Научиться расслабляться
12416
88
OlgaKuk
у меня такое бывает перед какими то важными событиями - первый день на работе, перед поездкой на отдых и тд - точно так же кручу в голове что я надену, во сколько встану, каким путем на остановку приду.... а иногда в особо тяжелые моменты на меня нападает МАТАН - я во сне решаю дифруры, интегралы, и подобную фигню - от этого я плохо сплю )) помогает какой нибудь сериал или кино перед сном, желательно который уже видела, чтобы не сильно на него отвлекаться и переживать. ну или вообще не спать, на следующий день организму надоест и он просто вырубится.
еще могу посоветовать занимать свой мозг чем то полезным - аудиокниги по дороге слушайте, или учите язык - слова повторяйте. а в случаях когда начинаете продумывать гипотетические ситуации, доводите их до хорошего конца и говорите себе, что вы справитесь со всеми проблемами и все будет ОК.
Черепанова
я козерог:улыб:

Не настаиваю (по братишке сужу), но думается мне, что мысли мешающие вам жить от гиперответственности за весь мир вокруг вас. Есть один тост на эту тему:
Господи дай нам силы, чтобы изменить то, что мы можем изменить, дай нам терпения пережить то, что мы не можем изменить, и дай нам разума отличить первое от второго.:улыб:
барнаулец
тазик с тёплой водой, бутылка с такой же тёплой водой стоит под рукой, в тазик – ложку соли с горкой и ноги туда на 10-15 минут, не больше, потом ноги ополаскиваем, вытираем (полотенце под рукой заранее положить), если есть желание – повторить.
Стесняюсь спросить, бутылка с теплой водой для чего?
Единица
наверное ноги от соли сполоснуть )
На первый:
У меня очень похожие "симптомы". Собственный диагноз - перфекционизм. Борюсь как могу. Пока не в выигрыше. Помогает 1-3 бокалов красного вина перед сном. Мозг расслабляется 100%, жизнь становится прекрасной, отлично засыпается, красочные сны... но боюсь - приведет к алкоголизму :а\?: Занялась йогой (4 месяца назад). Помогает, но только во время занятий :безум:
Очень важный топик имхо. Вот тут высказывалось мнение, что это проблема именно женской психологии. Интересно, а мужчины подобное испытывают? Я имею ввиду не в теории (книгах).
Единица
это не перфекционизм. это глупость обыкновенная.
потому что не помогает ситуацию сделать лучше. а только пережигает силы и эмоции впустую.
человек-перфекционист не успокоится, пока свое дело (отчет, программу, статью, уборку квартиры, воспитание ребенка, макияж, собственную жизнь) не доведет до совершенства.
а тут никаких дел не предвидится, один внутренний диалог и ноль результата и действия.
blackhorse
все зависит от того, чего вы хотите.
как сделать косметический ремонт выше уже написала.
а капиталку не все потянут да и не всем нужно.
Будем считать, что я правильно понял вашу образную аналогию про косметический и капитальный ремонт. (А, если неправильно – то Вы укажете на ошибку).
Дальше, будем считать, что те, кто всё это читают, тоже всё поняли правильно, (либо зададут уточняющий вопрос)

ТАК ВОТ , у меня сложилось ИМХО, что клиент устал и разочаровался в косметических ремонтах, что клиент дозрел до капитального ремонта…
Сейчас попробую сделать намёк:
Вы не поверите, занимаюсь почти всем - зимой сноуборд (по 3-4 раза в Геш да и так в области), летом - велосипед, регулярный отдых в палатках, вот в отпуске собираюсь на гору подняться.
Но мысли лезут и лезут.
Готов поспорить, что, когда катаетесь на сноуборде, то поднимаетесь на подъёмнике.
А Вы попробуйте подниматься пешком…
Стесняюсь спросить, бутылка с теплой водой для чего?
Да-да, конечно, чтобы сполоснуть ноги.
Барнаулец, blackhorse огромноое сапсибо за комментарии :live:

Вот действительно прямо как стукнуло в голову.
Особенно фраза "разменять на колбасу".

Ведь действительно осознала, что в большинстве своем из-за (благодаря) окружающей жизни (людей) последнее время вся жизнь превратилась в размен на именно преславутую колбасу.:хммм:
даже сама не заметила как. не хватает именно духовности что-ли. вспомнила как раньше получала удовольствие от рисования, музыки, фильмов, книг - просто вспомнила прям ощущения.
Скорее всего гармонии душевной не хватает, потому как болеет то, что я что-то начала игнорировать что ли...вот оно и переутомление.

А по поводу ремонта.
Скорее организм его просит, вот только не знаю какой он получится. Собственно давно этим занялась, только не осознанно как-то, к примеру четко разобралась в людях для себя, и (что очень непохоже на меня) с теми, кто так или иначе вызывал дискомфорт (а я наконец-то поняла, что это дискомфорт) прекратила всяческое общение.
Ну вот как-то вот так с малого все началось и поехало...
Боюсь из-за физических возможностей на Зеленую в гору никак не поднимусь:смущ:
А вот на Горской - с радостью поднимаюсь, и ноги в хорошей форме, и стройнею:смущ:
Черепанова
примеру четко разобралась в людях для себя, и (что очень непохоже на меня) с теми, кто так или иначе вызывал дискомфорт (а я наконец-то поняла, что это дискомфорт) прекратила всяческое общение.
А если прекратить общение невозможно? Таких случаев в вашей практике не было?
Ох, простите, только сейчас увидела фразу про намёк:улыб:
А намёк понят:миг:
Черепанова
ну вот и молодец :respect: это я про избавление от лишних людей.
значит вы себя слышите, хоть и не всегда понимаенете.
вот и до мыслей-паразитов добрались уже. теперь надо за них взяться и не отступать.
сначала поломает, как при отмене курения, зато жизнь окрасится более яркими красками.
А я сейчас предложу другую образную ассоциацию: не ремонт, а осознание, что привычная технология не срабатывает, и поиск новой «нанотехнологии»
А потом выяснится, что новая технология – это хорошо забытая старая…
OlgaKuk
Вот Вы знаете, пока еще не могу припомнить таких случаев:хехе:
Даже взять, к примеру, работу - то шеф, не идеальный, конечно, но величайшей души человек, так сказать даже наставник:улыб:
Так к чему я веду, к тому, что считаю, что невозможно прекратить общение с такими людьми в силу работы или учебы, например, но там ведь можно свести общение к минимуму и только по деловым вопросам, а не позволять лезть к себе в душу или выливать на себя какой-то ненужный бред - вот этим я тоже занялась наконец-то.
blackhorse
это не перфекционизм. это глупость обыкновенная.
потому что не помогает ситуацию сделать лучше. а только пережигает силы и эмоции впустую.
Вам конечно виднее. Глупость так глупость.
Не знаю, как в случае ТС, но позволю себе предположить что у меня - не совсем впустую. ИМХО множественное обдумывание ситуации произошедшей впрошлом, например, помогает выработать реакцию на подобную ситуацию в будущем (хотя она может и не произойти). Обдумывание ситуации желаемой в будущем помогает ее осуществлению (тоже доказано практикой). Просто все хорошо вмеру. Но у людей с определенным складом психики процесс может перейти границы комфортного уровня.
А у Вас случалось так, что, к примеру, обдумываете Вы ситуацию и реакцию на неё, и вот она происходит, Вы вспоминаете то, о чем думали и реагируете именно так как предполагали?

Просто я, например, сколько бы не обдумывала, поступаю иначе, чем планировала, может обстоятельства другие, может люди, может только в мыслях я к примеру такой жесткий человек, а не в жизни, ну вобщем ни разу так у меня не получалось, вот поэтому и считаю, что именно мои такие мысли - бесполезны, не говоря уже об обмусоливании того, что уже произошло.
У меня - получалось, правда всего несколько раз. Правда я не "вспоминала", о чем думала, а как то само собой. То есть, не зря "мусолила" видимо. Наверное я обдумывала с реалистичной точки зрения, т.е. как я действительно могу и должна буду среагировать. Хотя, наверное это исключение из правил. Обычно обдумываемые ситуации не повторяются...
OlgaKuk
[Если это и глупости, то придуманы они не мной, категоричный Вы наш :-). Психологические различия между мужчиной и женщиной (именно по половому признаку) - имеют место быть. Читайте матчасть. Но, естествнно, как и всё в этом мире не бывает 100%.

ЗЫ: Кстати в соседнем топике, Вы утверждали, что у мужчин и женщин даже мозг разный, :eek:, а так же многиЯ "склонности и тенденции" проявляющиеся в работе, например. (И Вы их мудро и удачно использовали, как руководитель). Теперь же эту "психо-половую" разницу Вы отвергаете.. странно.
Вы явно не понимаете предмета, о котором говорите, раздражительная Вы наша.:улыб:Типы психики совершенно не зависят от пола. И если Вы где-то видели какого-то мужчинку, которому всё по... ммм... , "в общем, Вам по пояс будет" (с), это вовсе не значит, что других мужчин (в частности с гиперответственностью) не бывает.
Есть такой тип психики - застревающий. Люди такого типа подолгу "застревают" на своих проблемах (невыполненная или плохо выполненная работа, недостаточная оценка их труда руководителем, семейные неурядицы, случайный конфликт на улице или в магазине и т.д. и т.п.). Плохо спят в связи с этим и пр.
А "матчастью" мне не надо тыкать. Я её знаю настолько, что мог бы читать курс лекций Вам и Вам подобным. :чмок:
я поначалу подумал что речь пойдет об усталости на работе, оказывается нет.. ладно слухай дочка...
1. отсутствие сна это есть плохо... самый простой способ засыпать это стакан горячего молока перед сном и так каждный раз когда засыпать собираешься....
2. работай больше мыслей будет меньше, необходимо физически уставать.. попробуй бегом штоли заняться.. тока чтоб выматываться.. не просто так трам пам пам, а чтоб потеть, чтоб до второго дыхания, оно только на пользу.
3. Ещё попробуй засыпать не одна, секас тоже очень хороший засыпатель...
:umnik:
Однако не «Засыпатель», а «Засыплятель»
vert
Я её знаю настолько, что мог бы читать курс лекций Вам и Вам подобным.
Вы настолько хорошо знаете меня, что определили даже класс "мне подобных"? Забавно :-). Может я и раздражительная, но не такая злая.
И, странно, что человек знающий мат.часть в совершенстве, может быть настолько непоследовательным.. Если "пофигизм" это просто тип психики, не привязаный к полу (ну для простоты так скажем), то почему же понимание логики как, предмета в универе - это чисто половая особенность? Разговор, конечно, с вёлся к какому-то примитиву, слишком обобщенно, но Вы позволяете себе быть категоричным как в случае с логикой, так и с "пофигизмом", поэтому вызываете желание спорить.

ЗЫ: И маленький совет - не нужно с места в карьер грубить. Я всегда считала, что импульсивность и эмоциональные реакции это женская гендерная особенность, а Вы заставили меня сомневаться :umnik:
Черепанова
Просто я, например, сколько бы не обдумывала, поступаю иначе, чем планировала, может обстоятельства другие, может люди,
Кстати да. Почти всегда всё происходит по совсем другому сценарию! Как говорится - 100 вариантов проиграешь, а случится 101-ый.
OlgaKuk
А давайте заведём отдельный топик (нечто вроде филиала "Что меня раздражает")? И там вы (не только Вы) будете меня кусать, щипать и вообще визжать в мой адрес. Мне не жалко, я привык.
А тут мы оставим мою скромную персону и вернёмся к теме.:улыб:
vert
А что, кто-то визжал? :eek: И даже кусался? :biggrin:
Н-да.. всё гораздо серьёзнее, чем показалось сначала. :umnik:
Присоединяюсь к предложению перестать флудить.
Скорее всего, у Вас гипертрофировано чувство контроля окружающего мира. Вы для того все время все и обдумываете, чтобы полностью, тотально все контролировать! Плюс акцент на негативных ситуациях, которые, по Вашим словам, Вас не отпускают (не хочу Вас расстраивать, но им все равно в чьей голове быть, не отпускаете их именно Вы сама), отсюда и нервозность "из-за колпачка ручки" - психика нагруженная депрессивными моментами и реакции, соответственно, неадекватные...
Прошу прощения за менторский тон с претензией на постановку диагноза - само так получилось:смущ::роза: В общем, на мой взгляд, рецепт один - научиться ДОВЕРЯТЬ жизни, завтрашнему дню, всему, что с Вами происходит, ведь все, что мы имеем, создаем себе сами, и только наш выбор, что брать из этого многообразия будущего - тревожность (от которой толку кстати никакого и здоровья тоже) или уверенность:миг:
"научиться ДОВЕРЯТЬ жизни" - удачную фразу подобрали. :live:
рецепт один - научиться ДОВЕРЯТЬ жизни, завтрашнему дню, всему, что с Вами происходит
совет из разряда "как расслабиться? - а вы расслабьтесь"...
Stupid_Girl
вы увидели то, что захотели увидеть)))
вы увидели то, что захотели увидеть)))
ога, буковки )
Stupid_Girl
Я бы еще порекомендовала ТС пройти тест Кеттела - 16-факторный личностный опросник, это штука серьезная но зато результативная, в интернете валяется открыто и бесплатно, единственное, что нужно это потратить 30-40 минут времени, тест длинный, зато результат поможет найти причины напряженного состояния и подобрать соответствующую литературу, дабы поработать над устранением проблем.
Черепанова
Имхо, работать вам надо больше, особенно башкой. Этот бред, который у вас сейчас в башке творится - это от её невостребованности полной. Ваш мозг деградирует, но протестует против этого как может, пытается сам выдумывать себе работу, раз вы его не загружаете. Но если так и не начнёте загружать, мозг постепенно начнёт сдавать :спок:
Черепанова
У вас похоже невроз навязчивых состояний. Ваше повышенное чувство долга, беспокойство объясняется скорей всего этим. Вы наверное еще любитель дергать ногой и двигать головой в такт музыке, которая играет у вас в голове. Бывает такое? :biggrin:
ВАХ
Грубо, преувеличенно, но.. верно :(. По крайней мере для меня.
OlgaKuk
ВАХ всегда грубый, но честный и добрый, просто это мало кто замечает, на правду легче обидеться чем обдумать. Перенедогруженный мозг это очень похоже на меня :улыб:было.
vjbla
Да, на пустом месте каждый прыщ видится горой :-(. Мозгу нужна жвачка, а зацепить легче всего страхом. Стоит только допустить мысль "а как же я завтра буду..." и всё, понеслась. Любая мысль как газ - занимает весь предоставленный ей объём :biggrin: