Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
42025
321
MМХ
на пределе скорости 60 идти быстрее потока.
Вы уже совсем заврались, уважаемый ))))))
MМХ
НИКАКИХ ОСОБЫХ ЗНАНИЙ НЕ НАДО - замечательно,что вам не надо особых знаний, значит,все ваши трудности -надуманны, и вы прекрасно их преодолеете. Удачи вам и вашей жене.

Пани Анна - спасибо за комплимент. :роза:
katpuna
4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш.
Не думаю, по-моему, она соображает как вас вертеть, вот и прикинулась дурочкой, ей так выгодно и удобно.
+100. Жена ТС- мудрая женщина, которая знает ключ к своему мужчине
MМХ
1. Честно, о кризисе не думал - не знал о таком. Доходы были конечно же другими.
2. Таким выплаты стали в 2009. Один банк поднял ставку с 19% до 28,5%. Второй с 21 до 29,9%. Об этом тоже не думал. Как об этом предугадать?
Ветку до конца не читал, может, кто-то уже предлагал такое решение.
Забить на гордыню и признать, что не в состоянии в видимом горизонте справиться с долгами.
Дальше - либо попросить друзей и родственников помочь, либо разобраться с банками. В суде. Либо самостоятельно подать, либо дождаться, когда они выставят требование о досрочном прекращении договора (во-первых, какого куя они повышают ставки, во-вторых, ситуация у вас изменилась).
В суде как минимум зафиксируют долг (перестанут начисляться проценты), а как максимум - срежут задолженность. Это возможно, если размер штрафных санкций и процентов несоразмерен основному долгу, особенно, учитывая, что за те 3-4 года вы уже выплатили, наверное, основной долг в двойном размере.
Менее радикальный вариант - гасить долги по очереди - один гасите - на остальные забейте. Потом - другой. И т.д.
Если не устраивает, платите до пенсии, если сможете.
Или продайте хату. На съемной лучше, чем с проблемами в семье. По-любому.
MМХ
не хочу пошатнуть вашу гордость за жену, но в Новосибе каждый первый может похвастаться "а я того-то знаю", "а мы с теми-то на даче бухали".
только успешные люди не видят в этом ничего сверхъествественного, а те, кто сам из себя ничего не представляет, кичатся статусными знакомыми.
MМХ
4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш. У нас старший ребенок мне кажется взрослее мамы.
К сожалению, это не "большой малыш", это умственная отсталость. Тогда все понятно - действительно, какие к ней могут быть претензии. А коррекции это поддается, вы к врачу ее водили? Вроде, насколкьо я знаю, слабую степень сейчас успешно корректируют, только, по-моему. в специнтернатах... Но это недорого вроде (опять же насколкьо я знаю).
Hoda
Ага, а справку формы 086 для обучения в вузе она как получала?
это просто распущенность бытовая. Корректируется бесплатно жестким форс-мажором.
пани Анна
Ага, а справку формы 086 для обучения в вузе она как получала?
Да просто на учете не состояла никогда. Либо родители проморгали, либо боялись огласки, либо вообще за деньги училась. На самом деле таких людей очень много, просто их выявить нереально - это не моя точка зрения. это утверждения психиатров. У этих людей не течет слюна, они не заговариваются, не бросаются на окружающих, с виду - обыкновенные. Но, к примеру, в детстве переболели менингитом. Или - наследственное. И выражается вот как раз в такой легкой форме умственной отсталости, когда вроде социальные навыки присутствуют, но в зачаточном состоянии.
Hoda
либо вообще за деньги училась.
и медаль купили?
а потом и красный диплом?
Вы сгущаете краски.
Это просто для мужа игра в милого капризного малыша.:миг:Этакая семейная маска.

Да и сын гордо берет на себя отвественность за маму как мужчина - Типа там сына, присмотри за мамой, а то она у нас сам знаешь. совсем малышка :улыб:
А может еще и мама ейная присоветовала перед замужеством, ты доча там не умничай перед мужем. Вот она и старается.

Да еще и на сайтах сидит, где через одну хвастаются мафынками-отдыхом-платьюшками и прочими финтифлюшками. А тут как же - ей похвастаться да нечем. :хммм:Вот и истерит.
Hoda
в такой легкой форме умственной отсталости, когда вроде социальные навыки присутствуют, но в зачаточном состоянии. - а как же красный диплом, лучшая на курсе бухгалтеров? :biggrin:

Пани Анна опередила :agree:
пани Анна
и медаль купили?
а потом и красный диплом?
ЛеХко и непринужденно. И миллионами для этого владеть совершенно не нужно. А вот если требуется отвести общественности глаза от некоего заболевания (точнее, поражения), то как раз все укладывается в логическую картину - почему отличница, которой и по жизни полагается быть отличницей, оказалась беспросветной двоечницей.
Matiss
а как же красный диплом, лучшая на курсе бухгалтеров? :biggrin:
Про красный диплом я уже сказала - более того, своими глазами видела, КАК некоторые его заполучают :biggrin: И потом действительно только замужем сидеть и способны сразу после ВУЗа - что-либо сверх этого уже неподъемно для их интеллектуальных способностей. А про курсы бухгалтеров - это вообще ноу комментс.
Hoda
кстати да, люди страдающие аутизмом, бывают просто гениальны в математике. однако вести домашний бюджет и зарабатывать на жизнь оказываются не в состоянии.
но автор, кстати, опровергает эту версию рассказами о нужных знакомствах супруги. значит, женщина вполне себе социально адаптирована.
я сколоняюсь к версии пани Анны и Очкарика. автору нужна была патриархальная модель семьи, супруга вполне этой модели соответствует (сидит дома с детьми, готовит, красива, прелесть какая дурочка, капризна), а вот муж не вытягивает необходимый для их круга общения уровень доходов.
blackhorse
Если честно, не вижу что еще тут можно обсуждать, все уже переговорено на сто рядов.
Дискуссия зашла в тупик.
blackhorse
к вот муж не вытягивает необходимый для их круга общения уровень доходов.
Принц не соответствует своей Принцессе, которую он сделал из Золушки.
Тут либо Принцессе намекнуть, что можно немного подождать и понизить уровень притязаний (не всегда ж она в шелках жила да с серебра ела).

Либо прыгать выше головы и не признаваться Принцессе, что он уже больше не Принц. Мило улыбаться и наслаждаться ее присутствием, и впахивать на всех фронтах дабы соответствовать принятому на себя образу.

Либо пойти к Королю-отцу. Маловероятный вариант.
MМХ
ММХ
я даже читать до конца не стала - дочитала только до того, что сидеть ей дома 10лет!!!!
ДА ОНА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ!!!
.......................
Извените, возмутилась. Хочет шубу и машины - пусть сама идет зарабатывать - попробует - может у ней получится найти работу за 50-60т.р. в месяц!!!!
Я сама сидела в декрете почти 5лет - но пальцы не гнула. У меня было 3 детей и когда вышла на работу - пошли в сад.
Пусть устраивается на работу и во время работы -перенося обед -забирает ребенка из гимназии, а вечером из сада + магазин и тогда домой - вам и дедям ужин готовить.
....................
У меня у старшей дочери большие запросы - так ребенку было 2 мес - она вышла на работу на 6 часов ( а это в среднем 25т.р), сцеживала молоко на 2 кормления. и ни че - ребенку год и ремонт коридора сделали, и в отпуск хотят поехать -в Турции правда.
..................
сидет и говорить - хочу ..... Раз хорошая квартира. значит нужно и самой помогать. Пусть идет вечером работает - хоть по 3часа - хоть детям на продукты и одежду.
.........................................
вы уж извените за тон, я вообще-то читав темы на форуме, решила не влезать , но не утерпела - поведением вашей жены. Хотя спать до 11 ч и каждый день - тоже нужно терпение жены, чтобы не взорваться.
( после прочитанного ответа одной другой - про возраст и отсталость. и подумала, что-то есть в этом.Хотя эти вопросы вечны во все времена)
LEV_58
написала, а потом выборочно почитала! ох!
кто-то выше в теме написал - сказал а говори и б.
так и получается....
вначале одно. а потом как снежный ком оброс рассказ подробностями...... и уже ситуация не та, что на первой стр.
TezirA
перестаньте уже врать всю дорогу....
С этого момента подробнее...
aglow
И что здесь такого? У меня есть несколько грамот за победу в уличных гонках от известных сетей.
Там основные правильна приехать первым и правила не нарушать.
elvalia
Читайте между строк: дело не в гордости, а в том, что она не тупая кукла, а достаточно умный и общительный человек.
Veritas
Если честно, не вижу что еще тут можно обсуждать, все уже переговорено на сто рядов.
Дискуссия зашла в тупик.
ПОДДЕРЖИВАЮ, и предлагаю закрыть топик.
Всем спасибо! :миг: