Stupid_Girl
guru
у меня такое бывает перед какими то важными событиями - первый день на работе, перед поездкой на отдых и тд - точно так же кручу в голове что я надену, во сколько встану, каким путем на остановку приду.... а иногда в особо тяжелые моменты на меня нападает МАТАН - я во сне решаю дифруры, интегралы, и подобную фигню - от этого я плохо сплю )) помогает какой нибудь сериал или кино перед сном, желательно который уже видела, чтобы не сильно на него отвлекаться и переживать. ну или вообще не спать, на следующий день организму надоест и он просто вырубится.
еще могу посоветовать занимать свой мозг чем то полезным - аудиокниги по дороге слушайте, или учите язык - слова повторяйте. а в случаях когда начинаете продумывать гипотетические ситуации, доводите их до хорошего конца и говорите себе, что вы справитесь со всеми проблемами и все будет ОК.
еще могу посоветовать занимать свой мозг чем то полезным - аудиокниги по дороге слушайте, или учите язык - слова повторяйте. а в случаях когда начинаете продумывать гипотетические ситуации, доводите их до хорошего конца и говорите себе, что вы справитесь со всеми проблемами и все будет ОК.
vjbla
veteran
я козерог
Не настаиваю (по братишке сужу), но думается мне, что мысли мешающие вам жить от гиперответственности за весь мир вокруг вас. Есть один тост на эту тему:
Господи дай нам силы, чтобы изменить то, что мы можем изменить, дай нам терпения пережить то, что мы не можем изменить, и дай нам разума отличить первое от второго.
Не настаиваю (по братишке сужу), но думается мне, что мысли мешающие вам жить от гиперответственности за весь мир вокруг вас. Есть один тост на эту тему:
Господи дай нам силы, чтобы изменить то, что мы можем изменить, дай нам терпения пережить то, что мы не можем изменить, и дай нам разума отличить первое от второго.
тазик с тёплой водой, бутылка с такой же тёплой водой стоит под рукой, в тазик – ложку соли с горкой и ноги туда на 10-15 минут, не больше, потом ноги ополаскиваем, вытираем (полотенце под рукой заранее положить), если есть желание – повторить.Стесняюсь спросить, бутылка с теплой водой для чего?
Единица
activist
На первый:
У меня очень похожие "симптомы". Собственный диагноз - перфекционизм. Борюсь как могу. Пока не в выигрыше. Помогает 1-3 бокалов красного вина перед сном. Мозг расслабляется 100%, жизнь становится прекрасной, отлично засыпается, красочные сны... но боюсь - приведет к алкоголизму Занялась йогой (4 месяца назад). Помогает, но только во время занятий
Очень важный топик имхо. Вот тут высказывалось мнение, что это проблема именно женской психологии. Интересно, а мужчины подобное испытывают? Я имею ввиду не в теории (книгах).
У меня очень похожие "симптомы". Собственный диагноз - перфекционизм. Борюсь как могу. Пока не в выигрыше. Помогает 1-3 бокалов красного вина перед сном. Мозг расслабляется 100%, жизнь становится прекрасной, отлично засыпается, красочные сны... но боюсь - приведет к алкоголизму Занялась йогой (4 месяца назад). Помогает, но только во время занятий
Очень важный топик имхо. Вот тут высказывалось мнение, что это проблема именно женской психологии. Интересно, а мужчины подобное испытывают? Я имею ввиду не в теории (книгах).
blackhorse
veteran
это не перфекционизм. это глупость обыкновенная.
потому что не помогает ситуацию сделать лучше. а только пережигает силы и эмоции впустую.
человек-перфекционист не успокоится, пока свое дело (отчет, программу, статью, уборку квартиры, воспитание ребенка, макияж, собственную жизнь) не доведет до совершенства.
а тут никаких дел не предвидится, один внутренний диалог и ноль результата и действия.
потому что не помогает ситуацию сделать лучше. а только пережигает силы и эмоции впустую.
человек-перфекционист не успокоится, пока свое дело (отчет, программу, статью, уборку квартиры, воспитание ребенка, макияж, собственную жизнь) не доведет до совершенства.
а тут никаких дел не предвидится, один внутренний диалог и ноль результата и действия.
барнаулец
v.i.p.
все зависит от того, чего вы хотите.Будем считать, что я правильно понял вашу образную аналогию про косметический и капитальный ремонт. (А, если неправильно – то Вы укажете на ошибку).
как сделать косметический ремонт выше уже написала.
а капиталку не все потянут да и не всем нужно.
Дальше, будем считать, что те, кто всё это читают, тоже всё поняли правильно, (либо зададут уточняющий вопрос)
ТАК ВОТ , у меня сложилось ИМХО, что клиент устал и разочаровался в косметических ремонтах, что клиент дозрел до капитального ремонта…
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
2742
96
Крайний дозор 2024
43362
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
144089
439
барнаулец
v.i.p.
Сейчас попробую сделать намёк:
А Вы попробуйте подниматься пешком…
Вы не поверите, занимаюсь почти всем - зимой сноуборд (по 3-4 раза в Геш да и так в области), летом - велосипед, регулярный отдых в палатках, вот в отпуске собираюсь на гору подняться.Готов поспорить, что, когда катаетесь на сноуборде, то поднимаетесь на подъёмнике.
Но мысли лезут и лезут.
А Вы попробуйте подниматься пешком…
Стесняюсь спросить, бутылка с теплой водой для чего?Да-да, конечно, чтобы сполоснуть ноги.
Черепанова
activist
Барнаулец, blackhorse огромноое сапсибо за комментарии
Вот действительно прямо как стукнуло в голову.
Особенно фраза "разменять на колбасу".
Ведь действительно осознала, что в большинстве своем из-за (благодаря) окружающей жизни (людей) последнее время вся жизнь превратилась в размен на именно преславутую колбасу.
даже сама не заметила как. не хватает именно духовности что-ли. вспомнила как раньше получала удовольствие от рисования, музыки, фильмов, книг - просто вспомнила прям ощущения.
Скорее всего гармонии душевной не хватает, потому как болеет то, что я что-то начала игнорировать что ли...вот оно и переутомление.
А по поводу ремонта.
Скорее организм его просит, вот только не знаю какой он получится. Собственно давно этим занялась, только не осознанно как-то, к примеру четко разобралась в людях для себя, и (что очень непохоже на меня) с теми, кто так или иначе вызывал дискомфорт (а я наконец-то поняла, что это дискомфорт) прекратила всяческое общение.
Ну вот как-то вот так с малого все началось и поехало...
Вот действительно прямо как стукнуло в голову.
Особенно фраза "разменять на колбасу".
Ведь действительно осознала, что в большинстве своем из-за (благодаря) окружающей жизни (людей) последнее время вся жизнь превратилась в размен на именно преславутую колбасу.
даже сама не заметила как. не хватает именно духовности что-ли. вспомнила как раньше получала удовольствие от рисования, музыки, фильмов, книг - просто вспомнила прям ощущения.
Скорее всего гармонии душевной не хватает, потому как болеет то, что я что-то начала игнорировать что ли...вот оно и переутомление.
А по поводу ремонта.
Скорее организм его просит, вот только не знаю какой он получится. Собственно давно этим занялась, только не осознанно как-то, к примеру четко разобралась в людях для себя, и (что очень непохоже на меня) с теми, кто так или иначе вызывал дискомфорт (а я наконец-то поняла, что это дискомфорт) прекратила всяческое общение.
Ну вот как-то вот так с малого все началось и поехало...
Черепанова
activist
Боюсь из-за физических возможностей на Зеленую в гору никак не поднимусь
А вот на Горской - с радостью поднимаюсь, и ноги в хорошей форме, и стройнею
А вот на Горской - с радостью поднимаюсь, и ноги в хорошей форме, и стройнею
OlgaKuk
guru
примеру четко разобралась в людях для себя, и (что очень непохоже на меня) с теми, кто так или иначе вызывал дискомфорт (а я наконец-то поняла, что это дискомфорт) прекратила всяческое общение.А если прекратить общение невозможно? Таких случаев в вашей практике не было?
Черепанова
activist
Ох, простите, только сейчас увидела фразу про намёк
А намёк понят
А намёк понят
blackhorse
veteran
ну вот и молодец это я про избавление от лишних людей.
значит вы себя слышите, хоть и не всегда понимаенете.
вот и до мыслей-паразитов добрались уже. теперь надо за них взяться и не отступать.
сначала поломает, как при отмене курения, зато жизнь окрасится более яркими красками.
значит вы себя слышите, хоть и не всегда понимаенете.
вот и до мыслей-паразитов добрались уже. теперь надо за них взяться и не отступать.
сначала поломает, как при отмене курения, зато жизнь окрасится более яркими красками.
барнаулец
v.i.p.
А я сейчас предложу другую образную ассоциацию: не ремонт, а осознание, что привычная технология не срабатывает, и поиск новой «нанотехнологии»
А потом выяснится, что новая технология – это хорошо забытая старая…
А потом выяснится, что новая технология – это хорошо забытая старая…
Черепанова
activist
Вот Вы знаете, пока еще не могу припомнить таких случаев
Даже взять, к примеру, работу - то шеф, не идеальный, конечно, но величайшей души человек, так сказать даже наставник
Так к чему я веду, к тому, что считаю, что невозможно прекратить общение с такими людьми в силу работы или учебы, например, но там ведь можно свести общение к минимуму и только по деловым вопросам, а не позволять лезть к себе в душу или выливать на себя какой-то ненужный бред - вот этим я тоже занялась наконец-то.
Даже взять, к примеру, работу - то шеф, не идеальный, конечно, но величайшей души человек, так сказать даже наставник
Так к чему я веду, к тому, что считаю, что невозможно прекратить общение с такими людьми в силу работы или учебы, например, но там ведь можно свести общение к минимуму и только по деловым вопросам, а не позволять лезть к себе в душу или выливать на себя какой-то ненужный бред - вот этим я тоже занялась наконец-то.
Единица
activist
это не перфекционизм. это глупость обыкновенная.Вам конечно виднее. Глупость так глупость.
Не знаю, как в случае ТС, но позволю себе предположить что у меня - не совсем впустую. ИМХО множественное обдумывание ситуации произошедшей впрошлом, например, помогает выработать реакцию на подобную ситуацию в будущем (хотя она может и не произойти). Обдумывание ситуации желаемой в будущем помогает ее осуществлению (тоже доказано практикой). Просто все хорошо вмеру. Но у людей с определенным складом психики процесс может перейти границы комфортного уровня.
Черепанова
activist
А у Вас случалось так, что, к примеру, обдумываете Вы ситуацию и реакцию на неё, и вот она происходит, Вы вспоминаете то, о чем думали и реагируете именно так как предполагали?
Просто я, например, сколько бы не обдумывала, поступаю иначе, чем планировала, может обстоятельства другие, может люди, может только в мыслях я к примеру такой жесткий человек, а не в жизни, ну вобщем ни разу так у меня не получалось, вот поэтому и считаю, что именно мои такие мысли - бесполезны, не говоря уже об обмусоливании того, что уже произошло.
Просто я, например, сколько бы не обдумывала, поступаю иначе, чем планировала, может обстоятельства другие, может люди, может только в мыслях я к примеру такой жесткий человек, а не в жизни, ну вобщем ни разу так у меня не получалось, вот поэтому и считаю, что именно мои такие мысли - бесполезны, не говоря уже об обмусоливании того, что уже произошло.
Единица
activist
У меня - получалось, правда всего несколько раз. Правда я не "вспоминала", о чем думала, а как то само собой. То есть, не зря "мусолила" видимо. Наверное я обдумывала с реалистичной точки зрения, т.е. как я действительно могу и должна буду среагировать. Хотя, наверное это исключение из правил. Обычно обдумываемые ситуации не повторяются...
[Если это и глупости, то придуманы они не мной, категоричный Вы наш :-). Психологические различия между мужчиной и женщиной (именно по половому признаку) - имеют место быть. Читайте матчасть. Но, естествнно, как и всё в этом мире не бывает 100%.Вы явно не понимаете предмета, о котором говорите, раздражительная Вы наша.Типы психики совершенно не зависят от пола. И если Вы где-то видели какого-то мужчинку, которому всё по... ммм... , "в общем, Вам по пояс будет" (с), это вовсе не значит, что других мужчин (в частности с гиперответственностью) не бывает.
ЗЫ: Кстати в соседнем топике, Вы утверждали, что у мужчин и женщин даже мозг разный, , а так же многиЯ "склонности и тенденции" проявляющиеся в работе, например. (И Вы их мудро и удачно использовали, как руководитель). Теперь же эту "психо-половую" разницу Вы отвергаете.. странно.
Есть такой тип психики - застревающий. Люди такого типа подолгу "застревают" на своих проблемах (невыполненная или плохо выполненная работа, недостаточная оценка их труда руководителем, семейные неурядицы, случайный конфликт на улице или в магазине и т.д. и т.п.). Плохо спят в связи с этим и пр.
А "матчастью" мне не надо тыкать. Я её знаю настолько, что мог бы читать курс лекций Вам и Вам подобным.
БарагозниК
old hamster
я поначалу подумал что речь пойдет об усталости на работе, оказывается нет.. ладно слухай дочка...
1. отсутствие сна это есть плохо... самый простой способ засыпать это стакан горячего молока перед сном и так каждный раз когда засыпать собираешься....
2. работай больше мыслей будет меньше, необходимо физически уставать.. попробуй бегом штоли заняться.. тока чтоб выматываться.. не просто так трам пам пам, а чтоб потеть, чтоб до второго дыхания, оно только на пользу.
3. Ещё попробуй засыпать не одна, секас тоже очень хороший засыпатель...
1. отсутствие сна это есть плохо... самый простой способ засыпать это стакан горячего молока перед сном и так каждный раз когда засыпать собираешься....
2. работай больше мыслей будет меньше, необходимо физически уставать.. попробуй бегом штоли заняться.. тока чтоб выматываться.. не просто так трам пам пам, а чтоб потеть, чтоб до второго дыхания, оно только на пользу.
3. Ещё попробуй засыпать не одна, секас тоже очень хороший засыпатель...
барнаулец
v.i.p.
Однако не «Засыпатель», а «Засыплятель»
Я её знаю настолько, что мог бы читать курс лекций Вам и Вам подобным.Вы настолько хорошо знаете меня, что определили даже класс "мне подобных"? Забавно :-). Может я и раздражительная, но не такая злая.
И, странно, что человек знающий мат.часть в совершенстве, может быть настолько непоследовательным.. Если "пофигизм" это просто тип психики, не привязаный к полу (ну для простоты так скажем), то почему же понимание логики как, предмета в универе - это чисто половая особенность? Разговор, конечно, с вёлся к какому-то примитиву, слишком обобщенно, но Вы позволяете себе быть категоричным как в случае с логикой, так и с "пофигизмом", поэтому вызываете желание спорить.
ЗЫ: И маленький совет - не нужно с места в карьер грубить. Я всегда считала, что импульсивность и эмоциональные реакции это женская гендерная особенность, а Вы заставили меня сомневаться
OlgaKuk
guru
Просто я, например, сколько бы не обдумывала, поступаю иначе, чем планировала, может обстоятельства другие, может люди,Кстати да. Почти всегда всё происходит по совсем другому сценарию! Как говорится - 100 вариантов проиграешь, а случится 101-ый.
А давайте заведём отдельный топик (нечто вроде филиала "Что меня раздражает")? И там вы (не только Вы) будете меня кусать, щипать и вообще визжать в мой адрес. Мне не жалко, я привык.
А тут мы оставим мою скромную персону и вернёмся к теме.
А тут мы оставим мою скромную персону и вернёмся к теме.
А что, кто-то визжал? И даже кусался?
Н-да.. всё гораздо серьёзнее, чем показалось сначала.
Присоединяюсь к предложению перестать флудить.
Н-да.. всё гораздо серьёзнее, чем показалось сначала.
Присоединяюсь к предложению перестать флудить.
Гимнастика
activist
Скорее всего, у Вас гипертрофировано чувство контроля окружающего мира. Вы для того все время все и обдумываете, чтобы полностью, тотально все контролировать! Плюс акцент на негативных ситуациях, которые, по Вашим словам, Вас не отпускают (не хочу Вас расстраивать, но им все равно в чьей голове быть, не отпускаете их именно Вы сама), отсюда и нервозность "из-за колпачка ручки" - психика нагруженная депрессивными моментами и реакции, соответственно, неадекватные...
Прошу прощения за менторский тон с претензией на постановку диагноза - само так получилось В общем, на мой взгляд, рецепт один - научиться ДОВЕРЯТЬ жизни, завтрашнему дню, всему, что с Вами происходит, ведь все, что мы имеем, создаем себе сами, и только наш выбор, что брать из этого многообразия будущего - тревожность (от которой толку кстати никакого и здоровья тоже) или уверенность
Прошу прощения за менторский тон с претензией на постановку диагноза - само так получилось В общем, на мой взгляд, рецепт один - научиться ДОВЕРЯТЬ жизни, завтрашнему дню, всему, что с Вами происходит, ведь все, что мы имеем, создаем себе сами, и только наш выбор, что брать из этого многообразия будущего - тревожность (от которой толку кстати никакого и здоровья тоже) или уверенность
Взгляд
member
"научиться ДОВЕРЯТЬ жизни" - удачную фразу подобрали.
Stupid_Girl
guru
рецепт один - научиться ДОВЕРЯТЬ жизни, завтрашнему дню, всему, что с Вами происходитсовет из разряда "как расслабиться? - а вы расслабьтесь"...
Гимнастика
activist
вы увидели то, что захотели увидеть)))
Stupid_Girl
guru
вы увидели то, что захотели увидеть)))ога, буковки )
vjbla
veteran
Я бы еще порекомендовала ТС пройти тест Кеттела - 16-факторный личностный опросник, это штука серьезная но зато результативная, в интернете валяется открыто и бесплатно, единственное, что нужно это потратить 30-40 минут времени, тест длинный, зато результат поможет найти причины напряженного состояния и подобрать соответствующую литературу, дабы поработать над устранением проблем.
ВАХ
v.i.p.
Имхо, работать вам надо больше, особенно башкой. Этот бред, который у вас сейчас в башке творится - это от её невостребованности полной. Ваш мозг деградирует, но протестует против этого как может, пытается сам выдумывать себе работу, раз вы его не загружаете. Но если так и не начнёте загружать, мозг постепенно начнёт сдавать
krach
member
У вас похоже невроз навязчивых состояний. Ваше повышенное чувство долга, беспокойство объясняется скорей всего этим. Вы наверное еще любитель дергать ногой и двигать головой в такт музыке, которая играет у вас в голове. Бывает такое?
Грубо, преувеличенно, но.. верно :(. По крайней мере для меня.
ВАХ всегда грубый, но честный и добрый, просто это мало кто замечает, на правду легче обидеться чем обдумать. Перенедогруженный мозг это очень похоже на меня было.
Да, на пустом месте каждый прыщ видится горой :-(. Мозгу нужна жвачка, а зацепить легче всего страхом. Стоит только допустить мысль "а как же я завтра буду..." и всё, понеслась. Любая мысль как газ - занимает весь предоставленный ей объём
ТОП 5
1
3
4