А у меня в классе седьмом был любимый брелок с черепом,
Некоторые одноклассницы моей дочки, когда она находилась приблизительно в том же возрасте, вешали себе черепа в уши в виде серег, на шею в виде подвесок... : ) Ну что сказать... их адекватные и более благополучные сверстники крутили пальцами у виска : )
но что-то маньяком-убийцей я не выросла.
Некоторые одноклассницы моей дочки, когда она находилась приблизительно в том же возрасте, вешали себе черепа в уши в виде серег, на шею в виде подвесок... : ) Ну что сказать... их адекватные и более благополучные сверстники крутили пальцами у виска : )
но что-то маньяком-убийцей я не выросла.
Очень интересно, как у нас люди ставят клеймо семье только по тому, что они "собирают скелет", а большинство семей его "не собирают".... То есть это теперь критерий неблагополучия семьи?Однако, я понял Ундину не так, как Вы.
Беспокоит её не факт «собирания скелета», а тот факт, что ребёнок называет скелета другом.
И ещё – тот факт, что такое определение этому конструктору дали его производители (надо полагать – с подачи неких маркетологов).
это модель скелета с набором внутренних органов в рост 6-летнего ребенка.Моё ИМХО : 20-25 см для такого конструктора-куклы – самое то. Поиграл, и в коробочку убрал.
Однако, я понял Ундину не так, как Вы.
Беспокоит её не факт «собирания скелета», а тот факт, что ребёнок называет скелета другом.
И ещё – тот факт, что такое определение этому конструктору дали его производители (надо полагать – с подачи неких маркетологов).
Было у меня классе в 6-м развлечение: вытачивать из пенобетона черепа размером сантиметров 10. А вытачивал так: прощупывал своё собственное лицо, где там мягкие ткани, а где кость. И в-общем похоже получалось. Зачем вытачивал? – конечно чтобы кого-нибудь напугать. Помню однажды получилось, напугали одноклассницу. Но другом-то назвать никому в голову не приходило, разве что ради хохмы.
А у меня в классе седьмом был любимый брелок с черепом, но что-то маньяком-убийцей я не выросла.Не переживайте. Какие Ваши годы? Еще всё наверстать успеете.
Я уверена - впереди нас ждут интересные времена... Вырастет поколение, сформированное ее величеством торговлей...поудивляемся! Вперед никто не заглядывает, психологию, тем более детскую, никто не учитывает. Впаривают нам, что и орфографические (речевые) ошибки в рекламах делаются СПЕЦИАЛЬНО...бред! Интересные времена нас ждут...да что-то присутствовать в них уже сейчас представляется не желательным!
Сейчас читают
Неделька антивирусная
212080
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
607183
1000
Все про рассаду!
696347
1000
А у меня в классе седьмом был любимый брелок с черепом...Вообще-то для подростков это нормально. Этакая игра «А Мне Не Страшно».
Но, если в эту игру вступит наравне с подростками взрослый человек – это ненормально, ИМХО.
Для 6-ти летнего ребёнка такие игры – ненормально, (опять же – ИМХО). А когда такую игру ВЗРОСЛЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ 6-ти летнему ребёнку – это неблагополучие.
"когда такую игру ВЗРОСЛЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ 6-ти летнему ребёнку – это неблагополучие"
Тогда возможность пролить чай из чашки - вообще трагедия. Имхо, дамочкам просто делать нечего, вот и развлекаются, высасывая несуществующие проблемы из пальца
Тогда возможность пролить чай из чашки - вообще трагедия. Имхо, дамочкам просто делать нечего, вот и развлекаются, высасывая несуществующие проблемы из пальца
Какие Ваши годы? Еще всё наверстать успеете.Сегодня 35.Всё успею! Надеюсь до маньяка не дойдет. Хотя меня тут пугают что после 35-ти может дойти до маньячки
Я уверена - впереди нас ждут интересные времена... Вырастет поколение ...поудивляемся!Я тоже думаю, о том, что современные дети, получают уникальный опыт познания мира. Они получают его виде картинок – мультики, Интернет и т.д. Они визуалы. Да это уникальный эксперимент над психикой, и результаты будут видны, когда это поколение вырастет. Но почему такой пессимистичный прогноз? Может наоборот, эти современные дети изобретут, что новое и полезное? И будет скачок в развитии человечества. Например, изобретут телепатию ; И еще что-то…
Тогда возможность пролить чай из чашки - вообще трагедия.Что-то я не уловил глубину Вашей мысли. Могли бы Вы пояснить ход Вашей мысли, который от «друга-скелета» привёл к «пролить чай из чашки»?
Я согласна с течением Вашей мысли. Несомненно, у этогно поколения впереди интереснейшие открытия...Но меня настораживает другая сторона...То, что делается с психикой детей. Хотя, каждое поколение ругает последующее в безнравственности и черствости. Вот уж точно!
Ладно: поживем-увидем!
Но как-то грустно. Столько крови на экране и пошлости в пром акциях.... это не пройдет, не оставив следа на наших детях. Совсем небезобидные вещи! ИМХО
Ладно: поживем-увидем!
Но как-то грустно. Столько крови на экране и пошлости в пром акциях.... это не пройдет, не оставив следа на наших детях. Совсем небезобидные вещи! ИМХО
Все времена несли тяготы, и лишения, и несправедливость, и неграмотность массовую, и потерянность детей, инвалидов, и все такое прочее. Конечно всегда более взрослое население более думающее и менее подверженное страстям, а молодое наоброт. Но круговорот страстей-мыслей бесконечен. Если хоть чуть-чуть отвлечься от позиции "взрослого в этом поколении", то станет очевидно, что мир как бы и не изменился в этом социальном смысле за все сотни лет нынешней цивилизации. Естественно НТП логично последующее поколение делает иным нежели предыдущее. Но на это влияет огромное количество факторов. И в взаимодействи их просчитать влияние каких-то отдельных факторов - по-моему сизифов труд.
"Могли бы Вы пояснить ход Вашей мысли, который от «друга-скелета» привёл к «пролить чай из чашки»?"
Вы помните своих друзей шестилетнего возраста? Тем более, "друзей". Лично я максимум одного-двух, и то очень смутно. Так что имхо полная фигня весь этот топик.
Это было давно, это очень случилось давно
Так давно, что уже не пронзает мучительной болью
Так давно, что теперь уже всем моим бедам назло
Затянулись все раны, что были посыпаны солью
Так давно, что уже не скучает по мне листопад
В закоулках пустынного, некогда пышного сада
Так давно, что уже вспоминается сад невпопад
Потому что, наверное, не было в нём листопада
Так давно, что, наверное, может считаться любовью
Потому что теперь уже в общем-то мне всё равно
Что средь тех ароматов отчётливо пахло морковью
Потому что теперь уже видно отчётливо дно
И кричать - бесполезно, молчать - относительно глупо
Пролилась на колени тарелка горячего супа
Вы помните своих друзей шестилетнего возраста? Тем более, "друзей". Лично я максимум одного-двух, и то очень смутно. Так что имхо полная фигня весь этот топик.
Так давно, что уже не пронзает мучительной болью
Так давно, что теперь уже всем моим бедам назло
Затянулись все раны, что были посыпаны солью
Так давно, что уже не скучает по мне листопад
В закоулках пустынного, некогда пышного сада
Так давно, что уже вспоминается сад невпопад
Потому что, наверное, не было в нём листопада
Так давно, что, наверное, может считаться любовью
Потому что теперь уже в общем-то мне всё равно
Что средь тех ароматов отчётливо пахло морковью
Потому что теперь уже видно отчётливо дно
И кричать - бесполезно, молчать - относительно глупо
Я так понял, что стихи Ваши?
У меня был в детстве друг. Мой первый друг. С детского сада до примерно 4-го класса. В этом то ли 4-м, то ли 5-м классе его родители переехали из Барнаула в Новую Каховку, и он, естественно – с ними. Мы ещё около полугода переписывались с ним, потОм как-то переписка заглохла.
Самое интересное, что у меня в памяти отложилось, как меня привели первый раз в детский сад в группу, и как именно этот пацан первым подошёл там ко мне и то ли что-то сказал, то ли предложил поиграть во что-то.
У меня был в детстве друг. Мой первый друг. С детского сада до примерно 4-го класса. В этом то ли 4-м, то ли 5-м классе его родители переехали из Барнаула в Новую Каховку, и он, естественно – с ними. Мы ещё около полугода переписывались с ним, потОм как-то переписка заглохла.
Самое интересное, что у меня в памяти отложилось, как меня привели первый раз в детский сад в группу, и как именно этот пацан первым подошёл там ко мне и то ли что-то сказал, то ли предложил поиграть во что-то.
Это было давно, это очень случилось давноХотелось бы немного поразвивать обсуждение в направлении «тарелок супа» и «чашек чая».
Я очень хорошо запомнил, как в возрасте что-то около 3-х – 4-х лет ткнул пальцем в горячий утюг. Помню, как я тянусь пальцем к этой гладкой блестящей (обязательно надо потрогать, потребность эта почти такая же естественная, как потребность дышать) поверхности. Помню, как мама кричит (кому-то) что-то вроде: «Не трогай, он горячий». (Дословно не помню, но в том, что слово «горячий» звучало, уверен.) Потом – боль, какое-то время ничего, кроме боли в пальце, и я, естественно плАчу громко. Потом – мама дует на мой палец, ещё что-то с ним делает и боль стихает, можно уже и не плакать. Ещё, мама говорит что-то про то что утюг - горячий , и запоминаю это слово, наверное на всю оставшуюся жизнь.
Ещё помню, как я вставлял вилку в розетку, держась при этом за штырьки-контакты (правой рукой – за правый штырёк, а левой рукой – соответственно за левый) и как меня дёрнуло и отбросило от розетки примерно на метр назад. Но этот случай, пожалуй не имеет прямого отношения к теме, потому что это было ЕМНИП где-то лет в 8 (6 лет и 8 лет – это большая разница). А упомянул я о нём, потому что лично в моём сознании эти два случая оставили след одного и того же характера:
Сначала это был – ценный опыт, добытый довольно-таки дорогой ценой. Позже – понимание и до некоторой степени фиксация внимания на факторах опасности, которым подвергаются дети. Ещё позже – просто воспоминание об одной из ступеней развития, удачно пройденных в своё время.
То есть, сейчас это вспоминается на ровном эмоциональном фоне с лёгким плюсом, примерно так же сейчас вспоминается, как у меня первый раз получился выход силой на турнике.
То есть никаких комплексов типа: «Если бы в моём детстве не было бы ВОТ ЭТОГО, то вся жизнь бы сложилась более гармонично», у меня по поводу описанных событий нет, и не было.
А наоборот, есть: «Как удачно, что моё столкновение с этим опасностями прошло именно ТАК, КАК ОНО ПРОИЗОШЛО!»
А насчёт того, обоснованы ли опасения людей , высказанные в этом топике:
Не слишком ли смелые эксперименты с детской (и не только) психикой ставят некоторые взрослые?
Вспомнилось тут, как в одном советском фильме герой (в смысле – положительный персонаж), видит, как по мостовой под гору катится, разгоняется детская коляска, (закрытая лежачая коляска для самых маленьких детей) ловит её, а потом выясняется, что в коляске какой-то алкаш вёз пустые бутылки сдавать…
Там ещё этот герой говорит примерно такие слова: «Раньше покачать пустую коляску – грех считалось».
К чему я это? А к тому, что может быть наши предки, у которых покачать пустую коляску считалась неблагоприятным действием, были в чём-то мудрее, чем нынешние «креативщики»?
"может быть наши предки, у которых покачать пустую коляску считалась неблагоприятным действием, были в чём-то мудрее, чем нынешние «креативщики»?"
Абсолютно не согласен. Количество запретов в обществе обратно пропорционально количеству мозгов в нём. Да, за умственное развитие приходится платить, иногда и жизнью сующих пальцы в розетку. Но если тупо всё запрещать, то останемся и без розеток, и вообще без всего. Страхи надо побеждать знаниями, а не поддаваться им. Не нравится, как ребёнок называет игрушку - не ленись обьяснить ему, как называть правильно и почему, и всё будет в порядке. А станешь запрещать - вырастишь ещё большего мудреца от слова муд, чем сам
Абсолютно не согласен. Количество запретов в обществе обратно пропорционально количеству мозгов в нём. Да, за умственное развитие приходится платить, иногда и жизнью сующих пальцы в розетку. Но если тупо всё запрещать, то останемся и без розеток, и вообще без всего. Страхи надо побеждать знаниями, а не поддаваться им. Не нравится, как ребёнок называет игрушку - не ленись обьяснить ему, как называть правильно и почему, и всё будет в порядке. А станешь запрещать - вырастишь ещё большего мудреца от слова муд, чем сам
Хотелось бы немного поразвивать обсуждение в направлении «тарелок супа» и «чашек чая».
Вот например, друг детства моей дочери приблизительно в возрасте 3-4 лет стянул на себя кипящий чайник... обварился с ног до головы... причем ниже пояса катастрофически... Всё обошлось, к счастью... но его мать была готова рвать на себе волосы: оставила сына без внимания на несколько секунд (не минут даже)... причем мальчишка был спокойный, не из тех, что на месте дыру вертит и в каждой бочке шпунт.
Из моего детства случай (большенькая уже была, 8 лет). Пришла к подружке в гости, а у нее папа радиолюбитель - по всей квартире наушники, детали какие-то, проводочки... Мой радолюбителем не был, он фотографией занимался и чего-то там паял-канифолил : ), поэтому для меня все эти наушники и динамики были внове. Когда я услышала, что радио, оказывается, можно слушать прямо через наушники, включенные в розетку, тут же решила попробовать : ) До сих пор помню истошный вопль Танькиного отца: "Куда?!" и шлепок, которым он меня отоварил, когда он буквально как тигр в один бросок долетел из другого конца комнаты, случайно увидев из коридора, как я, уже нацепив наушники, пытаюсь вставить вилку от них в розетку 220 : )
Такие вот истории... Причем, я затрудняюсь даже сказать, для кого более поучительны подобные эпизоды - для детей или для взрослых...
Вот например, друг детства моей дочери приблизительно в возрасте 3-4 лет стянул на себя кипящий чайник... обварился с ног до головы... причем ниже пояса катастрофически... Всё обошлось, к счастью... но его мать была готова рвать на себе волосы: оставила сына без внимания на несколько секунд (не минут даже)... причем мальчишка был спокойный, не из тех, что на месте дыру вертит и в каждой бочке шпунт.
Из моего детства случай (большенькая уже была, 8 лет). Пришла к подружке в гости, а у нее папа радиолюбитель - по всей квартире наушники, детали какие-то, проводочки... Мой радолюбителем не был, он фотографией занимался и чего-то там паял-канифолил : ), поэтому для меня все эти наушники и динамики были внове. Когда я услышала, что радио, оказывается, можно слушать прямо через наушники, включенные в розетку, тут же решила попробовать : ) До сих пор помню истошный вопль Танькиного отца: "Куда?!" и шлепок, которым он меня отоварил, когда он буквально как тигр в один бросок долетел из другого конца комнаты, случайно увидев из коридора, как я, уже нацепив наушники, пытаюсь вставить вилку от них в розетку 220 : )
Такие вот истории... Причем, я затрудняюсь даже сказать, для кого более поучительны подобные эпизоды - для детей или для взрослых...
Ещё раз перечитывая Ваш ответ, немного задумался над вот этими словами:
А ещё мы тут как бы обсуждаем тему заданную Ундиной в начальном сообщении.
Короче, я тут вот что сформулировал:
Было ли в Вашем детстве, что взрослые называли Вашу ВЕЩЬ Вашим ДРУГОМ ?
Нет, уверенно помню, что не было.
Да, было, причём называли другом абсолютно серьёзно, без иронии.
Да, было, но называли «другом», иронизируя. То есть именно «другом», а не другом называли.
Не помню.
Другое.
Вы помните своих друзей шестилетнего возраста? Тем более, "друзей".Два интересных направления мысли в вашем вопросе: о друзьях и «друзьях», и о памяти.
А ещё мы тут как бы обсуждаем тему заданную Ундиной в начальном сообщении.
Короче, я тут вот что сформулировал:
Было ли в Вашем детстве, что взрослые называли Вашу ВЕЩЬ Вашим ДРУГОМ ?
Нет, уверенно помню, что не было.
Да, было, причём называли другом абсолютно серьёзно, без иронии.
Да, было, но называли «другом», иронизируя. То есть именно «другом», а не другом называли.
Не помню.
Другое.
Двое говорят, что не помнят... м/б он среди них? : )
Знаете, помню,я маленький еще был, висела на тополе возле дачи железная табличка"рево твой друг-ай его. Вот, блин страх был, клянусь.Блин рево мне в каждом пауке мерещилось, я его ай опасался, а грядки у соседей мяяял. И думал рево злой, но простит)))
Или – узнаем его ответ только после выходных.
Я здесь вообще-то сижу ради другого топика, загляните, пожалуйста, может быть чего дельного подскажете, топик в заделе «Вопрос-Ответ»:
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1877434054/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Я здесь вообще-то сижу ради другого топика, загляните, пожалуйста, может быть чего дельного подскажете, топик в заделе «Вопрос-Ответ»:
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1877434054/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Вы наверное из того сравнительно молодого поколения, которые в детстве познали рекламу?
Дошло!!! «рево» – это ДЕРЕВО !!!?
Дошло!!! «рево» – это ДЕРЕВО !!!?
загляните, пожалуйста, может быть чего дельного подскажете, топик в заделе «Вопрос-Ответ»
Думаю, да... Скорее всего, изначально это было что-то вроде: "Дерево - твой друг, оберегай его!" : )
Думаю, да... Скорее всего, изначально это было что-то вроде: "Дерево - твой друг, оберегай его!" : )
за умственное развитие приходится платить, иногда и жизнью сующих пальцы в розетку.А Вы, кажется, так и не поняли, что чашка горячего чая и тарелка супа в этом топике – такой же флуд, как и «пальцы в розетке» ?
Впрочем, Ундина, кажется, ничего против этого поворота темы не имеет. А я, пожалуй, уже всё сказал, что хотел сказать по поводу этих опасностей.
Мне такой поворот в сторону ОБЖ просто не настолько интересен, чтобы развивать сейчас.
Извините, пожалуйста, неудобно получилось. Влез тут, не посоветовавшись с Вами.
Но лучше уж поздно, чем никогда. Вот, советуюсь:
Последнее слово – за Вами.
Но лучше уж поздно, чем никогда. Вот, советуюсь:
Хотелось бы немного поразвивать обсуждение в направлении «тарелок супа» и «чашек чая».Ведь Вас же не эта тема волнует по-настоящему? Предлагаю больше темы безопасности жизнедеятельности в этом топике не обсуждать. Согласны?
решила влезть
простите
выбрала второй вариант
да, мой мишка был моим другом - только он знал все то, что я стеснялась сказать людям...
я очень хорошо помню, как я сначала одушевляла все свои игрушки - тихонько верила в то, что они по ночам оживают...среди девочек даже ходило поверье, что маленькие дети - это ожившие куклы. Если за ними хорошо ухаживать, то они оживут.
Потом, годам к 4 уже поняла, что этого не случится, но значимым для меня было отражение важных для меня качеств. Как в моём примере: мишка друг, потому что выслушает и не выдаст и т.д. Уже было чёткое понимание дружбы, кто друг, а кто нет - и мне без разницы было, в ком эти качества отражаются - в живом ли человеке или в игрушке...Он давал мне то, что мне было остро необходимо...
А Артём - ну что Артём? кто знает, что вкладывает мальчик в понятие друг? Может, для него важен образовательный аспект, например "друг тот, кто даёт знания и учит, даже ценой своей жизни" и т.д.
А у нас, выросших и взрослых, уже своё понимание дружбы. Кстати, даже не спрашивая, точно могу сказать, что у всех разное.
И оценивать слова мальчика со своей колокольни - стоит ли?
ну друг и друг
не единственный же
как-то так я чувствую все эти вещи
решила влезть
простите
выбрала второй вариант
да, мой мишка был моим другом - только он знал все то, что я стеснялась сказать людям...
я очень хорошо помню, как я сначала одушевляла все свои игрушки - тихонько верила в то, что они по ночам оживают...среди девочек даже ходило поверье, что маленькие дети - это ожившие куклы. Если за ними хорошо ухаживать, то они оживут.
Потом, годам к 4 уже поняла, что этого не случится, но значимым для меня было отражение важных для меня качеств. Как в моём примере: мишка друг, потому что выслушает и не выдаст и т.д. Уже было чёткое понимание дружбы, кто друг, а кто нет - и мне без разницы было, в ком эти качества отражаются - в живом ли человеке или в игрушке...Он давал мне то, что мне было остро необходимо...
А Артём - ну что Артём? кто знает, что вкладывает мальчик в понятие друг? Может, для него важен образовательный аспект, например "друг тот, кто даёт знания и учит, даже ценой своей жизни" и т.д.
А у нас, выросших и взрослых, уже своё понимание дружбы. Кстати, даже не спрашивая, точно могу сказать, что у всех разное.
И оценивать слова мальчика со своей колокольни - стоит ли?
ну друг и друг
не единственный же
как-то так я чувствую все эти вещи
Ведь Вас же не эта тема волнует по-настоящему? Предлагаю больше темы безопасности жизнедеятельности в этом топике не обсуждать. Согласны?
Последнее слово – за Вами.
А в Голливудских фильмах - зачастую ещё и начинают резать своих хозяев
А в Голливудских фильмах - зачастую ещё и начинают резать своих хозяев
А это здесь при чём? Или Вы знаете ДЕТСКИЕ голливудские фильмы с подобным сюжетом?
Я – нет, а Вы, вроде бы – да? Или не помните, что написали пару часов назад? Тогда почитайте на несколько сообщений выше, на форуме всё сохранилось.
Много дел, так что на Ваши будущие вопросы, возможно буду отвечать после длинных пауз.
Если увижу в этом действии смысл…
Если увижу в этом действии смысл…
"Много дел, так что на Ваши будущие вопросы, возможно буду отвечать после длинных пауз.
Если увижу в этом действии смысл…"
Хорошо. Вас случайно не Артёмом зовут?
Если увижу в этом действии смысл…"
Хорошо. Вас случайно не Артёмом зовут?
А в Голливудских фильмах - зачастую ещё и начинают резать своих хозяеввот видите, значит, я не одна верила в такое
demetrodon
experienced
У моего ребенка есть:
1. Электронная ига – анатомия, тоже скелет и органы собирать надо,
2. Есть надувная игрушка- скелет,
3. Череп пластиковый- брелок вроде (сам не знаю откуда взялся),
4. «Артема» то же покупаем,
5. Есть пластиковые скелеты динозавров
Может и еще что забыл…
Прочитав Топик поражаюсь тому, что ни один человек еще моего сына не признал больным психопатом, ведь при таком обилии скелетов, с точки зрения ТС и подпевал, полная и скорая деградация моего ребенка- просто неизбежна!
Все аргументы Ваши какие-то не внятные. Друг скелет- это, говорите- бред. А друг плюшевый медведь- не бред? А пластиковая кукла?
Нет у вас обоснования, что это плохо, кроме вашей личной нелюбви к скелетам в шкафу
1. Электронная ига – анатомия, тоже скелет и органы собирать надо,
2. Есть надувная игрушка- скелет,
3. Череп пластиковый- брелок вроде (сам не знаю откуда взялся),
4. «Артема» то же покупаем,
5. Есть пластиковые скелеты динозавров
Может и еще что забыл…
Прочитав Топик поражаюсь тому, что ни один человек еще моего сына не признал больным психопатом, ведь при таком обилии скелетов, с точки зрения ТС и подпевал, полная и скорая деградация моего ребенка- просто неизбежна!
Все аргументы Ваши какие-то не внятные. Друг скелет- это, говорите- бред. А друг плюшевый медведь- не бред? А пластиковая кукла?
Нет у вас обоснования, что это плохо, кроме вашей личной нелюбви к скелетам в шкафу
барнаулец
v.i.p.
Было бы интересно узнать, Вы сами, когда общаетесь с ребёнком, называете скелет-игрушку «другом»?
С уважением.
С уважением.
барнаулец
v.i.p.
Нет у вас обоснования, что это плохо, кроме вашей личной нелюбви к скелетам в шкафуИ ещё один, нескромный (на то он и форум) вопрос: У Вас «на руках» когда-нибудь человек умирал?
vert
v.i.p.
Маленький Вовочка в куклы играл.
Кукле тихонечко юбочку снял.
Радостно смотрит на мальчика мать:
Учится кукол сыночек купать
(с)
Кукле тихонечко юбочку снял.
Радостно смотрит на мальчика мать:
Учится кукол сыночек купать
(с)
Ундина
v.i.p.
ТОП 5
2
3
4