Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
42041
321
Lasna
А зачем такие подруги, которые вызывают комплекс неполноценности?
Ага расстрелять соседей, закрыть доступ на сибмама.ру, выбросить телевизор.....
MМХ
если бы все так просто... Перекредитоваться не так просто.
Да проблема даже не в этом, просто наша семья сильно пострадала в финансовом плане во время кризиса: на нашем сегменте был страшный спад.
Поэтому и нервозность появилась у жены....
Ну, жить вообще не очень просто обычно... :biggrin:
Чего Вы всё время оправдываетесь? Оправдываете себя, гусей жены, свою лень... Да-да, лень. Вам кучу всяких советов уже тут надавали, а Вы всё одно и то же поёте - ой, не могу это, это не просто... ах, не могу то, она в меня не верит.
В кризис они пострадали, ёпт!.. :зло:
Вот моя семья пострадала в кризис, это да. Но всё в прошлом. Мы сумели. И Вы сумеете, если возьмёте себя в руки. Не хватает силы воли - попросите жену, шоб стимулировала, шоб в 8 утра Вас по опу мешалкой выпинывала, а не позволяла спать до 11-ти...:бебе:А вообще, еслиб Вам кушать нечего было - Вы бы вперёд будильника просыпались. Так что я не пойму, чего Вы жалуетесь тогда, у Вас всё отлично.
И кстати... Может, жена всё же выйдет чуть опосля на работу? Каких-то пять её зарплат и шуба. :спок:
Мдааааааааа
какой волшебно-коммунистический совет вы даете - "нужно не заработки увеличивать, а потребности уразать"....кошмар! я не говорю, про желание луны с неба, но желать чего-то лучшего всегда нужно....цельтесь в луну, даже если промахнетесь все равно окажетесь среди звезд!!!
MМХ
Это вы вобще о чем?! При чем тут дружба и соседи?
И вобще непонятен смысл вашего поста. Рассказать всем что вы не можете обеспечить свою семью и купить тот минимум который необходим?
Ну в принципе мы поняли, что вы несостоятельны. Но помочь вам финансово я не могу, сама шубу хочу :миг:
MМХ
А получать 11 т.р. и гордиться этим это глупо. Для незамужней девушки можно было бы и побольше...
А для замужней былоб в самый раз? :biggrin:
Глупо думать, что других пластов населения не существует, кроме как народившийся средний класс. Например, есть учителя, есть медсёстры, воспитательницы детских домов и садиков. И среди них тоже есть незамужние девушки.:миг:
Вообще, совет урезать аппетиты и подвергнуть бюджет жёсткому планированию - не самый худший, Вы подумайте.:улыб:
Мдааааааааа
Моя мама как то нас везде водила и без машины и ее мама. и т.д. И вроде живы)))
Так было у всех раньше. Но теперь жизнь становится динамична: деньги, машины позволяют в единицу времени сделать больше полезных дел.
troya
Конечно...я вот тоже 11 тыщ. получаю :смущ:Знаю, что сама виновата, что не получаю больше. Конечно, на все, что я хочу, не хватает. Но жить можно. В одну харю, так как это только на одного
MМХ

Ага расстрелять соседей, закрыть доступ на сибмама.ру, выбросить телевизор.....

ну соседи то причем?
и телек чем провинился?
а на сибмаме они чего шубами хвастаются что ли?

если проблема уперлась в шубу - ну купите уже эту шубу, все равно не поможет - она захочет на НГ на Бали, как все подружки.

Вместо сибмамы пусть лучше перечитает классику.
12 стульев
Сказку про золотую рыбку.... :ха-ха!:
MМХ
Но теперь жизнь становится динамична: деньги, машины позволяют в единицу времени сделать больше полезных дел.
А если собрать опу в кулак и вставать пораньше, то можно и ещё больше полезных дел попеределать! :biggrin:
MМХ
Но теперь жизнь становится динамична: деньги, машины позволяют в единицу времени сделать больше полезных дел.
абсолютно верно.
покупайте уже машину!
не можете? ну так и форум не может ВАм скинуться.
Объяснить жене, что машина ей не нужна - не будете. ОБъяснить ей же, что машину для нее позволить не-не -не пока = не смогете.
Чем Вам мой вариант (см. выше) не мил?
пани Анна
Даже я б уже купила ей эту шубу! :biggrin:
Вообще, может ТС просто не может с женой по душам поговорить? Ну, нормально так...
А то мож он ей всё не рассказывает до конца, в бизнес-процессы свои не посвящает, для неё не наглядно... Она может думает, что у него всё вроде нормально, просто из вредности шубы не дарит! :biggrin:
Не, я сомневаюсь, что взрослая женщина, мать двоих детей не в состоянии понять, когда есть место капризам и когда нет. Автор, сознавайтесь - может Вы с женой как-то не так разговариваете?
Lasna
Да конечно во мне проблема. А именно в том, что не могу сгенерировать нужный денежный поток. Пока не могу.... Устроиться на работу не выход. А бизнес замутить и нарубить бабла тоже не просто...

И вопрос в том, как уговорить жену в сотый раз дать мне шанс.
MМХ
а что будет если шанс не даст? она вас выгонит и на развод? перестанет нежностями баловаться?
что такого страшного произойдет?
MМХ
Насколько я поняла, у нее другого выхода то и нет, кроме как дать вам еще один шанс. Поэтому чего ее уговаривать.
MМХ
На самом деле Вы достойны уважения! Такие мужчины почти вымирающий вид! :respect:
пани Анна
Поэтому предлагаю ей отдать машину с 1 сентября в полное и личное пользование (учеба же тогда начнется).
Так и было в этом году. Но иногда бывают ситуации, что товар на метро не отвезешь. А если еще задержишься, и ребенок опаздывает на секцию, то можно нарваться на вечный разговор о жизни....

А вообще вопрос не только в шубе, а еще в том, что дети должны проводить лето на природе, одежда тем же детям, да и куча приземленных вещей. Шуба это так, к слову пришлось, дело вообще не только в ней.
Stupid_Girl
кстати женщине с детьми машина как раз нужна: привезти-отвезти детей в школу, кружки, поликлинику, в магазин съездить... это на работу и с работы раз в день можно на транспорте добираться
:agree: Вот именно! С двумя детьми, один из который малютка совсем без машины оооочень тяжело. Почему бы ТС не отдать ей свою машину? Или в те дни, когда ей нужно по городу ездит с детьми, оставлять ей свою машину. Или купить какой-нибудь жигуль 85г.р.за 20тыщ и самому на ней ездить на работы с работы? А вот, шуба точно подождет.
MМХ
Вот насчет лета на природе...купите дачу лучше. Или снимите пока. Пусть жена с детьми там живут
Lasna
Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги. У меня тоже есть подруги которые более состоятельные, но зависти у меня как то они не вызывают.
Ну дак, а подруги тут при чем? Это же у неё зависть, их вины в этом нет. Или им теперь в лохмотьях ходить ради ее спокойствия?
katpuna
Так я и говорю о том, что жене не нужно с ними общаться, если они являются для нее раздражителем.
troya
А для замужней былоб в самый раз? :biggrin:
Я хотел написать для женщины без детей. Но не уверен, на 100% что у Мдаааааа их нет. Хотя судя по постам Мдаааааааа это так.... Поэтому написал так.
Женщинам с детьми сложнее найти высокооплачиваемую работу.

А вообще планировать я люблю, жена не навидит. Поэтому может легко за неделю накупить всякой не нужной ерунды. Одни только совместные закупки всякой фигни на Сибмаме чего стоят!...:улыб:Ну что не сделаешь, чтобы хоть немного скрасить тягости жизни....
Мдааааааааа
Но она(машина) мне реально нафиг не нужна))):yes.gif:
А жене Тс нужна! Че попало говорите, если Вам не нужна, обходитесь трамваем, то жене ТС с двумя детьми машина совершенно не лишняя.
А про мам с бабушками забудьте, раньше жили в землянках и стирали в проруби и волосы мылом хозяйственным мыли...так что не аргумент.
Lasna
Вы говорите :"Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги ."
Логики не вижу, это её траблы с завистью, а не подруг и из-за ее зависти они не становятся плохими подругами и тем более НЕ ПОДРУГАМИ...

Просто жене нужно в мозги вдолбить, что выше головы прыгнуть невозможно, уже раз прыгнули до сих пор расхлебывают...
katpuna
Они не являются ее подругами, потому что своей подруге завидовать не будешь.
А в данном случае, ТС считает, что не жена хочет слишком многого, а он не имеет возможности ей этого дать.
пани Анна
что такого страшного произойдет?
Нытье убивает у меня желание хоть что-то делать ради этой женщины.... Нужна поддержка, а не нытье....

Когда дома хорошо, у меня дела на работе дела лучше: клиентам звонишь с настроением, продажи идут... А если звонить с хмурым настроением, то ничего не продашь. Естественно жена об этом знает, но сдержаться не может....
Lasna
))) Это Вы такая, а она завидует!
MМХ
Странный вы бизнесмен, как то сильно зависите от человеческого фактора. Вашей жене лучше бы самой вникнуть в бизнес, амбиций у нее по более чем у вас.
Lasna
Ежели бизнес живет,да еще и доход приносит,не такой уж плохой бизнес!:смущ:
MМХ
Слушайте, ну вы как маленький, чес слово! обидели его не дали конфетку, забил ножками, выпрягся всем назло. Че попало! В конце концов делайте свою работу для себя , для своей семьи и получайте от этого удовольствие, а капризки оставьте своим ребятишкам )))
Zaika555
Ну так как представил здесь ТС, получается, что хватает только на еду :dnknow:
MМХ
А вообще планировать я люблю, жена не навидит. Поэтому может легко за неделю накупить всякой не нужной ерунды. Одни только совместные закупки всякой фигни на Сибмаме чего стоят!... Ну что не сделаешь, чтобы хоть немного скрасить тягости жизни....
Чёт у Вас прям так интересно всё... Вы планируете расходы, а она нет? Но бюджет при этом общий. Тогда Ваше планирование получается бестолку. Надо жене Вашей ширше мыслить, образней. :biggrin: Жить по средствам. А то доскрашиваетсь так...тягости-то.:миг:
Lasna
Как поняла, доход 80-100т.р., и это чистая прибыль, в свете нынешних событий в стране даже очень не плохо!:улыб:
Lasna
Едят оооочень много и часто ))))

ТС, все-таки нужно переоформить кредит на кредит с более гуманными процентами. Вообще не понимаю как можно было умудриться взять вредит на 60тыщ ежемесячно, это что там за хоромы такие.
Lasna
Странный вы бизнесмен, как то сильно зависите от человеческого фактора.
Ничего не могу с собой поделать, я человек настроения.

Вообще-то я еще только учусь управлять бизнесом, 2 года еще не прошло. А вот менеджер с большим стажем. Как оказалось, когда работаешь на дядю думаешь только о себе, когда работаешь на себя надо думать и о рабочих: у них тоже семьи, жены и дети, которые надеятся, что их папа и мама принесут деньги домой в срок. Даже если кто-то облажался, и не сделал план: деньги строго 5 и 20-го положи на стол, никого не волнует что на счету 0!

В общем не все так просто.
katpuna
Вот и это удивительно, поэтому еще раз удивляюсь ему ))
katpuna
ну если он в ипотеку на пике цен влез, то запросто.
Capone
Да прям! Его доходы должны были позволять взять такой кредит. А т.к. он- человек настроения, то вряд ли такие доходы были )))
MМХ
Нытье убивает у меня желание хоть что-то делать ради этой женщины.... Нужна поддержка, а не нытье....
Меня Ваше нытьё на форуме уже добивает, представляю, как Вы её мозги выносите дома...
Она занимается домом, двумя детьми. У неё куча забот. Вам нужна поддержка? Какая именно?
Парадокс - с женщинами нужно много и по душам разговаривать, а вот оценивают они при этом дела, поступки.
Вот вы писали, что товар новый показали, она чуть приободрилась. Ей словестные Ваши обещания ни к чему, ей надо, так сказать, "пощупать ручками" Ваш прогресс. Защищённости не чувствует она, поэтому не может дарить Вам только нежность. Уют бывает только в гнезде надёждного самца. Взаимосвязано всё.
А её хотелки всё же надо поумерить... имхо.:смущ:Уж тада машину ей, но взамен никакой фигни с сибмамы.:миг:
MМХ
А вот менеджер с большим стажем
------------------------------------------
ааааа вон оно что.
жить бизнесом еще не научились, выходит. :улыб:
Lasna
Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги.
Фигасе. То есть это вина подруг, а не той, кто завидует? :eek:
troya
Тогда Ваше планирование получается бестолку. Надо жене Вашей ширше мыслить, образней.
Разводиться уже поздно, но реально проще деньги выдавать небольшими порциями. Порой до ругани доходит, но человек реально не хочет вникать в поняние "бюджет". Ну а в остальном она просто прелесть! :смущ:
MМХ
Да никто и не говорит, что бизнес это просто. Просто есть люди, которые способны создать свой бизнес, а есть те, кто лишь пытается это сделать
Hoda
Вобще, я такого не говорила, что это вина подруг. Читайте внимательней :yes.gif:
Lasna
да ну, брось.
гениев-предпринимателей - да, немного.
но мелкий бизнес сделать при должном усердии по силам почти любому.
но характер, конечно, должен быть. без него совсем сложно
Capone
Ну я об этом и говорю. А когда человек ноет, что не может удовлетворить потребностей жены и что все так сложно и т.п о каком характере может идти речь?
Да и вряд ли можно быть бизнесменом, если в собственной семье бюджет урегулировать не можешь.
Lasna
А что же вы тогда выставили тут свою жену как капризную девочку которой вынь да полож, то без чего обойтись можно? Если машина оказывается нужна, так тогда не в жене проблема,а в вас. Это же вы не можете купить необходимое.
ППКС. Честно говоря, вообще не понимаю, в чем суть топа.
katpuna
Вообще не понимаю как можно было умудриться взять вредит на 60тыщ ежемесячно
1 млн * 10% (такую сумму требуют возвращать каждый месяц банки на кредитную карту. Добавьте проценты. Получается сумма более 100 т.р. в месяц. Так как такой суммы нет, приходится сразу снимать, а там еще деньги за обналичку берут. Вот и 60 т.р. как с куста. Обналичка раньше была 1%, сейчас 3,75-5%.

Долг образовался не только с квартиры. Еще снимал деньги на бизнес (около 350 т.р. из 1 млн).
MМХ
И вопрос в том, как уговорить жену в сотый раз дать мне шанс.
Непонятно, о каком шансе идет речь, если вы говорите, что о разводе речи не идет? :eek:
Lasna
человек ноет, что не может удовлетворить потребностей жены
------------------------------------
здесь плохо не то, что ноет, а то что приоритет ставится не на состоянии бизнеса, а на потребностях жены.
от формулировки проблемы зависит ее решение.

Если проблемы с доходностью бизнеса, то при чем здесь жена?
Если проблемы с женой, то при чем тут бизнес? (Кстати, решение тут уже сказали - дать ей почуствовать ее значимость, перспективы и т.п.)
katpuna
А т.к. он- человек настроения, то вряд ли такие доходы были )))
Меньше 60-70 т.р. никогда не зарабатывал (на дядю). В первый месяц (прибыль) мое дело принесло 150 т.р., во второй 220 т.р. (я готовился долго, еще когда работал на дядю). Потом началось крутое пике.... Внезапно никому ничего не стало нужным. Летом 2009 мне даже пришлось занять еще 150 т.р. чтобы просто закрыть образовавшиеся дыры.