На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MМХ
activist
В браке уже 10 лет. Жена сидит в ДО со 2-м ребенком.
Проблема в том, в результате переезда в новую квартиру у нас образовался долг около 1 млн рублей. С одной стороны вроже не проблема, но последние 3-4 года реально не везет с работой. Жена хочет и нормально жить, и отдыхать за границей. Но не получается. Приходится много отдавать за кредит. Причем, из-за того, что брали его быстро взяли на кредитных картах в разных банках под высокие проценты. Поэтому большую часть денег съедают проценты и обналичка. Поэтому хватает реально только на еду. Как отделаться от кредитов ума не приложу.
У жены друзья из очень обеспеченных семей. Жена постоянно приводит различные примеры, вон тот купил жене PRADO, а у него жена постоянно в разных шубах ходит, а я живу как нищая
В принципе она права: живем мы очень скромно. Я реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт из-за не хватки денег. Причем, жена приводит примеры не потому, что хочет себе машину или 5-ю шубу, а потому, что бедность достала, и хочется хоть каких-то перемен. А их все нет.
Чтобы что-то изменить, и попытаться сблизить хотелки с реальностью решил заняться своим делом. Но не тут-то было. Как говорится, то пусто, то вообще денег нет.
Тем не менее, как-то мое предприятие смогло прожить 2 года. Чтобы оно стало нас корить, надо там просто жить, причем результата сразу не будет. Но для этого постоянно что-то мешает: то машина нужна мне и жене, то дети болеют. То жена не может забрать ребенка из школы, то от всех проблем и ругани просто не хочется ехать на работу: дрыхну до 11-00... Причем нет 100% ощущения, что дело принесет миллионы. Просто устроиться на работу тоже уже не могу: мне нужен доход примерно около 80-100 т.р. в месяц, а так просто такую работу не найти. Да и смысл в такой работе, чтобы отдать 60 т.р. за долги, а потом попытаться выжить на 20 т.р?
Вот такой замкнутый круг. Чего хочется: нужна поддержка от жены, чтобы справиться с этими трудностями, но от нее получаю усмешки о своей компании. И просто не хватает силы воли, чтобы собраться в кулак и ударить разом по всем проблемам.
С чего начать? Поговорить с женой бесполезно: так как она уже просто не верит, и от слов «потерпеть» ее просто уже трясет.
К разводу дело не идет. Но атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?
Исправила Ваш пост. Пользуйтесь предпросмотром перед отправкой сообщений.
Проблема в том, в результате переезда в новую квартиру у нас образовался долг около 1 млн рублей. С одной стороны вроже не проблема, но последние 3-4 года реально не везет с работой. Жена хочет и нормально жить, и отдыхать за границей. Но не получается. Приходится много отдавать за кредит. Причем, из-за того, что брали его быстро взяли на кредитных картах в разных банках под высокие проценты. Поэтому большую часть денег съедают проценты и обналичка. Поэтому хватает реально только на еду. Как отделаться от кредитов ума не приложу.
У жены друзья из очень обеспеченных семей. Жена постоянно приводит различные примеры, вон тот купил жене PRADO, а у него жена постоянно в разных шубах ходит, а я живу как нищая

Чтобы что-то изменить, и попытаться сблизить хотелки с реальностью решил заняться своим делом. Но не тут-то было. Как говорится, то пусто, то вообще денег нет.

Вот такой замкнутый круг. Чего хочется: нужна поддержка от жены, чтобы справиться с этими трудностями, но от нее получаю усмешки о своей компании. И просто не хватает силы воли, чтобы собраться в кулак и ударить разом по всем проблемам.
С чего начать? Поговорить с женой бесполезно: так как она уже просто не верит, и от слов «потерпеть» ее просто уже трясет.
К разводу дело не идет. Но атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?
Исправила Ваш пост. Пользуйтесь предпросмотром перед отправкой сообщений.
Семеро козлят
experienced
да. в голове у вас сумятица, судя по посту
реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт.
_________
Разводитесь. Дальше будет только хуже.
_________
Разводитесь. Дальше будет только хуже.
перекредитуйтесь - лимон это не так уж и страшно
боХатеньких друзей нах, либо пусть подтверждают свою дружбу финансами
если жена не из состоятельной семьи - разводиться не советую - детишек жалко, главное проблему долга нуно решить, а все остальное не ужас-УЖАС
боХатеньких друзей нах, либо пусть подтверждают свою дружбу финансами

если жена не из состоятельной семьи - разводиться не советую - детишек жалко, главное проблему долга нуно решить, а все остальное не ужас-УЖАС
Чего хочется: нужна поддержка от жены, чтобы справиться с этими трудностями, но от нее получаю усмешки о своей компании. И просто не хватает силы воли, чтобы собраться в кулак и ударить разом по всем проблемам.Ну, во-первых, без силы воли Вам уж тут никак...
Во-вторых, если Вы говорите, что действительно жена не в золото обута и семья не шикует, то в поведении жены вот что вижу... Она не то, чтобы денег не видит, она перспективы не видит. Не видит перемен в лучшую сторону. Сложно терпеть, когда нет надежды, ибо движения не видать... Тем более, второй ребёнок, возможно, переживает ещё и что хочет детям всё самое лучшее, а позволить не может. Чтоб именно атмосферу восстановить, чтоб она снова могла ждать и терпеть, нужно, чтобы она увидела просвет.
Долго ей в декрете ещё сидеть? Детям сколько лет? Хоть минимальная, но её помощь в заработке дензнаков была б не лишняя, так ведь?
А богатые друзья... Ну, у меня тоже такие есть. Но я не сравниваю чужую жизнь со своими возможностями.
MМХ
activist
В натуре, 7 сидят и козлят!...
Косяк с буфером обмена... Сорри.
Последнее предложение в посте:

Косяк с буфером обмена... Сорри.
Последнее предложение в посте:
Вас почитать, то клизму поставить, то после нее тоже полегчает....
Сейчас читают
красота и материнство (часть 12)
152294
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
25858
165
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
113437
1000
перекредитуйтесь - лимон это не так уж и страшноПробовал: но Сбер говорит Фиг... Остальные гнут конские проценты.... Шило на мыло нет смысла менять (пока). Жду пока появится возможность взять кредит на нормальных условиях. Как бы до пенсии не пришлось ждать....
Ну, во-первых, без силы воли Вам уж тут никак...Согласен. Запала хватает всего на 1-2 недели пока опять какая-нибудь серьезная проблема не всплывет.... Потом снова надо себя уговаривать. От части кажется нашел ключ: СПОРТ.
Во-вторых, ....она перспективы не видит. .... нужно, чтобы она увидела просвет.C просветом вообще туго: кризис вовремя подлетел... Понятно, что всем хреново. Но лично мне не хватает просто денег на развитие в бизнесе при моих долгах. Брать еще на бизнес просто боюсь....
Долго ей в декрете ещё сидеть? Детям сколько лет? Хоть минимальная, но её помощь в заработке дензнаков была б не лишняя, так ведь?10 Лет еще сидеть в ДО (примерно): приняли решение на семейном совете, что она будет заниматься семьей (детьми, хозяйством). Старший ребенок ходит (возим) в гимназию, ходит в секции. 8 лет. Второй совсем маленький.

А богатые друзья...Да вы что! Мне просто стыдно.... О моих проблемах не знают даже родители.
Ловкий парень
Томас
....приняли решение на семейном совете....Интересно, а кто у Вас входит в семейный совет? Меня вообще улыбает такой институт-семейный совет. Т.е. Вы там собираетесь, заслушиваете точку зрения жены, 8-ми летнего ребенка, приоритетным голосом обладает наверно тёща,ещё какая-нить родственная тетя или какая другая фигня, да?
А после вот этого такого милого обсуждения кто решение то принимает, как живете то дальше, если допустим теща сказала жесткое "НЕТ!"?
Замечательно,конечно. Каждый имеет право голоса. Вот только предположу что Вас особо супруга не уважает, Ваше мнение-всего лишь мнение, можно и не учитывать если не нравится. Так? Вот потому и не решаетесь никак рубануть с плеча по всем проблемам и их разом решить. И правильно не решаетесь, потому как рубите или не рубите, семье на ваше яростное и очень важное (для Вас важное) телодвижение будет БОЛТ...
Эх,блин, столько институтов вокруг, на столько специальностей можно выучиться. На профессию МУЖИКА вот только редко где учат, да и не из каждого он получается...
Ну а подрихтовать Вашу проблему можно, только это потребует от Вас некоторой твердости. Вы готовы к этому?
Вы когда кредиты брали с ежемесячной выплатой в 60 тыс. имея детей и жену в ДО в будущем, вы, простите каким местом думали?
Смелость и воздушные замки смогли же тогда себе нарисовать, а теперь когда дети есть хоят, вы их не можете нарисовать?
Еще видимо мало голодаете. Как голодать начнёте, спать до 11 не получится. Не даёт он!
Смелость и воздушные замки смогли же тогда себе нарисовать, а теперь когда дети есть хоят, вы их не можете нарисовать?
Еще видимо мало голодаете. Как голодать начнёте, спать до 11 не получится. Не даёт он!
Ну если так все плохо.Может продать новую квартиру купить что нибудь поменьше пока.Рассчитаться и жить спокойно.Советовать не имею права.Лично я бы так поступил.На квартиру еще заработаете.Ну не хватило сил кризис не повезло с кем не бывает.Имхо эти кредиты кого угодно в гроб загонят.Удачи Вам.
Stupid_Girl
guru
мне вот тоже кажется, что жену раздражает больше всего не конкретно отсутствия денег, а отсутствие перспективы, стабильного будущего...
попробуйте давать ей больше информации, типа "дорогая, вот я занимаюсь тем то и тем то, это принесет нам столько денег, а остальные я планирую достать вот оттуда..." думаю что такие фразы могут вселить уверенность в отличие от "потерпи, я что нибудь придумаю"
а сколько младшему ребенку? какая у жены специальность? мне вот странно, что она собирается сидеть дома и ничего не делать, если семья в такой, простите, заднице...
попробуйте давать ей больше информации, типа "дорогая, вот я занимаюсь тем то и тем то, это принесет нам столько денег, а остальные я планирую достать вот оттуда..." думаю что такие фразы могут вселить уверенность в отличие от "потерпи, я что нибудь придумаю"
а сколько младшему ребенку? какая у жены специальность? мне вот странно, что она собирается сидеть дома и ничего не делать, если семья в такой, простите, заднице...
Не знаю поможет ли мой совет. Ничего по поводу денег сказать не могу, но может просто понизить градус напряженности?
1) поговорите со своими родителями, могут ли они заняться Вашими детьми хоть на сколько
2) придумайте куда можно отправи ть на это время Вашу жену, чтобы она отдохнула от детей, от хозяйства, от приготовления еды, банально выспалась. ПОнимаю что базы отдыха дорого, но вот в соседней теме про эконом вариант девушка писала - к друзьям на дачу среди рабочей недели.
Для начала проверните этот проект. А потом будем думать, чего с заработками придумать
1) поговорите со своими родителями, могут ли они заняться Вашими детьми хоть на сколько
2) придумайте куда можно отправи ть на это время Вашу жену, чтобы она отдохнула от детей, от хозяйства, от приготовления еды, банально выспалась. ПОнимаю что базы отдыха дорого, но вот в соседней теме про эконом вариант девушка писала - к друзьям на дачу среди рабочей недели.
Для начала проверните этот проект. А потом будем думать, чего с заработками придумать

Скажите, а откуда такая цифра взялась - 10 лет?
Почему именно 10 лет Ваше жене сидеть в декрете?
Старшему 8 лет - взрослый уже, младшего до 3х лет, а потом спокойно можно социализировать в садике. Может она от собственного бездействия страдает, от невозможности внести свою лепту в семейные финансы?
Почему именно 10 лет Ваше жене сидеть в декрете?
Старшему 8 лет - взрослый уже, младшего до 3х лет, а потом спокойно можно социализировать в садике. Может она от собственного бездействия страдает, от невозможности внести свою лепту в семейные финансы?
а мне кается от зависти страдает
Может она от собственного бездействия страдает, от невозможности внести свою лепту в семейные финансы?ну на самом деле куча девочек в ДО зарабатывают дома. Вот даже далеко не надо ходить - совместные покупки организуют, где остатки идут в инет магаз.
ПОнятно, что с 2 мя детьми устаешь, но ведь у всей семьи форс мажор, а клялись вроде "и в горе, и в радости"

И я про то же.
Чем сидеть и расстраиваться, можно на свои небольшие нужды самой заработать. Какая такая надобность 10 лет сидеть дома с детьми - этож с ума можно сойти дома сидючи.
Да и по кредиту согласна тоже, может квартиру обратно сменять на меньшую, а кредит погасить? Ну переоценили свои способности с кем не бывает. А потом уже без давления спокойно зарабатывать и раскручиваться.
Чем сидеть и расстраиваться, можно на свои небольшие нужды самой заработать. Какая такая надобность 10 лет сидеть дома с детьми - этож с ума можно сойти дома сидючи.
Да и по кредиту согласна тоже, может квартиру обратно сменять на меньшую, а кредит погасить? Ну переоценили свои способности с кем не бывает. А потом уже без давления спокойно зарабатывать и раскручиваться.
Пробовал: но Сбер говорит Фиг...
Ну еще вариант - хату сдать, самим в меньшую или к родителям хоть на год-два.
ПОнятно, что не удобно, что ремонт для себя делали, что к родителям это вообще не айс, но надо выбираться из кредитной ямы.
Я гасила за маму кредит, который она сняла с кредитки.
Заплатила пару раз, но так как не финансовый гений не сразу въехала что минимальным платежом я буду платить до заговкиной морковки.
Плюнула на покупку платюшек запланированных и закрыла кредит в срок 2 месяца большими платежами.
Платить их минималками - рабство.
А бохатые подружки хвастаются шубками - ну и в сад таких подружек.
Будут и у нее шубки, не у всех все и сразу.
ПОнятно, что не удобно, что ремонт для себя делали, что к родителям это вообще не айс, но надо выбираться из кредитной ямы.
Я гасила за маму кредит, который она сняла с кредитки.
Заплатила пару раз, но так как не финансовый гений не сразу въехала что минимальным платежом я буду платить до заговкиной морковки.
Плюнула на покупку платюшек запланированных и закрыла кредит в срок 2 месяца большими платежами.
Платить их минималками - рабство.
А бохатые подружки хвастаются шубками - ну и в сад таких подружек.
Будут и у нее шубки, не у всех все и сразу.
MМХ
activist
В семейный совет входит:
Учредитель - 51% голос, и его партнер (жена) 49% голоса.
Детьми надо заниматься, это понимаю и я и жена.
Да и смысл в ее з.п. 10-20 т.р.? Погоду это не сделает.
Моя проблема очень проста: не вовремя залез в долги, и потом до кризиса фирма 2 месяца приносила хорошие деньги, но все вкладывал в производство. Кризис сократил обороты в 10 раз!... Пришлось в 2009 году сократить дофига народа... Смысл что-то менять пока не вижу: начался рост на рынке - мне кажется надо просто подождать... Не было бы кризиса купил бы уже 2-ю квартиру...
Учредитель - 51% голос, и его партнер (жена) 49% голоса.
Детьми надо заниматься, это понимаю и я и жена.
Да и смысл в ее з.п. 10-20 т.р.? Погоду это не сделает.
Моя проблема очень проста: не вовремя залез в долги, и потом до кризиса фирма 2 месяца приносила хорошие деньги, но все вкладывал в производство. Кризис сократил обороты в 10 раз!... Пришлось в 2009 году сократить дофига народа... Смысл что-то менять пока не вижу: начался рост на рынке - мне кажется надо просто подождать... Не было бы кризиса купил бы уже 2-ю квартиру...
1. Честно, о кризисе не думал - не знал о таком. Доходы были конечно же другими.
2. Таким выплаты стали в 2009. Один банк поднял ставку с 19% до 28,5%. Второй с 21 до 29,9%. Об этом тоже не думал. Как об этом предугадать?
3. Жить в своей квартире все равно лучше, чем в съемной.
4. Да никто не голодает. Холодильник всегда с продуктами. Речь идет о немного большем (жена хочет 2-ю машину, шубу...), плюс о желании избавиться от долгов быстро.
2. Таким выплаты стали в 2009. Один банк поднял ставку с 19% до 28,5%. Второй с 21 до 29,9%. Об этом тоже не думал. Как об этом предугадать?
3. Жить в своей квартире все равно лучше, чем в съемной.
4. Да никто не голодает. Холодильник всегда с продуктами. Речь идет о немного большем (жена хочет 2-ю машину, шубу...), плюс о желании избавиться от долгов быстро.
Да не сидит она дома. Приходится в школу ездить, и по секциям возить, уроки делать, обед готовить... Вот и весь день проходит....
2-й ребенок в школу пойдет. Как будет младшему 8-9 лет, тогда можно будет вздохнуть....
Ну может не 10 лет, а еще 6-7....
2-й ребенок в школу пойдет. Как будет младшему 8-9 лет, тогда можно будет вздохнуть....
Ну может не 10 лет, а еще 6-7....
Спасибо, попробую. Хотя обычно отказывают по причине: Директорам и собственникам в одном лице не дают. А тут еще не работающая жена с 2 детьми....
Речь идет о немного большем (жена хочет 2-ю машину, шубу...), плюс о желании избавиться от долгов быстро.Очень логичное желание Вашей жены о 2-й машине и шубе, зная о том что семья имеет долг в 1 лям

Так ,если все хорошо, все устраивает в отношениях, в чем проблема? Если решение финансовых проблем,так это на другом форуме, про кредиты и т.д.!
если бы все так просто... Перекредитоваться не так просто.
Да проблема даже не в этом, просто наша семья сильно пострадала в финансовом плане во время кризиса: на нашем сегменте был страшный спад.
Поэтому и нервозность появилась у жены....
Да проблема даже не в этом, просто наша семья сильно пострадала в финансовом плане во время кризиса: на нашем сегменте был страшный спад.
Поэтому и нервозность появилась у жены....
Так если вы понимаете причину нервозности жены, то суть вашего топа на психологическом форуме в чем?
Что вы здесь то хотите решить?
Что вы здесь то хотите решить?
Причина ясна, устранить ее не возможно быстро.
Просто женщины слабее переносят тягости жизни. Вопрос в том, как суметь пережить еще 1 тяжелый год. Я думаю, что он последний, дальше будет только лучше. Почему? Чувствую. Обороты немного растут. Мы запускаем на производстве новые позиции, на которые есть спрос. Но жена в это не верит. Как вернуть ее веру в это?
Хотя я тут пошел на хитрость, и посвятил ее в то, чем мы занимаемся: обычно она не лезет. Новый товар ей понравился, у нее появилась надежда. Но это блеск в глазах на 1-2 недели...
Просто женщины слабее переносят тягости жизни. Вопрос в том, как суметь пережить еще 1 тяжелый год. Я думаю, что он последний, дальше будет только лучше. Почему? Чувствую. Обороты немного растут. Мы запускаем на производстве новые позиции, на которые есть спрос. Но жена в это не верит. Как вернуть ее веру в это?
Хотя я тут пошел на хитрость, и посвятил ее в то, чем мы занимаемся: обычно она не лезет. Новый товар ей понравился, у нее появилась надежда. Но это блеск в глазах на 1-2 недели...
Ну значит через 1-2 недели еще что-то придумайте. Поговорите с ней, попробуйте убедить, что все наладится. Просто не закрывайтесь от нее сам и иногда посвящайте ее в ваши дела рабочие.
Вам надо развестись с вашей содержанкой - женой, требующей 2-ю шубу и машину. Она на луне что ли живет? Своим уходом вы ее с небес опустите в реальную жизнь.
Почитайте соседние топики. Как и на что люди живут.
А кризис тут не при чем. Это уже не модно сейчас - кризисом прикрываться. Выкарабкаетесь, бог даст.
Почитайте соседние топики. Как и на что люди живут.
А кризис тут не при чем. Это уже не модно сейчас - кризисом прикрываться. Выкарабкаетесь, бог даст.
С чего она содержанка то? Она занимается домом, двумя детьми, а это совсем даже не мало. А то что шубу просит, так это многие женщины просят, особенно когда подруги богато живут.
Содержанка - потому что ее муж содержит, она не работает. Это нормальный термин, не нужно его бояться. Надо называть вещи своими именами.
Мне странно, что взрослая женщина ведет себя как требовательная девочка - подросток. Хочу и все!
Видимо, жена СТ совсем погрязла в бытовухе и дальше своего носа ничего не видит. Нах ей вторая шуба???? Лучше бы призадумалась о том, как мужу помочь и брак спасти, который, судя по топику, трещит по швам.
Мне странно, что взрослая женщина ведет себя как требовательная девочка - подросток. Хочу и все!
Видимо, жена СТ совсем погрязла в бытовухе и дальше своего носа ничего не видит. Нах ей вторая шуба???? Лучше бы призадумалась о том, как мужу помочь и брак спасти, который, судя по топику, трещит по швам.
Так и муж тогда содержанец-жена его тоже содержит(готовит, убирается, стирает и т.п)
Просто мне не очень понятно ваше категоричное высказывание по поводу развода. Я, например, совсем не вижу в этой ситуации причин для развода. Ну хочется жене шубу, ну да, желание нецелесообразное и глупое в данной ситуации, но нужно просто объяснить ей, что все будет, но не сейчас.
Просто мне не очень понятно ваше категоричное высказывание по поводу развода. Я, например, совсем не вижу в этой ситуации причин для развода. Ну хочется жене шубу, ну да, желание нецелесообразное и глупое в данной ситуации, но нужно просто объяснить ей, что все будет, но не сейчас.
нее я наверное не очень внимательно читала, но она просит вторую машину и первую шубу.
автор купите ей чтонибудь маленькое и дешевое
а шубу пообешайте к зиме
автор купите ей чтонибудь маленькое и дешевое
а шубу пообешайте к зиме
Возможно,я не права,но когда Вы брали кредит-это явно был осознанный шаг, главный на тот момент. Нужно понимать, что раз сделали такой выбор, придется подождать. Тем более, шуба и машины по сравнению с покупкой квартиры-это мелочи. А понимание со стороны женщины, оно или есть, или нет, тут уже ничего не поделаешь.
я вообще как кормилец человек жесткий
хочешь шубу - покупай
нет денег
ну тогда подожди пока закроем другие более важные на мой взгляд кормильца дыры
но у меня мозги испорчены кризисом начала 90х
хочешь шубу - покупай

нет денег

ну тогда подожди пока закроем другие более важные на мой взгляд кормильца дыры
но у меня мозги испорчены кризисом начала 90х
Stupid_Girl
guru
я полагаю, что ТС с женой не советовался, когда набирал кредитных карт, не советовался, что делать в кризис, когда они рожали второго ребенка в такой ситуации... тоже видимо говорил, что все хорошо будет...
ну и почему жена тогда должна думать, как мужу деньги достаются - он осознанные шаги делат, жене обещания дает.. ее дело - только хотелки высказывать, раз уж ее до реальной жизни не допускают
ну и почему жена тогда должна думать, как мужу деньги достаются - он осознанные шаги делат, жене обещания дает.. ее дело - только хотелки высказывать, раз уж ее до реальной жизни не допускают
Zaika555
guru
Мне всегда казалось, что в семье все серьезные решения должны приниматься вместе!
Семьи разные бывают и ситуации разные бывают
Stupid_Girl
guru
я тоже так считаю, но тС же выше писал, что их семейный совет, это он - учредитель с 51% и жена типа партнер с 49%.. так что 

Для того, чтобы в дальнейшем не было не понимания, муж и жена четко должны понимать чего они хотят -покупка квартиры или машины, или шубы. И уже, исходя из этого, принимать решения, что они покупают.
Я то с вами согласна, но в случае ТС немного по другому.
нее я наверное не очень внимательно читала, но она просит вторую машину и первую шубу.Все правильно. Но шубу к зиме пообещать-то можно....

Самое интересное, что как раз квартиры чаще нужны женщинам (как семейный очаг), а вот машины-мужчинам. Да, и решение, скорее всего, они принимали оба. Только вот приоритеты оказалось сложно расставить, такое тоже бывает. На это способны зрелые люди (не в плане возраста, а в плане психологии).
Ну тут даже не просто машину, а вторую машину. Мне то это совсем не понятно. Вторая машина не несет никакой смысловой нагрузки и при этом затраты на нее увеличиваются в разы. Но видимо просто жена ТС незрелая девочка, которой хочется всего и сразу и за чужой счет. В этом ее винить нельзя.
Вот и я не пойму, зачем ей 2-я машина?
Может имелось в виду 2-я машина в семье, чтобы детей по школам/садам возить?
Может имелось в виду 2-я машина в семье, чтобы детей по школам/садам возить?
Вы даже нас, т.е. форум, приводя разные аргументы пытаетесь убедить, доказать, заставить верить что все будет хорошо. Объясняете подробно почему так все ужасно получилось, чтобы мы были как бы благосклонны и легче было все как бы понять и поверить, что все будет ок.
Но почему-то чем больше вы убеждаете, тем больше читаетеся между строк что вы сами в это не сильно верите, и вам нужно чтобы кто-то верил в то , что вы говорите, чтобы поверить в это самому.
Я это к тому, что может и у жены похожее ощущение. Что ей надо верить в то, во что вы сами то в глубине души до конца не верите (тогда какие к ней претензии? сами грешны в том же).
И есть еще вариант такой, что поскольку вы сейчас, я так понимаю, вращаетесь энергетически по орбите планеты Мои Финансовые Проблемы, вашей жене просто вас не хватает, как Женщине может не хватать Мужчины.
В центре вашей жизни стоят проблемы, а она, как Женщина была отодвинута на задний план и вообще спрятана за ширмочкой "Жена, мать моих двоих детей"... И так как не все и не всегда умеют сформулировать свои ощущения, хотелки (что не так? что хочется от жизни?), часто не могут до конца осознать и идентифицировать точную причину своих неприятных ощущений, то может быть именно поэтому у вашей жены ее неудоволетворенность из-за того что вы весь энергетически полностью в финансовых делах своих выражается в простой и понятной ей формулировке "хочу шубу". Ну это просто легче сформулировать, особенно при наличии маячащих перед глазами шубообеспеченных подруг, чем докопаться до корня своих ощущений и понять чего на самом деле хочется, что на самом деле нужно. Что, например, за выражением "хочу шубу" кроется желание снова ощутить себя важной в жизни Мужчины, своего Мужчины, то есть вас, ощутить себя для вас важнее чем воздвигнутые на пъедестал финансовые проблемы, вокруг которых я так понимаю и сосредоточена ваша энергия в последнее время...
Но почему-то чем больше вы убеждаете, тем больше читаетеся между строк что вы сами в это не сильно верите, и вам нужно чтобы кто-то верил в то , что вы говорите, чтобы поверить в это самому.
Я это к тому, что может и у жены похожее ощущение. Что ей надо верить в то, во что вы сами то в глубине души до конца не верите (тогда какие к ней претензии? сами грешны в том же).
И есть еще вариант такой, что поскольку вы сейчас, я так понимаю, вращаетесь энергетически по орбите планеты Мои Финансовые Проблемы, вашей жене просто вас не хватает, как Женщине может не хватать Мужчины.
В центре вашей жизни стоят проблемы, а она, как Женщина была отодвинута на задний план и вообще спрятана за ширмочкой "Жена, мать моих двоих детей"... И так как не все и не всегда умеют сформулировать свои ощущения, хотелки (что не так? что хочется от жизни?), часто не могут до конца осознать и идентифицировать точную причину своих неприятных ощущений, то может быть именно поэтому у вашей жены ее неудоволетворенность из-за того что вы весь энергетически полностью в финансовых делах своих выражается в простой и понятной ей формулировке "хочу шубу". Ну это просто легче сформулировать, особенно при наличии маячащих перед глазами шубообеспеченных подруг, чем докопаться до корня своих ощущений и понять чего на самом деле хочется, что на самом деле нужно. Что, например, за выражением "хочу шубу" кроется желание снова ощутить себя важной в жизни Мужчины, своего Мужчины, то есть вас, ощутить себя для вас важнее чем воздвигнутые на пъедестал финансовые проблемы, вокруг которых я так понимаю и сосредоточена ваша энергия в последнее время...
Может быть, но расходы это в любом случае увеличит. Потерпеть можно конечно. у кого то вобще машины нет.
ТОП 5
1
2
4