Сказ про Федота стрельца.

Что молчишь мил друг Федот,
Как воды набравши в рот.

Маня его кличет,
А он шею бычит.

Жена на шею бросается,
А он к жене на прикасается.

На до было Марусе тоже на ПФ писать.
Hoda
Я, например, полагаю, что да. То есть жизнь, конечно, будет, но такая, что и врагу не пожелаешь. Не знаю... я даже котов своих чувствую, когда они не хотят, чтобы их трогали, когда хотят уединения, и не трогаю, не замечаю вообще, а как человека-то близкого не почувствовать?
Вот у меня интуиция от природы вообще не развита. Я научилась чувствовать своего мужа только спустя годы нашей совместной жизни, а автор всего ничего еще живет с мужем, у нее это впереди, но муж-то от этого менее родным и любимым не становится.
Дядя Володя
"Вот загадка: два человека, безотносительно муж, жена. Одному хочется помолчать, другому поговорить, одному стоит больших усилий заговорить, другому стоит больших усилий молчать. Одного раздражает трескотня, другого молчание. Кто из двоих кому должен и чего?"

Мало того, практически всегда кто-то один болтливее. Почти всегда жена. И почти всегда она предпочитает навешивать на мужа обязанность слушать, открешиваясь от необходимости уметь говорить :ухмылка:
ЕленаА
В том и дело. Если уж люди настолько чужие друг другу, настолько вычисли меня мой друг, а не вычислишь - получай по полной программе - ну какая это семья? Только не потому, что женщина особо талантливо умеет вызывать раздражение, а еще и потому что мужчине совершенно не нужен тот самый психологический комфорт с этой конктреной женщиной.
Stasi
"Вы считаете, что в семье никто никому ничего не должен? Именно такая у вас логика. А смысл семьи? Пожить вместе и все, без обязательств?"

А смысл жизни в целом? Исполнить кучу обязательств? Особенно когда их вам навешали со стороны всякие мужья, жёны, общество? Тогда чем вы отличаетесь от робота? :dnknow:
Rouge
Маш, ну это все женщина должна делать не всегда, иногда можно и отдохнуть :миг:
а только тогда , когда назревает гроза(повторяюсь, но ты это в упор не видишь :улыб:).
а пишу , что женщина это все должна делать (она никому ничего не должна, но разумнее все это делать) потому что женщина обратилась за советом :улыб:Ведь если мы ей насоветуем , что муж должен вас понимать, не молчать, думать о ваших чувствах, она не будет ничего делать сама , а будет ждать от мужа....
я тоже в загадки не могу играть, но если чел. ничего не говорит, а жить в мире хочется, то можно читать книжки, думать, анализировать, это если интуиции нет, а у меня ...в этом деле, кажется ее не хватает...:улыб:
а личные интересы женщины я не предлагаю ущемлять, только их нужно реализовывать, когда удовлетворены семейные :улыб:
blackhorse
"а если вместо этого окатит волной презрения и пройдется на тему женского топографическго кретинизма?"

Тот же рецепт, что и всегда - представьте, что это прохожий, который ничем вам не обязан, и действуйте соответственно. Чем меньше кандалов вы навесите на мужа своими ожиданиями, переходящими в обиды, тем больше вероятность, что он сам к вам потянется :present:
ВАХ
А смысл жизни в целом? Исполнить кучу обязательств? Особенно когда их вам навешали со стороны всякие мужья, жёны, общество? Тогда чем вы отличаетесь от робота?
Да ни чем! Я робот и есть :biggrin: с целой кучей обязательств перед своей семьей: мужем и сыном.
Stasi
Вот у меня интуиция от природы вообще не развита. Я научилась чувствовать своего мужа только спустя годы нашей совместной жизни,
Ну так научились же. А если следовать некоторым советам, которые тут дают, то ТС до следующей годовщины свадьбы точно не дотянет.

Один знакомый сказал мне очень хорошую фразу, когда я его спросила о том, в чем секрет его успеха с женщинами. Он сказал: "Я просто не гружу их". И действительно - достаточно просто не мешать человеку жить, не душить его своей любовью и заботой, и он навсегда будет с вами. Так нет же - если вышла замуж, так непременно надо задавить психику, вывернуть мужа наизнанку, потрогать каждый миллиметр его мозга... Ибо если муж, то у него в принципе не может быть ничего своего, даже мозга. Я это очень часто вижу. И ведь не понимают потом, почему от них сбежали.

ПС. очень часто женщины, выйдя замуж, превращаются в полицию мыслей из романа "1984" Оруэлла, со своим вездесущим телекраном и "Большой Брат смотрит на тебя". Только там у народа не было выхода, а у мужчин, слава Богу, он есть.
svetlashka
Ты наверное свою ситуацию про грозу имеешь ввиду. ТС писала, что всегда все случается спонтанно, никаких "гроз". Просто вот тоскливо ему и отстань от меня девочка. И без комментариев. Он же вроде в периоды потепления сам не рад был так бортить любимую девушку.
В остальном - что тут противоречащего? Разве что хорошо бы в рамках удовлетворения семейных интересов удовлетворялись и ее собственные. А не до или после. Все остальное - это ненадолго. Во всяком случае такая жизнь будет в вечном недоудовлетворении того и другого. Некоторые так и живут всю жизнь и ничего.
Очкарик
"Муж у вас в начале каждого месяца дуется и молчит. А почему???"

Имхо, похоже на банальные финансовые проблемы. Получает зарплату и впадает в депрессию:хммм:
Wert55
"расчетку получил на работе, неудовлетворен зарплатой (шутка)"

о, :agree:
Hoda
Душить любовью и заботой - это тоже не по мне. Но все же нельзя мужу так долго игнорировать жену, дуться не зная на что, ничего не объясняя, и все реже о хуже идти на контакт в знак примирения. Нужно все же поговорить и рассказать, что не так, если до жены не доходит, при чем не вижу в этом вину жены, иногда действительно не понятно, на что человек дуется. Вот в школе у меня подруга была, бывет, придет в школу (мы с ней за одной партой сидели) и молчит, дуется на меня, я у нее спрашиваю, почему она со мной не разговаривает, а она отвечает, мол, ты сама все знаешь. Вот те раз :dnknow:, а я и знать-то не знаю, что я успела натворить, если мы сней даже парой слов не успели перекинуться со вчерашнего вечера, а вчерашним вечером она со мной разговаривала. И такие эпизоды повторялись очень часто и свели дружбу с близкой на более прохладную, с тех пор я терпеть не могу таких людей, которые заставляют тебя чувствовать вину, которой нет и не было.
Hoda
Вы что, серьезно полагаете, что без этого вот "чувствования" друг друга вообще жизни никакой?
Я, например, полагаю, что да. То есть жизнь, конечно, будет, но такая, что и врагу не пожелаешь. Не знаю... я даже котов своих чувствую, когда они не хотят, чтобы их трогали, когда хотят уединения, и не трогаю, не замечаю вообще, а как человека-то близкого не почувствовать?
:agree: :friends:
я не сильно эмоциональный человек, мягко сказано, но и то предпочитаю на интуиции действовать
Stasi
Я робот и есть :biggrin: с целой кучей обязательств перед своей семьей: мужем и сыном.
Вот если вы ничего не требуете и потом не будете требовать от них за то, что вы взвалили на себя эту кучу обязательств, то замечательно :хехе:А то ведь знаете как оно бывает... Я на тебя, скотину, всю свою молодость угробила, а ты.... Я на тебя, сынок, столько сил положила, чтоб вырастить, а ты....
Stasi
"Я робот и есть с целой кучей обязательств перед своей семьей: мужем и сыном."

Ну жаль, что так. Конечно такое состояние не редкость в нашем несовершенном мире, но один фиг только дело времени - когда вы с этого на стенку лезть начнёте. И хорошо, если только на стенку, а не под поезд. Но даже если всё так плохо, можно всё же стараться беречь хотя бы тех, кого любите, чтобы они по возможности не чувствовали себя так же. Пусть у них будет хотя бы иллюзия, что жизнь складывается больше по их желаниям, чем по необходимости. Может, тогда и они захотят вам дать хотя бы такую же иллюзию :flowers:
Hoda
Инга, неужели мужу надо через себя переступить просто озвучив причину своего состояния и свои пожелания? Это же действительно утомляет, когда человек регулярно уходит в себя, тебя демонстративно игнорируют, а ты вот ходи выпрашивай прощение неивестно за что, тогда я тебя прощу, может быть - так вот это вполне так себе нормально и даже непонятно, отчего жена слегка притомилась?
Rouge
я уже и потеряла мысль, которая в первом посте ТС была :улыб:пришлось перечитывать...
Rouge
не озвучивает, потому что ЖАЛЕЕТ свою любимую и не хочет её загружать своими мужскими косяками
Hoda
А то ведь знаете как оно бывает... Я на тебя, скотину, всю свою молодость угробила, а ты.... Я на тебя, сынок, столько сил положила, чтоб вырастить, а ты....
От своего сына уже сейчас жду, чтобы человеком вырос хорошим, мы ему для этого всю почву подготовили.
Hoda
"достаточно просто не мешать человеку жить, не душить его своей любовью и заботой, и он навсегда будет с вами. Так нет же - если вышла замуж, так непременно надо задавить психику, вывернуть мужа наизнанку, потрогать каждый миллиметр его мозга... Ибо если муж, то у него в принципе не может быть ничего своего, даже мозга. Я это очень часто вижу. И ведь не понимают потом, почему от них сбежали.

ПС. очень часто женщины, выйдя замуж, превращаются в полицию мыслей из романа "1984" Оруэлла, со своим вездесущим телекраном и "Большой Брат смотрит на тебя". Только там у народа не было выхода, а у мужчин, слава Богу, он есть."

Да и мужчины нередко ведут себя в точности так же. Типичная семья всё больше напоминает детский сад на гастролях :безум:
Wert55
Девушка! Ну вы прям меня заинтриговали! Муж у вас в начале каждого месяца дуется и молчит. А почему???
Причина вам известна? Просто не увидел в ваших сообщениях указания на причину его асоциального поведения. Оч интересно! Скажите?
расчетку получил на работе, неудовлетворен зарплатой :миг: (шутка)
Вот и думаю, может его начальство в начале каждого месяца сношает в изощренной форме, а ему потом жене неудобно сказать, но и настроения никакого. А она, бедняжка, на себя думает. :umnik:
ВАХ
Ну жаль, что так.
О! Не стоит! Мне ничуть не жаль. Или вы считаете, что я не должна накормить, одеть сына, погулять с ним, вылечить его, если он болеет? Нюансов много, а слово всего одно - должна :хехе:
Stasi
нельзя мужу так долго игнорировать жену, дуться не зная на что, ничего не объясняя, и все реже о хуже идти на контакт в знак примирения.
Допустим, что он ей дает понять, что она в чем-то виновата. а не просто молчит. Вот скажите, вы-то верите в то, что жена в такой ситуации ну совершенно ни при чем? И не понимает ничегошеньки? Раз не поняла, два, три, четыре, пять... И так - весь год. Весь год человек не в состоянии понять, чем она обижает другого человека?
Hoda
да не в жене дело, расстаривается из-за чего-то вне дома
Wert55
не озвучивает, потому что ЖАЛЕЕТ свою любимую и не хочет её загружать своими мужскими косяками
Ну вот классический пример про то, что благими намерениями можно уйти совсем в другую сторону. И ради мира в семье можно делать из своего родного человека союзника, а не противника. Ну собственно даже нужно.:улыб:
Rouge
Инга, неужели мужу надо через себя переступить просто озвучив причину своего состояния и свои пожелания?
1. он не хочет нагружать ее проблемами, потому что знает - решить она их не поможет, и от чувства бессилия только впадет в депрессию

2. он ей уже объяснял много раз, до нее не доходит

3. он знает. что реакция жены будет в любом случае неадекватная и из двух зол выбирает меньшее
Stasi
От своего сына уже сейчас жду, чтобы человеком вырос хорошим, мы ему для этого всю почву подготовили.
А сын имеет право самостоятельно выбрать, кем ему быть - хорошим или плохим? Имеет право сам строить свою жизнь, без предъявления ему счета с вашей стороны, сколько и чего было потрачено вами на то, чтобы он жил по вашей программе?
Hoda
Вот скажите, вы-то верите в то, что жена в такой ситуации ну совершенно ни при чем?
Нет, не верю, где-то здесь собака зарыта., А еще бывают просто люди, извиняюсь за свой русский, говняные, не исключено, что муж ТС из их числа.
Stasi
"Мне ничуть не жаль. Или вы считаете, что я не должна накормить, одеть сына, погулять с ним, вылечить его, если он болеет? Нюансов много, а слово всего одно - должна"

Вся соль жизни как раз в ньюансах и состоит. А по сути да - вся земля есть более или менее перегнившее говно, мы всю жизнь по этому говну ходим, пихаем в себя то, что на нём вырастает, и регулярно добавляем в существующее говно собственное :bad:
Hoda
А сын имеет право самостоятельно выбрать, кем ему быть - хорошим или плохим?
Может. Я в том посте больше имела в виду свои чувства, моя жизнь пойдет под откос, если сын, к примеру и упаси Бог, совершит преступление, значит я его таким воспитала, это будет моя вина, значит где-то упустила в воспитании. И переживания МОИ будут от того, что все сделала, все, что смогла, а не получилось. Вот как-то так.
Hoda
1. Можно поделиться проблемами вовсе не с целью заставить ее организовывать круглый стол.
2. Если жить с той, до которой не доходит, наверное за полгода слегка подорвуться основы брака. Так у них вроде все хорошо, кроме этого регулярного периода. Никто в ценности отношений не сомневается.
3. По поводу неадекватности даже еще быстрее бы должон был собрать манатки. Ибо есть подозрение, что будучи неадекватным человеком вряд ли могут быть периоды "просветления" сознания. И уж конечно говорит о полной несовместимости людей.
Stasi
Понимаете, объяснять можно. когда речь идет о чем-то либо в первый раз, либо об очень специфическом. Вот пример. Мне захотелось погулять. Я пошла в спальню, надела юбку, кофту, выхожу в др комнату и говорю мужу - дорогой, пошли погуляем. Дорогой молча обувается, выходит и минут 15 молчит, куря сигарету одну за другой. Я спокойно спросила 1 раз - что случилось? Молчит. Ну ладно, молчи, я на море вечернее полюбуюсь. Видя. что я не проявляю интереса к его позе, он минут через 15, как та жена из анекдота ("А знаешь, почему?") разражается тирадой, что его обидело то, что я сначала оделась для прогулки, и только потом позвала его с собой. Из этого он сделал глобальный вывод - мне и без него, в общем-то, хорошо, и я планирую всю свою жизнь без оглядки на него. Причем говорил он это не злобно, а очень грустно.

Вот такие ситуации, когда они случаются впервые, нужно проговаривать, да. Ставить человека в известность о своих странностях.. Но если это происходит в десятый раз - о чем тут можно говорить? Ты сказал, попросил из уважения к тебе иметь ввиду вот такую особенность, тебя игнорируют. И что?
Hoda
Мне ваш пример с мужем навеял воспоминание о том, как однажды мой отец проснулся в ужасном настроении и весь день не разговаривал с мамой, а под вечер она у него выпытала, что произошло, оказалось ему приснился сон, что мама ему изменяет :rofl: Теперь мы знаем, что если с утра папа не в настроении, то ему "что-то" снилось.
Rouge
Ну вот классический пример про то, что благими намерениями можно уйти совсем в другую сторону. И ради мира в семье можно делать из своего родного человека союзника, а не противника. Ну собственно даже нужно.:улыб:
ну вот я, например, тоже могу прийти с работы и загрузиться производственными проблемами и ходить молча их обдумывать. С мужем делиться? :nea.gif: Он в моей работе не понимает нифига, дольше объяснять буду.
Rouge
1. Можно поделиться проблемами вовсе не с целью заставить ее организовывать круглый стол.
Можно? Или нужно? Если можно, то вот он не хочет - имеет право, и ничего плохого в этом нет. А если нужно - это опять попытка влезть в мозг человека и потрогать везде - чтобы ни единый миллиметр не оставался неподконтрольным. Из принципа.

2. Если жить с той, до которой не доходит, наверное за полгода слегка подорвуться основы брака. Так у них вроде все хорошо, кроме этого регулярного периода. Никто в ценности отношений не сомневается.
Это со слов одной стороны конфликта - ТС. Согласны? Мы не можем этого знать наверняка.

3. По поводу неадекватности даже еще быстрее бы должон был собрать манатки.
Если это так, то и соберет - вопрос времени. У каждого чаша терпения - индивидуального размера.
Wert55
Ну зато он знает что в это время на вас "накатывает")) И отчего оно случается велдь тоже в курсе? Потому и спокойно к этому относится и ждет, когда вы уже вернетесь по-настоящему.:улыб:
Вот этого и хочет добиться ТС. А муж видимо сам с собой не может справится.
Stasi
оказалось ему приснился сон, что мама ему изменяет :rofl: Т
:хехе:Смех смехом, но мне однажды тоже приснился жуткий сон, в котором меня насильно выдавали замуж за моего приятеля. Такой он был яркий и реалистичный, так я рыдала в том сне и умоляла всех не делать этого, в таком стрессе я проснулась, что полгода в реальной жизни видеть этого прияеля не могла. Понимала умом, что глупо, но заставить себя не получалось - на подсознательном уровне он вызывал во мне отвращение и злобу, хотя ничего плохого никогда мне не делал, и человек очень хороший, благородной профессии...
Rouge
Ну зато он знает что в это время на вас "накатывает")) И отчего оно случается велдь тоже в курсе? Потому и спокойно к этому относится и ждет, когда вы уже вернетесь по-настоящему.:улыб:Вот этого и хочет добиться ТС. А муж видимо сам с собой не может справится.
никогда не задумывалась знает/не знает.... хожу и хожу... молчу и молчу....
Hoda
Почему из принципа? Просто для того, чтобы понимать. И составить собственное поведение исходя из этого знания. Она же просто хочет понять. А он как от фашистов от нее бегает. Причем по прошествии нескольких дней, когда она челом начнет биться и просить прощения за все свои пргрешения, потихонечку "отойти" и простить грешницу. И снова мир, тишь да гладь и любовь. Пока луна не обновится. И снова по тому же туда же.
Не стоит задачи все держать под контролем. Просто если вы семья, молчанки с навязыванием чувства вины неизвестно за что как-то не стимулируют мира и заставляют усомниться в том, что это все действительно есть, а не только в твоем представлении живет.
Wert55
Вы же просто молчите, а не дуетесь на мужа. А у автора другая проблема, муж именно дуется и обижается.
Wert55
Ну 30 минут походить и поершиться можно даже и не озвучивая особо - в конце концов не всегда сам человек способен понять источник своих непрятностей. А муж - конечно привык и знает, когда все закончится и последствия тоже известны. ТС жалуется на полную неизвестность.
Stasi
Вы же просто молчите, а не дуетесь на мужа. А у автора другая проблема, муж именно дуется и обижается.
про "обижается", имхо, автор напридумывала
Rouge
Почему из принципа? Просто для того, чтобы понимать.
А что изменит эта информация? Нельзя не лезть к человеку, не владея ей, если вы все равно не сможете ниего изменить? Зачем она вам, для чего? Ведь и так видно, что муж не хочет, чтобы к нему лезди. Вот потому и из принципа, что за просто так не лезть не хочется, ты мне выверни свой мозг наизнанку, даже если мне содержимое и не понадобится, пусть будет штоп было, для порядку, и только после этого я, так уж и быть, не буду к тебе лезть....
Wert55
Если он отвечает только после тысчи извинений?:улыб:
Hoda
Если не понимаешь другого человека - как его чувствовать? Я наверное чурбан совершеннейший. Тот, кого я не понимаю, близким мне не будет никогда. Если уже ставший мне близким человекстанет выкидывать коленца вот такие, я себя избавлю от такого выноса мозга. В конце концов радости мне в таком существовании не видится.
Rouge
Если уже ставший мне близким человекстанет выкидывать коленца вот такие, я себя избавлю от такого выноса мозга.
Вот это и будет означать, что человек этот - не ваш. Если это ваше, вы всегда и поймете, и почувствуете, и спокойны будете, и уверены и в себе, и в нем... А иначе - какой же он вам близкий?
Hoda
"Мне захотелось погулять. Я пошла в спальню, надела юбку, кофту, выхожу в др комнату и говорю мужу - дорогой, пошли погуляем. Дорогой молча обувается, выходит и минут 15 молчит, куря сигарету одну за другой. Я спокойно спросила 1 раз - что случилось? Молчит. Ну ладно, молчи, я на море вечернее полюбуюсь. Видя. что я не проявляю интереса к его позе, он минут через 15, как та жена из анекдота ("А знаешь, почему?") разражается тирадой, что его обидело то, что я сначала оделась для прогулки, и только потом позвала его с собой. Из этого он сделал глобальный вывод - мне и без него, в общем-то, хорошо, и я планирую всю свою жизнь без оглядки на него. Причем говорил он это не злобно, а очень грустно."

Очаровательный мальчик. Сто процентов дрессировки, и ноль процентов мозга :ха-ха!:
Hoda
т.е. другими словами - муж ТС не ее человек или она не его :umnik: класные выводы :шок:
Hoda
Если уже ставший мне близким человекстанет выкидывать коленца вот такие, я себя избавлю от такого выноса мозга.
Вот это и будет означать, что человек этот - не ваш. Если это ваше, вы всегда и поймете, и почувствуете, и спокойны будете, и уверены и в себе, и в нем... А иначе - какой же он вам близкий?
ну а может способность мысли свои словами излагать и саморефлексия нам не только для выноса мозга ближнему дадены, но и для того, чтобы до ближнего своего донести свое состояние, чтобы общаться с ним, и лучше понять его состояние?
что, если так просто "понять и прочувствовать", то словами сказать "плохо мне, одному надо побыть" - у нас сразу язык отваливается?