Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
42061
321
MМХ
2 раза перечитал ваш изначальный пост, и могу с уверенностью сказать, оставьте жену в покое! С ней все в полном порядке, она действует так, как ей и предписано в вашей модели семьи.
А вот вы нет, не действуете, "забарахлил механизм".
Вы дали слабину. Вам действительно нужно, как вы сами писали, "собраться в кулак". Вот ваша задача. Сделайте это. Поговорите с отцом, или братом. Перед ними имеете право раскрыться, пусть откроют вам свой способ "собираться в кулак". Может посоветуют в горы сходить, или на охоту съездить, или ещё что. Не знаю конкретику, но способы встряхнуться есть.
Вы для вышей жены, для вашей семьи - царь, бог и отец. Все от вас зависит. Абсолютно все. В том числе и сидение супруги в интернете, и её растраты на лишние покупки (это точно так серьезно?), и даже её насмешки над вашими экономическими усилиями, - все зависит от вас. Не будете этого позволять, и не будет этого. Вот и все.
Не вздумайте строить другую модель семьи, где жена - партнер. Не построите, а нынешнюю сломаете. А ведь она 10 лет действует, и в целом успешно. Двое детей, собственное жилье, жена на деле терпящая трудности, - все это хорошо. У многих такого нет, завидовали бы вам.
Извините, не читал все сообщения вам. Может быть я уже повторяю после кого-нибудь, пусть так, крепче понимание ситуации у вас будет. Удачи!
MМХ
память девичья.
не может предугадать, с каким сложностями может столкнуться.
Она же в начале месяца не может сказать, что соберется покупать...
И потом она просто ребенок
Ну что сказать? наверное, есть мужчины, которым такой типаж очень нравится.
Не совсем понятно, что тогда входит в набор "хорошей хозяйки и мамы", как мама с интеллектом 5 летнего будет воспитывать сына лет в 12, 15 и прочее. Ну с мытьем окон она еще справится. Ну да ладно, главное, чтобы Вам нравилось. Еще не могу понять, как она машину водит? Вы реально не боитесь за нее и за детей, когда за рулем великовозрастный малыш? Или она гениальная актриса и Вам малыш, а на дороге мозги включаются.

Вот представила, что мой сын вдруг женился на такой. :безум: Главное конечно, чтобы ему нравилось. НО если бы пришел с советами, как ее приучить к...бюджету :ха-ха!: я бы при всех педагогических талантах не стала. ДОстаточно того, что он приучен. Думаю, что это отсыл к классическому варианту семейства - я сильный, я умный, я все могу и рядом такая нежная, красивая, глупенькая но такая милая.

Не отключайте сибмаму, у нее истерика будет и ломка. что Вам мало не покажется. Это уже сродни наркотической зависимости. Единственный вариант передохнуть от СП - вывезти ее на лето на Вашу дачу (у такой обеспеченной семьи как Ваша родительская, она всяко есть).

Можно вопрос? Она нравится ВАшей маме? :смущ:Ну я это как будущая свекровь интересуюсь. А то вдруг сын такой же нежный цветок прерий выберет в жены, а я просто не готова к общению. Можно ее будет попросить чего-нибудь сделать? Как она относится к просьбам свекрови, если таковые бывают. А ВАша мама по поведению попадает в такой типаж 5 летней прелести?

В жизни девочек я таких видела. Вы не поверите ТС, но они совсем не такие, какими Вы их хотите видеть. Особенно когда Вас рядом нет. И выход через модем (8180) это показатель. Кстати, может просто физически модем выкинуть?

Спасибо за ВАшу тему, у меня она вызвала просто приступ ностальжи. :улыб:

Ну а насчет страшных снов супруги. Скажите ей уверено, что случись что с Вами - Ваш папа и брат возьмут все расходы на себя, и ее образ жизни не изменится. Она успокоится.
пани Анна
ннп...

В банк "Акцепт" позвоните - у них там кредиты под рефинансирование предыдущей задолженности есть - может и поэкономите. Карты - слишком уж прожорливы до %%...:хммм:
у меня проблема с точностью до наоборот. Но Вашу жену, ТС, называют милой глупышкой, а моего мужчину - наглым трутнем. :ха-ха!:
ннп
Кстати, кто писал тут про отправить на работу прелестницу? Кто готов взять на работу милашку с мозгами 5 летнего? На какую работу ее можно взять? Счас даже в приемных нужны не только ноги, но и мозги.
Мне "повезло" иметь в напарницах именно такую прелесть. Красотка просто глаз не оторвать. Диплом муж купил. Она была женой сына учредителя фирмы и ее тоже отправили на работу развеяться. А работали мы на минуточку переводчками на презентации нового продукта. Т.е. вночь ты переводишь письменно, а днем устно. Тяжело физически. Нужен напарник, чтобы меняться. Так вот, свою часть письменную принцесса ни разу не смогла перевести, а на 2 минуте своего устного перевода расплакалась и убежала. В итоге день я оттарабанила одна.
ПОтом она помню спецом в туалете отсиживалась по полня рабочих, а потом и вовсе заболела.
Но какая красавица :улыб:
MМХ
4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш.
Не думаю, по-моему, она соображает как вас вертеть, вот и прикинулась дурочкой, ей так выгодно и удобно.
elvalia
девушки с уровнем интеллекта 5-летнего ребенка очень нужны :)
Интеллект тут ни причем. Не путайте понятия. Дети 5 лет тоже шибко умные бывают. Она у меня медалистка, краснодимломница. Математика, физика ее любимые предметы. На этой ниве мы с ней и познакомились. И вообще много чего знает и читает. Только экономика и планирование, самоорганизация не ее конек.

Тупых подруг сюси-пуси у нее нет. У нее в основном умные и хорошо устроенные леди в подругах.
elvalia
плюс в месяц не напрягаясь двадцаточку-тридцаточку делает на таких вот оберегаемых :ха-ха!:
Ой как смешно! Второе ведро принести? :ха-ха!:
MМХ
извините, у меня у самой красный диплом по математике и успешно брошенная аспирантура. дык вот я никак не могу понять, как этого смог добиться человек, не обладающий даже минимальными навыками самоорганизации и планирования??
мне кажется, ваша жена не НЕ МОЖЕТ планировать собственные траты, а просто не хочет, так как вы ей это позволяете.
это не хорошо и не плохо, это просто так есть. и не надо делать из взрослой, образованной, умной (вы сами это написали) женщины комнатную собачку с умом пятилетнего малыша, это просто неуважение к ней.
если вы хотите оградить ее от тягот внешнего мира как рыбку в аквариуме -это ваше право и ваш выбор, но тогда вам придется признать, что со своими обязанностями вы пока справляетесь плохо, от этого и ее недовольство. решайте быстрее свои финансовые проблемы и все у вас станет хорошо.
пани Анна
интеллектом 5 летнего
Про интеллект уже отвечал. см. выше.

Я ее научил правильно водить авто. Как избегать ситуаций и не попадать в критические ситуации. Она очень хорошо водит машину. За 3 года ни одной критической ситуации. Да же я не могу похвалиться таким качеством езды. Из-за излишней самоуверенности регулярно царапаю авто. Но так, как я вожу машину жене не разрешаю. Таких как я на дороге называют шахматистами. Да мне это нравится, ничего поделать с собой не могу. Скоростной режим не нарушаю, но люблю на пределе скорости 60 идти быстрее потока.
MМХ
конечно смешно, что ваша краснодипломница и моя краснодипломница сидят на одном сайте, но одна в процессе просаживает деньги, а вторая - зарабатывает:улыб:
пани Анна
нежная, глупенькая
Где я писал, что она нежная? Со мной временами да, а так у нее характер как у вредного капризного малыша. Ближе к стервозному, но не стервозный. Человек строго знает, чего хочет. Знает, как этого добиться. Только добивается последнее время в основном через меня.

Глупых женщин в принципе не люблю, которые сопли разводят, сюси-пуси. Она не такая. Кстати, манера езды у нее именно мужская. Руки не под рулем. Лицо вперед не вытягивает. Постоянно контролирует ситуацию по зеркалам. На дороге движется быстро и динамично. Умеет делать уверенные обгоны. Мне нравится, за 3 года я научил ее самому лучшему. Правда, было тяжело. За то, я теперь спокоен. Кстати, ей просто везет на дороге, за это время ни разу в пути не спустило колесо и не остановил ее инспектор. При этом она накатывает в год около 17000 км.

Сложно объяснить, но при этом это ласковый и добрый малыш, который не думает о завтрашнем дне.
MМХ
Она у меня медалистка, краснодимломница. Математика, физика ее любимые предметы. ...Только экономика и планирование..не ее конек. - "это фантастика,сынок" (с) :biggrin: Так не бывает,уж поверьте моему многолетнему финансовому опыту. Если чел на "ты" с математикой, он экономику и планирование щелкает как орешки. Наверное не надо рассказывать о том, что у этих двух дисциплин один из базисов - математика? Моя подруга закончила НГУ матем. фак-т (с обычным дипломом), работает в банке,ранее в отделе планирования, сейчас на рисках. Отделы по направленности между собой ну никак не пересекаются,но ее образование математика дает ей возможность довольно успешно двигаться по карьерной лестнице,потому как моделирование мат. моделей в финансовой деятельности банка достаточно необходимо. Да и вообще выпускники НГУ с фак-та математики не долго ищут работу,если честно. Сама лично наблюдаю ежегодно приходящих к нам в банк на практику студентов: если с математикой дружит - схватывает задания с лету,если нет- тормоз, которому раз по 200 объяснить надо.
пани Анна
А ВАша мама по поведению попадает в такой типаж 5 летней прелести?
Нет не попадает. Но при этом, у нас в семье глава Папа с уставным фондом 75%! У брата так же, если не все 95%. Они очень жесткие люди. Я жесткий, но не очень.
глупышкой
ДА НЕ ГЛУПАЯ ОНА!!!! Ненавижу я глупых женщин!!!! Как с ними можно жить?????????? Мне нравятся только разносторонне развитые БЕЗ КОМПЛИКСОВ женщины.

Она не серая мышка, уверяю вас. У нее очень много знакомых из всяких администраций, департаментов и бизнесов. Я тут ходил на юбилей к ее хорошей знакомой, я просто одурел от звездного состава. Причем познакомилась она с этими людьми СИДЯ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ!!!!
MМХ
правильно, когда у человека нет своих достижений, нужно гордиться достижениями "звездных знакомых" и даже просто таким знакомством! :respect:
пани Анна
На какую работу ее можно взять?
Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей. Но взяла там тайм-аут до глубой осени, пока с садом не решится вопрос.
MМХ
На какую работу ее можно взять?
Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей. Но взяла там тайм-аут до глубой осени, пока с садом не решится вопрос.
не верю! (с)
MМХ
привет от медалистки краснодипломницы и нелюбительницы физики с математикой. :улыб:Навыки самоорганизации и бюджетирования прекрасно формируются и у гуманитариев. И не формируются у тех кому 1) лень и 2) и не надо.

Она у Вас спецкурс актерского мастерства не проходила?

Про Ваших родителей - понятно. Как раз типаж Вашего брата и папы мне очень знаком. Спасибо за ответ.

Итак, приходим к выводу, что Ваша жена, умница, красавица, с хорошими манерами, из хорошей семьи, с нормальными подругами (не сюси пуси гламур), хорошая мать-жена-любовница-хозяйка-водитель и просто прелесть.
Маленькие недостатки типа тратит больше, чем я зарабатываю, просиживает кучу времени в инете и капризничает как 5ти летняя когда узнает что негламурные подруги опять купили шубу-машину-отдыхают на Бали - не затмевают ее достоинтсв.
ДОлжны же быть у идеальной прелести какие-нибудь минусы, оттеняющие ее достоинства?
А вдруг когда она научится тратить деньги с умом и будет хотеть не первую шубу, а ... ну скажем машину новую грузовую для ВАшей конторы - Вы ее разлюбите?
Так что подумайте, а стоит ли менять что-то?
MМХ
Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей. - что-то нестыковки пошли:миг:" Недавно выучилась", "набила связей","экономика и планирование -не ее конек", "сидит дома"- это в каком временном интервале? :biggrin: + к тому же,по вашим словам,в бизнесе нифига не понимает. А вы об одной женщине речь ведете? :злорадство:
MМХ
она недавно выучилась на бухгалтера
как можно быть крутым бухгалтером и не уметь сводить семейный баланс? :безум:
blackhorse
не могу понять, как этого смог добиться человек, не обладающий даже минимальными навыками самоорганизации и планирования??
Рожали, дома сидели? Это реально убивает человека. Поэтому стараюсь хоть как-то ее выпихуть. Я уже писал про перспективы работы. Посмотрим.

Бывает такое: умный человек, который не любит планировать. Что тут противоречит друг другу? У нее способности хорошие, не использует их на 100%. Она по натуре лидер.
elvalia
Не переживайте вы так... Погладьте кошек, и нервы успокоятся.

Только это не смешно, а очень грустно. Думаю, я настою, чтобы она вернулась в эту фирму удаленным бухгалтером.
MМХ
Рожали. Дома сидели. :миг:
Вы что думаете, ВАша жена первая, кто родил детей?

По натуре лидер, не люблю планировать.
Чтобы стать руководителем, научилась.
MМХ
Да всё-то у вас в шоколаде! А жена - дак вообще уникум... Что от нас то хотите? :безум:
MМХ
Поэтому стараюсь хоть как-то ее выпихуть. Я уже писал про перспективы работы. Посмотрим.
Вы же писали, что на семейном совете решили, что ближайшие 10 лет она занимается детьми и домом?
У меня опять нестыковки пошли.
Между прочим работа бухгалтером на дому (и вообще любая работа на дому) требует жесточайшей дисциплины, самоорганизации и планирования. Личный опыт.
Matiss
Если чел на "ты" с математикой, он экономику и планирование щелкает как орешки.
Не надо ля-ля. Планированию по книгам научиться нельзя. Это говорит о том, что в этом ничего не понимаете. Планирование, это не только знание, это действие, которое надо применять регулярно, что не делается. А как это делать она конечно знает. И если бы работала в банке, то поверье, планировала бы финансы на 5! Многие люди понимают, но организовать себя не могут. разве не так.

Значит, Оксана, вы ее не познали истину в планировании. Мало знать, важно ДЕЛАТЬ!!!!
MМХ
Что-то мне подсказывает, Вам местами с женой махнуться надо, вы будите дома щи варить, полы мыть, детям носы подтирать, а она связи нарабатывать, свои способности развивать и баблосы зарабатывать, раз у Вас с этим совсем хило ))
elvalia
Читай между строк: в такой круг простым смертным не попасть. Значит находят в ней что-то интересное и полезное для себя.
MМХ
Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей.
Так самое то ей сейчас заняться реструктуризацией кредитов и планированием бюджета!
MМХ
[Человек строго знает, чего хочет. Знает, как этого добиться. Только добивается последнее время в основном через меня.
Как она добивалась до Вас? Семья обычная, Вы писали.

Как она, на Ваш взгляд, должна добиваться не через Вас? Она хочет машину и новую шубу. Работать она не пойдет, 10 лет детьми заниматься надо. ДОма она с такими навыками дезорганизацими свободного времени работать не сможет. Какие варианты то? Новый более состоятельный мужчина? Может она надеется на помощь ВАшего отца и все эти капризы нацелены на то, чтобы Вы к нему за этой помощью в отчаянии и пошли?
MМХ
Рожали, дома сидели? + "сколько вам лет? есть ли дети?" - уж не сложилось ли у вас впечатление от форумчан,что вы -единственный человек,пришедший на форум, у которого есть семья? Чтобы у вас больше не возникали подобные вопросы, отвечу за всех- здесь на 90% люди,имеющие семьи,детей, разведшиеся и вышедшие в брак (кто в впервые,кто по новой), имеющие за плечами такой же опыт воспитания детей с младенцев до студентов,а у кого-то уже и внуки есть :). Работающие сутками " на дядю" и дома, бизнесмены и домохозяйки, офисные работники всех направлений и не работающие "творческие натуры" :biggrin:. Наше сообщество удовлетворяет вашим требованиям?
MМХ
[Мало знать, важно ДЕЛАТЬ!!!!
ну и кто мешает это делать Вашей жене? Вы?
MМХ
Читай между строк: в такой круг простым смертным не попасть. Значит находят в ней что-то интересное и полезное для себя.
фрр
да ладно
там такие же простые смертные
ну можно подумать :ха-ха!:
где тут у нас в Новосибе небожители? В мэрии? В полпредстве? Обычные люди :улыб:
Matiss
В кризис была объявлена бесплатная программа для мамаш с детьми до 3 лет овладеть БЕСПЛАТНО любой профессией. Вот она и выбрала бухгалтера. Чтобы просто дома не сидеть, на халяву же!...

Или ничего не слышали о такой программе?
пани Анна
Я не сказал, что она крутой бухгалтер! Я сказал, по итогам курсов лучшая.... Опыта нет! Не надо дописывать за меня! Будет ли она хорошим бухгалтером я не знаю. Мне кажется это не для нее. Лет 7 назад может быть. Сейчас не уверен. Ленива она....
MМХ
Не надо ля-ля. Планированию по книгам научиться нельзя. Это говорит о том, что в этом ничего не понимаете. Планирование, это не только знание, это действие, которое надо применять регулярно, что не делается. А как это делать она конечно знает. - заврались,батенька по "самые помидоры" :biggrin: Вы же выше написали,что планирование не ее конек.

Смотрю,зато вы все понимаете в планировании,набрав долгов выше крыши. :улыб:
пани Анна
Рожали. Дома сидели. :миг:
Вы что думаете, ВАша жена первая, кто родил детей?
Ну значит, должны бьть в курсе, что это ведет к потере многих рабочих навыков - забывается многое без практики....
MМХ
Я не бухгалтер, и пусть меня поправят бухгалтеры, но планировать, считать и сводить дебет с кредитом они должны уметь.
В целях практических занятий отдайте жене на откуп деньги на 1 месяц (только кредиты с коммуналкой оплатите сами).
Пусть развлечется. У меня так сын лет в 8-10 развлекался. Накупил как-то фигни вместо еды и мы ее ели в воспитательных целях.
Вы сами не хотите, чтобы она стала самостоятельной. Вас именно это и страшит. Что она станет равной, а там глядишь и переплюнет Вас.
katpuna
Не навижу сидеть дома, и тем более готовить...
MМХ
что это ведет к потере многих рабочих навыков - забывается многое без практики....
ну так не теряй - кто мешает???

я на скамейке с коляской Теорию и практику перевода читала. Мультики смотрю и пытаюсь мысленно переводить на русский фразочки.
Но у меня специфические навыки не бухгалтерские.

Моя подруга в декрете 3 язык выучила. И счас работает переводчиком в Питере.

Правда, у нас с этой подругой не было 1) сибмамы 2) мужей типажа Дартаньянов все на себя берущих 3) желания получить все сразу и желательно за чужой счет
MМХ
автор, я уже запамятовала начало топика, прошу прощения, если вы уже отвечали на этот вопрос.
а вы пробовали поговорить с женой? объяснить ей, что вы делаете для улучшения ситации, когда вы ожидаете результатов своих усилий, и попросить ее дать вам время, ну например до НГ и не пилить пока, так как вам очень тяжело сейчас и стыдно перед ней, что вы не можете ей дать все, что она заслуживает? какая ее была реакция на такой разговор, если он конечно был?
Matiss
Раз Вы такая умная, скажите, мне что такое планирование? На сколько я знаю, НИКАКИХ ОСОБЫХ ЗНАНИЙ НЕ НАДО. Только усилие над собой! И еще умение предвидеть развитие событий. А если умения этого нет, то планирование можно просто повешать на стену как красивую картинку.

Не надо планирование сводить к красивым графикам, и алгоритмам.... Это целый свод действий....
MМХ
[Папа с уставным фондом 75%! У брата так же, если не все 95%. Они очень жесткие люди. Я жесткий, но не очень.
А не думали ли Вы, что именно жесткость и стала причиной их успехов в бизнесе?
Наверное эта и есть та жертва, которую приносят Золотому Тельцу?
пани Анна
ну так не теряй - кто мешает???
Поздно пить Боржоми....
MМХ
А если умения этого нет, то планирование можно просто повешать на стену как красивую картинку.
Я не такая умная как Матисс, и пока она отвечает, напишу, что нужно просто уметь ограничивать свои хотелки ( в т.ч. время на форумах) и умение применять свой интеллект на практике.
MМХ
перестаньте уже врать всю дорогу....