На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?"
Имхо, прежде всего забудьте про своё дело. Никакого бизнесмена при том, что вы собираетесь жить на 20, а 60 вваливать в проценты за бесполезную с точки зрения бизнеса квартиру, из вас точно не выйдет. Придётся, как большинству, всю жизнь горбатиться наёмником. Кроме того, сейчас у вас настолько разные приоритеты с женой, что это неминуемо кончится разводом, если не будет проведена глобальная работа по сближению ваших жизненных ценностей. В общем, избавляйтесь от долгов путём отката обратно на меньшую жилплощадь, забудьте о наполеоновских планах в карьере, и старайтесь больше времени уделять семье. Если сможете хотя бы это - уже будет хорошо. Иначе допрыгаетесь до того, что не будет не только бизнеса, который вы не поднимете по любому, но и семьи, которую ещё можете сохранить
Имхо, прежде всего забудьте про своё дело. Никакого бизнесмена при том, что вы собираетесь жить на 20, а 60 вваливать в проценты за бесполезную с точки зрения бизнеса квартиру, из вас точно не выйдет. Придётся, как большинству, всю жизнь горбатиться наёмником. Кроме того, сейчас у вас настолько разные приоритеты с женой, что это неминуемо кончится разводом, если не будет проведена глобальная работа по сближению ваших жизненных ценностей. В общем, избавляйтесь от долгов путём отката обратно на меньшую жилплощадь, забудьте о наполеоновских планах в карьере, и старайтесь больше времени уделять семье. Если сможете хотя бы это - уже будет хорошо. Иначе допрыгаетесь до того, что не будет не только бизнеса, который вы не поднимете по любому, но и семьи, которую ещё можете сохранить

ВАХ
v.i.p.
"Интересно, а что говорит о человеке не любовь к золоту?"
Что у него зубы выпадать начали
Что у него зубы выпадать начали

правильно. А вранье до добра не доводит.
Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться.
Не удивлюсь, если окажется, что жена еще ранее, была против влезания в крупные долги, и ТС вопреки ее мнению "нахватал".
Так оно конечно если признается, представляете какой удар по мужскому самолюбию, она ж тогда с полным правом его запилит.))
Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться.
Не удивлюсь, если окажется, что жена еще ранее, была против влезания в крупные долги, и ТС вопреки ее мнению "нахватал".
Так оно конечно если признается, представляете какой удар по мужскому самолюбию, она ж тогда с полным правом его запилит.))
А ведь вы правы. Сейчас перебираю по памяти знакомых селфмэйдмэнов - ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах, уже будучи состоятельными людьми, и сменили эти трущобы только тогда, когда, видимо, состоятельность приобрела статус стабильности...
"В первый месяц (прибыль) мое дело принесло 150 т.р., во второй 220 т.р."
Имхо, вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Раз хватило ума на это, значит, ваш бизнес был обречён уже тогда
Имхо, вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Раз хватило ума на это, значит, ваш бизнес был обречён уже тогда

У нас народ и при много меньших доходах умудряется в кредит начинать жить. 
Правда кончается все очень часто крахом, но тем не менее....

Правда кончается все очень часто крахом, но тем не менее....

Homo faber
junior
Блиин!! попал случайно в эту ветку, но времени сейчас свободного достаточно- прочитал 
ТС хочет, чтобы ему сказали волшебные слова и жена с ним разговаривала только на интересующие его темы
А по сложившейся финансовой ситуации надо идти к грамотному финансисту и составлять личный финансовый план, которому в дальнейшем строго следовать. И будет Вам щастье!!!
В остальном всё правильно написал(а) Matiss

ТС хочет, чтобы ему сказали волшебные слова и жена с ним разговаривала только на интересующие его темы

А по сложившейся финансовой ситуации надо идти к грамотному финансисту и составлять личный финансовый план, которому в дальнейшем строго следовать. И будет Вам щастье!!!
В остальном всё правильно написал(а) Matiss

Сейчас читают
В гостях хорошо, а дома.......
46526
212
Риэлтор.Начало.
84798
225
Первый настоящий дозор
169422
1000
"У нас народ и при много меньших доходах умудряется в кредит начинать жить."
Это-то как раз понятно, поскольку у нашего народа и выбора-то особого зачастую нет. А тут, что называется, сам дурак. Сам придумал себе проблем, сам теперь со своими придуманными проблемами и вешается. Откат обратно в менеджеры с окладом в 60-70 и жизнью по средствам спасёт великого финансиста. Иначе рано или поздно с его подходом разбитое корыто гарантировано
Это-то как раз понятно, поскольку у нашего народа и выбора-то особого зачастую нет. А тут, что называется, сам дурак. Сам придумал себе проблем, сам теперь со своими придуманными проблемами и вешается. Откат обратно в менеджеры с окладом в 60-70 и жизнью по средствам спасёт великого финансиста. Иначе рано или поздно с его подходом разбитое корыто гарантировано

А хорошо что у ТС жена такая. Ничего бы он один не добился. Только запросы супруги и являются двигетелем достатка в вашей семье.
Откровенный разговор и четкий фин. анализ и совместная стратегия ( а лучше несколько) вытянут Вас из кризиса. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает, учитывая вашу скрытность ( она как правило не бывает односторонней)
Откровенный разговор и четкий фин. анализ и совместная стратегия ( а лучше несколько) вытянут Вас из кризиса. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает, учитывая вашу скрытность ( она как правило не бывает односторонней)
Сдать квартиру свою и перехать в квартиру подешевле или к родственникам
Жена никуда не денется.
Состоятельным мужчинам не нужны женщины с двумя детьми
Так что выход у нее один - ждать и терпеть.
Если уж совсем достанет, собрать вещи, уйти, снимать жилье и давать деньги только на детей. Это быстро отрезвляет и чере пару месяцев жена будет уже просить вернуться.
Ну а по-хорошему, надо бы действительно научиться жить по средствам и жену научить.
Состоятельным мужчинам не нужны женщины с двумя детьми

Если уж совсем достанет, собрать вещи, уйти, снимать жилье и давать деньги только на детей. Это быстро отрезвляет и чере пару месяцев жена будет уже просить вернуться.

Ну а по-хорошему, надо бы действительно научиться жить по средствам и жену научить.
Отвечаю всем.
2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
2 пани Анна. Не все так просто возьми и покажи цифры. Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно. Она вообще хочет, чтобы я нашел работу на 100-150 т.р. Узнав, такие цифры это придаст только уверенности в ее теории про работу на дядю.
2 Matiss. Сбытом заниматься может только человек, у которого есть тяга к этому. Непрофессионал может только испортить. Нет у нее дара к бизнесу. Ей вот в школе работать, это ДА!
Очень красиво: я долги сделал, а жене: «Иди работай, мои долги будем отдавать!». 5 баллов!
2 Pepper. Спасибо! Это придает сил! Удачи и вам!
2 Matiss. Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. Так она тоже предпочитает знать, и думает, что ВСЕ ЗНАЕТ и счастлива. Вы на 100% уверены, что все тайны мужа знаете?
2 superbear. А с чего вы вообще взяли, что вы стоите 100тыр в месяц? У меня специальность хорошая, и опыт работы директором 4 года. Проблема в другом, если работаешь за 100-150 рублей, директором, дяде надо приносить на порядок больше. А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»? Просто дядя где-то бабла натырил и имеет линию, а ты еще все на коленке делаешь... Хотя что-то уже получается.
Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?
2 Zaika555. Квартира, машина, и одежда (шуба) это необходимость. Примерно в таком порядке оно и нужно. Уже поговорили.
2 Рея. если жена в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? Она тоже не в курсе. И боюсь, что в курсе никогда не будет. Все деньги (прибыль) принадлежат бизнесу. Я получаю з.п., вот она в курсе ее размера. Естественно, часть прибыли я могу пусть не в дело, но ее это не должно касаться, так как аппетит может возрасти. Поэтому в ее уме все сходится доходы-расходы.
2 ulchik. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Согласен с вами на 100%! Она и сама не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется.
2 Olusha. либо отправляйте жену на работу, либо в дефолт. Лучше уж на 2-ю работу строиться...
2 troya. Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета. В ее голове все сходится: более того, она никогда не задает вопросов о моих доходах. Она просто просит сумму, которая ей нужна, и все. При этом продукты, оплата квартиры, и прочие расходы все на мне. Продукты в семье покупаю только я. Жена крайне редко – я не разрешаю ей сумки таскать. Скорее проблема в том, что жена даже не догадывается, сколько стоят продукты в месяц, квартира, одежда. Как-то я попытался ей показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
2 ВАХ. прежде всего забудьте про своё дело. Что-то сразу не пришло в голову. Конечно, с этого и начну! Только сначала скажите, кто Вы? М или Ж? Ваш опыт работы? Сколько вам лет? Женаты? Дети? Даете тут советы пессимиста. Чтобы такие советы дать, сначала обозначьте свой статус.
2 TezirA. Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться. Да она поганая не в этом! Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения. Не будешь же дома сидеть тупо и смотреть телевизор? Отсюда и потребности в деньгах. А затянувшийся финансовый кризис в нашей семье мешает ей это сделать. И даже зная правда, счастья это не добавит.
2 Hoda. ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах. Можно и так, но в 1-й квартире семье из 4-х человек жить не очень удобно. Но можно, не спорю. Так и кризисом не пахло. Кто знал, что такое будет? А продавать смысла нет, цены на квартиры упали, если вы не в курсе. Обратно уже не разменяешь на 1-ю + бабки.
2 ВАХ. вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Квартира была куплена 2007 году. А бизнес появится в 2008 году. И все деньги были вложены в новые товары, которые сейчас продаются. Чем шире ассортимент, тем легче продавать. Хотя можно было и отдоить бизнес, только пережил бы он 2009 год?
2 Homo faber. составлять личный финансовый план Прочитай внимательно! Я сам умею все считать и планировать. У меня жена далека от этого. Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»
2 NO Sin. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает. Я не контролирую ее расходы, поэтому так бывает. Говорит, пошли сходим в ресторан. Я: не хочу и денег нет. Она: Я угощаю, у меня тут завалялось 5 т.р.
2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
2 пани Анна. Не все так просто возьми и покажи цифры. Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно. Она вообще хочет, чтобы я нашел работу на 100-150 т.р. Узнав, такие цифры это придаст только уверенности в ее теории про работу на дядю.
2 Matiss. Сбытом заниматься может только человек, у которого есть тяга к этому. Непрофессионал может только испортить. Нет у нее дара к бизнесу. Ей вот в школе работать, это ДА!
Очень красиво: я долги сделал, а жене: «Иди работай, мои долги будем отдавать!». 5 баллов!

2 Pepper. Спасибо! Это придает сил! Удачи и вам!
2 Matiss. Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. Так она тоже предпочитает знать, и думает, что ВСЕ ЗНАЕТ и счастлива. Вы на 100% уверены, что все тайны мужа знаете?
2 superbear. А с чего вы вообще взяли, что вы стоите 100тыр в месяц? У меня специальность хорошая, и опыт работы директором 4 года. Проблема в другом, если работаешь за 100-150 рублей, директором, дяде надо приносить на порядок больше. А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»? Просто дядя где-то бабла натырил и имеет линию, а ты еще все на коленке делаешь... Хотя что-то уже получается.
Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?
2 Zaika555. Квартира, машина, и одежда (шуба) это необходимость. Примерно в таком порядке оно и нужно. Уже поговорили.
2 Рея. если жена в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? Она тоже не в курсе. И боюсь, что в курсе никогда не будет. Все деньги (прибыль) принадлежат бизнесу. Я получаю з.п., вот она в курсе ее размера. Естественно, часть прибыли я могу пусть не в дело, но ее это не должно касаться, так как аппетит может возрасти. Поэтому в ее уме все сходится доходы-расходы.
2 ulchik. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Согласен с вами на 100%! Она и сама не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется.
2 Olusha. либо отправляйте жену на работу, либо в дефолт. Лучше уж на 2-ю работу строиться...
2 troya. Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета. В ее голове все сходится: более того, она никогда не задает вопросов о моих доходах. Она просто просит сумму, которая ей нужна, и все. При этом продукты, оплата квартиры, и прочие расходы все на мне. Продукты в семье покупаю только я. Жена крайне редко – я не разрешаю ей сумки таскать. Скорее проблема в том, что жена даже не догадывается, сколько стоят продукты в месяц, квартира, одежда. Как-то я попытался ей показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
2 ВАХ. прежде всего забудьте про своё дело. Что-то сразу не пришло в голову. Конечно, с этого и начну! Только сначала скажите, кто Вы? М или Ж? Ваш опыт работы? Сколько вам лет? Женаты? Дети? Даете тут советы пессимиста. Чтобы такие советы дать, сначала обозначьте свой статус.
2 TezirA. Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться. Да она поганая не в этом! Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения. Не будешь же дома сидеть тупо и смотреть телевизор? Отсюда и потребности в деньгах. А затянувшийся финансовый кризис в нашей семье мешает ей это сделать. И даже зная правда, счастья это не добавит.
2 Hoda. ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах. Можно и так, но в 1-й квартире семье из 4-х человек жить не очень удобно. Но можно, не спорю. Так и кризисом не пахло. Кто знал, что такое будет? А продавать смысла нет, цены на квартиры упали, если вы не в курсе. Обратно уже не разменяешь на 1-ю + бабки.
2 ВАХ. вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Квартира была куплена 2007 году. А бизнес появится в 2008 году. И все деньги были вложены в новые товары, которые сейчас продаются. Чем шире ассортимент, тем легче продавать. Хотя можно было и отдоить бизнес, только пережил бы он 2009 год?
2 Homo faber. составлять личный финансовый план Прочитай внимательно! Я сам умею все считать и планировать. У меня жена далека от этого. Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»
2 NO Sin. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает. Я не контролирую ее расходы, поэтому так бывает. Говорит, пошли сходим в ресторан. Я: не хочу и денег нет. Она: Я угощаю, у меня тут завалялось 5 т.р.
Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно.
-----------------
отоно как!
как я и предполагала. Я даже могу Вам будущее предсказать теперь.
-----------------
отоно как!

как я и предполагала. Я даже могу Вам будущее предсказать теперь.

Miami beach
activist
Не ответили на главный вопрос: какого плана совет вы ищете здесь на форуме???
вам дали уже кучу дельных советов - и ничего вас не устраивает... раз всё так запутано, может вам проще продать всё, что имеется, собрать быстренько чемоданы и c семьей куда-нить в район Costa Rica? жена уж точно пилить перестанет
с 90х туда много русских слиняло и живут в свое удовольствие 

Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?Вот они любимые, а так же всякого рода продаваны всего что связано со стройкой, этим особенно и занимались. Примеры пальцем показывать не будем.
А крайзис этот я надеюсь... и не только я, что он навсегда..

Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.А как насчет найти эти все дела поближе к месту жительства? Или обязательно ребенка надо в блатную гимназию и секции новомодные найти на другом краю города?
Miami beach
activist
типун вам на язык. работать, крутиться надо, а не кризиса ждать. 

горожанка
member
Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы(с) предупреждение п.5 .З.Ы. И в чем ещё "дико извиняюсь" вы склонны измерять человеческое достоинство? 

superbear
veteran
крутиться надо,Имхо, в наших реалиях слово "крутиться" уж слишком часто является синонимом словам "обмануть/кинуть/насрать", это еще мягко говоря

вот вам вроде столько всего насоветовали, а вам ни один совет не подходит... ну допустим образ и стиль жизни вы менять не собираетесь-жена продолжает сидеть дома, вы будете жить в той же квартире. Не хочу вас расстраивать, но вам нужно еще сильнее затянуть поясок-такой месячный платеж-это серьезное дело. Подготовьте жену, попытайтесь ей на совесть подействовать как-то, чтобы она задумалась, что вам то тоже не легко, и помимо ответствености за кредиты,ее и детей, вам еще и ее нытье и упреки. Обьясните, что если с ее стороны будет моральная поддержка, то вы станете еще трудоспособней. Я знаю вы писали что разговоры уже пробовали и не помогает, но в вашем случае это единственный выход: вы все будете счастливее!
Не, я наверное ничего в этой жизни не понимаю.
Цитата "Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»
Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.
Вы как детей будете учить планировать расходы-доходы? Или их также будете оберегать от реальностей и ценников. Смешно просто
У Вас мальчик? девочка?
Пысы. Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты. Просто ей так удобно делать вид, что она не знает. А вы здорово ей подыгрываете.
Это из серии - Милый, я не знаю, как включить чайник
А до замужества она типа в хрустальном замке жила
Или Вы намеренно создаете образ "прелесть какой дурочки"? И в чем она хорошая мать тогда? А как будет учить ребенка рассчитывать и правильно тратить карманные деньги? 8 лет - уже очень даже пора. 
Цитата "Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»
Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.
Вы как детей будете учить планировать расходы-доходы? Или их также будете оберегать от реальностей и ценников. Смешно просто

У Вас мальчик? девочка?
Пысы. Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты. Просто ей так удобно делать вид, что она не знает. А вы здорово ей подыгрываете.
Это из серии - Милый, я не знаю, как включить чайник

А до замужества она типа в хрустальном замке жила

: )) без комаров, и т.п. : ))
(с).Там свои комары.Уверяю.
(с).Там свои комары.Уверяю.
+100 в точку, она же не зи королевства к вам приехала, должна понимать, что кошелек нерезиновый. Понятно, что неприятно, неудобно и сложно экономить, но если надо так надо. Вот я тоже как ушла от мужа и крем для лица подешевле, и на заправке обращаю внимание сколько бензин стоит-это несложно, если захотеть-а она у вас не хочет вам помочь...
А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»?
------------------------------------------------
работать "на дядю" и быть этим самым дядей - две больших разницы.
И дело далеко не в стартовом капитале, как многим кажется
Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.
------------------------------------------------
работать "на дядю" и быть этим самым дядей - две больших разницы.
И дело далеко не в стартовом капитале, как многим кажется

Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.
не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется
.....
показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
...........................
Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения
---------------------------------------
мда, а женушка неплохо устроилась.
Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?
.....
показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
...........................
Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения
---------------------------------------
мда, а женушка неплохо устроилась.

Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?
НПП 
Автор, может Вам няню взять?
ну что бы жена не сидела дома, а например, ходила и оплачивала коммунальные расходы, тяжести тут никакие не надо таскать, а развлечется в Сбербанке по самое нихачу.
ТОлько не говорите, что няня дорого. Неужто жалко для это ПрЭлести.
Я даже ей минут 5 по доброму завидовала. Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...
Минут 5 я бы продержалась, честно.

Автор, может Вам няню взять?

ну что бы жена не сидела дома, а например, ходила и оплачивала коммунальные расходы, тяжести тут никакие не надо таскать, а развлечется в Сбербанке по самое нихачу.
ТОлько не говорите, что няня дорого. Неужто жалко для это ПрЭлести.
Я даже ей минут 5 по доброму завидовала. Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...
Минут 5 я бы продержалась, честно.

Отвечаю всем.Ф шоке. абсолютное большинство женщин все это совмещают (ессно своместно супругом) элегантно и без истерик. И даже умудряются быть финансовыми лидерам семей...и выглядеть хорошо
все больше убеждаюсь - чего-то не так с вашей благоверной
Ну так давайте, что там будет! Интересно же! Только обязательно с привязкой к годам, хотя бы....
"не спрашивает" про доходы и "не знает" о них - это две совершенно разные вещи. Если вы совсем уж отрицаете наличие ума и способности к расчетам в своей супруги, если вы совершенно искренне думаете, что она такая наивняшка, подумайте о том, что ею может двигать базовый инстинкт: как мать двоих детей, она стремиться оттянуть часть ваших доходов на себя, чтобы обеспечить потомство.
Впрочем, дело может быть и вовсе не в деньгах. Может, вы ей и правда внимания мало уделяете. Ну или просто недостаточно с ее точки зрения. Может, детям недостаточно внимания - некоторые женщины на это очень остро реагируют.
Вы так много оправдываетесь... Как будто сами себя убеждаете
Впрочем, дело может быть и вовсе не в деньгах. Может, вы ей и правда внимания мало уделяете. Ну или просто недостаточно с ее точки зрения. Может, детям недостаточно внимания - некоторые женщины на это очень остро реагируют.
Вы так много оправдываетесь... Как будто сами себя убеждаете
MМХ
activist
Не ответили на главный вопрос: какого плана совет вы ищете здесь на форуме???Вы не поверите, каждый совет, лучше предыдущего. Это раз. Дело даже не в совете. Многое и так стал понимать, что большая часть проблем не в финансах, не в жене, а в моем мозгу.
Более того, стало просто легче. И потом, некоторым рекомендациям я решил все-таки последовать. Если интересно, то напишу туи результат осенью: какие советы, какие результаты принесли.
А крайзис этот я надеюсь... и не только я, что он навсегда..С вами соглашусь целиком и полностью! Для наешго нового товара кризис самое лучше время. Кризис закончится, пойдет другой товар, докризисный.![]()
Можно и так. Но в гимназии я вижу, что моему ребенку лучше. Он у нас самый умный на всем параллели! Ему будет в обычной школе просто скучно, как и мне было. Я, например, просто не смог учиться более 8 классов в обычной школе: это просто протирание штанов: мне хотелось, чтобы мои мозги работали.
вот вам вроде столько всего насоветовали, а вам ни один совет не подходит...Кто вам сказал, что ни один совет не подходит? Много было полезного сказано, в т.ч. в ПРИВАТ....
Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.1. У нее память девичья.
2. Она совсем не может предугадать, с каким сложностями может столкнуться.
3. Чего стоит только СибМама, с ее вечными распродажами, книг, сумочек, детской одежды, обуви, всяких камней, головоломок, настольных игр, обуви, косметики, шапочек, кепок, комбинезонов, наборов для купания, фирменных очков, и еще прочей фигни... Она же в начале месяца не может сказать, что соберется покупать... Я просто по факту узнаю, что надо 3 т.р. за такую закупку, 6,5 т.р. на такую закупку. Я бы просто расстрелял этих деятелей науки по совместным закупкам!...
4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш. У нас старший ребенок мне кажется взрослее мамы. Я часто наказы уже ребенку делаю, а не маме нашей.
Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты.Почему не знает? Отлично знает, что один поход в магазин обычно стоит 2-4 т.р. Просто она не считает, сколько таких походов в магаз делается за месяц. Ну и потом, сложно найти прямо идеальную жену: еще и бухгалтера в одном лице с тем, что я перечислил.
До замужества она была сильно юной, и мирские проблемы были ей еще не понятны. Кормили папа и мама.... Пошла в институт, и тут я ей перешел дорогу.... Она и поработать-то не успела....
Вы не могли бы немного рассказать о семье жены, не подробности,конечно. Я так понимаю,семья полная, скорее всего, семья с достатком, брат или сестра есть у жены, какие взаимоотношения между родителями?
и на заправке обращаю внимание сколько бензин стоит-это несложноВам хорошо, а я так не могу. Даже если мне сильно плохо, мне отказать человеку очень сложно: жена видимо знает мою слабину, вот и пользуется. Я мягкий человек для родных. У меня даже когда остается 100 рублей на бензин, я все равно заправщику оставляю 10 рублей.
Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.Святые слова, поэтому лучше его не иметь, а потихоньку учиться бизнесу, параллельно наращивать капатил.
к теме это не относится. )) нечего тут предсказывать, считайте я шучу так.
Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?Свободные время без сомнения есть, но как его организовать не ясно. На все мои предложения слышу ответ: на это у меня нет времени: далее следует отчет по времени, чем она сегодня занималась, и действительно нет времени. Чудеса!...
Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...Только издваться не надо. Все она знает, и когда надо, платит.
заблокируйте доступ на сибмаму. удивитесь, сколько времени у жены появится и сколько денег сэкономите.
У жены семья полная. Но самая обычная. У нее есть брат. Самый обычный, младший. Работает в фирме. Отношения нормальные. Мама их сильно опекает. Наверно к опеке и привыкла.
У меня семья полная. Очень обеспеченная. У меня есть брат. Тоже далеко не бедный человек - свой бизнес. У меня у одного фигово дела идут. Но помощи я получить от отца или брата не хочу. Сам хочу постоить свой бизнес. Ведь каждый из них сделал свою империю сам.
У меня семья полная. Очень обеспеченная. У меня есть брат. Тоже далеко не бедный человек - свой бизнес. У меня у одного фигово дела идут. Но помощи я получить от отца или брата не хочу. Сам хочу постоить свой бизнес. Ведь каждый из них сделал свою империю сам.
Как говорится, сказали "А", говорите "Б". Форум для шуток другой. А мы посмотрим, вдруг сбудется!

заблокируйте доступ на сибмаму. удивитесь, сколько времени у жены появится и сколько денег сэкономите.Это мне напоминает старый анекдот:
Приходит друг к другу:
- У тебя сколько клопов в диване. Вынеси на мороз, они там все и подохнут.
- Пробовал, через 5 минут ОНИ заносят диван обратно.
Тогда жена выходит на СибМаму через НГТС (8-180, я номер не знаю точно) тогда это выходит еще дороже при поминутной тарификации.

Вообщем то, если разобраться у Вас не так все плохо, как могло всем показаться. Мое мнение, у Вас очень крепкая и гармоничная семья! Вы по другому себя и не сможите вести, Вам комфортно быть главой семьи,обеспечивать жену и детей, оберегать их ( пример, папы,который делал тоже самое).Жена из-за опеки родителей, к сожалению, не смогла стать достаточно самостоятельной, есть некий инфантилизм, но с учетом того, что у нее есть такой муж как Вы, присутствует равновесие. Я думаю, все у Вас получится. Самое главное нет диссонанса между семьями родителей и Вашей собственной.
Единственный момент- немного Вам стоит разобраться с собой. Вы, молодец, стремитесь быть самостоятельным, много добиться в жизни, и это очень хорошо. Только не нужно ни кому, ни чего доказывать, и с кем-то сравнивать. Надеюсь Вы поняли о ком я. Не бойтесь не оправдать ожидания, так Вы загоняете себя "в угол".
ну надо ж ты - соображает ведь, когда прижмет! 
а заплатить 500 рублей любому студенту-технарю, чтобы вам заблокировали зловредный сайт навечно - кризис не позволяет?
а вообще пока вся тема сводится к тому, что вы ищете не способ, а причину, старательно отметая предлагаемые пути решения
хотя чего эт я? моей подружке, которой через пару месяцев рожать, такие девушки с уровнем интеллекта 5-летнего ребенка очень нужны
сидит со старшеньким дома, в сад водит, в художественную школу, домом занимается и ты пы... плюс в месяц не напрягаясь двадцаточку-тридцаточку делает на таких вот оберегаемых

а заплатить 500 рублей любому студенту-технарю, чтобы вам заблокировали зловредный сайт навечно - кризис не позволяет?
а вообще пока вся тема сводится к тому, что вы ищете не способ, а причину, старательно отметая предлагаемые пути решения

хотя чего эт я? моей подружке, которой через пару месяцев рожать, такие девушки с уровнем интеллекта 5-летнего ребенка очень нужны

сидит со старшеньким дома, в сад водит, в художественную школу, домом занимается и ты пы... плюс в месяц не напрягаясь двадцаточку-тридцаточку делает на таких вот оберегаемых

ТОП 5
2
3
4