Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
42033
321
MМХ
Нытье убивает у меня желание хоть что-то делать ради этой женщины....
О, а вы, оказывается, ради "этой жещины" все делаете, а не ради семьи в целом, членами которой являются и ваши дети?
MМХ
Порой до ругани доходит, но человек реально не хочет вникать в поняние "бюджет". Ну а в остальном она просто прелесть!
:безум: Жутко стесняюсь спросить, в чём...
И почему разводится поздно? Другое дело, что Вам этого не хочется, так как она "просто прелесть" и на самом дела Вам нужна. У неё свои хотелки - вещи, машины, круизы, а у Вас свои - делать бизнес не напрягаясь и удовлетворять капризы прелестницы. Вы отличная пара, всё у Вас получится!:yes.gif:
Capone
здесь плохо не то, что ноет, а то что приоритет ставится не на состоянии бизнеса, а на потребностях жены.
от формулировки проблемы зависит ее решение.

Если проблемы с доходностью бизнеса, то при чем здесь жена?
Если проблемы с женой, то при чем тут бизнес? (Кстати, решение тут уже сказали - дать ей почуствовать ее значимость, перспективы и т.п.)
Эхх, по мне - так золотые слова... :biggrin:
MМХ
Могу порекомендовать кое что из опыта друзей и коллег по работе.
1. Существует возможность реструктуризации долга через систему АИЖК. Ваши долги выкупят, а вам выдадут новый займ под нормальный процент с отсрочкой выплат на 1 -2 года. Программа федеральная, можно смело пользоваться. За это время реально многое может измениться.
2. Желания жены 100 % адекватные, все девушки хотят жить в шоколаде. Если жить тяжело и мечты женщины не сбываются придется терпеть, совместно решать проблемы или разводится.
3. Воспользуйтесь правом материнского капитала или получите налоговый вычет 13 % по НДФЛ.
4. Повышение процентной ставки по кредитам не правомерно. Его 100 % можно оспорить. Проконсультируйтесь с толковыми юристами по этим вопросам, в Новосибирске существуют даже специализированные конторы по урегулированию таких споров. Возможно вам даже вернуть часть выплаченных процентов.
5. Бизнесом можно заниматься параллельно с основной работой
Вроде все.
Hoda
О, а вы, оказывается, ради "этой жещины" все делаете, а не ради семьи в целом, членами которой являются и ваши дети?
Правильный вопрос: есть потребности семьи, а есть потребности жены. Так вот ее пожелания часто идут из-за этого в топку.
troya
:безум: Жутко стесняюсь спросить, в чём...
Во всем: она супер мама, супер хозяйка, готовит просто супер! Ну и в том что вы подумали. И еще она самая красивая!!!!
MМХ
Правильный вопрос: есть потребности семьи, а есть потребности жены. Так вот ее пожелания часто идут из-за этого в топку.
Опять не поняла - вы работаете и деньги зарабатываете ради кого - ради жены или ради семьи?
Academik2006
4. Повышение процентной ставки по кредитам не правомерно. Его 100 % можно оспорить.
Это кредитные карты. Срок договора истек, на новый срок новые условия. Не нравится возвращай бабло.
Hoda
В первую очередь ради семьи, ее будущего. Жена кстати, тоже туда входит, если что....
MМХ
В первую очередь ради семьи, ее будущего. Жена кстати, тоже туда входит, если что....
Вы запутались вконец. Определитесь хотя бы для себя, жена - это часть вашей семьи, для которой вы рабоатете, или вам ничего не хочется делать ради "этой женщины" (ваши слова).
Hoda
Что вы прицепились к словам: я сказал как есть. Мне не нравится, когда капают на мозги постоянно. Я и сам все вижу, и делаю, что могу. Когда она доведет меня становится "этой женщиной".
MМХ
Ответ на какой конкретно вопрос Вы хотите почерпнуть на форуме?
Я всё никак не уловлю суть, то, что Вас не устраивает. :безум: Можно для тугодумов по полочкам?
troya
Как 2-ю половину заставить сконцентрироваться на детях, подругах? Чтобы временно забыть о тягостях жизни и эту тему не поднимать хотя 1 год! А не устраивать ежедневные скандалы, которые по сути ни к чему не приводят.

Те тексты, которые я написал, просто считайте исходными данными для ответа на этот вопрос.
MМХ
Как 2-ю половину заставить сконцентрироваться на детях, подругах? Чтобы временно забыть о тягостях жизни и эту тему не поднимать хотя 1 год!
А никак. Как забыть о чувстве голода? А у вашей жены голод - пусть и в переносном смысле. Считайте ее "нытье" дополнительной епитимьей вам за то, что не можете обеспечить семью на должном уровне. Могло бы быть хуже, не правда ли? Если она такая тотальная прелесть, как вы говорите. занчит, с легкостью найдет себе другого мужа, побогаче, чем вы. Вот об этом и думайте и говорите судьбе спасибо, что она вас вообще не бросила.
Hoda
Ваше мнение я уже понял. Что повторять сто раз? :ухмылка:

занчит, с легкостью найдет себе другого мужа, побогаче, чем вы.
Ну я бы так не говорил: мы из полных семей. И когда искали друг друга, понимали, что хотим. Наш союз достаточно прочен, и проверен уже многим. Думаю, что и старость встретим вместе.

Вы сами-то замужем? Сколько раз? Детей сколько?
MМХ
Не думаю, что вам информация о моей жизни что-либо даст, так что не стоит переходить на личности - это ВЫ вынесли свою историю на обсуждение, а не я. Так что обсуждаем мы здесь ВАШУ жизнь, с вашей же подачи. Вы сами признали, что во всем виноваты, а жена имеет полное право требовать то, что требует, так в чем проблема-то опять? Когда вам говорят, что жена у вас эгоистка, вас это возмущает и вы начинаете ее оправдывать, когда говорят, что жена права, вас это тоже возмущает и вы оправдываете себя. Чего от нас-то надо, я не пойму? Чтоб мы, посторонние люди, рассказали вам, как успокоить вашу жену, которую мы в глаза ни разу не видели?
Hoda
Причем тут это? Хочется просто понять, кто тебе советы дает: вчерашний студент или дама в годах - видимо юная леди, раз так горячо отвечает.:улыб:
Hoda
Простите, со статусом не отгадал, но объяснение вашим постам в моем топике нашел:
Госпидя, почему я не могу выпнуть мужа работать там, где, по моему мнению, лучше, ммм?
Ничего личного, просто теперь многое становится понятным.:улыб:
Еще раз спасибо за посты Перечитал после этого ваши посты в моем топике.

Вам удачи!
MМХ
Да нет, не настолько я уж и юная :хехе:замужем состою, детей нет пока. А совет дать, какой вам нужно, действительно здесь не сможет никто, по одной простой причине: для этого необходимо знать вашу жену.

Мне нравится, что вы ее не даете здесь в обиду :хехе:

ИМХО - просто ждите, "нытье" в таких случаях - вещь естественная, человек ведь не железный, реагирует на раздражители. Просто воспринимайте это спокойнее, у вас ведь тоже нервы не в идеальном состоянии, согласитесь.
MМХ
Ничего личного, просто теперь многое становится понятным.:улыб:
Не совсем так :хехе:Мне просто хочется поездить по миру, у мужа есть возможность работать в разных странах, а его с места не сдвинуть, плюс предрассудки у него кое-какие... Я понимаю, что требую от него отнюдь не самого необходимого, поэтому сие не есть камень преткновения отнюдь.
MМХ
Может стоит жене этот топик показать? может в голове как-то у нее уляжется, что поддержка с ее стороны будет лучшим стимулом для вас? все устали, но вы семья, и иногда надо потереть и понять, всё бывает и всё проходит. "самая темная ночь перед рассветом"!
Miami beach
ППКС, мне тоже пришла в голову именно такая мысль. Порой мы не замечаем очевидного, что происходит с близким человеком, и взгляд со стороны просто необходим.
Miami beach
Предлагаете проверить союз на прочность? Она даже не в курсе суммы долга. Ей от 500 т.р. страшно. А когда узнает, что 1 млн долг, так ее сердце в пятки уйдет. Так у нее сна вообще не будет. Она очень ранимый человек, и трусиха.

Самый ее страшный сон, что если я копыта откину, то банки к ней с паяльником придут за деньгами. На этот случай, я даже хотел жизнь свою застраховать, но передумал.
MМХ
ну раз такое дело... если Вы вышли обсуждать это на форум, думаю, уже настало время раскрыть карты и перед женой. Сейчас у меня ощущение, что Вы немного "заигрались" в одиночку, переоценили свои силы - но в этом ничего зазорного нет. но пора уже и жену включить в состав команды, и совместными усилиями решать, что делать. сейчас жена ваша может из-за этакой ассиметрии информации и не понимает, почему стали "жить скромно и без шуб-машин".
MМХ
Ого, даже так... Знаете, ничего не буду говорить, просто иногда именно такие вот встряски служат перезагрузкой прогарммы. Отношений то есть. Оздоравливают. Но решать вам, безусловно.
MМХ
а насчет ее страхов, нервов - Вам кажется! очень часто женщины как раз таки более адекватно подходят к критическим ситуациям и берут себя в руки, тем более когда дети на руках.
MМХ
не знаю, дурнеой максимализм какой-то.Зачем на себя вешать все - а потом удивляться, что корыто разбито. Женщина-такой же боец и пахарь и может и должна работать. Чего бы там не говорили про собственное развитие не ходучи наработу и т.д. - ерунда.
Женщина без работы и учатсия в бюджете сатанеет и дичает.
Пусть по вашим меркам и принесет "копейку" (10-20 рублей) -зха то будет знать откуда дровишки. Кстати - на те же 20 т.р. семье из 4-х человек можно вполне сносно существовать. Кое-где подэконамливать конечно - но вцелом - на основное хватит. Заодно все научатся скромности и бережливости

А про "готовку-уборку"-все домашние дела решаются совместно и без особых проблем - для этого не надо отдельно выделенной еденицы. Ну собсно как и дети
MМХ
На этот случай, я даже хотел жизнь свою застраховать, но передумал.
Ну и зря. Застраховаться нужно и отдать ей страховку, чтобы спала спокойно на случай паяльников.

Я думаю, ей не только надо озвучить сумму долга и и показать четко расписанный план выхода из пике.
Вот дорогая наши доходы, вот расходы, вот мы платим за кредиты, вот остается, это мы тратим и тюд.
Вот эта сумма на хозяйство, и если ты сможешь на ней экономить ежемесячно то откладывай себе на шубу к зиме.
У меня с 7летним ребенком такие бюджетные собрания проходили, неужто Ваша в районе 30 лет не поймет? :миг:
Прозрачность бюджета - наше все!
Или Вы не хотите светить не только расходы, но и доходы? :миг:
Я вот еженедельно семейству объявляю - в бюджете на месяц осталось... до прихода денег осталось... У кого какие хотелки и т.д.
И у нас все спят спокойно. Даже когда меня как основного кормильца-поильца сократили в прошлом мае.
MМХ
Она даже не в курсе суммы долга. Ей от 500 т.р. страшно. А когда узнает, что 1 млн долг, так ее сердце в пятки уйдет. Так у нее сна вообще не будет. Она очень ранимый человек, и трусиха. - Это не она -трусиха, это вы -САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРУС в вашей семье. Вы набрали кредитов,не поставив в известность свою жену,потому как от первых доходов в качестве руководителя бизнеса у вас начало сносит крышу. Потом начался кризис и вы,как и многие, сильно просели. но о преблемах вы также никому не сказали: ни жене,ни родне своей и жениной. По поводу родни жены могу только предположить (имхо) что там семья довольно обеспеченная,и вы не хотите выглядеть неудачником в глазах ее родителей,но самое интересное,пока еще в этом состоянии пребываете, опять же это делаете своими собственными руками. Теперь понятны ее хотелки,потому как она ни сном,ни духом не знает о финансовывх проблемах,которые уже давно дамокловым мечом висят не только над вами,но и над вашей семьей. Поэтому я бы сделала так: рассказала бы все жене,перенесла бы весь ураган эмоций,который последовал бы дальше, затем привлекла бы ее к решению задач по новогму направлению в бизнесе: раз вы пишите,что ее заинтересовало оно,то пусть дома ищет каналы сбыта, находит новых клиентов,работает с ними по договорам через эл. почту, вы даже можете платить ей комиссионные от совершенной сделки,как дополнительный бонус, пусть тратит на себя.Зато и у нее появятся перспективы видения выхода из ямы,в которую вы САМИ загнали вашу семью,и вы сможете вздохнуть от нытья, которое имеется только потому,что человек не в курсе настоящей ситуации.

10 Лет еще сидеть в ДО (примерно): приняли решение на семейном совете, что она будет заниматься семьей (детьми, хозяйством). - взяли на себя роль роль "щедрого короля" ? Так вот вы с ней не справились. Пора новый совет созывать,гды вы оба- равноправные работники по решению выхода из вашей долговой ямы. Вполне вероятно привлечь на правах "наблюдателей" - родителей с обоих сторон,они вам не враги,и смогут либо советом, либо иной помощью (не веду речь о материальной) помочь вам с женой, пока будете гасить долг.
MМХ
Чиорт.. по женски вашей жене завидую. Вы так классно ее оберегаете от всяких проблем.. даже и знать про сумму долга не знает.
Даже и советовать не хочется, чтобы вы ей все рассказали и т.п. Хоть и кажется мне это разумным и нормальным и даже более правильным чем скрывать... но.. пусть хоть у какой-то виртуальной женщины.. которую я знать не знаю и никогда не узнаю.. будет жизнь попринцеснее... надо же каким-то женщинам сохранять веру в сильных, ловких, умелых, нежных, любящих, заботливых принцов...
Muad Dib
реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт.
_________
Разводитесь. Дальше будет только хуже.
да действительно - всех вон и долги пусть себе заберут :спок:
Вы все проблемы так решаете??? :зло:
Pepper
будет жизнь попринцеснее... надо же каким-то женщинам сохранять веру в сильных, ловких, умелых, нежных, любящих, заботливых принцов... - не завидуйте, не сладко ей придется, если муж внезапно окажется неплатежеспособен. Мы все под богом ходим, вот даже в больницу он загремит нежданно по состоянию здоровья на длительный срок, так там банк жене такую "райскую" жизнь устроит (сходите на подфорум "Кредиты",почитайте стоны народные от тех лиц,которые совсем были непричастны к кредитным долгам своих близких,а хлебают теперь из-за них по полной программе). И одно дело быть информационно подготовленной на случай форс-мажора, когда с мужем оговорены разные ситуации и она знает,как ей себя вести, и совершенно другое, когдана ничего не подозревающего человека в один прекрасный момент на ряду проблемы с мужем обрушивается финансовая лавина его бешенного долга. Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. :спок:
Matiss
йэх.. да и я вкурсе всех своих проблем.. всех своих финансовых забот и т.п.
типа вся такая на чеку подготовленная и т.д.
а тут прочитала такое, да представилось мне.. что кто-то.. такой сильный и заботливый, взял да и взвалил на себя половину моей ноши... прям представила как сразу легко и интереснее стало... воздушнее и женственнее : )) Вот и написала это одним словом - завидую.

Но конечно.. это только так, со стороны, свою жизнь со своими проблемами все равно ни на что не променяла бы (сама долгими стараниями шла, чтобы у меня были именно такие проблемы и именно такая жизнь). : )) И славатегосподи, мой разум свободен от мечтаний о шубах, машинах и т.п. А я помню как в детстве до умопомрачения чего-то хотелось.. а по причине полной зависимости финансовой - ощущения как в темной комнате .. хотелку чувствуешь остро, а из-за темноты и непонятности окружающей обстановки не знаешь, когда она реализуется и реализуется ли вообще и почему ее не реализовывают родители, ведь у них же есть деньги.. кажется... И это ужасное ощущение - оборотная сторона вверения своей финансовой жизни полностью и безоглядки кому-то другому... Я это все понимаю.. Но, как говорится хорошо там, где нас нет. И когда сидишь на этом берегу (где всегда сама думаешь про деньги и их расходование и способы их получения и увеличения) иногда завидуешь тем, кто на другом берегу... ведь издалека да в теплом закатном свете да с доносящимся (кажется как раз с того берега) вкусным запахом вплетенным в освежающий морской ветерок, он, тот берег кажется другим, более уютным и райским чем твой, и возможно более хорошим : )) без комаров, и т.п. : ))
MМХ
Почему-то ни один мужчина не написал, что ваша жена все правильно делает (требует шубу,машину), даже как-то странно :dnknow:
MМХ
А с чего вы вообще взяли что вы стоите 100тыр в месяц?? А то знавал до "кризиса" отделочников и всяких ремонтников, которые имели доход в 60тыр и кредитные лехусы. А так же выпускников с подходом "встану с дивана за минимум 30тыр в мес". Где они сейчас, думаю и сами понимаете...
Слова про "страшный спад" вообще какой-то детский лепет :спок: Слишком уж много народа занимались наебизнесом..
Muad Dib
реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт.
_________
Разводитесь. Дальше будет только хуже.
:улыб: :agree:
Delfin
кстати долги наследуют жена и дети, поэтому жена может захотеть развестись когда узнает про долг в миллион рублей.

(это к вопросу что "никто никому ничего не должен", а на деле государству все должны, и нужно понимать ответственность своих решений -набрать в долг такие суммы - перед семьей и что противно, что тайно!)
MМХ
Получается, что ТС кредит на покупку квартиры брал для себя или все-таки для семьи? Если для семьи,значит должно было быть понимание, что это важный шаг. Если решение о покупки квартиры было принято автором единолично, тогда другой вопрос. Как-то вообще все интересно, все хотят разного, жена шубу,машину,муж-квартиру, стоит поговорить, и, наконец, расставить все точки. Чего кто хочет,какие проблемы и как их решать. Доверие в семье очень важно.
TezirA
кстати долги наследуют жена и дети
кстати, да.
И еще вот что - кстати: если жена не в курсе про долг и сумму ежемесячных выплат, но в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? И закономерное же предложение: потрать, роднуля, на меня!

Знавала я похожую семью. Где жену тоже содержали на положении обезьянки: ути-пути, какая прелесть, а посмотрите, как рожи корчит, на тебе конфетку, шубку тебе на!!! Забавно, что от обезьянки хотят разумных мыслей и взвешенных реакций
Бриссиида
Вы рассуждаете как советская ломовая лошадь. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Вот такие как вы и портят мужиков-работают по 12 часов, дома пашут, на даче и не просят ничего.
ulchik
Есть женщины, для которых выбор средства для снятия лака - непосильная задача, занимающая неимоверное количество времени.
А есть другие. У одной моей знакомой - очаровательная женщина, приятнейшая в общении, руководитель, уважаемая в высоких кругах... у нее трое детей, и всех она воспитывала сама, нянюшек в доме не было. Советским ломовым лошадям такая нагрузка, как у нее, и не снилась.
Зря вы так - про лошадей. Красивые, элегантные... и оскорблять собеседника у них не в традиции...
Zaika555
Почему-то ни один мужчина не написал, что ваша жена все правильно делает (требует шубу,машину), даже как-то странно :dnknow:
написал
см. выше пост пользователя с ником Academik2006:
2. Желания жены 100 % адекватные, все девушки хотят жить в шоколаде. Если жить тяжело и мечты женщины не сбываются придется терпеть, совместно решать проблемы или разводится.
ulchik
Вы грубите человеку, который не давал вам для этого повода :death: Следите за словами.
Рея
Зря вы так - про лошадей. Красивые, элегантные...
Лошадь - самое красивое животное. И порода ломовых лошадей еще не вывелась со времен ССР, многие женщины сегодня ее успешно улучшают :хехе:
ulchik
Вы рассуждаете как советская ломовая лошадь. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Вот такие как вы и портят мужиков-работают по 12 часов, дома пашут, на даче и не просят ничего.
Никому из классных и успешных тйоток ни дети, ни хозяйство не помешали всего добиться. Просто есть категорию поподомосиделок - которым токо бы дома отсидеться
Stasi
про успешное улучшение - хорошо сказано :respect:
Pepper
Ссылка на чужой опыт, поэтому сложно объективно судить!
byurokrat
такие категории и среди женщин, и среди мужчин есть... Тут ни пол, ни возраст не имеют значения. Уровень притязаний. Одному суп не густ, другому жемчуг мелок
MМХ
либо отправляйте жену на работу (у нее будет чем себя занять, кроме как вас пилить) либо в дефолт.
MМХ
Предлагаете проверить союз на прочность? Она даже не в курсе суммы долга. Ей от 500 т.р. страшно. А когда узнает, что 1 млн долг, так ее сердце в пятки уйдет. Так у нее сна вообще не будет. Она очень ранимый человек, и трусиха.
Самый ее страшный сон, что если я копыта откину, то банки к ней с паяльником придут за деньгами. На этот случай, я даже хотел жизнь свою застраховать, но передумал.
Ааа... Ну дык ясно всё теперь))
Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета, который она себе в голове нарисовала, а вот почему - не поймёт никак, ибо об истинных размерах долгового айсберга не знает. Мда.
К чему такая гиперопека? Вы жену от чего уберечь-то хотите? От жизни? Чай она ж не маленькая у Вас уже... Можете закидать меня помидорами, но я как женщина не хотела бы, чтоб от меня такие вещи скрывали. Я хотела бы твёрдо знать - у нас есть столько, долг столько, на пожить столько. :dnknow: