вас отпускает, ну или если нет возможности, представьте себе эту ситуацию, м.б. даже несколько раз.
да были у меня отношения и не одни. и действительно, вся детская чушь ушла, когда появились нормальные отношения. Но сейчас такой период когда мужчины нет, а брать любого и тащить в койку делу не поможет ))
prisma
activist
попробую 
мы с ним совсем никак не общаемся, буду представлять ))

мы с ним совсем никак не общаемся, буду представлять ))
ВЫ не поверите, я тоже иногда впадаю... (мы общаемся с ним, как нормальные взрослые люди, потому что интресно), но я пытаюсь разобраться в себе и разложить по полочкам, а на самом ли деле я его люблю как мужчину... может быть просто этот человек интересен и бла бла бла, и просто оказался мужчиной и от того автоматически срабатывает стереотип, что его надо любить.... Поразмышляйте об этом... Помогает....
Да размышляла и не раз. И в итоге уже пришла к тому, что я просто придумала определенный образ и влюбилась в него. Это совершенно точно. Ведь я его практически не знаю. Лишь очень поверхностно. Но меня продолжает волновать его внешняя оболочка. Мне иногда кажется, что это единственный мужчина с которым я хочу быть, с которым я обрету ту конечную точку поисков мужчины. Но с другойстороны я отдаю себе отчет в том, что если в итоге этот мужчина будет моим, я потеряю к нему всякий интерес.
Видимо я просто привыкла к нему за эти годы, даже не столько к нему самому, сколько к мыслям о нем. А так как он со всех сторон для меня положительный, то естественно, что никто так и не смог мне его заменить.
В общем, все так как вы говорите-я просто себе придумала влюбленность. Это я понимаю, но не понимаю как это убрать.
Видимо я просто привыкла к нему за эти годы, даже не столько к нему самому, сколько к мыслям о нем. А так как он со всех сторон для меня положительный, то естественно, что никто так и не смог мне его заменить.
В общем, все так как вы говорите-я просто себе придумала влюбленность. Это я понимаю, но не понимаю как это убрать.
Stupid_Girl
guru
придумайте ему какую нибудь отрицательную черту. нафантазируте себе ваши отношения, а потом что он поступил с вами как то плохо, попробуйте на него разозлиться, в общем скиньте с пьедестала
prisma
activist
Думаю, это вряд ли поможет. Потому что в данном случае так все затянуто, что любые эмоции к нему поддерживают мой интерес. Да и, кстати, сейчас у меня есть к нему некое отторжение, именно из-за того, что я считаю, что он приносит мне неприятности. И вот получается так, что я к нему как то с опаской даже отношусь и неприязнью, но все равно что-то держит меня около него. Мне вроде уже и думать то о нем не хочется, но я чувствую как все нутро протестует и не хочет его отпускать

Stupid_Girl
guru
ну да, самая зверская пытка - "не думать о белой обезъяне" 
что вам помогает обычно в достижении цели? вот мне например разозлиться, я вам советовала, спроецировав ситуацию на себя... соответственно вам нужно ваши сильные стороны использовать

что вам помогает обычно в достижении цели? вот мне например разозлиться, я вам советовала, спроецировав ситуацию на себя... соответственно вам нужно ваши сильные стороны использовать
я просто привыкла к нему за эти годы, даже не столько к нему самому, сколько к мыслям о нем.А вот такое осознание способно стать выходом из замкнутого круга.
Есть много способов разорвать порочный круг мыслей. Например: понаблюдать за ними, пройти всю цепочку, а потом попробовать оборжать эту глупость.
(Ну не может быть, чтобы Вы там не увидели никакой глупости, достойной того, чтобы её оборжать!)
ПС Смеяться над собственными мыслями вообще очень полезно!
ПС Смеяться над собственными мыслями вообще очень полезно!Или над собственной привязанностью к некоторым мыслям.
Может быть Вам сходить к специальн ообученному человеку (психологу). Они быстро снимают такие состояния... Либо инициируйте общение с ним... Ну что самого худшего может случиться????
"что самого худшего может случиться????"
Может случайно повзрослеть. А ей не надо
Может случайно повзрослеть. А ей не надо

Вы знаете здесь может стоять не вопрос взросления, а вопрос зацикливания. И это совершенно другой вопрос... Она же пишет что создала образ... и ОНА ЭТО ПОНИМАЕТ!!! Это может быть следствием совершенно разных причин, начиная с того, что она не готова к взрослым отношениям, что не встречает подходящих людей и прочее прочее... Никто ведь не знает точно что такое быть ВЗРОСЛЫМ!!!!
Stupid_Girl
guru
ну что ж теперь всем подряд взрослеть, мужать и становится серьезными? да зачем это все... 

спасибо, попробую применить ваш совет )) Хотя вот сегодня он приснился мне каким то старым, неопрятным, у меня на утро какое то отторжение его пошло. Вот я и думаю, что все таки видимо уже процесс пошел и он мне теперь не так приятен как был, возможно скоро совсем будет неприятен.
Да при чем тут надо ли мне взрослеть или не надо? Думаете, все взрослые люди поступают правильно и все увлекаются лишь теми кем надо увлекаться? Я не хочу сказать, что я взрослая, действительно, это не во всех аспектах так. Но в данном случае этот мужчина просто олицетворял мужчину, которого я хочу видеть рядом с собой.
Stupid_Girl
guru
я думаю он имел ввиду, что взрослые люди в состоянии справиться со своими фантазиями
я в принципе с этим согласна - что если бы на самом деле хотели, избавились бы без лишнего труда, а если оставляете при себе, значит вам доставляют удовольствие эти фантазии
я в принципе с этим согласна - что если бы на самом деле хотели, избавились бы без лишнего труда, а если оставляете при себе, значит вам доставляют удовольствие эти фантазии
Вот я и думаю, что все таки видимо уже процесс пошел и он мне теперь не так приятен как был, возможно скоро совсем будет неприятен.Что-то заставляет меня думать, что пройдёт какое-то время, и над вот этой, высказанной здесь мыслью Вы будете улыбаться не хуже, чем над любой другой…
Начал было набирать ответ Вам, но на втором абзаце заметил, что получается дикий оффтоп. Так что выложу здесь только первый набранный абзац, где оффтоп ещё терпимый, по-моему.
Слышали такую поговорку: «Расскажи Богу о своих планах и …»? Конечно, напрямую эта поговорка к обсуждаемой теме неприменима, но что-то в этом всё-же есть...
Слышали такую поговорку: «Расскажи Богу о своих планах и …»? Конечно, напрямую эта поговорка к обсуждаемой теме неприменима, но что-то в этом всё-же есть...
Поняла вас. Но хочу сказать, что в данном случае все несколько инач. Мне форум не раз помогал именно таким вот образом. Видимо потому что здесь я могу высказать свои мысли, а за счет этого расставить все по местам в своей голове. Просто в реальной жизни мне такие вещи не с кем обсудить.
"в реальной жизни мне такие вещи не с кем обсудить"
Вот над этим и работайте. Никто вам здесь не станет помогать замыкаться в воображаемом мире ваших разборок
Вот над этим и работайте. Никто вам здесь не станет помогать замыкаться в воображаемом мире ваших разборок

Да при чем тут замыкаться? Как раз тут обсуждая вещи, которые меня волнуют, я прихожу к разрешению проблемы. Это и есть своеобразная работа над собой, отвечая на вопросы других людей, отвечаешь сам себе.
Критерий истины - практика. В отстутствии практики - все обсуждения соответственно вредны. Отношения не возникнут от того, что вы их выдумаете. Сначала вам придётся в них вляпаться, а потом уже возникнет проблема, каким боком к ним пришить ваши детские фантазии. Как вам многие уже здесь разными словами сказали - фантазии по большей части придётся просто выкинуть. Так что можете конечно считать свою рефлексию работой над собой, только на самом деле это просто боязнь реальной жизни. Выпинывайте себя в жизнь, иначе потом будете жалеть бездарно утраченное время

Да есть у меня и реальная жизнь и мои фантазии. И отношения у меня были и не по одному году и не одни. Это на данный момент нет отношений. Но не потому что я погрязла в своих фантазиях, а потому что на данный момент нет подходящего человека
"на данный момент нет подходящего человека"
Имхо, такой причины не бывает. Не в деревне ж поди на три двора живёте
Имхо, такой причины не бывает. Не в деревне ж поди на три двора живёте

странно вы как то рассуждаете. Мне что теперь на каждого прыгать чтобы лишь бы был?
Если настолько не умеете заводить знакомства - значит, прыгайте на каждого, пока не научитесь. Если же предпочитаете иметь воображаемого друга - тоже дело ваше. Только на мой взгляд второе - куда большая клиника, чем первое

Вы как то совсем не о том говорите. Знакмства я заводить умею и знакомых у меня не сказать, что очень много, но есть. Отношений с мужчиной у меня нет сейчас, потому что именно для меня подходящего мужчины нет. Я общаюсь с мужчинами(не понимаю с чего вы решили, что это не так). Но из тех мужчин с которыми я общаюсь или наши отношения уже перешли в разряд приятельских или просто изначально дружеские отношения. Новые знакомства завожу не так часто лишь по причине того, что не так много свободного времени и поэтому не так много позволяю себе выйти куда то в свет.
Значит позволяйте себе больше выходить в свет. А то далековато в себя ушли. Мало того, что живёте с воображаемым другом, так уже и невезение с ним связывать начали. Ещё чуток - и будет снос башки с полным отрывом от реальности. Вот уж не повезёт, так не повезёт 

Ну с чего вы решили, что не повезет. Или у вас часто крышу сносит?
Нельзя сказать, что я ушла в себя. Если бы ушла, то не считала бы данную ситуацию проблемой и не выносила бы это на форум. А чаще выходить в свет может быть и нужно, но есть более весомые вещи, например, работа. Часто я или редко буду выходить в свет, значения особого не имеет. В итоге, если найдется мне подходящий человек, то это не будет связано с тем как много я провожу времени на тусовках.
Нельзя сказать, что я ушла в себя. Если бы ушла, то не считала бы данную ситуацию проблемой и не выносила бы это на форум. А чаще выходить в свет может быть и нужно, но есть более весомые вещи, например, работа. Часто я или редко буду выходить в свет, значения особого не имеет. В итоге, если найдется мне подходящий человек, то это не будет связано с тем как много я провожу времени на тусовках.
Если даже у вас весомее работа, чем МЧ, то у него и подавно что-нибудь весомее вас найдётся. Потому и приходится с воображаемым другом жить. Может это ещё и не полный крышеснос, но организм себя долго обманывать без последствий не даст. Если вам по возрасту уже положено трахаться, значит надо трахаться. Иначе будете иметь последствия для психики, как ни крути 

ТОП 5
2
3