отмолчаться или сразу сказать?
4294
19
Если вдруг не сложилось с человеком, то какой вариант развития событий вы предпочтете: сразу послать в лес или тупо уйти в полный игнор и несознанку?
А если вы не инициатор, а скорее "пострадавшая" сторона, тогда как?
Солца
Мне в обоих случаях лучше сразу и честно и разошлись как в море корабли.

Но так в жизни бывает довольно редко, один созрел расстаться и рвется на волю, другой не созрел и цепляется за отношения или удобства с ними связанные.

Не все способны на диалог, как не все способны слышать то, что до них пытаешься донести об отношениях себя исчерпавших.
Солца
Рвите отношения, ничего хорошего не дождетесь. Обоим будет лучше, не морочьте голову
Uka
я-то как раз и не морочу)
вот столкнулась с определенной ситуацией, хочу теперь посмотреть насколько она распространена в обществе.
Солца
Очень даже распространена. Сами свою привязанность к человеку определите. Только один раз и точно. Удаление аппендикса гораздо легче, чем перитонит и сепсис.Только помните, это хоть и рудимент, но зачем-то он еще остался).
Солца
А ведь такое бывает и в отношениях с друзьями. Какое-то непонимание, разногласия. Я вот тоже не знаю рвать эти отношения или что с ними делать.
NatalyB
Немного разные темы, Вам не кажется?
oxigen
У ТС написано "не сложилось с человеком". Причем не сказано с каким человеком-мужчиной или другом. Может быть и с друзьями такое-не складываются отношения. Тогда нужно писать конкретнее, с кем не сложилось, что именно, что сказать хочется или не хочется. Слишком мало информации для того, чтобы давать какие-то советы и анализировать.
NatalyB
Логично, мне кажется. А вам не кажется, что тема-то у нас всех одна?
oxigen
У кого это у нас у всех? Какая тема?
NatalyB
Почему это у нас? Может быть следовало спросить, у кого у вас?:улыб:
NatalyB
На самом деле, не суть важно с кем конкретно не сложилось.
Это вполне может быть и мужчина, и женщина, равно как и в любовном контексте, так и просто в дружеских отношениях.
Мотивация может быть разной, но модель поведения зачастую повторяется.
Солца
"Если вдруг не сложилось с человеком, то какой вариант развития событий вы предпочтете: сразу послать в лес или тупо уйти в полный игнор и несознанку?"

Никакого. Нафига мне развитие событий? Ну не сложилось - и не сложилось :спок:
Солца
Я бы ушла "в игнор" (закидайте меня сейчас тапками :D).
Логика такая - а вдруг передумаю (поумнею, например :D) , или произойдет что-то, переменившее мое отношение к человеку, тогда можно попытаться восстановить отношения, придумав объяснения своему предыдущему поведению.
сразу послать в лес или тупо уйти в полный игнор и несознанку?
А что мешает поговорить с человеком и объяснить свои чувства как есть, не выясняя отношений, а просто называть вещи своими именами? Это, кстати, ценный опыт.
как, если человек просто "пропадает", любыми способами уходит от общения?
Солца
В таком случае любым средством связи сразу в лоб и как можно жестче :злорадство:
Тогда в чем суть вопроса? В том чтобы как-то пережить неприятное поведение другого человека? Как к этому отнестись?
в общем, да
также интересны еще и мотивы, но тут всегда все сугубо индивидуально.
Выбора как вести себя, похоже, он Вам не оставляет. Остается, видимо, как-то понять его поведение. Может быть он, имея какие-то отношения с Вами, со своими страхами столкнулся и преодолеть их не может, а может лишь убежать от них. Душа другого -потемки, особенно если этот другой уходит от контакта.
А Вас, наверное, больше беспокоит вопрос, почему он так относится к Вам? Чем заслужили такое? Поэтому и отставить этот вопрос не можете. К сожалению, в отношениях с людьми, не все от нас зависит. Любые отношения строятся с двух сторон. Поэтому, лучше отпустить ситуацию, попробовав понять человека.