Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
41991
321
Pepper
:respect:
И до устойчивого финансового подъема поменьше шубообеспеченных подруг в доме. Благо, что сейчас лето.
MМХ
Спасибо за 3 минуты смеха! :ха-ха!: Я не буду говорить как живет большинство граждан нашей страны, мечтающие хотя бы об одной шубе(не мутоновой причем) не то что о первой машине :ха-ха!: Ваша жена по поведению маленькая завистливая и эгоистичная девочка! "Хочу как у подруги" и "дай "случаем не ее любимые слова? :улыб: Помоему ваши финансовые проблемы ничтожны)) иметь зп 80 т.р. можно позволить себе кредит в миллион! Живут же как то люди в ипотеке по 20 лет семьями 10 т.р. остатками от зп. Если уж вы оказались в такой яме (по вашему мнению) урежте аппетиты у себя и у жены! (Хотя скорее всего только у жены)! Меня удивили ваши слова, что 20 т.р. приносящие женой погоды вам не сделают. 20+20=40т.р. на семью)) "чем больше мы имеем, тем больше мы хотим"! Ограничьте посещение подружек жены! Она конечно видя их благосостояние, скорее всего завидует и возможно бесится от безысходности! да в конце то концов радуйтесь, что у вас все живы. здоровы. вы вместе) Донесите это до своей "девочки" Вроде двое детей, пора давно повзрослеть и снять розовые очки!
ПС: у меня зп. 11 тр рублей( не чистая замет те) и по своим запросам мне хватает и я довольна):улыб:

ПСС: Сейчас наверное заклюют меня с криками: да ты завидуешь))))))))
А по моему, ТС доволен своей женой и ее запросами!:миг:Наверное, мы просто должны собрать финансовый консилиум, и помочь автору решить проблему с кредитом. :umnik:
Я говорила о том. что раз они оказали в таком положение, что по их запросам уже не хватает средств , пусть себя ограничивают до лучших времен! Это логично! Вам не кажется?
Zaika555
Я вот тоже не увидила тут проблемы с женой. Тут как то весь топ в основном о том, как погасить кредит и купить жене машину. ТС устроило бы, если бы тут советы давали в виде денежных купюр.
Lasna
А может скинемся, 1 млн. может у кого "завалялся", помочь нужно!
MМХ
Шубу можно не покупать, если будет ездить на машине. В ней жарко, и мех вытрется, вид потеряет :спок: Пусть выбирает что-то одно тогда:улыб:
Зачем ограничивать себя чем то одним)) Ведь можно получить все сразу)) Подавить на любимого мужа))) А как он достанет, не важно) :спок:
Мдааааааааа
Как моему мужу повезет со мной :ха-ха!: Я не люблю мех и золото
Я во многом согласна с оппонентом выше. Ник не помню! Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает! Получается замкнутый круг: Она хочет внимания, требует шубу. Он пытается на нее заработать, все больше уходя в работу! :шок:
Lasna
Ну если только обручальное из платины будет :biggrin: А так вообще не ношу колец, они мне какой-то дискомфорт физический причиняют, так же как если на шее что-то висит - цепь или колье там. Уши только проколола, чтобы яркие пластмассовые колечки цеплять...нравится только бижутерия, которую одел и снял. С мехом другая история - родилась в семье скорняка, меня заставляли растягивать и набивать шкурки...я их реально ненавидела...наверное, подсознательное негативное отношение осталось
Та же ситуация))) люблю бижутерию)) золото не люблю.Никакое. Из ценных только серебро. Хотя одену если в лучшем случае раз в неделю. Золотые сережки колечки и то сняла . моя подруга наоборот: на каждом пальце по золотому большому кольцу с камнями)) Носит только золото)) Интересно, а что говорит о человеке не любовь к золоту?
Мдааааааааа
Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает!
Можете озвучит название данного способа?
вы просто смотрите на финансовые проблемы со своей колокольни. если вам хватает 11 тыс на жизнь, очевидно, что вы, как минимум, обеспечены жильем, мебелью и необходимой техникой, вам не нужно совершать крупных покупок.
привыкнув к определенному уровню жизни, очень тяжело отказываться от того, что имеешь, и тем более тяжело, когда твой муж выглядит неудачником на фоне остальных...

мне еще нравится совет ограничить общение жены с подругами.. просто супер идея!! женщина сидит в декрете с ребнком на шее, постоянно мучается неопределенностью, муж поглощен финансовыми проблемами, а ее еще предлагают лишить общения с подругами.. может ее еще и на улицу не выпускать, а вдруг у кого машину или шубу увидит...
Stupid_Girl
А зачем такие подруги, которые вызывают комплекс неполноценности? Подруги обычно это одни из тех людей, с которыми комфортно общаться.
ja777
Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает!
Можете озвучит название данного способа?
ну 2 стандартных способа привлечения внимания - либо хвастаться чем то, чтобы тебя похвалили, либо обзавестись проблемой, чтобы человек ее решал для тебя
MМХ
ННП

страдания микроолигарха, трусы в залоге, а все голову парят как шубу купить и машину поменять. :biggrin:
Stupid_Girl
Да и женщины тоже разные бывают. Есть и такие, которые несмотря на отсутствие денег, своего требуют - вот вынь да положь. Как дети, просто потому что у Маши есть кукла барби с лошадкой, а у нее нет. И еще я думаю, что машина и шуба - это не вещи первой необходимости, можно и подождать
Постоянно в кредитах))) техника не вечная!
Жилье- комната в старом панельном доме, точнее пол комнаты)))

Отделяйте мух от котлет)) Конечно видя(как вы выразились) что именно ее муж неудачник по сравнению с мужьями ее подружек куда лучше))) :ха-ха!:
В конце концов ее можно занять чем угодно- любое хобби! Или так же ездить семьей на природу часто! :улыб:Всегда можно найти чем заняться)
Lasna
кто вам сказал, что подруги чувство неполноценности вызывают?? у мужа может и вызывают, но ТС сам говорил, что жена его этим не долбит, а просто примеры приводит... что ей теперь исключительно с нищими общаться, чтобы поняла как сказочна ее жизнь?
На данный момент, если у них реально денег остается только на еду, то она и есть нищая! А в общении нищих и не нищих во все времена возникают трудности! особенно если заешь, что потеряла!
Stupid_Girl
ТС как раз сказал, что жена глядя на своих подруг, просит у него шубу и машину и приводит ему примеры своих более успешных подруг и их мужей.
общаться можно с кем угодно, но при этом важно делать правильные выводы. А в данном случае жена ТС так обеспокоена отсутствием шубы и авто по причине того, что у других есть а у нее нет.
Постоянно в кредитах))) техника не вечная!
Жилье- комната в старом панельном доме, точнее пол комнаты)))
и вы говорите что вам этого хватает и вы всем довольны? простите, но я не верю...

В конце концов ее можно занять чем угодно- любое хобби! Или так же ездить семьей на природу часто!
она в декрете с 2 детьми.. не дмаю что проблема в скуке и лишнем времени...
кстати женщине с детьми машина как раз нужна: привезти-отвезти детей в школу, кружки, поликлинику, в магазин съездить... это на работу и с работы раз в день можно на транспорте добираться
После гибели любимого человека, я поняла, что деньги нужны, но они не самое важное в жизни! Возможно я слукавила немного! Я живу по средствам! Когда их меньше, я себя ограничиваю!
насчет машины- как бы не говорили- машина это роскошь. Моя мама как то нас везде водила и без машины и ее мама. и т.д. И вроде живы)))
Lasna
а почему вы решили что проблема в подругах то? :dnknow:
если б у подруг не было шуб, она б себе ее перестала хотеть? сомнительно...
меня возмутила сама позиция "богатые подруги нах не нужны" - классно так за человека решили лишить его близких людей, а то муж, видите ли, нервничает...
к тому же мне кажется, что жена не особо в курсе насколько серьезные проблемы и насколько тяжело их решить - раз уж ТС даже на форуме все время оправдывается, обещает, рассказывает что все не так плохо и тд, она может на самом деле думать, что все скоро уладится, и они смогут позволить себе машину. я думаю, если муж однозначно скажет "никаких покупок, едим гречку и платим за кредиты", то ни одна вменяемая женщина не будет шубу просить
А еще люди когда-то без сотовых телефонов жили, давайте выкинем свои нафик :biggrin:
насчет машины- как бы не говорили- машина это роскошь.
те, кто думают, что машина роскошь и ходят пешком.
а кто считает ее необходимостью, тот покупает...
просто разная психология
А еще люди когда-то без сотовых телефонов жили, давайте выкинем свои нафик :biggrin:
Тут реально мда! Сравните стоимость машины и телефона! ну конечно если телефон не Верту! Хотя даже бизнесмены берут дешевую китайскую подделку тысяч так за 5. :ха-ха!:
Stupid_Girl
Да нет у меня такой позиции-богатые подруги не нужны. Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги. У меня тоже есть подруги которые более состоятельные, но зависти у меня как то они не вызывают.
а почему вы решили что проблема в подругах то? :dnknow:
если б у подруг не было шуб, она б себе ее перестала хотеть? сомнительно..
Поспорю! Знаете такую поговорку: с глаз долой из сердца вон! Она бы ее хотела не спорю, но
1) когда она мелькает перед тобой часто- тут вообще психоз начинается)))
2) у подруги есть, а у меня нет! Чем я хуже?)))
продолжение следует...
Я не о стоимости говорю. Просто аргументы у вас хреновые. "Мамы/бабушки на автобусах ездили и с нами/нашими детьми ничего не случится"
Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы.
те, кто думают, что машина роскошь и ходят пешком.
а кто считает ее необходимостью, тот покупает...
просто разная психология
Я могла бы себе купить ту же оку))))) Тоже машина)) Но она(машина) мне реально нафиг не нужна))):yes.gif:
Я не о стоимости говорю. Просто аргументы у вас хреновые. "Мамы/бабушки на автобусах ездили и с нами/нашими детьми ничего не случится"
Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы.
Мои аргументы проверенны временем!! Странное выражение "достоин": вы поделили людей на достойных не достойных?))

Тем более я подчеркиваю(!) что это все надуманные проблемы!!!!
Lasna
ну да, вы говорили, что не нужны подруги, которые вызыват зависть.
но я так понимаю, что тут не в подругах дело.. вот вы своим подругам не завидуете, потому что они не добились ничего, или потому что вы человек не завистливый?
ну да, вы говорили, что не нужны подруги, которые вызыват зависть.
но я так понимаю, что тут не в подругах дело.. вот вы своим подругам не завидуете, потому что они не добились ничего, или потому что вы человек не завистливый?
На тот свет с барахлом и положением все равно не пускают))))))))!!!
Да ездите вы дальше на автобусах, никто ж не возражает. Рожденный ползать, летать не может (с)
Stupid_Girl
У меня все подруги занимают какую то определенную нишу в этой жизни и есть чему позавидовать. Но не завидую я потому что если мне что-то хочется что есть у них, я понимаю, что у меня тоже есть возможность получить желаемое. И может быть в каких то случаях мне придется затратить больше усилий, но это лишь мои проблемы.
Lasna
Вторая машина не несет никакой смысловой нагрузки и при этом затраты на нее увеличиваются в разы.
Мне для работы машина часто бывает нужна. И ребенка надо на машине возить гимназия далеко. Секции тоже далеко, только на машине можно добраться.

Поэтому нужна вторая машина.
Да ездите вы дальше на автобусах, никто ж не возражает. Рожденный ползать, летать не может (с)
ММ своя яд не пробовала сдавать? глядишь выручила бы какую нибудь денюжку, купила бы себе мороженко))) :улыб:
.Царевна.
А машина, кстати, дорогое удовольствие...иногда ее еще не все себе могут позволить. Обслуживать ее тоже недешево стоит, бензин опять же...а если у человека маленькая зарплата? Чтобы половина ее уходила на бензин и прочие расходы для машины? Особенно если для работы она не нужна
MМХ
А что же вы тогда выставили тут свою жену как капризную девочку которой вынь да полож, то без чего обойтись можно? Если машина оказывается нужна, так тогда не в жене проблема,а в вас. Это же вы не можете купить необходимое.
Флудить- велкам в мусорку.
Мне просто странно, что вы за кого-то решаете на автобусе детей возить или на машине. В норковой шубе ходить или в пуховике. Если вас устраивает общественный транспорт- нет вопросов. Не надо убеждать всех, что это - норма. У каждого свои понятия.
MМХ
[не для работы машина часто бывает нужна. И ребенка надо на машине возить гимназия далеко. Секции тоже далеко, только на машине можно добраться. Поэтому нужна вторая машина.
Я с вами согласна - машина жене нужна больше, чем ВАм. Поэтому предлагаю ей отдать машину с 1 сентября в полное и личное пользование (учеба же тогда начнется).
Сами остаетесь без машины. Скажите, Вам для рабтоы нужно - понимаю. Тоже согласна. Была неоднократным свидетелем, когда мужчине что=то было очень нужно, они совершали такие поступки, на которые сами не думали, что способны.
Где срочно - тачку возьмете, где нет - метро. Быстрее себе купите.

Но с шубой точно не получится. Тут только пообещать к зиме, только не уточнять к какой :ха-ха!:
MМХ
от всех проблем и ругани просто не хочется ехать на работу: дрыхну до 11-00... Причем нет 100% ощущения, что дело принесет миллионы
--------------------------
:ха-ха!:
вот совсем не удивительно. С чего бы оно миллионы то принесло, если им заниматься по настроению.
Да и страно это - если в семье ругань, то именно туда не хочется с работы возвращаться
Pepper
По 1 варианту. Ну конечно 100% уверенности нет, что все затраты, которые были вложены в новые товары будут возвращены, хоть мои расчеты готорят даже о хорошей прибыли.

По 2 варианту. Конечно работать приходится много. Времени остается на семью не так много....
Мдааааааааа
Дополнительный ник можно было и не регистрировать ради этого.... :миг:

Про машину было сказано, что это необходимость, а не прихоть.

А получать 11 т.р. и гордиться этим это глупо. Для незамужней девушки можно было бы и побольше...
Stupid_Girl
привыкнув к определенному уровню жизни, очень тяжело отказываться от того, что имеешь, и тем более тяжело, когда твой муж выглядит неудачником на фоне остальных...

мне еще не нравится совет ограничить общение жены с подругами..
Абсолютно верно сказано.